В названии должен фигурировать цвет. По одному очку за название, автора и ответ на дополнительный вопрос.
Ответы принимаются до 20 апреля включительно
Желаю удачной игры!

1. Его подчиненный не мог понять, зачем же хозяин купил столько этого товара. Но потом решил, что дело идет о контрабанде и на том успокоился. Каков же был товар?

2. Повстречать ее одному - значит почти наверняка разбогатеть. Но если ее увидят сразу несколько человек – жди ссоры или драки.

3. История о том, что иногда дружба и желание помочь другому оказываются лучшим лекарством

4. Иногда сложно смириться с тем, что летний отдых складывается не так, как мечталось. А уж если тебя еще к тому же обвиняют в том, чего ты не делал… Остается только одно – уйти, куда глаза глядят. А куда они глядят? (ответ на дополнительный вопрос принимается только в виде цитаты)

5. Гость, особенно незваный, способен иногда вывести из себя..но трость-то зачем кидать? Впрочем, от этого броска ни один гость не пострадал, только предмет интерьера

6. Преступления, совершенные с фантазией и выдумкой, внушают почти уважение. В этой истории одураченный человек до последнего не подозревал, что был лишь пешкой в чужой игре. Вот только зря преступник не подождал еще хоть день. Потому как в этот день одураченный обратился за помощью к гениальному в своей сфере деятельности человеку.

7. Почти любой выбор – дело сложное. Но выбор между жизнью и смертью стократ сложнее. Впрочем, эти двое вполне заслужили и более тяжкое наказание. Тот. кто счел, что вправе вершить суд над ними - пусть и дав им возможность выбирать - также не ушел от высшего суда.

8. Пронзительная история о том, как буквально за несколько дней можно прожить долгую жизнь и суметь принять то, что тебе суждено. Помогла герою в этом некая дама, носящая цветную одежду

9. Странные места выбирают иногда люди в качестве тайников. Вот вам бы пришло в голову спрятать что-то в птице?

10. Эта весьма таинственная история началась с того, что учитель рисования поднял со дна морского…а что или кого он поднял? Но тот, кого он поднял не имел к этой истории прямого отношения, послужив лишь связующим звеном между героем, героиней и злодеями. Замысел злодеев строился на сходстве. И если бы не несостыковка дат...

11. Возможно, эта история и не закончилась бы так печально, не повстречай наш герой коллекционера. Поскольку именно коллекционер лишил его некого опознавательного знака.

12. Встреча старых знакомых могла бы оказаться радостным событием, если бы не угнанное средство передвижения. А кто с кем встретился? Так вышло, что первый разыскивал второго, не зная, кого, собственно, ищет. А когда нашел - тогда и понял, что были они знакомы еще в давние времена, и связывало их общее увлечение.

13. Вы наверняка помните, что в России (может, и не только в России) у дворян было принято зиму проводить в городском доме, а лето – в деревне, в имении. Так и ездили туда-сюда, зима-лето, зима-лето.
А теперь по существу вопроса: близкие нашей героини собирались отбыть с летнего места жительства на зимнее. А сама героиня по определенным причинам этого сделать не могла. Матушка ее очень тревожилась за дочку, не хотела оставлять совсем одну. Отец же считал это пустыми переживаниями, потому как – ну что тут можно поделать?

@темы: Игры