Маxмуд, зажигай! ©
Но к ней в серебряном ландо
Он не добрался и не до…


Загаданы произведения, в которых фигурируют повозки, движимые тягловыми животными. Произведения не повторяются. Один автор использован дважды. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (не во всех вопросах). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл.
желаем приятной игры!

В связи с тем, что несколько человек предлагали вопрос по одному и тому же произведению, а принят он был только у первого предложившего, нумерация вопросов в порядке их поступления могла бы служить некоторой подсказкой. Поэтому в этот раз нумерация вопросов производилась случайным образом.


1. В тот день удача, по-видимому, отвернулась от извозчика, раз достались ему эти пассажиры со странными требованиями: ему было велено ехать куда угодно, только без остановок. Дама пребывала в сомнении касательно предстоящей поездки: это всё же неприлично. Однако кавалер уверил её, что всё в порядке: в Париже все так делают. Конца пути не предвиделось, лошади были взмылены, кучер устал и не мог дождаться, когда же эти двое наконец накатаются. Зато местные жители имели удовольствие лицезреть ездившую туда-сюда загадочную ПОВОЗКУ с окнами, закрытыми шторами.

2. Водитель ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА вел себя очень солидно, несмотря на юный возраст.

3. Невзирая на общепринятые нормы приличий, герой решил немедленно совершить поездку на ПОВОЗКЕ, это представлялось ему отличным выходом из затруднительной ситуации. Однако же повозка отправилась в путь без него. Чем закончилась история героя - автор умалчивает.

4. Так кто же принес приплод - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО или лошадь? Тут без царского суда не разберешься!

5. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО сначала служило одной семье домом, затем перемещалось не свойственным ему способом, а после в этой истории его ещё и в крепость превратили — правда, при этом ему все-таки наконец довелось снова ездить, хотя тянули его всё равно не лошади. Лошади в тех местах жили, но малорослые, под стать людям.

6. Передвигающаяся благодаря животным необычного цвета, эта ПОВОЗКА с гербом на двери доставила пассажиров из одной страны в другую. Прибывших с нетерпением ожидали. Особенное впечатление произвела на встречавших та, что вышла первой.

7. Гости никак не могли взять в толк, отчего эта неказистая с виду ПОВОЗКА стоила тех огромных денег, о которых говорил её владелец. Может быть, внутри скрыто что-то, что объясняет такую высокую стоимость? Решено было заглянуть внутрь. Неизвестно, что уж они надеялись там обнаружить, но явно не хозяина дома, спрятавшегося от гостей в собственной повозке.

8. Существо, решившее поживиться чужим добром, никак не ожидало, что окажется запряжено в ПОВОЗКУ. Неизвестно, чем для него закончилась эта история, но вряд ли чем-то хорошим.

9. Ее невозможно догнать, потому что в ней необыкновенный ПАССАЖИР. Её особой характеристикой является её цвет.

10. Заглавная героиня жила своей жизнью и не планировала совершать путешествие в ПОВОЗКЕ. Но все было решено за нее - и героиня в красивом наряде очутилась в месте, где раньше никогда не была. Иногда быть избранной из многих - участь незавидная, хотя те, кто пришли побыть рядом с ней, об этом вряд ли задумывались. Дело было зимой.

11. Безусловно, представляет интерес, где находилась ПОВОЗКА, впряженные в нее скакуны и обслуживающие слуги в промежутке между двумя случаями ее использования. Но на этот вопрос в произведении ответа не дается.

12. Починка ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - дело сложное, особенно если требуют не спешить, а наоборот.

13. От какой повозки должны убегать звери и птицы?

14.О времени и месте следования ПОВОЗКИ герой был предупрежден заранее. Лишь благодаря этому он в течение нескольких секунд смог видеть ту, которую любил. И это был последний раз, когда он видел ее в добром здравии.

15. Сложно было запрячь вместе ИХ двоих, но и награда того достойна. Чтобы выполнить поставленную задачу, понадобилась помощь свыше. Двух свирепых зверей трудно запрячь в одну повозку.


16. В начале истории у героини были ПОВОЗКА и трое спутников. А вот тягловых животных не было, так что тащить ее приходилось самим. Но куда деваться: ПОВОЗКА помогала зарабатывать на жизнь. И, похоже, средством передвижения героиня дорожила чуть больше, чем людьми: к финалу спутников не осталось, а вот ПОВОЗКА была при ней.

17. Есть какая-то ирония судьбы в том, что для того, чтоб вывести этот гужевой транспорт, владельцу приходится пользоваться другим; тем, который по сути и "отменил" его.

18. Позже герой сам не мог понять, что побудило его отправить родственницу прокатиться в ПОВОЗКЕ. После этого случая он видел ее лишь однажды, да и то издали. Она вернулась в родные места спустя много лет, будучи уже матерью.

19. По ЭТОМУ гужевому транспортному средству можно было с уверенностью утверждать, что им владеет холостяк и даже примерно определить его чин либо состояние

20. Обращаться с лошадьми он умел, это позволило ему найти работу. Но управление ПОВОЗКОЙ помимо заработка давало еще и возможность сделать то, ради чего герой и прибыл в эту страну. Оставалось лишь запастись терпением и ждать, что рано или поздно те, кто был ему нужен, попадутся на глаза.


@темы: Игры