Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Снова поэты, которые были чьими-то персонажами. Профессионалы, любители и дилетанты.
Как и в предшествующих играх, в каждом вопросе можно получить четыре балла – за автора, название произведения или цикла, имя, прозвище или точную характеристику поэта, а также за цитату из его творчества.

1. Он был лишь дипломатом и переговорщиком, но на этой планете любые переговоры можно было вести только после публичного совместного сочинения стихов по довольно жесткому канону. Поэтому он вынужденно стал поэтом, хотя и не без помощи со стороны. (Дам дополнительный балл за описание самого канона) Помощь была от нанятого специалиста, играющего людьми как марионетками
2. Этот поэт странствовал по всей Европе, от Украины и до Венеции, попадая в совершенно невероятные истории. А в конце каждой главы-истории писал новую песню. (И одно из произведений этого автора уже было загадано)
3. А эта особа королевских кровей, первый рыцарь своей страны, страстно любил поэзию и даже писал стихи, которые выходили бездарными. Поэтому он их никому не показывал – в трезвом виде, по крайней мере. Хотя один эксперт утверждал, что эти стихи не бездарные, а просто посредственные.
4. Этот герой, про которого даже сочинен отдельный стишок, прочитал главной героине стихи, созданные специально чтобы ее развлечь. Правда, он их не закончил, а спешно и невежливо попрощался с героиней, пообещав не узнать ее при следующей встрече. А потом ему старалась помочь целая толпа пеших и конных воинов.
5. Эта поэтесса известна в основном тем, что нежно полюбила странного человека с необычной и даже немного презираемой профессией, которого другие побаивались. А он нежно полюбил ее, хотя их счастье длилось очень недолго.Своим псевдонимом она выбрала прекрасную часть облика девушки. И у нее самой эта часть была очень даже ничего
6. Этот светский хлыщ и бездельник в какой-то момент полюбил военную службу и шел в бой, неизменно декламируя стихи своего сочинения. Причем обычно тут же и сочинял их экспромтом.
7. Этому поэту очень повезло – он попал туда, где его стихи стали могущественным волшебством. Правда, пришлось работать над точностью формулировок, иначе получались странные ляпы.
8. Этот персонаж пришел в негодование и ярость, когда услышал на светском вечере песню, написанную на его стихи – ведь эти стихи были глубоко личными.
9. Этот поэт сокрушался над несовершенством мира, который требует от поэта приноравливаться к мнениям толпы, пусть даже образованной и начитанной, ради денег и успеха. И имел по этому поводу спор с начальником и коллегой. Этот поэт был не главным героем своего произведения - он появился только в одном из прологов
10. А этот поэт, весьма известный и популярный в реальности, известен многим именно как участник этого литературного путешествия в весьма неприятное место. Впрочем, он там был проводником на экскурсии для молодого коллеги.
11. Этот смешной человечек, несмотря на свою смешную внешность, постоянно мрачное настроение, неумение управляться с деньгами и стремление уехать в далекую теплую страну, был одним из лучших поэтов своего времени.

@темы: Игры