Маxмуд, зажигай! ©
Встать, суд идет!

Произведения не повторяются, один автор использован дважды. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (там, где оно есть). Желаю приятной игры!


1. Судья вынес ему суровый приговор. Он ответил тем же - в рамках своей профессии.

2. И пуля, и адрес полностью изобличили в глазах суда одного-единственного человека.

3. Судьи были одеты необычно, в НАРЯДЫ другой эпохи, которую новая власть пыталась воскресить. Вот только что-то они там напутали… хи-хикс. Хотя судили героя его явные враги, двое из трех сказали «невиновен». Правда, один из двоих ему прямо сказал, что его нужно было не судить, а просто убить.

4. Суд все-таки дал ему отсрочку - только очень-очень МАЛЕНЬКУЮ. Никто же не думал, что это действительно его спасет! Вернее, не только его. Была еще и дочка-красавица.

5. К заглавной героине и ее возлюбленному суд был добр - чего нельзя сказать об ее ОТЦЕ. Но с инквизицией шутки плохи. Так что отцу пришлось устроить побег.

6. Теоретически, ЭТОЙ ДУХОВНОЙ ОСОБЕ светские дела были не подведомственны. И тем не менее именно от его решения зависело, каким именно будет суд над революционером.

7. Должны были судить врага революции – а вместо этого пришлось судить революционного командира. Мнения судей разделились – один посчитал деяние подсудимого преступлением, другой – подвигом.Теперь все зависело от решения бывшей духовной особы, ныне занимающей ЭТУ должность. Его решение, принятое с болью в сердце, стоило жизни и подсудимому, и ему самому.

8. Чтобы разрешить спор о хищении, суд устроили по всем правилам: судья надел парик, пригласили свидетелей, было даже кому вести протокол. Не факт, что дело бы разрешилось по справедливости, не вмешайся ОНА с предложением обменять украденную драгоценность на ценность другого рода.

9. Ее обвинили облыжно, причем именно потому, что она отказалась совершить преступление, в котором ее обвинили, даже под принуждением. Обвиняемую едва не казнили - но тут вмешался ЗАЩИТНИК. ЗАЩИТНИК добился пересмотра дела и доказал ее невиновность.

10. Из всех участников суда только ЕМУ было не все равно - а ведь речь шла о смертном приговоре! И ОН смог заставить остальных пересмотреть аргументы обвинения.. Одна из экранизаций этой пьесы по праву считается одним из лучших судебных фильмов.

11. ПОДСУДИМЫЙ был арестован прямо в день рождения - по всей видимости, из-за доноса. Священник рассказал ему притчу о законе.. Но до самой смерти ПОДСУДИМЫЙ так и не узнал, в чем же он обвиняется.

12. Воспользовавшись оказией, люди уединенно живущего племени попросили провести суд знатную госпожу. Но ее решение им по нраву не пришлось. Для окончательного торжества справедливости потребовалось еще три поединка. Составом преступления было нарушение обычая и оказание медицинской помощи роженице.

13. Этот суд был долгим, приговор был очевидно несправедливым, но адвокат подсудимого все равно считал этот приговор свидетельством изменений к лучшему.

14. Официально это называлось дуэлью, по сути же – был третейский суд в присутствии высших лиц государства. Двое истцов предъявляли друг другу обвинения, а специально приглашенный судья определял правдивость сведений. По результатам одного из истцов/ответчиков таки передали в руки правосудия. Судья был приглашен инкогнито из другого мира и владел телепатией. А вопрос с сомнительным авторством творчества так и остался невыясненным

15. ЕГО судили за убийство, совершенное под видом дуэли, и вынесли приговор «десять лет с конфискацией».

16. Речь защитника и так была не очень убедительной, да ещё и обвиняемый совсем не помогал: сначала будто как назло выглядел прямо противоположно своей лестной характеристике, а потом ещё и спорить начал. Казалось бы, стоит быть осторожнее, когда речь идет о казни — может быть, даже девятикратной! Но он и на суд пошел для развлечения — вместо того, чтобы сразу рассказать, что преступление не состоялось.

17. Персонаж собирался вершить неправый суд, на котором он будет един во всех лицах – и судьей, и всеми присяжными сразу, а адвоката бедной обвиняемой, кажется, вовсе не полагалось. Эмблемное стихотворение внутри прозаического произведения.

18. Желая смягчить вынесенный приговор, судье указали на ЭТОТ физический недостаток подсудимого. Но результат вмешательства оказался прямо противоположным. Дело в том, что судья сам страдал от ЭТОГО недостатка, но всячески скрывал это. Помимо ЭТОГО, невидимого глазом, недостатка, у подсудимого была еще и очень своеобразная внешность, также не располагающая к проявлению к нему милосердия.

19. ОН был человеком только наполовину. От отца досталась ЕМУ нечеловеческая гордость (скорее даже гордыня), оттого он не признавал общепринятых законов и правил. В наказание за совершенное хладнокровное предумышленное убийство ОН был приговорен к вечному изгнанию.

20. Подсудимую обвиняли в многочисленных злодеяниях, совершенных ею в течение длительного времени. Судьями были случайные личности сомнительного интеллекта, мало что понимающие в судебных процедурах, а прокурором – ОНА. Оправдать подсудимую было нельзя из-за общественного недовольства ее деяниями, поэтому ОНА лишь предложила заменить одну смертную казнь на другую. Судьи согласились, и – готово дело – подсудимая вновь на свободе.

21. Роман, описывающий один из самых страшных судов викторианской эпохи - канцелярский суд. Один из героев даёт своему племяннику совет жить так, будто и нет никакого наследства. Ведь дай только суду возможность и он вытянет из тебя жизнь! Как жаль, что племянник видит в дяде только соперника по делу о наследстве, а не мудрого человека

22. Кто бы мог вообще подумать, что женщина ее образа жизни может воровать? Наверное, никто. Но местные торговцы мелкими товарами уличили её, и дело дошло до суда. Но без помощника судья не смог бы даже выслушать показания лавочников - очень уж своеобразный диалект у кокни. Стоит учитывать, что эта история лишь одно из множества воспоминаний в книге мемуаров ее автора

@темы: Игры