Winds of change will winds of fortune bring (c)
Игра получилась достаточно лёгкая - были вопросы, на которые ответили все, всего несколько вопросов получили меньше 10 ответов и только на один ответов не было вообще. Но всё по порядку :).

Ответы
читать дальше

Результаты
читать дальше

@темы: Результаты

Комментарии
27.01.2007 в 15:48

objects in the mirror are closer than they appear
в принципе игра хорошая, хотя и не достаточно разнообразия - половина вопросов взяты из фэнтези (может вам и сложно это представить, но не все читают эти произведения и смотрят фильмы=) и 2 автора загаданы дважды, полеты - тема конечно специфическая, но не только драконы и сказочные персонажи летали, можно было и из мифов загадать еще что-нибудь...



теперь по поводу 10 вопроса - яркий пример, как одним таким вопросом можно подпортить гладенькую сказочно-фэнтазийную игру. я понимаю, что Успенский автор известный ( хотя в подсказке можно было написать не советский, а детский, было бы яснее), но вы серьезно думали, что много народу читало его произведения и именно это загаданное, а даже если

читало, то вспомнит по такому вопросу?

в-общем, если игра легкая, то все вопросы надо делать доступными и известными широкому кругу читателей, либо игра сложная и тогда дать подумать людям над редкими произведениями, но это явно не ваш случай.



и еще на счет дуала по 10му вопросу. почему Максим Горький "Песня о соколе", Уж с натяжкой, но засчитан, а мой дуал Р.Бах "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" нет, как вы написали, что в имени нет ничего предполагающего способность летать. ага! а в имени Уж значит есть? давайте все-таки придем к какому-то единому знаменателю - либо вы засчитываете дуалы, пользуясь единой градацией для всех, а не только тех, кто был более настойчив, либо не засчитывайте их вовсе - так проще будет.

27.01.2007 в 15:57

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Зверец, вы думаете, я этого Ужа несчастного сразу засчитала?))) Только после примерно 15-минутных обсуждений сего момента в аське. И такую логику было пропереть уже невозможно) Вы же не стали настаивать. Если бы вы сказали, что чайка эта не летала (а она не летала, что ли?), то я бы, наверное, и засчитала бы. Но вы же не сказали этого. А я произведения не знаю. Если бы вы были столь же настойчивы, как с пингвином в 12, наверное, засчитала бы ;)

И потом... Насчёт фентази. Вот совсем фентази я тут вижу 4 вопроса - два по Толкиену и два по Роулинг. Линдгрен, Лагерлеф, Треверс, Барри - общеизвестные сказки (посмотрите на количество участников и ответов про Нильса и Карлсона), с Мюнгхаузеном аналогично. Ну, а если Дюма, Успенский и Шварц - фентази, то я китайский император ;)

Если бы я загадала "Пять недель на воздушном шаре" Жюля Верна (вспомнила о нём, к сожалению, только под конец игры, а так бы обязательно включила), не думаю, что там ответов было бы намного больше, чем у Дракона, например ;)

И насчёт 10... Да, я знаю, что книга, может, не очень популярная (а жаль). Но взяла я её именно что для разнообразия. А то Шварцу одиноко будет из российских ;)))

Насчёт того, что детский - пожалуй, да, это было бы лучше... Но в конце концов, первый блин имеет право быть комковатым ;)
27.01.2007 в 16:27

objects in the mirror are closer than they appear
~Анориэль~ ну не такой уж комковатый, но все-таки праила надо внимательнее читать, особенно когда дело касается спорных вопросов.

и по части дуалов тоже. не у всех есть возможность вести долгие споры с автором игры в аське ли где угодно, поэтому в правилах обозначено в пункте 13) Автор может потребовать доказательства правомерности дуала в виде краткого пересказа или цитат.

в случае с 10 вопросом вами не было потребовано или предложено ни того, ни другого. просто ответили, что не подходит. я вам поверила и не стала пытаться доказать свою версию. тогда как по поводу дуала к 12 вопросу, вы написали, что не читали и я прислала отрывок - у нас была возможность спора, в 10 же нет.

если бы вы напсали мне прислать ссылку на произведение (там, кстати, говорится о том, что племя чаек не умело летать и только одна чайка по имени Джонатан Ливингстон, хотя и не должна была этого делать, восстала против стаи и начала, преодолевая себя, учится полетам) я бы тогда была почти в равных возможностях с нелепым дуалом про Ужа, автор которого оказался более настойчивым. поэтому давайте быть лояльными и одинаковыми ко всем игрокам. если не знаете произведения - не надо сразу писать нет, не подходит, а лучше требовать подтверждения и лишь потом уже принимать решение засчитывать или нет. так же не надо засчитывать дуал лишь потому, что кто-то (возможно ваш знакомый) просто обладает силой убеждения и лепит горбатого к стенке.

мне вообще странно - если вы смогли засчитать такой дуал на 10, то почему не стали засчитывать моего пингвина из "Бойцовского клуба" к 12-му вопросу?

у меня остался осадок несправделивости от вашей игры и неравноценного отношения к ответам игроков.



в общем, я как всегда, за разнообразие вопросов, но за строгое единообразие в следовании правилам в отношении всех игроков.
27.01.2007 в 16:52

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Зверец, скажу вам по секрету, что вторым игроком, приславшим дуал с ужом, была Moonbeam.
27.01.2007 в 17:01

objects in the mirror are closer than they appear
~Анориэль~ кто прислал - это ничего не значит! а имеет значение то, что их дуал засчитан, а мой нет, хотя совпадает с тем, о чем говорится в вопросе.
27.01.2007 в 19:01

Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
~Анориэль~, вот интересно, кто умудрился доказать Ужа и с какой аргументацией? Змей - сиречь воздушный змей - сиречь может летать?;) А насчет "Чайки" - да, неудачно вышло. Кстати, хорошая вещь - стоит почитать!



P.S. Средний балл округляется в БОЛЬШУЮ сторону;)
27.01.2007 в 19:10

objects in the mirror are closer than they appear
~Анориэль~ я понимаю, что после драки кулаками не машут, но в качестве сатисфакции, требую либо убрать людям баллы за дуала про Ужа, либо мой дуал пересмотреть и засчитать - тогда будет справделиво.



Moonbeam читала ее давно, лет в 12 уже, но помню, потому что играла в спектакле по этой книге, в роли чайки, конечно=)
27.01.2007 в 22:18

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Зверец, значит, говорите, что в племени вообще-то чайки не летали, а эта захотела летать?

Теперь смотрим на вопрос: природой ему не дано летать, а вот имя предполагало такую способность.

Имя, насколько я понимаю, всё-таки Джонатан Ливингстон, а чайка - просто обозначение, кто это был. Как Устин Летящий в Облаках - имя, а волк - обозначение того, что это за зверь. Имя Джонатан Ливингстон не содержит в себе никаких указаний на полёт (всё-таки на таком уровне я английский, кажется, знаю - если нет, поправьте меня, вдруг какой летательный корень не углядела). Ну и где же здесь дуал?

Moonbeam, а у вас такая аргументация была?)))) Не, там было веселее)))

Уж - ужжжжж - жжжжжж - жужжит, как муха))) И Уж там с большой буквы пишется, значит, имя)))

Это Черная Мышка отличилась)



Кстати, убедить меня принять сей, согласитесь, за уши притянутый дуал, позволила неточность моей формулировки в подсказке: я сказала, что больше половины были нелюдьми, а все - тоже больше половины) Если бы сказала "почти все", не прошёл бы номер.. Так что тут сама виновата, конечно...
27.01.2007 в 23:34

Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
~Анориэль~, у меня никакой аргументации не было - я ж просто предположила%)
28.01.2007 в 01:33

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Moonbeam, ну вы же из чего-то исходили))) А уж поскольку такойдуал у меня уже был и был засчитан (ну не смогла я отбрыкаться!), то я уж и не стала требовать аргументации)
28.01.2007 в 16:45

objects in the mirror are closer than they appear
~Анориэль~ Уж - ужжжжж - жжжжжж - жужжит, как муха

ну это детсад ваще! да... Черная Мышка отличилась, но еще больше отличились вы, когда приняли этот ответ. не думала, что вы из таких нелепостей исходите при засчитывании дуалов. если следовать вашей логике, то я или любой другой человек должен был в течении 15 минут вдалбливать в вас какой-нить притянутый за уши бред, пока сила убеждения не победит над разумом. это все равно, что если бы я написала - имя Джонотан Ливингстон звучит, как хлопанье крыльев, а значит подразумевает возможность полетов.

вам самой не смешно от того, что вы написали?

можно посмеяться, если дело не касается проведения игры, которое требует от автора некой сознательности, как минимум. я вам еще в начале написала - не знаете как засчитывать дуалы и из чего исходить - не принимайте их вовсе. вам же меньше проблем потом в виде ответов на такие вопросы.

я настаивала на своем ответе, не потому что он идеально подходит в качестве дуала, а потому, что не хуже, чем тот, который вы засчитали у вашей знакомой и еще потому что кому-то вы пишете аргументировать, а кому-то нет (как мне и Лучику), а потом на основании бессмысленности принимаете решения.





Так что тут сама виновата, конечно...

и че теперь делать??

если вы испытываете какие-то сомнения, вы всегда можете обсудить это с Moonbeam или со мной (как делают другие авторы игр на счет дуалов), в данном случае с Лучиком, потому что она прислала тот же дуал.
28.01.2007 в 21:22

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Зверец, ну вообще-то игра уже два дня, как завершена.. Но в принципе, я не спорю, что дуал более, чем странный (с аргументацией Moonbeam, если честно, тоже). Но разве правила позволяют редактирование баллов после завершения игры?

Я понимаю, конечно, что вам (как и мне, наверное, в аналогичной ситуации) не 3 балла важны, а сам факт.
28.01.2007 в 22:28

objects in the mirror are closer than they appear
~Анориэль~ конечно, дело не в количестве баллов, а в разумности и справделивости.

на счет исправлений результатов после завершения игры в правилах ничего нет. но были ситуации, когда неправильно считались баллы или кого-то просто забыли и потом автор вносил изменения. вообще-то все спорные вопросы лучше решать в течение игры, но если ошибки всплывают после, тут уже на усмотрение автора игры и самого игрока. я бы по понятным причинам, о которых писала выше, убрала эти баллы у игроков, приславших такой вариант ответа.
28.01.2007 в 23:01

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Зверец

имя Джонотан Ливингстон звучит, как хлопанье крыльев, а значит подразумевает возможность полетов. прошу прощения, но с хлопаньем крыльев подобное имя никак не связано. С ужом и жужжанием все-таки связи больше, на мой взгляд. Но не в этом дело, конечно)



Мне казалось, что обсуждение версий и дуалов приветствуется. Если есть аргументация, то почему бы ее не высказать?



Чисто теоретически, на мой взгляд, конкретный дуал имеет право на существование, но мой взгляд может не совпадать со взглядом автора вопросов и других игроков.



Если он не совпадает, то может быть, проще просто снять с нас с Moonbeam по 3 балла. И возможно, впредь ВСЕМ авторам быть суровее с дуалами.
28.01.2007 в 23:05

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Черная Мышка, многоуважаемая Зверец к тому и ведёт речь. Просто решение о том, снимать или не снимать, всё равно на меня сваливается в итоге ;)

Но, видимо, для установления справедливости и воизбежание, проще мне эти баллы таки вычесть. Первое место, впрочем, всё равно не меняется...

Ибо аргументация уж - змей - воздушный змей - летает, в общем-то, не более стройная, чем с жужжанием.. ;)
28.01.2007 в 23:12

objects in the mirror are closer than they appear
Черная Мышка, ~Анориэль~ рада, что мы поняли друг друга!
28.01.2007 в 23:13

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
~Анориэль~ 2 тоже, в общем то) тут все-таки следжует просто выводы на будущее сделать и быть осторожнее с дуалами)
28.01.2007 в 23:31

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Черная Мышка, угу, 2 тоже, это у меня глюки с цифрами)

Исправила.