Отредактировать пост с игрой 562 мне уже не удается, так что попробую отдельным постом: к вопросам, на которые не получено ни одного ответа, добавлены подсказки!

ответы по-прежнему жду на [email protected]

Подсказки - если они потребуются - будут завтра (пятница, 17.12) вечером.
Игра продлится до 23.12 (следующий четверг) включительно.

Загаданные слова в каждом блоке содержат в себе одно и то же буквосочетание из 3 букв. Буквосочетания 1, 2 и 3 являются анаграммами. В каждом блоке ответ на вопрос номер N+1 длиннее ответа на вопрос номер N на одну букву. 1 балл за полный ответ (автор + название + слово), неполные ответы не принимаются. Буквосочетания не будут раскрываться до оглашения ответов. Авторы, можно сказать, не повторяются.

БУКВОСОЧЕТАНИЕ 1:

1. Героине было очень нужно не понравиться гостю и не быть узнанной. В ход пошли все возможные ухищрения для лица, а талия превратилась в СЛОВО 1.

2. СЛОВО 2 подозревал в герое грабителя банка, уж слишком невероятным показалось ему затеянное им предприятие.

3. Герой преувеличивал свои способности – он не смог справиться даже с СЛОВО 3, опозорился перед учениками, да еще и лишился своего главного оружия.

4. Лодка главных героев пострадала, а причиной был приблизительно пятисотлетний СЛОВО 4. Неудивительно, ведь лодка была надувная, а пятисотлетний СЛОВО 4 – горящий. Настала ему пора гореть.

5. СЛОВО 5 было частью названия романа. А писатель погиб именно так, как было описано в романе. Да только написал эту сцену, как выяснилось, не он. Книга современной британской писательницы, попробовавшей себя в новом жанре под новым именем.

6. В браке герои планировали жить по-новому, по-современному: жена найдет себе свое дело, в то время как муж будет резать людей и давать им гадкие СЛОВО 6.

БУКВОСОЧЕТАНИЕ 2:

1. Отправляясь в путь, герои не знали, как точно пишется (и произносится) сложное слово, ориентировались на смысл, и оно получилось отличающимся от правильного варианта первыми буквами СЛОВО 1.

2. Литературоведы спорят, СЛОВО 2 – это луна или солнце? Не такой уж бессмысленный вопрос!

3. Герой упоминал СЛОВО 3 для рифмы в сочиненной им песенке – ведь он заметил кончик хвоста и сделал правильные выводы.

4. Герой решил срезать путь на СЛОВО 4, к месту работы. День был жаркий, рассчитывал пройти посуху.

5. Персонаж, носивший прозвище СЛОВО 5, дважды обменялся обувью с другими героями (один раз уже после своей смерти), и это здорово запутало дело. И все же героиня нашла своего возлюбленного. Роман французского писателя о Первой мировой войне.

6. Посланник утверждал, что святой СЛОВО 6 явился и проклял основанное им же самим поселение.

БУКВОСОЧЕТЕНИЕ 3:

1. Певец исполнил старый, но собственного сочинения коротенький хит. Загаданное СЛОВО 1 (по сути, часть слова) было повторено в нем дважды, как и в названии детали его туалета.

2. Один герой выведал у другого его детское прозвище – СЛОВО 2. А то ему надоело обращаться к компаньону по фамилии или по имени-отчеству.

3. Человек, которого привлекли для тонкого дела примирения героев, прославился в городе тем, что, путем сложных коммерческих операций, обменял в конечном итоге свой дом на СЛОВО 3. Зато очень красивый СЛОВО 3. Примирение не удалось, тяжба затянулась на долгие годы. А ведь ссора-то была из-за пустяка!

4. Автор мемуаров не планировал становиться военным, но так вышло – СЛОВО 4, как, щеголяя знанием турецкого, сказал его новый знакомый, который и помог ему заделаться юнкером.

5. Самый слабый и неподготовленный к походу из одноклассников оказался неожиданно знатоком – его сведения подтвердил местный житель, упомянув, что съедобна еще и СЛОВО 5.

6. СЛОВО 6 герой использовал для вытирания слез, потом приходилось долго сушить СЛОВО 6 на солнце.