Маxмуд, зажигай! ©
Ответы1.1 Внутреннее убеждение для него было главнее объективной реальности, и пойти по ЭТОМУ (ед.ч.) без соответствующей обуви – вполне в характере героя
лужа
«Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь…»
И прямо по лужам
Идет без калош.
Сергей Михалков «Фома» 5 ответов
1.2 Если тебя настигло желание отведать любимый напиток, то за ним можно прогуляться и ОТТУДА
Луна
Стоит под горкою трактир,
И как-то вечерком
Туда один Мужик-с-Луны,
Надев парадные штаны,
Спустился за пивком.
Джон Рональд Руэл Толкин «Властелин колец» 4 ответа
2.1 Возможно, герой смог бы сохранить свое инкогнито, если бы не ЭТО, а так он был легко узнан даже на расстоянии
окурок
Если же в будущем вы захотите как-нибудь провести меня, то советую вам сначала переменить табачный магазин, ибо стоит только мне увидеть папиросу с маркой «Бредли. Оксфорд-стрит», как я сразу же догадаюсь, что мой друг Уотсон находится где-то поблизости. Вон он, ваш окурок, валяется около тропинки. Вы, вероятно, бросили его в ту минуту, когда решили взять приступом мое пустое жилье?
Артур Конан Дойл «Собака Баскервилей» 5 ответов
2.2 Герои оказались взаперти. Поначалу вынужденно, но позже они оставались в изоляции по собственной воле, питаясь колбасами и ЭТИМ
окорок
За укреплениями, в которых Атос, выходя, пробил брешь и которые состояли из вязанок хвороста, досок и пустых бочонков, сложенных по всем правилам стратегического искусства, там и сям виднелись плавающие в лужах масла и вина кости съеденных окороков, а весь левый угол погреба был завален грудой битых бутылок; бочка, кран которой остался открытым, истекала последними каплями «крови». Выражаясь словами древнего поэта, смерть и запустение царили здесь, словно на поле брани.
Из пятидесяти колбас, подвешенных к балкам потолка, оставалось не больше десяти.
Александр Дюма «Три мушкетера» 5 ответов
3.1 Подложенный ТУДА предмет оказался надежным индикатором подлинности.
постель
Ханс Кристиан Андерсен «Прицесса на горошине» 5 ответов
3.2 Случайно попавший в семью незнакомых людей герой рассматривал рисунки умершей девушки (которые все домашние называли ТАК), весьма мрачные по содержанию
пастель
Были еще такие картинки, которые у них назывались «пастель»; это одна из дочерей сама нарисовала, когда ей было пятнадцать лет; теперь она уже умерла. Таких картинок я еще нигде не видел – уж очень они были черные. На одной была нарисована женщина в узком черном платье, туго подпоясанная под мышками, с рукавами вроде капустных кочнов и в большой черной шляпе вроде совка с черной вуалью, а из-под платья видны были тоненькие белые ножки в черных, узеньких, как долото, туфельках, с черными тесемками крест-накрест. Она стояла под плакучей ивой, задумчиво опираясь правым локтем на могильный памятник, а в левой руке держала белый платок и сумочку, и под картинкой было написано: «Ах, неужели я больше тебя не увижу?!» На другой – молодая девушка с волосами, зачесанными на макушку, и с гребнем в прическе, большим, как спинка стула, плакала в платок, держа на ладони мертвую птичку лапками вверх, а под картинкой было написано: «Ах, я никогда больше не услышу твоего веселого щебетанья!»
Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна» 3 ответа
4.1 Не беда, если нечем поджечь ЭТО, на выручку всегда придет смекалка, ЭТО загорится, и охота пройдет успешно, как никогда.
порох
Я неудержимо мчался вперед и под прикрытием кустов и тростника прокрался к самому берегу пруда. И только здесь я вдруг обнаружил, что потерял кремень. Что делать? Вот я стою в двух шагах от цели и мог бы стрелять наверняка… Только в замке не было кремня.
Я тотчас же решился использовать недавний опыт с собственным глазом.
Я прижал ружье к щеке и что было сил стукнул себя кулаком в глаз. Как я ждал и надеялся, так и случилось: от такого удара опять посыпались искры и подожгли порох. Раздался выстрел, положивший сразу пять пар уток, четыре казарки и пару водяных курочек.
Рудольф Эрих Распэ «Приключения барона Мюнхаузена» 5 ответов
4.2 ЭТОГО было много. Двоим друзьям не справиться бы с НИМ и за год. Но они все равно едва не подрались, не поделив ЭТО.
горох
Из крохотного оконца под потолком свет льётся — кругом сушёный горох на огромной подстилке лежит. Столько насыпано — до крыши носом подать!
— Я отсюда не уйду, — взобрался на кучу гороха Хома, — пока сам собой до пола не опущусь.
— Как — до пола?
— Ну, пока всё не съем, — ответил Хома. — Так и буду опускаться. Постепенно.
— И я, — поддакнул Суслик. — Постепенно.
Какая для них жизнь наступила! Не жизнь — объеденье! Объедались…
— Чего молчишь? — усмехался Суслик.
— Рот занят, — довольно мычал Хома.
Они до того обленились, что вскоре и разговаривать перестали. А зачем разговаривать, если можно лишнее съесть?
Потом и двигаться перестали. А зачем двигаться, если еды полно, даже лапу лень протянуть?
Лень не лень, а протягивали: есть-то надо. Лень, а надо.
Протянул однажды Суслик лапу и взял горстку горошин у Хомы под боком.
— Ты чего у меня берёшь? — рассердился Хома. И зачерпнул ладошкой прямо под носом Суслика.
— Ты вон как?! — вскочил Суслик. — Давай всё делить!
Вначале по горошине делили и около себя сыпали. Надоело. Потом — по пригоршне.
— У тебя лапа больше, — спохватился Хома. — Вон какая загребущая! Давай, ты одной лапой, а я двумя?
— Ишь ты! — не согласился Суслик. — Умный, да? Промерили они кучу шагами. И прокопали посредине в горохе границу-канавку, от стены до стены.
По ночам теперь Хома и Суслик не спали. Тайком в темноте на чужую половину бегали. Горох к себе таскали. Уж и есть-то некогда было. Голодали. Старались побольше унести.
А днём тоже не спали. Друг на друга смотрели: как бы кто у кого горошинку не взял. Стерегли.
Глаза слипаются, слипаются… Ущипнут сами себя за бок, чтобы не заснуть, и снова следят.
А как-то раз ночью возвращались каждый к себе с добычей — лбами столкнулись. Сцепились. Шерсть клочьями полетела. Покатились. Треск, звон, грохот!..
Когда они очнулись в сугробе и взглянули высоко вверх, где разбитое оконце виднелось, Хома проворчал:
— Я больше туда не вернусь.
— И я не вернусь, — простонал Суслик.
Альберт Иванов «Приключения Хомы и Суслика» 4 ответа
5.1 Кто живет ТАМ - неизвестно. Известно лишь имя его создателя, да еще немного о живности, обитающей подле, и двух особах, имеющих к ЭТОМУ весьма отдаленное отношение
дом
английский стишок в переводе Самуила Маршака «Дом, который построил Джек» 5 ответов
5.2 Сначала ОН был разлучен с родными, потом несколько раз сменил место жительства, а под конец истории умер.
Том
Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" 5 ответов
5.3 ОН был помощником заглавного героя, беспрекословно исполнял все его команды, иногда – очень странные.
Лом
Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля» 5 ответов
6.1 ОН был неряха и трус. Какое-то время точил зуб на главного героя, а потом стал точить нож, уже в буквальном смысле. Но тот ответил тем же.
кок
Джек Лондон «Морской волк» 5 ответов
6.2 Прежде, чем пустить ЭТО, необходимо было произвести определенную манипуляцию с пористым изделием. Герой ради пущей зрелищности этим пренебрег.
ток
Стивен Кинг «Зеленая миля» 5 ответов
7.1 Она побывала ТАМ, куда живым путь заказан. После этого перестала бояться смерти.
рай
Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом» 2 ответа
7.2 ОН был одним из двенадцати, но героине ничем не помог – очередь не дошла
Май
Самуил Маршак «Двенадцать месяцев» 5 ответов
7.3 Немало времени посвятил складыванию затейливой головоломки
Кай
Ханс Кристиан Андерсен «Снежная королева» 5 ответов
8.1 Долгая прогулка по морозу в итоге сулила им баснословную прибыль, ведь ЭТОГО в ручье было множество. Но ручей изгибался, меняя направление течения, и герои остались с носом.
золото
— Короче говоря, Малыш, ты сделал обе наши заявки на большой подкове.
Малыш выронил из рук таз с золотом.
— Ну! — крикнул он.
— Верхний столб двадцать восьмого номера находится на десять футов ниже столба номер двадцать семь.
— Ты хочешь сказать, что мы ничего не получим?
— Даже на десять футов меньше, чем ничего.
Джек Лондон "Смок Беллью" 5 ответов
8.2 Она шла и думала о командире, о его обещании и о том, что непременно завоюет его. Но ЭТО не прощает посторонних мыслей, и задуманному героиней не суждено было сбыться.
болото
И Лиза опять стала думать о Васкове и даже заулыбалась. Споют они, обязательно даже споют, когда выполнит комендант боевой приказ и вернется опять на разъезд. Только схитрить придется, схитрить и выманить его вечером в лес. А там… Там посмотрим, кто сильнее: она или квартирная хозяйка, у которой всего-то достоинств, что под одной крышей со старшиной…
Огромный бурый пузырь вспучился перед ней. Это было так неожиданно, так быстро и так близко от нее, что Лиза, не успев вскрикнуть, инстинктивно рванулась в сторону. Всего на шаг в сторону, а ноги сразу потеряли опору, повисли где-то в зыбкой пустоте, и топь мягкими тисками сдавила бедра. Давно копившийся ужас вдруг разом выплеснулся наружу, острой болью отдавшись в сердце. Пытаясь во что бы то ни стало удержаться, выкарабкаться на тропу, Лиза всей тяжестью навалилась на шест. Сухая жердина звонко хрустнула, и Лиза лицом вниз упала в холодную жидкую грязь.
Борис Васильев «А зори здесь тихие» 5 ответов
9.1 Он не отрицал, что украл ЭТО, но в то, что следствием этого может стать катастрофа с человеческими жертвами, упорно не верил.
гайка
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...Денис зевает и крестит рот.— В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему...— Чего изволите?— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!
Чехов А.П. «Злоумышленник» 5 ответов
9.2 Он был один из множества подобных, но, в отличие от большинства, упорно стремился совершенствовать свои умения. В результате смог попасть в другой мир.
чайка
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Левингстон» 5 ответов
10.1 Поначалу хозяйка дома решила, что ОНИ (ед.ч) позволят сэкономить на домработнице. Но, покончив с пылью и мусором, ОНИ принялись за мебель. В конце концов, от НИХ кое как избавились
жук
- Но жуки! - рявкнул я. - Ты же боишься жуков. Ты их терпеть не
можешь. И к тому же жуки не чистят ковров. Они их жрут.
- Эти жуки хорошенькие, - запротестовала Элен. - И я их не боюсь. Это
совсем не то, что муравьи или пауки. От них мурашки по спине не поползут.
Они такие чистенькие, такие опрятные. Просто прелесть. Мне так нравится
смотреть, как они работают. Собираются в такие симпатичные кучки и
работают. Совсем как пылесос. Там, где они проползут, и пыль и грязь
пропадают./.../
- Посмотрите! Летит! - крикнул он.
Мое любимое кресло - вернее, то, что от него осталось - со свистом
пронеслось мимо меня, ударилось о дверь и там застряло. Оно сильно
задергалось, высвободилось и плюхнулось на кучу мусора на улице.
Клиффорд Саймак «Золотые жуки» 3 ответа
10.2 Все звали его ТАК, но на самом деле его имя было длиннее. Некоторое время ОН ухаживал за домашними животными.
Мук
И он рассказал мне историю Маленького Мука.
Отец Мука (на самом деле его звали не Мук, а Мукра) жил в Никее и был человек почтенный, но небогатый. /.../
У госпожи Ахавзи (так звали старуху) было два кота и четыре кошки. Каждое утро Мук расчесывал им шерстку и натирал ее драгоценными мазями. За обедом он подавал им еду, а вечером укладывал их спать на мягкой перине и укрывал бархатным одеялом.
Кроме кошек, в доме жили еще четыре собаки. За ними карлику тоже приходилось смотреть, но с собаками возни было меньше, чем с кошками
Вильгельм Гауф «Маленький Мук» 5 ответов
10.3 Вместе с братом ОН жил в Москве, а однажды они вместе уехали далеко-далеко от дома.
Чук
Ребятишек у него было двое – Чук и Гек.
А жили они с матерью в далеком огромном городе, лучше которого и нет на свете.
Днем и ночью сверкали над башнями этого города красные звезды.
Аркадий Гайдар «Чук и Гек» 5 ответов
10.4 Имя усадьбе дали ОНИ (ед.ч), расположенные неподалеку. Один из тех, что жил там, был смышлен не по годам и любил уничтожать насекомых.
бук
— А мои обязанности, сэр? Хотелось бы знать, в чем они состоят.
— Один ребенок, очаровательный маленький проказник, ему только что исполнилось шесть лет. Если бы вы видели, как он бьет комнатной туфлей тараканов! Шлеп! Шлеп! Шлеп! Не успеешь и глазом моргнуть, а трех как не бывало. /.../
Участок перед домом принадлежит мистеру Рукаслу, а леса вокруг — собственность лорда Саутертона. Прямо перед домом растет несколько медных буков, отсюда и название усадьбы.
Артур Конан Дойл «Медные буки» 5 ответов
11.1 То, что было его главным оружием, было временно недоступно из-за отсутствия ЭТОГО
зуб
— Послушайте, — сказал ему Митя, — а почему вы не свистели? Ведь от вашего свиста все замертво падают.
— Почему? — вздохнул разбойник. — Мне тут жуб выбили. Во, — показал он, — как раж передний!
Только тут Митя заметил, что Соловей-разбойник сильно шепелявит.
— А вы вставьте себе новые зубы.
— «Вштавьте, вштавьте»! Жолото нужно!
— Почему — золото? Можно и железные вставить. Как у моей бабушки.
— Что я, иж деревни, что ли! — усмехнулся разбойник. — У нас, у ражбойников, только жолотые бывают. С жележными жашмеют!
Эдуард Успенский «Вниз по волшебной реке» 3 ответа
11.2 То единственное, что могло уничтожить героя, было спрятано на НЕМ
дуб
русская сказка «Царевна-лягушка» 4 ответа
Итогикоманда Roni+ alexrat 79 баллов
команда hanna-summary+ ilana 78 баллов
kostr 76 баллов
КаМея 63 балла
ШП 63 балла
Спасибо всем игрокам!
Игра оказалась сложнее, чем я думала )
лужа
«Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь…»
И прямо по лужам
Идет без калош.
Сергей Михалков «Фома» 5 ответов
1.2 Если тебя настигло желание отведать любимый напиток, то за ним можно прогуляться и ОТТУДА
Луна
Стоит под горкою трактир,
И как-то вечерком
Туда один Мужик-с-Луны,
Надев парадные штаны,
Спустился за пивком.
Джон Рональд Руэл Толкин «Властелин колец» 4 ответа
2.1 Возможно, герой смог бы сохранить свое инкогнито, если бы не ЭТО, а так он был легко узнан даже на расстоянии
окурок
Если же в будущем вы захотите как-нибудь провести меня, то советую вам сначала переменить табачный магазин, ибо стоит только мне увидеть папиросу с маркой «Бредли. Оксфорд-стрит», как я сразу же догадаюсь, что мой друг Уотсон находится где-то поблизости. Вон он, ваш окурок, валяется около тропинки. Вы, вероятно, бросили его в ту минуту, когда решили взять приступом мое пустое жилье?
Артур Конан Дойл «Собака Баскервилей» 5 ответов
2.2 Герои оказались взаперти. Поначалу вынужденно, но позже они оставались в изоляции по собственной воле, питаясь колбасами и ЭТИМ
окорок
За укреплениями, в которых Атос, выходя, пробил брешь и которые состояли из вязанок хвороста, досок и пустых бочонков, сложенных по всем правилам стратегического искусства, там и сям виднелись плавающие в лужах масла и вина кости съеденных окороков, а весь левый угол погреба был завален грудой битых бутылок; бочка, кран которой остался открытым, истекала последними каплями «крови». Выражаясь словами древнего поэта, смерть и запустение царили здесь, словно на поле брани.
Из пятидесяти колбас, подвешенных к балкам потолка, оставалось не больше десяти.
Александр Дюма «Три мушкетера» 5 ответов
3.1 Подложенный ТУДА предмет оказался надежным индикатором подлинности.
постель
Ханс Кристиан Андерсен «Прицесса на горошине» 5 ответов
3.2 Случайно попавший в семью незнакомых людей герой рассматривал рисунки умершей девушки (которые все домашние называли ТАК), весьма мрачные по содержанию
пастель
Были еще такие картинки, которые у них назывались «пастель»; это одна из дочерей сама нарисовала, когда ей было пятнадцать лет; теперь она уже умерла. Таких картинок я еще нигде не видел – уж очень они были черные. На одной была нарисована женщина в узком черном платье, туго подпоясанная под мышками, с рукавами вроде капустных кочнов и в большой черной шляпе вроде совка с черной вуалью, а из-под платья видны были тоненькие белые ножки в черных, узеньких, как долото, туфельках, с черными тесемками крест-накрест. Она стояла под плакучей ивой, задумчиво опираясь правым локтем на могильный памятник, а в левой руке держала белый платок и сумочку, и под картинкой было написано: «Ах, неужели я больше тебя не увижу?!» На другой – молодая девушка с волосами, зачесанными на макушку, и с гребнем в прическе, большим, как спинка стула, плакала в платок, держа на ладони мертвую птичку лапками вверх, а под картинкой было написано: «Ах, я никогда больше не услышу твоего веселого щебетанья!»
Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна» 3 ответа
4.1 Не беда, если нечем поджечь ЭТО, на выручку всегда придет смекалка, ЭТО загорится, и охота пройдет успешно, как никогда.
порох
Я неудержимо мчался вперед и под прикрытием кустов и тростника прокрался к самому берегу пруда. И только здесь я вдруг обнаружил, что потерял кремень. Что делать? Вот я стою в двух шагах от цели и мог бы стрелять наверняка… Только в замке не было кремня.
Я тотчас же решился использовать недавний опыт с собственным глазом.
Я прижал ружье к щеке и что было сил стукнул себя кулаком в глаз. Как я ждал и надеялся, так и случилось: от такого удара опять посыпались искры и подожгли порох. Раздался выстрел, положивший сразу пять пар уток, четыре казарки и пару водяных курочек.
Рудольф Эрих Распэ «Приключения барона Мюнхаузена» 5 ответов
4.2 ЭТОГО было много. Двоим друзьям не справиться бы с НИМ и за год. Но они все равно едва не подрались, не поделив ЭТО.
горох
Из крохотного оконца под потолком свет льётся — кругом сушёный горох на огромной подстилке лежит. Столько насыпано — до крыши носом подать!
— Я отсюда не уйду, — взобрался на кучу гороха Хома, — пока сам собой до пола не опущусь.
— Как — до пола?
— Ну, пока всё не съем, — ответил Хома. — Так и буду опускаться. Постепенно.
— И я, — поддакнул Суслик. — Постепенно.
Какая для них жизнь наступила! Не жизнь — объеденье! Объедались…
— Чего молчишь? — усмехался Суслик.
— Рот занят, — довольно мычал Хома.
Они до того обленились, что вскоре и разговаривать перестали. А зачем разговаривать, если можно лишнее съесть?
Потом и двигаться перестали. А зачем двигаться, если еды полно, даже лапу лень протянуть?
Лень не лень, а протягивали: есть-то надо. Лень, а надо.
Протянул однажды Суслик лапу и взял горстку горошин у Хомы под боком.
— Ты чего у меня берёшь? — рассердился Хома. И зачерпнул ладошкой прямо под носом Суслика.
— Ты вон как?! — вскочил Суслик. — Давай всё делить!
Вначале по горошине делили и около себя сыпали. Надоело. Потом — по пригоршне.
— У тебя лапа больше, — спохватился Хома. — Вон какая загребущая! Давай, ты одной лапой, а я двумя?
— Ишь ты! — не согласился Суслик. — Умный, да? Промерили они кучу шагами. И прокопали посредине в горохе границу-канавку, от стены до стены.
По ночам теперь Хома и Суслик не спали. Тайком в темноте на чужую половину бегали. Горох к себе таскали. Уж и есть-то некогда было. Голодали. Старались побольше унести.
А днём тоже не спали. Друг на друга смотрели: как бы кто у кого горошинку не взял. Стерегли.
Глаза слипаются, слипаются… Ущипнут сами себя за бок, чтобы не заснуть, и снова следят.
А как-то раз ночью возвращались каждый к себе с добычей — лбами столкнулись. Сцепились. Шерсть клочьями полетела. Покатились. Треск, звон, грохот!..
Когда они очнулись в сугробе и взглянули высоко вверх, где разбитое оконце виднелось, Хома проворчал:
— Я больше туда не вернусь.
— И я не вернусь, — простонал Суслик.
Альберт Иванов «Приключения Хомы и Суслика» 4 ответа
5.1 Кто живет ТАМ - неизвестно. Известно лишь имя его создателя, да еще немного о живности, обитающей подле, и двух особах, имеющих к ЭТОМУ весьма отдаленное отношение
дом
английский стишок в переводе Самуила Маршака «Дом, который построил Джек» 5 ответов
5.2 Сначала ОН был разлучен с родными, потом несколько раз сменил место жительства, а под конец истории умер.
Том
Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" 5 ответов
5.3 ОН был помощником заглавного героя, беспрекословно исполнял все его команды, иногда – очень странные.
Лом
Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля» 5 ответов
6.1 ОН был неряха и трус. Какое-то время точил зуб на главного героя, а потом стал точить нож, уже в буквальном смысле. Но тот ответил тем же.
кок
Джек Лондон «Морской волк» 5 ответов
6.2 Прежде, чем пустить ЭТО, необходимо было произвести определенную манипуляцию с пористым изделием. Герой ради пущей зрелищности этим пренебрег.
ток
Стивен Кинг «Зеленая миля» 5 ответов
7.1 Она побывала ТАМ, куда живым путь заказан. После этого перестала бояться смерти.
рай
Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом» 2 ответа
7.2 ОН был одним из двенадцати, но героине ничем не помог – очередь не дошла
Май
Самуил Маршак «Двенадцать месяцев» 5 ответов
7.3 Немало времени посвятил складыванию затейливой головоломки
Кай
Ханс Кристиан Андерсен «Снежная королева» 5 ответов
8.1 Долгая прогулка по морозу в итоге сулила им баснословную прибыль, ведь ЭТОГО в ручье было множество. Но ручей изгибался, меняя направление течения, и герои остались с носом.
золото
— Короче говоря, Малыш, ты сделал обе наши заявки на большой подкове.
Малыш выронил из рук таз с золотом.
— Ну! — крикнул он.
— Верхний столб двадцать восьмого номера находится на десять футов ниже столба номер двадцать семь.
— Ты хочешь сказать, что мы ничего не получим?
— Даже на десять футов меньше, чем ничего.
Джек Лондон "Смок Беллью" 5 ответов
8.2 Она шла и думала о командире, о его обещании и о том, что непременно завоюет его. Но ЭТО не прощает посторонних мыслей, и задуманному героиней не суждено было сбыться.
болото
И Лиза опять стала думать о Васкове и даже заулыбалась. Споют они, обязательно даже споют, когда выполнит комендант боевой приказ и вернется опять на разъезд. Только схитрить придется, схитрить и выманить его вечером в лес. А там… Там посмотрим, кто сильнее: она или квартирная хозяйка, у которой всего-то достоинств, что под одной крышей со старшиной…
Огромный бурый пузырь вспучился перед ней. Это было так неожиданно, так быстро и так близко от нее, что Лиза, не успев вскрикнуть, инстинктивно рванулась в сторону. Всего на шаг в сторону, а ноги сразу потеряли опору, повисли где-то в зыбкой пустоте, и топь мягкими тисками сдавила бедра. Давно копившийся ужас вдруг разом выплеснулся наружу, острой болью отдавшись в сердце. Пытаясь во что бы то ни стало удержаться, выкарабкаться на тропу, Лиза всей тяжестью навалилась на шест. Сухая жердина звонко хрустнула, и Лиза лицом вниз упала в холодную жидкую грязь.
Борис Васильев «А зори здесь тихие» 5 ответов
9.1 Он не отрицал, что украл ЭТО, но в то, что следствием этого может стать катастрофа с человеческими жертвами, упорно не верил.
гайка
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...Денис зевает и крестит рот.— В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему...— Чего изволите?— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!
Чехов А.П. «Злоумышленник» 5 ответов
9.2 Он был один из множества подобных, но, в отличие от большинства, упорно стремился совершенствовать свои умения. В результате смог попасть в другой мир.
чайка
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Левингстон» 5 ответов
10.1 Поначалу хозяйка дома решила, что ОНИ (ед.ч) позволят сэкономить на домработнице. Но, покончив с пылью и мусором, ОНИ принялись за мебель. В конце концов, от НИХ кое как избавились
жук
- Но жуки! - рявкнул я. - Ты же боишься жуков. Ты их терпеть не
можешь. И к тому же жуки не чистят ковров. Они их жрут.
- Эти жуки хорошенькие, - запротестовала Элен. - И я их не боюсь. Это
совсем не то, что муравьи или пауки. От них мурашки по спине не поползут.
Они такие чистенькие, такие опрятные. Просто прелесть. Мне так нравится
смотреть, как они работают. Собираются в такие симпатичные кучки и
работают. Совсем как пылесос. Там, где они проползут, и пыль и грязь
пропадают./.../
- Посмотрите! Летит! - крикнул он.
Мое любимое кресло - вернее, то, что от него осталось - со свистом
пронеслось мимо меня, ударилось о дверь и там застряло. Оно сильно
задергалось, высвободилось и плюхнулось на кучу мусора на улице.
Клиффорд Саймак «Золотые жуки» 3 ответа
10.2 Все звали его ТАК, но на самом деле его имя было длиннее. Некоторое время ОН ухаживал за домашними животными.
Мук
И он рассказал мне историю Маленького Мука.
Отец Мука (на самом деле его звали не Мук, а Мукра) жил в Никее и был человек почтенный, но небогатый. /.../
У госпожи Ахавзи (так звали старуху) было два кота и четыре кошки. Каждое утро Мук расчесывал им шерстку и натирал ее драгоценными мазями. За обедом он подавал им еду, а вечером укладывал их спать на мягкой перине и укрывал бархатным одеялом.
Кроме кошек, в доме жили еще четыре собаки. За ними карлику тоже приходилось смотреть, но с собаками возни было меньше, чем с кошками
Вильгельм Гауф «Маленький Мук» 5 ответов
10.3 Вместе с братом ОН жил в Москве, а однажды они вместе уехали далеко-далеко от дома.
Чук
Ребятишек у него было двое – Чук и Гек.
А жили они с матерью в далеком огромном городе, лучше которого и нет на свете.
Днем и ночью сверкали над башнями этого города красные звезды.
Аркадий Гайдар «Чук и Гек» 5 ответов
10.4 Имя усадьбе дали ОНИ (ед.ч), расположенные неподалеку. Один из тех, что жил там, был смышлен не по годам и любил уничтожать насекомых.
бук
— А мои обязанности, сэр? Хотелось бы знать, в чем они состоят.
— Один ребенок, очаровательный маленький проказник, ему только что исполнилось шесть лет. Если бы вы видели, как он бьет комнатной туфлей тараканов! Шлеп! Шлеп! Шлеп! Не успеешь и глазом моргнуть, а трех как не бывало. /.../
Участок перед домом принадлежит мистеру Рукаслу, а леса вокруг — собственность лорда Саутертона. Прямо перед домом растет несколько медных буков, отсюда и название усадьбы.
Артур Конан Дойл «Медные буки» 5 ответов
11.1 То, что было его главным оружием, было временно недоступно из-за отсутствия ЭТОГО
зуб
— Послушайте, — сказал ему Митя, — а почему вы не свистели? Ведь от вашего свиста все замертво падают.
— Почему? — вздохнул разбойник. — Мне тут жуб выбили. Во, — показал он, — как раж передний!
Только тут Митя заметил, что Соловей-разбойник сильно шепелявит.
— А вы вставьте себе новые зубы.
— «Вштавьте, вштавьте»! Жолото нужно!
— Почему — золото? Можно и железные вставить. Как у моей бабушки.
— Что я, иж деревни, что ли! — усмехнулся разбойник. — У нас, у ражбойников, только жолотые бывают. С жележными жашмеют!
Эдуард Успенский «Вниз по волшебной реке» 3 ответа
11.2 То единственное, что могло уничтожить героя, было спрятано на НЕМ
дуб
русская сказка «Царевна-лягушка» 4 ответа
Итогикоманда Roni+ alexrat 79 баллов
команда hanna-summary+ ilana 78 баллов
kostr 76 баллов
КаМея 63 балла
ШП 63 балла
Спасибо всем игрокам!
