«Соломенная шляпка золотая…»

Поговорим о головных уборах? и их роли в истории Поговорим, вспомним, где-то улыбнемся, с кем-то погрустим..

Традиционно – по баллу за автора, название, ответы на дополнительные вопросы. Ответы – до 19го включительно.

Поехали!


1. Что делать, если хочешь расспросить о присутствующем человеке, но не хочешь показать, что знаешь его? Нужно поинтересоваться о «вон той особе, одетой так-то». В данном случае опознавательной деталью послужил головной убор. Какой?

2. Благодаря новому знакомству мужа, с этой героиней произошел ряд превращений (не обошлось без волшебства!). Каждый раз соответственно менялся и ее внешний вид. И вот после одного из таких превращений на героине появились, некоторым образом, рога. А точнее, с рогами был ее головной убор. Какой?

3. У героя был собственный корабль, пусть и ненастоящий. Героя называли капитаном, хотя на голове у него была простая бескозырка. Капитаном его называли потенциальные пассажиры корабля

4. Волшебник, воспылав страстью к девушке, похищает оную. Кто знает, удалось ли бы спастись героине от любовных притязаний злодея, если бы не его головной убор.

5. Она была личностью замечательной, говоря театральным языком - харАктерной. Много можно было бы рассказать о ее поступках и привычках, о ее домашнем животном, да и прочем, если бы не тема игры. А посему, скажу только, что ее фамилия означает вид головного убора.

6. Некоторое время она вынужденно носила одежду не тех фасонов и цветов, что предпочитала сама. И вот как раз в этот период жизни получила в подарок чудесный головной убор, подобранный с вниманием к ее предпочтениям и внешности. Некоторое время поколебавшись, героиня все-таки стала его носить, хотя это было, по сути, вызовом традициям и устоям

7. В этой истории замечателен не сам головной убор, а его отсутствие в нужный момент. Будучи человеком неуверенным и вялым, герой в один прекрасный день все же решился на серьезный поступок. Однако в последний момент передумал. И в этот вот момент его волновало одно – прилично ли ему будет показаться на людях без головного убора. А какой на нем в тот день был головной убор?

8. Его головной убор был вполне обычен для человека его..профессии, если это можно так назвать. Интересно то, что описание отражения этого головного убора однажды фигурировало в судебном процессе

9. Он, хоть и занимал пост в организации социального обеспечения, по сути своей был мошенник и казнокрад. Самая известная его характеристика представляет собой упоминание животного в головном уборе. Какого животного, в каком головном уборе?

10. То, что он иногда носил на голове, было изготовлено любимой женщиной. Вышивала тоже она.

11. По словам героя, этот головной убор был подарком одной особы из монаршей семьи. Истинное его предназначение выяснилось позже.

12.А этот герой, погнавшись за беглецами, надел на голову предмет кухонной утвари. Вместо шлема, ага.

13. Первоначально это был капюшон. Но благодаря переводчику, нам это известно, как шапка

14. Долгое время он жил в местности с жарким климатом. От пребывания на солнце у героя часто болела голова, поэтому он сшил шапку. Возможно, неказистую, но со своей задачей она справлялась отлично.

15. Обмен головными уборами спас жизни героя и его родичей. А что на что поменяли?

16. Этот необычный головной убор позволил девушке выдавать себя за физическое явление. Звуковое физическое явление.

@темы: Игры