Маxмуд, зажигай! ©
В муху князь оборотился,
Полетел и опустился
Между моря и небес
На корабль — и в щель залез.


Загаданы произведения, в которых люди или иные разумные существа превращаются в животных, как по своей воле, так и против таковой. Авторы не повторяются, баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. Пропущенным словом во всех вопросах является название животного (в самом широком понимании этого слова, т.е. это могут быть не только млекопитающие). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл. На любой вопрос можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе 1 балл.
Желаю приятной игры!

1. У нее не было намерения превратить его в ЖИВОТНОЕ, таково было индивидуальное действие средства, которое она использовала и сама. Хотя, возможно, не индивидуальное, а гендерное?

2. Все закончилось хорошо, но ей хотелось еще чего-то, вот муж и превратил одного пройдоху в ЖИВОТНОЕ. А второго, деспота и самодура, в животное превратить не вышло – он просто исчез.

3. Когда магический предмет попадает в руки легкомысленного существа - жди беды. Так и вышло: двое поспорили и один превратил другого в ЖИВОТНОЕ

4. Умение превращаться в животное со временем получал каждый из тринадцати обитателей этого места. Чаще всего они принимали облик ЖИВОТНОГО.

5. Иногда превратить в ЖИВОТНОЕ одного – это отличный способ добиться доверия другого. Позже выяснилось, что превративший был совсем не тем, кем казался.

6. Не знал герой, что в руках у него бьется не простое ЖИВОТНОЕ, а принявшая облик ЖИВОТНОГО та, что хотел он назвать своей женой. Так и остался старик ни с чем. Все началось с состязания в магическом песнопении. Брат девушки вызвал героя - и проиграл. Вот и пообещал сестру в жены взамен на свою жизнь.

7. Мало того, что эти двое были жестоки, они были еще и сварливы. Зато и поплатились – были превращены в ЖИВОТНЫХ. А вот на сколько – зависело только от них.

8. Когда выяснилось, что похититель ценного магического предмета находится тут же, среди его преследователей, состоялась короткая схватка, и похититель последовал к заранее намеченной цели уже вне транспортного средства. Его природа позволяла обернуться животным, что герой и сделал. Но превратился он не в летающее животное, как следовало бы ожидать, а в СКАЧУЩЕЕ. По крайней мере, так позже утверждал он сам. План был продуман до мелочей, никто бы и не догадался. Но зря он раскрыл главному герою точный состав своего... напитка. После этого и пришлось ему превращаться и скакать. Сам похититель считал, что действует для общего блага. Но его затея первоначально была обречена на провал. Там, куда он стремился и куда попал в конце концов, он и ему подобные были бессильны. В конце концов похитителя настигла страшная смерть: он замерз насмерть, а потом сгорел. Правда, и это был для него не окончательный конец.

9. Вдобавок к внешности животных братьям была уготована немота. Но замысел злодейки удался лишь отчасти – герои, правда, превратились в ЖИВОТНЫХ, но голоса у них были.

10. Если не трудиться, а лишь развлекаться – недалеко и до беды: превратишься в ЖИВОТНОЕ. А тот, кто способствовал этому, потом заработает на твоей продаже.

11. Они позволили себе смеяться над его повелителем, прекраснейшим из прекрасных, светом его очей! ну конечно, они были немедленно превращены в ЖИВОТНЫХ!

12. Решив переждать непогоду в пещере, он уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что превратился в ЖИВОТНОЕ.

13. Ее злодеяния переполнили чашу терпения волшебника, и он вызвал героиню на битву. Решив сбежать, она применила свою способность превращаться в животных. Но это не помогло: в образе ЖИВОТНОГО злодейка была схвачена и подвержена действию заклинания.

14. Ох, напрасно он дал себя уговорить и превратился в ЖИВОТНОЕ. Тут ему конец и настал. А коварный убийца вместе с самозванцем зажили в его доме.

15. Только испытав превращения в разных животных (причем они едва не были убиты собственными друзьями, когда были в облике ЭТИХ), герои поняли, что людьми быть лучше всего!

16. Неясно, кто именно заколдовал воду. Тем более неясно, откуда об этом знала его сестра, но факт есть факт: выпив воды, он превратился в ЖИВОТНОЕ.

17. Она не хотела работать, предпочитая любоваться своим отражением. Но когда невыполненную ею работу сделала другая и получила за это угощение, она разозлилась и превратилась в ЖИВОТНОЕ.

18. Негоже смертным призывать богов на состязание, ничем хорошим это не закончится. Неучтивая мастерица поплатилась за гордыню: была превращена в ЖИВОТНОЕ

19. За спасение джинна из заточения было ему показано место с разноцветными ЖИВОТНЫМИ, продавая которых монарху, герой мог жить безбедно. Как выяснилось позже, это место было заколдованным городом, а ЖИВОТНЫЕ – людьми. Виновной в превращении была супруга правителя этого города,, которая захотела править без него. Она любила колдуна, поклявшегося отомстить правителю за свое изгнание из города.

20. Тот, кому предстояло провести пять лет в облике ЖИВОТНОГО, поручил слуге, как только превращение свершится, отнести себя в лес. Через указанный срок он должен был вернуть свой облик и уличить подлеца и предателя. Подлецом и предателем был первый министр короля, которому король раскрыл тайну. Эта тайна была одним из подарков королю от превращенного в ЖИВОТНОЕ.

@темы: Игры