Маxмуд, зажигай! ©
Ответы1. Непривычный для данной местности ФАСОН брюк встреченного незнакомца привел героев к совершенно неверному выводу и способствовал тому, что запасы еды обеих сторон крайне оскудели.
«– Иностранец, – растерянно пробормотал Генка.
Перед ними действительно стоял иностранец – плотный лысый человек в роговых очках, рубашке с короткими рукавами и серых широких брюках гольф, спускающихся чуть ниже колен на серые же, явно заграничные чулки. Пожилой мужчина в брюках гольф мог быть только иностранцем»
«– Все Генка! – не оборачиваясь, ответил Миша. – «Нэпманы», «буржуи»! Всегда лезет со своими дурацкими идеями!..
– Меня брюки гольф подвели, – оправдывался Генка. – Вижу, гольф, ну и подумал, что буржуи»
Анатолий Рыбаков «Бронзовая птица» 4 ответа + 1 неполный
2. Непривычный для данной местности фасон брюк и отсутствие на них важной детали привели представителей государственной службы к совершенно верному предположению о личности незнакомца.
А пуговки-то нету от левого кармана,
И сшиты не по-русски короткие штаны,
А в глубине кармана — патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны
Евгений Долматовский «Коричневая пуговка» 7 ответов
3. Герою достаточно было посмотреть на брюки человека, открывшего ему дверь, чтобы получить подтверждение тому, что его предположение верно.
«У нас уже бывали с ним кое-какие стычки, но мы никогда не видали друг друга в лицо. Да и на этот раз я в лицо ему не посмотрел. Я хотел видеть его колени. Вы могли бы и сами заметить, как они у него были грязны, помяты, протерты. Они свидетельствовали о многих часах, проведенных за рытьем подкопа»
Артур Конан Дойл «Союз рыжих» 6 ответов
4. Героя отличало постоянство вкуса: его одежда всегда была одних и тех же цветов. Брюки, к примеру, были ТАКИМИ.
Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и оранжевую рубашку с зеленым галстуком. Он вообще любил яркие краски. Нарядившись таким попугаем, Незнайка по целым дням слонялся по городу, сочинял разные небылицы и всем рассказывал.
Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей» 8 ответов
5. Ее возлюбленного отличали особенный стиль пешего передвижения и ФАСОН брюк
«А я милого узнаю по походке –
Он носит, носит брюки галифе»
неизвестный автор «А я милого узнаю по походке» 8 ответов
6. Самый важный документ героя хранился в брюках свободного покроя
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.
Владимир Маяковский «Стихи о советском паспорте» 9 ответов. Ответили все участники
7. Главному герою повезло, что в тот день на любовнице шефа были БРЮКИ и удобная обувь.
«Стоило признать, что Ольга максимально облегчила мне жизнь. Сегодня она надела джинсы, а не обычный юбочный костюм или платье, на ногах были кроссовки, а не туфли на высоком каблуке. Даже легкий запах духов не был одуряющим»
Сергей Лукьяненко «Ночной дозор» 4 ответа
8. В послании, оставленном героине на время его отсутствия, герой говорил, в том числе, о ее предполагаемом свадебном наряде. Он должен был состоять из красной майки, серых брюк и ЭТОГО.
Юлька! Слушай мою таблицу умножения. Дважды два будет четыре, а трижды три — девять. А я тебя люблю. Пятью пять, похоже, — двадцать пять, и все равно я тебя люблю. Трижды шесть — восемнадцать, и это потрясающе, потому что в восемнадцать мы с тобой поженимся. Ты, Юлька, известная всем Монголка, но это ничего — пятью девять! Я тебя люблю и за это. Между прочим, девятью девять — восемьдесят один. Что в перевернутом виде опять обозначает восемнадцать. Как насчет венчального наряда? Я предлагаю серенькие шорты, маечку-безрукавочку, красненькую, и босоножки рваненькие, откуда так соблазнительно торчат твои пальцы и пятки. Насчет венчального наряда это мое последнее слово — четырежды четыре я повторять не буду.
Галина Щербакова «Вам и не снилось» 2 ответа
9. Брюки с особыми СВОЙСТВАМИ были придуманы героем давным-давно, но он не оставлял работы по их изменению в соответствии с духом времени.
Тут принес ключи бакалавр черной магии Магнус Федорович Редькин, толстый, как всегда озабоченный и разобиженный. Бакалавра он получил триста лет назад за изобретение портков-невидимок. С тех пор он эти портки все совершенствовал и совершенствовал. Портки-невидимки превратились у него сначала в кюлоты-невидимки, потом в штаны-невидимки, и, наконец, совсем недавно о них стали говорить как о брюках-невидимках. И никак он не мог их отладить. На последнем заседании семинара по черной магии, когда он делал очередной доклад "О некоторых новых свойствах брюк-невидимок Редькина", его опять постигла неудача. Во время демонстрации модернизированной модели что-то там заело, и брюки, вместо того чтобы сделать невидимым изобретателя, вдруг со звонким щелчком сделались невидимы сами.
Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» 6 ответов
10. Одежда героя совершенно износилась, и он решил сшить новую. Несмотря не неопытность в портняжных делах, ему удалось соорудить шапку, брюки и куртку.
Дело в том, что у меня сохранялись шкуры всех убитых мною животных. Каждую шкуру я просушивал на солнце, растянув на шестах. /.../ Из них-то я и сшил первым делом большую шапку мехом наружу, чтобы она не боялась дождя. Меховая шапка так хорошо удалась мне, что я решил соорудить себе из такого же материала полный костюм, то есть куртку и штаны. Штаны я сшил короткие, до колен, и очень просторные; куртку тоже сделал пошире, потому что и то и другое было мне нужно не столько для тепла, сколько для защиты от солнца.
Даниэль Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» 9 ответов. Ответили все участники
11. Картины с изображениями ПТИЦ не понравились представителям новой власти экстремистского толка. Художнику было приказано придать им благопристойный вид. Так ПТИЦЫ оказались «одеты» в брюки.
-Когда талибы нашли картины, больше всего их разозлили длинные голые птичьи ноги, – продолжал он. – Они связали двоюродному брату ноги, всыпали палками по пяткам и сказали: либо ты придашь картинам приличный вид, либо мы их уничтожим. И несчастный художник взялся за кисть и пририсовал каждой птице штаны. Вот так на свет появились угодные исламу фламинго. /.../Но все-таки последним посмеялся он, художник. Штаны-то он намалевал акварельными красками. Когда талибы ушли, он просто смыл акварель»
Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц» 3 ответа
12. Необычный фасон брюк представителей отряда первых немедленно породил в компании вторых соответствующие прозвища-дразнилки. Но когда один из первых попал в беду, один из вторых, не раздумывая, бросился ему на помощь.
«По Петергофскому проспекту – от Обводного канала к Фонтанке – не очень четким строевым шагом двигались под барабанную дробь человек тридцать мальчиков и девочек, в белых рубашках, в синих коротких штанах и юбках и с красными галстуками на шеях. Белые рубахи продолжали свой мерный шаг, только маленький барабанщик, оглушенный разбойничьим свистом, вздрогнул, споткнулся и испуганно взглянул на наши окна. /.../
— Эй, ты! Отставной козы барабанщик! — загоготали шкидцы. — Гляди, бубен свой потеряешь!
— Эй вы, голоногие!
— Гогочки!
— Голоштанники!»
«Три молодых нэпмана, три красномордых подвыпивших мясника, обступили большой решетчатый ларь, в каких обычно торговцы держат арбузы, капусту или живую домашнюю птицу, и с диким пьяным хохотом тыкали в этот ящик палками и растрепанной дворницкой метлой.
– А ну говори, сопляк! – рычал один из них, самый краснощекий, высокий, в рыжем, замаранном кровью фартуке. – Говори… повторяй за мной: «Я индюк – красные сопли».
Мамочка подошел ближе и с ужасом увидел, что в ящике, скорчившись, в неудобном положении сидит маленький белобрысый паренек в изодранной белой рубахе и в сбитом на сторону красном галстуке. В этом пацане Мамочка без труда узнал одного из тех, кто приходил в Шкиду брать над нами шефство.
– А ну, повторяй! – наседали на мальчика рыночники. – Повторяй, тебе говорят: «Я индюк – красные сопли… отрекаюсь…». /.../
Три дюжих мясника-ярославца избили его так, что на нем живого места не осталось. В больницу Мамочку привезли почти без пульса. И в течение суток врачи не знали, выживет он или нет»
Григорий Белых, Л. Пантелеев «Республика ШКИД» 4 ответа
13. ТАКИЕ брюки герой получил в награду. Его друг шутил, что брюки способствовали завоеванию сердца супруги героя.
«Алексей аккуратно прислонил полено, куда велели, снял ремни с оружием, буденовку и шинель и вновь затянулся ремнями.
– Чего это ты, парень, в красных штанах? – удивилась Алевтина Степановна. – Ну будто дятел.
– Награда такая. За призовую стрельбу»
«— Как живете, Ванечка? Семья? Дети?
Варавва сразу перестал улыбаться.
— Неужели так и не женился? — удивился Трофимов.
— Не встретил такую, как твоя жена, вот и не женился.
— Ну, раньше надо было отбивать. В Туркестане.
— У такого отобьешь, как же! — улыбнулся Варавва. — Одни красные штаны чего стоили!»
Борис Васильев «Офицеры» 8 ответов
14. Описывая наряд героя, в том числе БРЮКИ, автор использует за отсутствием подходящих слов родного языка иностранные
В последнем вкусе туалетом
Заняв ваш любопытный взгляд,
Я мог бы пред ученым светом
Здесь описать его наряд;
Конечно б это было смело,
Описывать мое же дело:
Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет
Пушкин А.С. «Евгений Онегин» 9 ответов. Ответили все игроки
15. Предложение с упоминанием ТАКИХ брюк было одной из первых связных фраз героя и совпала по времени с его собственным привыканием к этой одежде.
«11 января. Совершенно примирился со штанами. Произнес длинную веселую фразу, потрогав брюки Филиппа Филипповича: «Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку»
Булгаков М.А. «Собачье сердце» 8 ответов
16. Через дыру в брюках герой моментально почувствовал, что предмет, на который он присел было отдохнуть, раскаленный.
Однажды мальчик Ивашка Кудряшкин полез в колхозный сад, чтобы набрать там яблок и тайно насытиться ими до отвала. Но, зацепив штаниной за гвоздь ограды, он свалился в колючий крыжовник, оцарапался, взвыл и тут же был сторожем схвачен. /.../
От стыда и горя Ивашка забрел в лес, заблудился и попал на болото. Наконец он устал. Опустился на торчавший из мха голубой камень, но тотчас же с воплем подскочил, так как ему показалось, что он сел на лесную пчелу и она его через дыру штанов больно ужалила.
Однако никакой пчелы на камне не было. Этот камень был, как уголь, горячий, и на плоской поверхности его проступали закрытые глиной буквы.
Аркадий Гайдар «Горячий камень» 5 ответов
17. На следующий же день после возвращения сыновей с учебы заглавный герой вместе с ними отправился воевать, подобрав детям новую одежду. Были среди нее и ЭТИ брюки.
Бульба раздавал свои приказания, возился на конюшне и сам выбирал для детей своих лучшие убранства. Бурсаки вдруг преобразились: на них явились, вместо прежних запачканных сапогов, сафьянные красные, с серебряными подковами; шаровары шириною в Черное море, с тысячью складок и со сборами, перетянулись золотым очкуром; к очкуру прицеплены были длинные ремешки, с кистями и прочими побрякушками, для трубки. Казакин алого цвета, сукна яркого, как огонь, опоясался узорчатым поясом; чеканные турецкие пистолеты были задвинуты за пояс; сабля брякала по ногам.
Гоголь Н.В. «Тарас Бульба» 9 ответов. Ответили все игроки
18. Из-за дырки в брюках постояльца хозяйка сделала совершенно неверный вывод о цвете его кожи.
— Этот человек, которого укусила моя собака… Ну, так вот: он чернокожий. По крайней мере, ноги у него чёрные. Я это заметила, когда собака порвала ему штаны и перчатку. Можно было ожидать, что сквозь дыры будет видно розовое тело, правда? Ну, а на самом деле ничего подобного. Одна только чернота.
Герберт Уэллс «Человек-невидимка» 5 ответов
19. Поначалу он решил, что увиденный им человек был женщиной, но потом разглядел, что на нем брюки, следовательно, это был мужчина. В дальнейшем выяснилось, что это не просто мужчина, это ОН
— Я задержу вас всего на минуту, — сказал мистер Батлер, с виду он казался деревенщиной, брови рыжие, лицо какое–то сонное. — Не скажете ли вы его чести, откуда вы знаете, что это был мужчина?
По лицу Сеймора скользнула тень утонченной улыбки.
— Прощу прощения, дело решила столь вульгарная подробность, как брюки, — сказал он. — Когда я увидел просвет меж длинных ног, я в конце концов понял, что это мужчина»
«- Вы в самом деле полагаете, что когда сэр Уилсон Сеймор видел нечто несуразное, как бишь его, с изгибами, женскими волосами и в брюках, он видел сэра Уилсона Сеймора?
- Да, милорд, - отвечал отец Браун»
Гилберт Кит Честертон «Человек в проулке» 4 ответа
20. Герой смог надеть брюки только после совершения гигиенических процедур.
Как пустился я по улице бежать,
Прибежал я к умывальнику опять.
Мылом, мылом,
Мылом, мылом
Умывался без конца,
Смыл и ваксу,
И чернила
С неумытого лица.
И сейчас же брюки, брюки
Так и прыгнули мне в руки.
А за ними пирожок:
«Ну-ка, съешь меня, дружок!»
Корней Чуковский «Мойдодыр» 6 ответов
21. К удивлению героя, созданные им существа потребовали одежду. Так появились нарисованные ОНИ, брюки и сапоги.
Расставив вокруг себя банки с красками и разложив кисти, Урфин принялся за дело. Он решил выкрасить на пробу одного солдата и посмотреть, что из этого получится. Намалевал на деревянном туловище желтый мундир с белыми пуговицами и ремнем, на ногах – штаны и сапоги.
Александр Волков «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» 5 ответов
22. Герой рассказывал случайной знакомой о будущем, в том числе даже о БРЮКАХ, которые будут носить женщины.
Я рассказывал это не Нине. Я рассказывал это себе. И я послушно повторял факты, если Нина не верила или не понимала сразу, возвращался, когда она просила пояснить что-нибудь, и чуть было не потерял вновь ее доверия, когда сказал, что Сталин умрет. Но я потом вернул ее веру, поведав о Юрии Гагарине и о новом Арбате. И даже насмешил Нину, рассказав о том, что женщины будут носить брюки-клеш и совсем короткие юбки.
Кир Булычев «Можно попросить Нину?» 5 ответов
Итоги kostr 54 балла
команда Roni+ alexrat 52 балла
команда hanna-summary+ ilana 50 баллов
ШП 47 баллов
Stina 29 баллов
КаМея 29 баллов
I NADEJDA 27 баллов
silent-gluk 27 баллов
Белка Челли 26 баллов
Спасибо все, кто играл
«– Иностранец, – растерянно пробормотал Генка.
Перед ними действительно стоял иностранец – плотный лысый человек в роговых очках, рубашке с короткими рукавами и серых широких брюках гольф, спускающихся чуть ниже колен на серые же, явно заграничные чулки. Пожилой мужчина в брюках гольф мог быть только иностранцем»
«– Все Генка! – не оборачиваясь, ответил Миша. – «Нэпманы», «буржуи»! Всегда лезет со своими дурацкими идеями!..
– Меня брюки гольф подвели, – оправдывался Генка. – Вижу, гольф, ну и подумал, что буржуи»
Анатолий Рыбаков «Бронзовая птица» 4 ответа + 1 неполный
2. Непривычный для данной местности фасон брюк и отсутствие на них важной детали привели представителей государственной службы к совершенно верному предположению о личности незнакомца.
А пуговки-то нету от левого кармана,
И сшиты не по-русски короткие штаны,
А в глубине кармана — патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны
Евгений Долматовский «Коричневая пуговка» 7 ответов
3. Герою достаточно было посмотреть на брюки человека, открывшего ему дверь, чтобы получить подтверждение тому, что его предположение верно.
«У нас уже бывали с ним кое-какие стычки, но мы никогда не видали друг друга в лицо. Да и на этот раз я в лицо ему не посмотрел. Я хотел видеть его колени. Вы могли бы и сами заметить, как они у него были грязны, помяты, протерты. Они свидетельствовали о многих часах, проведенных за рытьем подкопа»
Артур Конан Дойл «Союз рыжих» 6 ответов
4. Героя отличало постоянство вкуса: его одежда всегда была одних и тех же цветов. Брюки, к примеру, были ТАКИМИ.
Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и оранжевую рубашку с зеленым галстуком. Он вообще любил яркие краски. Нарядившись таким попугаем, Незнайка по целым дням слонялся по городу, сочинял разные небылицы и всем рассказывал.
Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей» 8 ответов
5. Ее возлюбленного отличали особенный стиль пешего передвижения и ФАСОН брюк
«А я милого узнаю по походке –
Он носит, носит брюки галифе»
неизвестный автор «А я милого узнаю по походке» 8 ответов
6. Самый важный документ героя хранился в брюках свободного покроя
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.
Владимир Маяковский «Стихи о советском паспорте» 9 ответов. Ответили все участники
7. Главному герою повезло, что в тот день на любовнице шефа были БРЮКИ и удобная обувь.
«Стоило признать, что Ольга максимально облегчила мне жизнь. Сегодня она надела джинсы, а не обычный юбочный костюм или платье, на ногах были кроссовки, а не туфли на высоком каблуке. Даже легкий запах духов не был одуряющим»
Сергей Лукьяненко «Ночной дозор» 4 ответа
8. В послании, оставленном героине на время его отсутствия, герой говорил, в том числе, о ее предполагаемом свадебном наряде. Он должен был состоять из красной майки, серых брюк и ЭТОГО.
Юлька! Слушай мою таблицу умножения. Дважды два будет четыре, а трижды три — девять. А я тебя люблю. Пятью пять, похоже, — двадцать пять, и все равно я тебя люблю. Трижды шесть — восемнадцать, и это потрясающе, потому что в восемнадцать мы с тобой поженимся. Ты, Юлька, известная всем Монголка, но это ничего — пятью девять! Я тебя люблю и за это. Между прочим, девятью девять — восемьдесят один. Что в перевернутом виде опять обозначает восемнадцать. Как насчет венчального наряда? Я предлагаю серенькие шорты, маечку-безрукавочку, красненькую, и босоножки рваненькие, откуда так соблазнительно торчат твои пальцы и пятки. Насчет венчального наряда это мое последнее слово — четырежды четыре я повторять не буду.
Галина Щербакова «Вам и не снилось» 2 ответа
9. Брюки с особыми СВОЙСТВАМИ были придуманы героем давным-давно, но он не оставлял работы по их изменению в соответствии с духом времени.
Тут принес ключи бакалавр черной магии Магнус Федорович Редькин, толстый, как всегда озабоченный и разобиженный. Бакалавра он получил триста лет назад за изобретение портков-невидимок. С тех пор он эти портки все совершенствовал и совершенствовал. Портки-невидимки превратились у него сначала в кюлоты-невидимки, потом в штаны-невидимки, и, наконец, совсем недавно о них стали говорить как о брюках-невидимках. И никак он не мог их отладить. На последнем заседании семинара по черной магии, когда он делал очередной доклад "О некоторых новых свойствах брюк-невидимок Редькина", его опять постигла неудача. Во время демонстрации модернизированной модели что-то там заело, и брюки, вместо того чтобы сделать невидимым изобретателя, вдруг со звонким щелчком сделались невидимы сами.
Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» 6 ответов
10. Одежда героя совершенно износилась, и он решил сшить новую. Несмотря не неопытность в портняжных делах, ему удалось соорудить шапку, брюки и куртку.
Дело в том, что у меня сохранялись шкуры всех убитых мною животных. Каждую шкуру я просушивал на солнце, растянув на шестах. /.../ Из них-то я и сшил первым делом большую шапку мехом наружу, чтобы она не боялась дождя. Меховая шапка так хорошо удалась мне, что я решил соорудить себе из такого же материала полный костюм, то есть куртку и штаны. Штаны я сшил короткие, до колен, и очень просторные; куртку тоже сделал пошире, потому что и то и другое было мне нужно не столько для тепла, сколько для защиты от солнца.
Даниэль Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» 9 ответов. Ответили все участники
11. Картины с изображениями ПТИЦ не понравились представителям новой власти экстремистского толка. Художнику было приказано придать им благопристойный вид. Так ПТИЦЫ оказались «одеты» в брюки.
-Когда талибы нашли картины, больше всего их разозлили длинные голые птичьи ноги, – продолжал он. – Они связали двоюродному брату ноги, всыпали палками по пяткам и сказали: либо ты придашь картинам приличный вид, либо мы их уничтожим. И несчастный художник взялся за кисть и пририсовал каждой птице штаны. Вот так на свет появились угодные исламу фламинго. /.../Но все-таки последним посмеялся он, художник. Штаны-то он намалевал акварельными красками. Когда талибы ушли, он просто смыл акварель»
Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц» 3 ответа
12. Необычный фасон брюк представителей отряда первых немедленно породил в компании вторых соответствующие прозвища-дразнилки. Но когда один из первых попал в беду, один из вторых, не раздумывая, бросился ему на помощь.
«По Петергофскому проспекту – от Обводного канала к Фонтанке – не очень четким строевым шагом двигались под барабанную дробь человек тридцать мальчиков и девочек, в белых рубашках, в синих коротких штанах и юбках и с красными галстуками на шеях. Белые рубахи продолжали свой мерный шаг, только маленький барабанщик, оглушенный разбойничьим свистом, вздрогнул, споткнулся и испуганно взглянул на наши окна. /.../
— Эй, ты! Отставной козы барабанщик! — загоготали шкидцы. — Гляди, бубен свой потеряешь!
— Эй вы, голоногие!
— Гогочки!
— Голоштанники!»
«Три молодых нэпмана, три красномордых подвыпивших мясника, обступили большой решетчатый ларь, в каких обычно торговцы держат арбузы, капусту или живую домашнюю птицу, и с диким пьяным хохотом тыкали в этот ящик палками и растрепанной дворницкой метлой.
– А ну говори, сопляк! – рычал один из них, самый краснощекий, высокий, в рыжем, замаранном кровью фартуке. – Говори… повторяй за мной: «Я индюк – красные сопли».
Мамочка подошел ближе и с ужасом увидел, что в ящике, скорчившись, в неудобном положении сидит маленький белобрысый паренек в изодранной белой рубахе и в сбитом на сторону красном галстуке. В этом пацане Мамочка без труда узнал одного из тех, кто приходил в Шкиду брать над нами шефство.
– А ну, повторяй! – наседали на мальчика рыночники. – Повторяй, тебе говорят: «Я индюк – красные сопли… отрекаюсь…». /.../
Три дюжих мясника-ярославца избили его так, что на нем живого места не осталось. В больницу Мамочку привезли почти без пульса. И в течение суток врачи не знали, выживет он или нет»
Григорий Белых, Л. Пантелеев «Республика ШКИД» 4 ответа
13. ТАКИЕ брюки герой получил в награду. Его друг шутил, что брюки способствовали завоеванию сердца супруги героя.
«Алексей аккуратно прислонил полено, куда велели, снял ремни с оружием, буденовку и шинель и вновь затянулся ремнями.
– Чего это ты, парень, в красных штанах? – удивилась Алевтина Степановна. – Ну будто дятел.
– Награда такая. За призовую стрельбу»
«— Как живете, Ванечка? Семья? Дети?
Варавва сразу перестал улыбаться.
— Неужели так и не женился? — удивился Трофимов.
— Не встретил такую, как твоя жена, вот и не женился.
— Ну, раньше надо было отбивать. В Туркестане.
— У такого отобьешь, как же! — улыбнулся Варавва. — Одни красные штаны чего стоили!»
Борис Васильев «Офицеры» 8 ответов
14. Описывая наряд героя, в том числе БРЮКИ, автор использует за отсутствием подходящих слов родного языка иностранные
В последнем вкусе туалетом
Заняв ваш любопытный взгляд,
Я мог бы пред ученым светом
Здесь описать его наряд;
Конечно б это было смело,
Описывать мое же дело:
Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет
Пушкин А.С. «Евгений Онегин» 9 ответов. Ответили все игроки
15. Предложение с упоминанием ТАКИХ брюк было одной из первых связных фраз героя и совпала по времени с его собственным привыканием к этой одежде.
«11 января. Совершенно примирился со штанами. Произнес длинную веселую фразу, потрогав брюки Филиппа Филипповича: «Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку»
Булгаков М.А. «Собачье сердце» 8 ответов
16. Через дыру в брюках герой моментально почувствовал, что предмет, на который он присел было отдохнуть, раскаленный.
Однажды мальчик Ивашка Кудряшкин полез в колхозный сад, чтобы набрать там яблок и тайно насытиться ими до отвала. Но, зацепив штаниной за гвоздь ограды, он свалился в колючий крыжовник, оцарапался, взвыл и тут же был сторожем схвачен. /.../
От стыда и горя Ивашка забрел в лес, заблудился и попал на болото. Наконец он устал. Опустился на торчавший из мха голубой камень, но тотчас же с воплем подскочил, так как ему показалось, что он сел на лесную пчелу и она его через дыру штанов больно ужалила.
Однако никакой пчелы на камне не было. Этот камень был, как уголь, горячий, и на плоской поверхности его проступали закрытые глиной буквы.
Аркадий Гайдар «Горячий камень» 5 ответов
17. На следующий же день после возвращения сыновей с учебы заглавный герой вместе с ними отправился воевать, подобрав детям новую одежду. Были среди нее и ЭТИ брюки.
Бульба раздавал свои приказания, возился на конюшне и сам выбирал для детей своих лучшие убранства. Бурсаки вдруг преобразились: на них явились, вместо прежних запачканных сапогов, сафьянные красные, с серебряными подковами; шаровары шириною в Черное море, с тысячью складок и со сборами, перетянулись золотым очкуром; к очкуру прицеплены были длинные ремешки, с кистями и прочими побрякушками, для трубки. Казакин алого цвета, сукна яркого, как огонь, опоясался узорчатым поясом; чеканные турецкие пистолеты были задвинуты за пояс; сабля брякала по ногам.
Гоголь Н.В. «Тарас Бульба» 9 ответов. Ответили все игроки
18. Из-за дырки в брюках постояльца хозяйка сделала совершенно неверный вывод о цвете его кожи.
— Этот человек, которого укусила моя собака… Ну, так вот: он чернокожий. По крайней мере, ноги у него чёрные. Я это заметила, когда собака порвала ему штаны и перчатку. Можно было ожидать, что сквозь дыры будет видно розовое тело, правда? Ну, а на самом деле ничего подобного. Одна только чернота.
Герберт Уэллс «Человек-невидимка» 5 ответов
19. Поначалу он решил, что увиденный им человек был женщиной, но потом разглядел, что на нем брюки, следовательно, это был мужчина. В дальнейшем выяснилось, что это не просто мужчина, это ОН
— Я задержу вас всего на минуту, — сказал мистер Батлер, с виду он казался деревенщиной, брови рыжие, лицо какое–то сонное. — Не скажете ли вы его чести, откуда вы знаете, что это был мужчина?
По лицу Сеймора скользнула тень утонченной улыбки.
— Прощу прощения, дело решила столь вульгарная подробность, как брюки, — сказал он. — Когда я увидел просвет меж длинных ног, я в конце концов понял, что это мужчина»
«- Вы в самом деле полагаете, что когда сэр Уилсон Сеймор видел нечто несуразное, как бишь его, с изгибами, женскими волосами и в брюках, он видел сэра Уилсона Сеймора?
- Да, милорд, - отвечал отец Браун»
Гилберт Кит Честертон «Человек в проулке» 4 ответа
20. Герой смог надеть брюки только после совершения гигиенических процедур.
Как пустился я по улице бежать,
Прибежал я к умывальнику опять.
Мылом, мылом,
Мылом, мылом
Умывался без конца,
Смыл и ваксу,
И чернила
С неумытого лица.
И сейчас же брюки, брюки
Так и прыгнули мне в руки.
А за ними пирожок:
«Ну-ка, съешь меня, дружок!»
Корней Чуковский «Мойдодыр» 6 ответов
21. К удивлению героя, созданные им существа потребовали одежду. Так появились нарисованные ОНИ, брюки и сапоги.
Расставив вокруг себя банки с красками и разложив кисти, Урфин принялся за дело. Он решил выкрасить на пробу одного солдата и посмотреть, что из этого получится. Намалевал на деревянном туловище желтый мундир с белыми пуговицами и ремнем, на ногах – штаны и сапоги.
Александр Волков «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» 5 ответов
22. Герой рассказывал случайной знакомой о будущем, в том числе даже о БРЮКАХ, которые будут носить женщины.
Я рассказывал это не Нине. Я рассказывал это себе. И я послушно повторял факты, если Нина не верила или не понимала сразу, возвращался, когда она просила пояснить что-нибудь, и чуть было не потерял вновь ее доверия, когда сказал, что Сталин умрет. Но я потом вернул ее веру, поведав о Юрии Гагарине и о новом Арбате. И даже насмешил Нину, рассказав о том, что женщины будут носить брюки-клеш и совсем короткие юбки.
Кир Булычев «Можно попросить Нину?» 5 ответов
Итоги kostr 54 балла
команда Roni+ alexrat 52 балла
команда hanna-summary+ ilana 50 баллов
ШП 47 баллов
Stina 29 баллов
КаМея 29 баллов
I NADEJDA 27 баллов
silent-gluk 27 баллов
Белка Челли 26 баллов
Спасибо все, кто играл
