Маxмуд, зажигай! ©
И жизнь, и слезы, и любовь

Сегодня не совсем обычная игра. Потому что у нее два автора:  ehwaz (вопросы 1-10 ) и ваша покорная слуга (вопросы 11-20).
Как можно заметить, количество вопросов существенно больше обычного. Это дает надежду, что каждый из вас найдет в них что-то близкое и интересное.
Итак, загаданы произведения, в которых герои плачут, либо в которых слезы только упоминаются.
Авторы не повторяются. баллы за название произведения и имя автора.
Обратите внимание: ответы присылать в у-мыл только  Тротилла

Желаем приятной игры!


1. Дама, которую мы знаем только по отчеству, оплакивала ошибки супруга, забравшись на элемент фортификационного сооружения районного центра.


2. Другу главного героя рекомендовалось рассказать всю правду женщине, жившей по соседству, не дожидаясь расспросов и не обращая внимания на ее слезы.


3. Испачканный в грязи цветок, помог выявить эту не совсем обычную функцию слез.


4. В состав этой «слезы» входили парочка одеколонов с именами душистых трав, зубной эликсир и еще несколько странных ингредиентов.


5. Некая философская категория, по мнению героя, не стоит одной такой слезы.


6. Героиня плакала всю свою долгую жизнь по разным поводам: и в детстве, и в юности, и в зрелом возрасте, и в старости. И, пожалуй, лишь под конец причина для слез стала веской. Первоначальной причиной для слез стал очень легкий предмет

7. Эта рассказчица, по ее собственному признанию, плакать не умела: слезы не облегчали ей душу, а ее рыдания пугали окружающих. Если бы не ум и деятельный характер рассказчицы, возможно, главная героиня так бы и осталась в психиатрической лечебнице.

8. Слезы этой птичницы имели немалую ценность — чисто материальную. Птицы, за которыми она ухаживала, были белоснежными. Девушка носила маскировку.
Девушка имела обыкновение проводить время вблизи гидротехнического сооружения для добычи грунтовых вод.


9. Людям этой профессии плакать не полагалось, несмотря на горести, запретным считалось для них и уныние. События имели место в приморском городе в военное время.
Жители этого города традиционно приписывали себе особую выносливость и оптимизм


10. Плачущий член этой фракции привлек бы внимание публики очень надолго. Он был бы достоин музеефикации. Заглавный герой произведения был лидером этой фракции


11. В этой истории причиной слез послужило полое шаровидное тело, попавшее в жидкую среду

12. Автор полагает, что именно конец зимы – самое подходящее время для пролития слез.

13. Этот персонаж, рассказывая разные произошедшие с ним истории, наделял практически всех людей, которые в них фигурировали, сентиментальным характером и способностью плакать в порыве чувств. Его рассказы большей частью были не вполне достоверны, герой любил прихвастнуть. Но к концу истории, под влиянием любимой женщины, он встал на путь исправления. Произведение описывает поведение людей в период смены власти в государстве.

14. Ситуация с героем вышла двоякая. С одной стороны, его хотели вызволить из заточения, и это, конечно, плюс. Но в процессе подготовки от него требовали сделать так много бессмысленных (с его точки зрения) дел, что он, скорее всего, иногда задумывался: «А надо ли оно мне?». И проливать слезы, чтобы использовать их вместо воды, было еще не самым неприятным

15. По признанию одного героя, слезы второго были самой драгоценной наградой для него

16. Часть денег, что скопил герой, были предназначены после его смерти тем, с кем он когда-то знался. Это была плата за их слезы. А в жизни он обращался к ним совсем не за слезами. Но сумма была та же.

17. Сначала поплакать, а после искупаться в собственных слезах? Что ж, это еще не самое странное из того, что происходило с героиней в этой истории

18. Героиня - не человек в полном смысле слова. Но оказалось, что человеческие эмоции ей отнюдь не были чужды: и любить, и плакать из-за потери дорогого человека она была вполне способна. Но поскольку обычной она не была, то и слезы получились необычные. Но предназначались слезы лишь ему одному, прочим никому не достались

19. Она побывала в труднодоступном месте, но доказательств этого у нее не было. Сосулька из слез – и та скоро растаяла

20. В его шуточной (впрочем, весьма злой) истории фигурировали пуговицы от форменной одежды и флакон, наполненный слезами

@темы: Игры