Маxмуд, зажигай! ©
Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!



Игра придумана совместно с  Lerria. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. В любой момент игры можно попросить индивидуальную подсказку, стоимость которой при правильном ответе 1 балл. Желаем удачи!

1. Наглядная агитация - важный фактор в борьбе с эпидемией. Правда, те, кому поручили эту важную миссию, не очень представляли, как выглядит ЭТОТ переносчик болезни. Но для большей наглядности решили конечностей ему не жалеть. По словам брата одного из художников, в одном из случаев болезнь лечили несколько необычным способом - при помощи кухонной утвари.

2. У ученых были самые благие намерения, ВИРУС мог стать лекарством от многих болезней. И тех, благодаря кому началось распространение "доброго" ВИРУСА, вело ... добро – любовь к братьям нашим меньшим. Одно добро, помноженное на другое, чуть не привело к гибели человечества. Вирус оказался сильнее смерти.

3. Вирус, убивающий ИХ, должен был стать местью отца за дочь, случайно погибшую от руки от одного из НИХ. Но - вирус мутировал, убив и своих создателей. Экипажу транспортника, доставившего груз в медицинский центр, повезло, что для одного из НИХ в экипаже новая болезнь оказалась не смертельной. Второго ЕГО из экипажа выздоравливающий герой с милым прозвищем спас переливанием собственной крови.

4. Безрассудная попытка героя, самовольно покинувшего пост и сбежавшего с военной базы, спасти семью от неведомой смертельной опасности привела к страшной эпидемии ЭТОЙ болезни.

5. ТАКОЕ ЖИВОТНОЕ в устах предсказательницы означало грядущее бедствие. На ТАКОМ ЖИВОТНОМ был умирающий гонец из города, в котором эпидемия унесла три четверти жизней. Юная королева, принесшая на эти земли многими нежеланную свободу, пыталась помочь "своим детям", посылая в лагерь беженцев лекарей и провизию, но беженцев становилось все больше, а еды все меньше.

6. С эпидемией страшной БОЛЕЗНИ можно было справиться, убив того, кто разбудил древнее проклятие. Но на этот раз разбудивший проклятие маг был почти бессмертен. Изначально прокляла эту землю леди, проигравшая ее в карты. У заболевших по капле утекали их собственные тела

7. Молодой врач, оказавшийся в эпицентре эпидемии смертельно опасной БОЛЕЗНИ, сам заразился ею. К счастью, впоследствии оказалось, что у него другая неприятная, но гораздо менее опасная болезнь. Это произошло в дружественном, но отсталом государстве. После выздоровления герой возвращается домой, чтобы сразу же отправиться на фронт. Но это уже другая история.

8. Эпидемии настигают не только людей. ЭТИ существа стали массово погибать от неведомой прежде хвори (объявленной, впрочем, чумой) и на территории одного государства вымерли полностью. Для того, чтобы быстрее ликвидировать последствия эпидемии, решено было использовать открытие главного героя.

9. Герои подняли бокалы за безвременно покинувшего их ДРУГА, а потом была исполнена песня в честь той, что стала причиной его смерти.

10. Наследная особа и приближенные укрылись на время эпидемии в, казалось бы, неприступном сооружении. Однако, устроенный большой ПРАЗДНИК стал последним днем жизни всех, кому почти полгода удавалось обманывать смерть.

11. Получив сигнал бедствия, герои отправились на помощь существам, пораженным странным параличом. Быстро выяснилось, что причиной эпидемии была диверсия – заражение ЭТОГО бактериями

12. Поиск средства, сделающего человека бессмертным, привел к возникновению эпидемии БОЛЕЗНИ. Большая часть умерших от нее спустя время восставала из мертвых, но чаще всего, не осознавая того, что они - люди. В конце концов, половина населения Земли была уничтожена, вторая половина, переболев, приобрела иммунитет. Ученый, выпустивший "джинна" из пробирки, сам стал жертвой болезни, названной его именем. Главный герой произведения - мальчик, в панике брошенный в учреждении, где детям и персоналу предполагалось провести несколько месяцев и в результате оставшийся в изоляции в компании ожившей жертвы болезни.

13. Лабораторное изменение вируса неопасной БОЛЕЗНИ привело к значительному увеличению тяжести ее протекания и гарантированному летальному исходу для определенной категории людей - взрослых. Сможет ли герой этой истории обнаружить источник вируса и не дать воплотить в жизнь жуткий сценарий по уничтожению значительной части населения планеты? Что делать, если напарник, которого тебе навязали, из числа тех, кого ты ненавидишь всей душой?

14. Среди СУЩЕСТВ, способных, благодаря технической мощи, уничтожить человечество, разразилась эпидемия, уничтожившая их всех поголовно. Только это, возможно, и спасло род людской.

15. Героиню, молодого врача, отправляют с вакциной в отдаленный населенный пункт, где бушует эпидемия БОЛЕЗНИ. Прибыв на место, она встречает там своего давнего знакомого, который, в отсутствии вакцины, борется с болезнью древним и крайне опасным для него самого методом

16. Они были достаточно хитроумны, чтобы придумывать новые и новые способы уничтожения незваных гостей. Но простая БОЛЕЗНЬ, которой они раньше не знали, оказалась хитрее: возникла эпидемия, и все они погибли. Незваные гости могли беспрепятственно занимать их планету

17. Эпидемия болезни, свирепствовавшая в городе, и легкий кашель дочери заставили героиню думать, что ее ребенок смертельно болен. Были приняты самые разнообразные меры борьбы с предполагаемой болезнью, поднят на ноги больной доктор. В конце концов, выяснилось, что девочка абсолютно здорова, а причиной кашля была ОНА, данная в тот день матерью дочке для укрепления здоровья Действие рассказа происходит в Нью-Йорке.

18. Эпидемия началась с одного человека, прибывшего с другой планеты и очень быстро умершего. Следом заболели ОНИ, заражая друг друга и людей. Но болезнь, названная именем того самого первого умершего, готовила еще немало сюрпризов. Эпидемия была инициирована существами с другой планеты, с которыми экипаж первого умершего пытался наладить контакт.

19. БОЛЕЗНЬ, заполонившая детское учреждение, унесла немало жизней. Предполагалось, что виной всему нездоровый климат. Неизвестно, так ли это было на самом деле, но подруге главной героини, умершей в дни эпидемии от совсем другой болезни, уж точно не следовало жить в этой местности.

20. Эпидемия болезни, вспыхнувшей в учебном заведении, была причиной того, что ГЕРОЙ вынужден был оставить работу в школе и поискать другой источник доходов. Это привело впоследствии к гибели двух человек и едва не стоило жизни третьему.

@темы: Игры