Маxмуд, зажигай! ©
Но ты помнишь, как давно по весне
Мы на чёртовом крутились колесе



Авторы не повторяются. Баллы за имя автора и название произведения. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы. получает дополнительный балл. На любой вопрос можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе 1 балл. Желаю приятной игры!



1. Прежде, чем пускать новое колесо в дело, нужно было провести обряд. Вино полилось рекой, сначала на колесо, а после и во рты. Мастер не отставал от подмастерьев.

2. Тот, кто радовал своего обладателя яркими красками и упругостью, кончил существование под колесом.

3. Это колесо было источником неиссякаемой энергии, а также объектом научных изысканий.

4. Не вполне ясно, откуда родом героиня этой истории – из Киева, из Ростова, или из Полтавы. Но колеса у нее четыре, это известно точно.

5. Мальчик не мог понять, за что мама так на него разозлилась, ведь эти деревянные штучки, что он придумал - просто для облегчения перетаскивания груза. А колеса, что упоминаются в молитве – это что-то неведомое и страшное. Рассказ английского писателя-фантаста, наиболее известного романом о хищных растениях.

6. Племя голодает, надо бросить все и идти на охоту. Но вместо этого шаман вновь заставляет крутить колесо, оправдывая это байками о древних богах. Убить его, и вся недолга.

7. Разные колеса оставляют разные отпечатки. Следы от этих шин привели героев прямиком к трупу учителя.

8. В степи, так же, как в лесу, легко заблудиться. Потеряв верное направление, путники решили двигаться за следами колес проехавшего обоза. Но позже выяснилось, что эти следы были их собственными.

9. В этом мире главной драгоценностью, главным товаром, главной наградой была энергия. Чтобы жить, нужно было вовремя подключиться к ее источнику. А чтобы, к примеру, осветить комнату, можно было купить животное, которое бегало в колесе и вырабатывало электричество. Но поговаривали, что где-то есть неведомый "завод" с бесплатной энергией. Роман двух писателей-фантастов, работающих в соавторстве.

10. Море было его стихией, а корабль практически домом. Поэтому, когда понадобилось пересечь почти непреодолимое пространство, он построил корабль. Правда, тот был с колесами.

11. У второго встреченного им в том месте животного эти органы чувств напоминали колеса.

12. Четыре разных колеса с несуразного заброшенного сооружения стараниями героев превратились в детали самых разных устройств.

13. Все знали, что они передвигаются на колесах (собственно, это было ясно из их названия), но что они представляли собой на самом деле, до одного события не подозревал никто.

14. Эта невероятная история началась с рассуждений о колесе.

15. Герои напрягали извилины, вспоминая новые и новые загадки. В одной из загадок упоминались четыре колеса.

16. Он собирал их давно. В его коллекции были шахматные фигурки деревянные, пластмассовые, костяные. Герой дорожил коллекцией, но однажды все они были помещены в колесо – и ожили. Роман советского и российского детского писателя, косвенно относится к его известному фантастическому циклу романов.

@темы: Игры