Маxмуд, зажигай! ©
Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!


Загаданы произведения, персонажи которых умирают (навсегда или на время), но продолжают свое существование в каком-то ином виде. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора и название произведения. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл.

Желаем приятной игры!


1. Ее врагиня не оставила ее в покое и после смерти. И она попросила героя помочь ей найти злодейку, обещая богатую награду за помощь. Он нашел, и в благодарность получил возможность жениться на любимой девушке.

2. Настоящий разбойник и после смерти остается разбойником. Хотя, конечно, это не жизнь, и чего-то сильно не хватает. Его вернула к жизни влюбленная колдунья.

3. Агент был уверен, что вампиров не бывает, и это в магическом мире! Ну что ж, после смерти ему пришлось убедиться, что бывают, увы. Главгад, превративший его в вампира, даже не понял, что он из другого мира. При этом сам главгад прятался в третьем мире, поскольку в родном его давно победили.Там случалось, что колдун, погибший в одном мире, оказывался вполне живым в другом. Только вернуться в свой мир он после этого не мог - вот и главгад не смог.

4. Вопрос о том, как он умер, он счел бестактным, но на него все же пришлось ответить: он ставил эксперимент с жидкостью, свойства которой ему и так были отлично известны - и утонул. В собственной поилке, как это нередко, увы, случается с очень маленькими зверюшками. А потом он стал ангелом-хранителем - сначала дома, где он жил, а потом своего выросшего хозяина - когда тот о нем вспомнил.

5. Вроде как они все были мертвы – но продолжали жить будто по инерции: играли в карты, сплетничали, развратничали, задирали соседей, рассказывали гадости и даже давали друг другу медицинские советы – хотя казалось бы, они уже были им ни к чему на кладбище. Впрочем, возможно, все это просто приснилось одному посетителю, бывшему под хмельком.

6. Она очень любила, когда ее спрашивали, как именно она умерла.

7. Герой был предательски убит близким родственником и жаждал мести. Орудием он избрал сына.

8. Герой был наказан посмертным пребыванием в своем доме за убийство члена семьи, хотя причиной его смерти стали действия других членов семьи.

9. У постели умирающего отца собрались все сыновья: трое здравствующих и четверо усопших. Живые предпочитали на братьев не смотреть: возможно, потому, что не слишком приятно видеть того, к чьей смерти непосредственно причастен. А вот отца присутствие призраков совершенно не беспокоило. Напротив, он досадовал, что в живых осталось аж трое: останься один - не пришлось бы мучиться с решением вопроса престолонаследия.

10. Что ожидает после смерти человека, совершившего самоубийство и ставшего причиной гибели других людей? Если он сам был убежден, что его ожидает рай, то так и будет - считает автор этого произведения. А если совсем неплохой человек уверен в своей собственной неодолимой греховности - то он попадет в ад. Причем ад будет в точности такой, каким он себе его представлял. Словом, всем - по вере их. Роман современного русскоязычного автора.

11. После смерти тоже можно существовать и вполне комфортно, но вот как долго - зависит от твоей предыдущей жизни. Если ты был велик (и не важно, в добрых делах, мудрости или злодействе) - можешь существовать еще очень-очень долго. Существование же обычного человека может прекратиться довольно скоро.

12. Он был великим при жизни, великим же почитался и после смерти. Он был настолько силен, что мог выходить из места для посмертного пребывания таких, как он. Места, в котором, вроде бы, было все для комфортного существования. Вот только мало радости оказалось в этом существовании. Главный герой истории был живым, но тоже смог побывать в этом мире - великий помог. А потом этого мира не стало. А все, кто там пребывали, очевидно, переместились куда-то еще. Но этого герой и пришедшая за ним родственница уже не увидели.

13. Чем может закончиться попытка набрать сладких плодов, забравшись по лестнице на дерево? Для героини это закончилось посещением рая и последующим возвращением домой.

14. Героине было немало лет, все эти годы она прожила на островке рядом с материком и ни разу не покинула его, хотя для этого всего-то требовалось преодолеть узкую полоску воды. Но сделать это она все-таки смогла - после смерти. Рассказ американского писателя.

15. Можно ли умереть - и не понять этого? Оказывается, можно. Герои этой истории в момент смерти подумали, что это просто очередное их приключение.


@темы: Игры