Маxмуд, зажигай! ©
Сколь веревочка ни вейся -
Все равно совьешься в плеть


Загаданы произведения, в которых упоминаются всевозможные арканы, веревки, веревочки, бечевки, шнурки и прочие, а также что-то, из них сделанное. Независимо от толщины, длины и других параметров все они именуются в вопросах просто «веревка». Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (не во всех вопросах). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. на любой вопрос можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе 1 балл.
Желаю приятной игры!
Обещаю, следующая игра будет на более новогоднюю тему. Честно-честно )))

1. Несъедобная веревка в съедобной ОБОЛОЧКЕ – кому могла прийти мысль соорудить подобную штуку? Тому, кто хотел изменить расстановку политических сил государства.

2. Веревка, к сожалению, оказалась прочной, и целый ряд событий, который мог бы случиться с героем в реальности, произошел лишь в его воображении.

3. Одежда на герое, если и была, то на момент, когда он оказался на суше, была уже непригодна для ношения. Однако веревка на теле нашлась. Она вместе со сломленной веткой ДЕРЕВА и стебельком растения в итоге обеспечила ему безбедное будущее. Он собирался поохотиться, но в итоге первой убил несъедобную птицу.

4. Героям необходимо было встретиться наедине. Днем, когда сделать это чисто физически не составило бы труда, встречаться было не безопасно для жизни, (не сразу, а в перспективе - там не приветствовалась личная привязанность), ночью же это представляло определенную трудность из-за возникающего расстояния. Но было бы желание: она принесла веревку, он продемонстрировал определенную физическую подготовку – и готово дело. В конце концов этой парочке удалось вернуться домой - лишь им двоим из всех.

5. Жизни путников спасло использование простого продукта деятельности насекомых. Главного же героя уберегла от смерти прочная веревка.

6. Взяток герой не брал – ни-ни! Но вот если денег взаймы.. Или там подарок... Это – дело другое! В подарок сойдет, кстати, и веревка.

7. Перспектива все делать самим, в том числе и завязывать веревки, привела детей в отчаяние. К тому же их лишили любимого развлечения. Словом, стоит ли удивляться, что после подобных угроз они решились на хладнокровное убийство чужими руками? Вернее, отнюдь не руками...

8. На самом деле ЭТО были не веревки, а продукт деятельности живых существ. Но герои, которым ЭТО пригодилось дважды, второй раз использовали именно, как веревки. А первый - просто обмотали вокруг себя.

9. Приняв предмет за веревку, героиня тут же сообразила, как его можно использовать в практических целях.

10. Убедившись, что первый не умеет вязать на веревках узлы, второй пришел к логическому выводу о невиновности первого. К сожалению, произошло это слишком поздно, вскоре первый был казнен. Хотя при желании мог этого избежать. А второй получил от него дар. Или проклятие?

11. Последнее ИЗОБРЕТЕНИЕ этих двух героев внешне больше всего напоминало веревку, но назначение у него было совсем другое. И оно пришлось весьма кстати в царившей атмосфере повышенной секретности.

12. Упомянув веревку на входе, она практически подписала себе смертный приговор, ведь сам герой мог и не догадаться использовать ее по назначению. К счастью, со стороны героя имела место некоторая поспешность, героиня осталась жива.

13. Она полагала, что наконец-то осталась в одиночестве. Казалось, ее жизни больше никто и ничто не угрожает. Но тут героиня увидела веревку..

14. Собираясь отправиться в путь, героиня, помимо прочего, захватила и веревку. Она надеялась, что это поможет достигнуть цели их с дедом похода.

15. Он признался героине в симпатии к ЖИВОТНЫМ. Но не в живом, а в мертвом виде: ведь их тогда так славно использовать вместе с веревкой!

16. Рассказчик полагает, что ЭТОТ вид веревки обладает отвратительным свойством запутываться, как бы аккуратно с ней ни обращались. Но самая потеха начинается, когда с НЕЙ взаимодействуют женщины.

17. После того, как он сделал все, что от него требовалось, герою разрешили отдохнуть. А чтоб не сбежал, решено было его привязать. Проблема отсутствия веревки была успешно решена самим героем.

18. Незнакомец не мог лично оказать путникам необходимой помощи из-за крайней спешки, но сообразил, что можно использовать веревку. Результат был вполне удовлетворительным.

19. Для того, чтобы за короткое время одержать победу над многочисленным флотом неприятеля, герою понадобилось всего лишь много веревок и железные ПРЕДМЕТЫ

20. Непогода нанесла значительный урон транспортному средству. Но, как и всегда, на помощь герою пришла смекалка. Веревка, много-много бумаги, склеенной в ЭТО - и все снова в полном порядке.