Маxмуд, зажигай! ©
Пропущенные в вопросах слова образуют цепочки по принципу чайнворда с тем отличием, что общими у них являются три буквы, а не одна (пример: азкаБАН-БАНкир-КИРпич). Связаны только слова в тройках, а сами тройки ничего общего между собой не имеют.
Произведения не повторяются. Один автор использован дважды. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. Все пропущенные слова независимо от грамматического рода заменены словом "ЭТО" .
За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл. На любой вопрос можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе 1 балл.
Желаю приятной игры!

1.1 Наведавшись в неисследованную часть дома, героиня обнаружила там ЭТО. Правда, что это - ЭТО, она узнала позже, когда познакомилась с заглавным героем.
1.2 Расположение вблизи их жилища ЭТОГО стало причиной того, что героиня неверно поняла последние слова сестры.
1.3 Тайна переменчивого настроения человека с ЭТИМ прозвищем объяснялась тем, что когда-то давно он непочтительно повел себя с одной волшебницей.

2.1 Если бы герой вел себя поскромнее, не пришлось бы ему оказаться на празднике в виде ЭТОГО животного и провести всю эту длинную ночь на кухне. А потом он вернулся домой, о чем позже жалел.
2.2 Сначала герой выбрал ЕЕ, как самую прекрасную из присутствующих дам. Затем уже ОНА наградила его как самого достойного. Она знала, кого награждает, а он надеялся, что этого удастся избежать. К счастью, в конце концов его доброе имя было восстановлено.
2.3 После ЕГО смерти в жестоком бою была найдена записка с двумя просьбами. Первая касалась ЕГО тела, вторая - того, кого ОН уже считал своим сыном. Обе просьбы были выполнены. Возможно, мальчик в будущем тоже станет военным.

3.1 ЭТО, исходящее от организма с необычными оптическими характеристиками, отнимало у окружающих одно умение. Лишь один человек из-за своей индивидуальной особенности не подвергся этому воздействию, но он в итоге плохо кончил - застрелился.
3.2 Отправлялись они в путешествие вдвоем, но со временем заглавный герой понял, что нужен третий, иначе можно не справиться с поставленной задачей. Послал он помощника нанять ЭТОГО. Тот и нанял, но, как позже выяснилось, этот третий ЭТИМ никогда не был. А произошло так из-за недопонимания.
3.3 ОН сбежал из детского сада, чтобы найти хозяина пса. Но вышло так, что ОН сам стал псу хозяином. ОН понимал пса, а вот взрослые - нет.

4.1 Пораженная ЭТИМ, она решила, что не исполнит жестокого приказа мужа-предателя жить в разлуке с детьми, а лучше убьет их. Решила - сделала. А затем убила и себя.
Уточнение: об ЭТОМ, как выяснилось, говорится далеко не во всех вариантах произведения. Так что если вы угадали сюжет, то слово попробуйте просто подобрать.
4.2 Одним из последствий похищения ЭТОГО стала необходимость обоснованного выбора одного человека из трех. В этом героине помогала новая подруга, которой пришлось все рассказать.
4.3 ЭТО - один из трех объектов, рассматриваемых автором в определенный суточный промежуток, и являющихся, по мнению автора, его неизменными спутниками во времени и пространстве. Это стихи русского поэта Серебряного века.

5.1 ЭТО стало последним пристанищем для семерых новорожденных в их короткой жизни и своеобразным саваном после смерти.
5.2 По его мнению, главная героиня, посвятившая свою жизнь ЭТОМУ, появилась в их городе очень не вовремя. ЭТО стало для него искушением, которое он не смог преодолеть.
5.3 У всех он рассматривал ЭТО. Поначалу и у нее тоже. Но потом решил, что для того, чтобы лучше понять, ему лучше подойдет лицо.

6.1 Иногда (когда героиня сама этого хотела и совершала нужные действия) возле нее появлялась спутница в виде ЭТОГО. Эта спутница, в отличие от ЭТОГО настоящего, могла обходиться без воды, служить защитой и очень быстро перемещаться.
6.2 Попадание внутрь ЭТОГО частицы одежды героя имело непредсказуемое последствие в виде обретения собственности ценой значительного ухудшения материального положения. А ведь предупреждали: на этом базаре держи ухо востро!
6.3 Какая связь между ЭТИМ в красивой коробке, спрятанной в тайнике, и тем, что в день рождения героине пришлось жевать черствый черный хлеб? Самая прямая! Зачем же так открыто демонстрировать тайник? Понятное дело, что любопытство заставило героиню его вскрыть!

7.1 Время было тяжелое, шла война. Чтобы как-то помочь людям, умирающим от голода, герои решили поставить благотворительный спектакль. Одному из трех друзей досталась в нем роль ЭТОГО. Но помогали в постановке все трое. Одного, к примеру, как-то послали за красками. Последствием этого стало знакомство с будущим художником спектакля, начавшееся с неудачной попытки кражи.
7.2 Лирические герои намереваются укрыться от непогоды под сенью ЭТОГО, обвитого как будто бы растением семейства аралиевых. Однако выясняется, что вьющееся растение принадлежит к семейству коноплевых. Видя это, герой предлагает изменить планы и заняться более приятным делом.
7.3 Их последняя встреча окончилась нехорошо: она несправедливо обвинила и ударила его - и пожалела об этом очень-очень скоро. Лишь спустя много лет, когда она уже принадлежала к организации с ЭТИМ словом в названии, они встретились вновь.

8.1 Герой был крайне недоволен деятельностью ЭТОЙ организации: то, что нужно, они не делают, а что не нужно - пожалуйста. А ведь не артисты, в конце концов!
8.2 Руководитель ЭТОЙ организации придерживался принципа, что нужно быть готовым абсолютно ко всему, вплоть до борьбы с нечистой силой, если только возникнет подозрение, что таковая появилась.
8.3 Героиня утверждала, что на любой вопрос всегда можно ответить однозначно. Однако заданный хитроумным героем вопрос с упоминанием ЭТОГО привел ее в замешательство.

9.1 Деньги, в том числе собранные будто бы для ремонта ЭТОГО, были использованы героями для покупки краденого казенного предмета.
9.2 В первый вечер он выиграл против девяти. Во второй - против ЭТОГО (им.пад.). В третий вечер он проигрался дочиста, но и тем еще дело не закончилось.
9.3 Женщина, благодаря которой два беглых героя-каторжника попали с отдаленных островов в столицу, была ЕЮ. Поначалу она помогала им вынужденно, но потом стала делать это абсолютно добровольно.

10.1 Увидев незнакомца, они поначалу стояли в сторонке, обсуждая меж собой его внешность, но, привлеченные фокусами дрессированного животного с ЭТИМ именем, перестали опасаться и включились в игру. Это стихи
10.2 Продажа случайно найденного бесхозного ЭТОГО позволила героям купить любимое лакомство. Тогда они продали ЭТО (мн ч.), принадлежащее кому-то из гостей дома. Последствия были печальными...
10.3 Проголодавшиеся герои могли перекусить чем угодно, достаточно было лишь выполнить одно условие - никаких ИХ! Но условие не было соблюдено ни с первой попытки, ни со второй. Пришлось героям довольствоваться невкусным овощем. Герои истории - мальчик и его домашнее животное - кот.



@темы: Игры