Маxмуд, зажигай! ©
Ответы1. Участник соревнования обвиняет в неудаче погоду, которая куда лучше подходит другому участнику, вот тот и побеждает.
Гвоздь программы — марафон,
А градусов — все тридцать,
Но к жаре привыкший он —
Вот он и мастерится.
Я б, между прочим, поглядел бы на него,
Когда бы минус тридцать!
Ну, а теперь, конечно, — достань его!
Осталось — материться!
Владимир Высоцкий «Марафон» 4 ответа
вопрос от kostr
2. Услышав от родственницы намек на свой возраст, она прямо на месте предложила той устроить соревнование на выносливость.
Нина стала говорить со своей матерью не так, как заслуживала Нунча; и вот однажды, в день святого Якова, на празднике нашего квартала, когда все люди веселились от души, а Нунча уже великолепно станцевала тарантеллу, — дочь заметила ей при всех:
— Не слишком ли много танцуешь ты? Пожалуй, это не по годам тебе, пора щадить сердце…
Все, кто слышал дерзкие слова, сказанные ласково, замолчали на секунду, а Нунча в ярости крикнула, подпирая руками стройные бока:
— Мое сердце? Ты заботишься о нем, да? Хорошо, девочка, спасибо! Но — посмотрим, чье сердце сильнее!
И, подумав, предложила:
— Мы пробежим с тобою отсюда до фонтана трижды туда и обратно, не отдыхая, конечно…
Многим показалась смешной эта гонка женщин, были люди, которые отнеслись к этому как к позорному скандалу, но большинство, уважая Нунчу, взглянуло на ее предложение с серьезной шутливостью и заставило Нину принять вызов матери.
Максим Горький «Сказки об Италии» («Нунча») 3 ответа
вопрос от kostr
3. Его победы никто не ждал, его противник был силен, знаменит и любим публикой, все желали ему поражения. Но он все равно победил.
Появление Риверы на ринге осталось почти незамеченным. В знак приветствия раздались только отдельные жидкие хлопки. Публика не верила в него. Он был ягненком, отданным на заклание великому Дэнни.
...
Судья и полисмен одновременно добежали до Риверы в тот миг, когда он наносил последний удар. Нужды прекращать борьбу уже не было: Дэнни больше не поднялся.
— Считай! — хрипло крикнул Ривера.
Когда судья кончил считать, секунданты подняли Дэнни и оттащили его в угол.
— За кем победа? — спросил Ривера.
Судья неохотно взял его руку в перчатке и высоко поднял ее.
Никто не поздравлял Риверу. Он один прошел в свой угол, где секунданты даже не поставили для него стула. Он прислонился спиной к канатам и с ненавистью посмотрел на секундантов, затем перевел взгляд дальше и еще дальше, пока не охватил им все десять тысяч гринго.
Джек Лондон «Мексиканец» 5 ответов
вопрос от kostr
4. Герой доказывал полиции, что гибель его друга на соревнованиях была неслучайной. Нет, его не хотели убить - ему хотели помешать выиграть.
- Вы пришли по поводу убийства? - Мои слова, когда он повторил их, прозвучали очень глупо, но он говорил весьма деловым тоном.
- Дело идет о майоре Дэвидсоне, - начал я.
- Да, у нас есть рапорт об этом. Он умер в госпитале ночью после падения на скачках.
- Это падение было подстроено, - выпалил я.
<…>
Я попытался еще раз убедить его.
- Адмирал блестяще берет препятствия. Он ни за что не упал бы вот так, этот забор - безделка для него, он сам рассчитывал темп, его никто не подгонял. Он отлично поднялся в воздух, я сам видел. Его падение было неестественным. Для меня оно выглядело так, словно что то было подстроено, чтобы свалить его. Я подумал, что это, может быть, проволока. И я вернулся, чтобы найти ее, и нашел. Вот и все.
- Гм. А эта лошадь должна была выиграть скачку?
- Безусловно.
<…>
- Мы должны будем это выяснить. - Он задумался. - Это очень удобный способ убить человека.
- Тот, кто это устроил, не собирался убивать его, - сказал я решительно.
- Почему нет?
- Потому что меньше всего было шансов на то, что майор Дэвидсон разобьется насмерть. Я бы сказал, что это было задумано для того, чтобы он не смог выиграть скачку.
Дик Фрэнсис "Фаворит" 5 ответов
вопрос от barbarisik
5. Чтобы жениться на этой девушке, нужно было одержать победу в соревновании и вдобавок убить дракона. Она не сомневалась, что ее любимый запросто все это сделает.
- Понимаешь, милый, - продолжила Мелисента. - Мой отец заявил, что я во что бы то ни стало должна выйти замуж. Он ведь такой непреклонный. А магистр Марлаграм предсказал, что на завтрашний турнир прибудет грозный Красный рыцарь и бросит вызов всем-всем.
- А еще здесь объявится лютый дракон, - сообщил Марлаграм, облизываясь от удовольствия. - Он, наверно, уже где-нибудь здесь, хи-хи-хи!
Мелисента поглядела на Сэма.
- Так вот, отец согласен, чтобы тот, кто победит их обоих, стал моим мужем. И, конечно, это будешь ты, милый.
- Храни тебя бог, радость моя.
- Ведь правда, магистр Марлаграм устроил все очень ловко и умно?
Джон Бойнтон Пристли "31 июня" 4 ответа
вопрос от barbarisik
6. Казалось, в этом индивидуальном соревновании уже было все решено. Но неожиданно является первый таинственный незнакомец, не только повергает фаворита, но и на второй день становится победителем, пусть и не без помощи другого таинственного незнакомца.
"Наконец, после того как сарацинские музыканты еще раз сыграли какой-то продолжительный марш, на северном конце арены из-за ограды послышался звук одинокой трубы, означавший вызов. Все взоры обратились в ту сторону, чтобы посмотреть, кто этот новый рыцарь, возвещающий о своем прибытии. Ворота поспешили отпереть, и он въехал на ристалище.
Насколько можно было судить о человеке, закованном в боевые доспехи, новый боец был немногим выше среднего роста и казался скорее хрупкого, чем крепкого телосложения. На нем был стальной панцирь с богатой золотой насечкой; девиз на его щите изображал молодой дуб, вырванный с корнем; под ним была надпись на испанском языке: «Desdichado», что означает «лишенный наследства». Ехал он на превосходном вороном коне. Проезжая вдоль галерей, он изящным движением склонил копье, приветствуя принца и дам. Ловкость, с которой он управлял конем, и юношеская грация его движений сразу расположили к нему сердца большинства зрителей, и из толпы раздались крики:
– Тронь копьем щит Ральфа де Випонта! Вызывай иоаннита: он не так-то крепок в седле, с ним легче будет сладить!
Сопутствуемый такими благосклонными советами, рыцарь поднялся на пригорок и, к изумлению всех зрителей, приблизившись к среднему шатру, с такой силой ударил острым концом своего копья в щит Бриана де Буагильбера, что тот издал протяжный звон. Все были крайне удивлены такой смелостью, но больше всех удивился сам грозный рыцарь, получивший вызов на смертный бой. Нисколько не ожидая столь решительного вызова, он в самой непринужденной позе стоял в ту минуту у входа в свой шатер.
– Были ли вы сегодня у исповеди, братец? – сказал он. – Сходили ли к обедне, раз так отважно рискуете своей жизнью?
– Я лучше тебя приготовился к смерти, – отвечал рыцарь Лишенный Наследства, который под этим именем и был занесен в список участников турнира.
...
В числе сторонников Desdichado был один рыцарь в черных доспехах, верхом на вороной лошади, такой же крепкой и мощной, как и сам всадник. У этого рыцаря на щите не было никакого девиза, и до сих пор он почти не принимал участия в битве, ограничиваясь отражением случайных противников, никого не преследуя и сам никого не вызывая. Словом, он играл скорее роль зрителя, нежели деятельного участника в турнире, и зрители прозвали его Черным Лентяем. Теперь этот рыцарь словно проснулся. Видя, как яростно теснят предводителя его партии, он вонзил шпоры в бока своей лошади и, как молния, помчался на помощь товарищу, зычным голосом крикнув:
– Desdichado! Иду на выручку!"
В.Скотт "Айвенго" 4 ответа
вопрос от ШП
7. В один прекрасный день герои обнаружили, что финансирование университета напрямую зависит от проведения соревнований по ЭТОМУ виду спорта.
Думминг сказал:
– Завещание снабжено некоторым условием. Оно напечатано мелким шрифтом, сэр.
– Никогда не читаю то, что напечатано мелким шрифтом, Тупс.
– Зато я читаю, сэр. Здесь сказано: «…и да пребудет так, покуда Университет, собрав Команду, принимает участие в Игре, Футбол именуемой, тако же Забава Бедняков».
– Я бы сказал, орава дураков, – фыркнул заведующий кафедрой бесконечных штудий."
Т.Пратчетт "Незримые академики" 4 ответа
вопрос от ШП
8. Приз победителю этого соревнования был похищен пришельцами из других миров, но потом возвращен с тем, чтобы снова завладеть им, но уже на законных основаниях. В конце концов, это же подарок на день рождения!
— Вы правы, речь пойдет о Призе, — поспешно заверил его Ааз.
— Который вы у нас похитили, — зло вставил один из вейгасцев. /.../
— Если я правильно разбираюсь в вашей политике, — спокойно продолжал Ааз, — Приз переходит к победившей команде в качестве награды. Верно?
— Конечно, — кивнул тахоец.
— А почему вы считаете, что команда, победившая в Большой Игре, наилучшая? — невинно спросил Ааз.
— Потому что существует только две команды. Отсюда вытекает, что…
— Вот в этом-то вы и ошибаетесь, — перебил его мой наставник. — Есть еще одна команда.
— Еще одна? — изумился делегат.
— Совершенно верно. Команда, с которой обе ваши даже и не встречались, не говоря уже о том, чтобы играть с ней. Так вот, мы утверждаем, что до тех пор, пока эта команда не потерпит поражения, ни Та-Хо, ни Вейгас не имеют права считать свою команду лучшей командой года!
У меня в затылочной части опять включился сигнал тревоги.
— Это просто нелепость какая-то! — воскликнул представитель Вейгаса. — Мы никогда не слышали ни о какой другой команде. Что это, собственно, за команда?
— Наша, — улыбнулся Ааз. — И мы вызываем обе ваши команды на состязание, точнее, на товарищеский матч, который состоится здесь через тридцать дней. Приз получит победитель.
Р.Асприн "МИФОуказания" 3 ответа
вопрос от ШП
9. Герой сказки выбрал неудачного соперника для бега наперегонки. И на повторное предложение посоревноваться уже не стал соглашаться!
«- А так и вернулся, - сказал Родничок. - Из ручейка в речку, из речки в туман, из тумана в облако. Летал я, летал, на луга, на поля и леса насмотрелся, зверей разных повидал. Потом холодно вверху стало, превратился я в дождь, упал на землю, тебе, зайцу Коське, шерстку помыл да домой под землю. Теперь вот опять попутешествовать решил. Ну, как, побежим наперегонки?
- Нет, - сказал заяц Коська, - больше я с тобой бегать наперегонки не буду. Я лучше на огороды пойду, может, там тетенька морковку забыла.»
Н. Грибачев, «Заяц Коська и родничок» 2 ответа
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
10. Армия не реагировала на наступление противника из-за важного соревнования. Но и наступление остановилось из-за него же: новое зрелище оказалось очень уж увлекательным.
"Видно, войско Дровосека и Страшилы уж очень надеялось на силу своих укреплений, что так беспечно вело себя перед лицом врага. А может быть… может быть, игроки не в силах были бросить неоконченную партию, где каждая из сторон рассчитывала на победу?
Прыгуны, самые азартные игроки на свете, такое поведение вполне поняли и оценили. Замерев на месте, опустив дубинки и копья, в беспорядке сгрудившись у рва, Марраны с огромным интересом наблюдали за игрой.
Игра была им совершенно незнакома. И не диво: впервые за века появилась она в Волшебной стране, и это был волейбол!"
А. М. Волков, «Огненный бог Марранов» 5 ответов
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
11. Благодаря старому охотничьему способу девчонка победила соперниц.
«Наташа Скуратова сделала то, о чём долго ещё писала вся международная спортивная печать. Она остановилась, чтобы заново перемазать лыжи по охотничьему способу, как её учил отец, чью ладанку с запасной мазью она прятала на груди под курткой.
….
Микулинен, напрягая все оставшиеся силы, одновременно отталкиваясь обеими палками, судорожно дыша полуоткрытым ртом, мчалась уже мимо трибун, когда на последних десятках метров её настигла Скуратова и недалеко от линии финиша на пол-лыжи обошла».
Лев Кассиль, «Ход белой королевы» 2 ответа
вопрос от Паритетка
12. В соревновании ему помогли победить самка лошади, атмосферное явление и зверьки из отряда грызунов.
«Пустились бесенок и зайка:
Бесенок по берегу морскому,
А зайка в лесок до дому.
……………………………
Чего ты ждешь?" -- "Да жду вон этой тучки:
Зашвырну туда твою палку
………………………
Куда ж ты за нами полез?
И руками-то снести не смог,
А я, смотри, снесу промеж ног
Сел Балда на кобылку верхом
Да версту проскакал, так что пыль столбом".
А. Пушкин, «Сказка о попе и работнике его Балде». 7 ответов
вопрос от Паритетка
13. Чтобы спасти того, кто был назначен призом в этом конкурсе стрелков, от участи быть убитым и съеденным, героиня позволила себе слегка поколдовать. Чего не сделаешь ради друзей!
В результате победил тот, от кого этого совсем не ожидали.
"Где же они запропастились — Томас и Врони? Брат и сестра, глубоко опечаленные, сидели на траве позади палатки стрелков, на краю поляны. Там и нашла их Маленькая Баба-Яга после долгих поисков.
— Ну и ну! — сказала она, покачав головой. — Что за грустные лица? Разве можно приходить на праздник с такими грустными лицами?
— Нам можно, — сказал Томас. — Отец отдаёт нашего быка на премию для стрелков…
Он чуть не плакал.
Быка Корбиниана? — переспросила Маленькая Баба-Яга.
— Да, — всхлипнула Врони. — На премию лучшему стрелку…
— А тот его зарежет и зажарит, — сказал Томас. — А потом все стрелки сядут за стол и съедят нашего быка…
— А если его никто не выиграет? — сказала Маленькая Баба-Яга. — Так тоже может случиться…
— Не может! — возразил Томас. — Стрелкового праздника без победителя не бывает!
— Хм! — упрямо хмыкнула Маленькая Баба-Яга. — Бывает всякое! — Она уже мысленно составила себе хитрый план. — Пойдёмте-ка со мной, и всё будет хорошо! Вот увидите!"
«Впереди маршировал оркестр, наигрывая один весёлый марш за другим. За быком с кислыми физиономиями плелись стрелки во главе с капитаном. Зрители махали платками и шляпами, весело крича:
— Да здравствует король стрелков Томас!
Сквозь толпу к детям протиснулся корреспондент местной газеты.
Он открыл блокнот и спросил:
— Когда зажарят быка?
— Никогда! — отрезал Томас. — Бык отправится в хлев, там и останется!»
О. Пройслер "Маленькая Баба Яга" 4 ответа
вопрос от Lady Mary
14. Что делать, если из-за собственной оплошности ты упустила возможность выиграть официальное соревнование по бегу? Есть вариант: использовать особые, только твоей расе присущие возможности. Правда, это вряд ли понравится твоим соперникам, и закончиться это может весьма плачевно.
— Значит, после того, как я стала чемпионкой Илиги в беге на двести метров, меня решили направить на отборочные соревнования сектора на Элеиду. Со мной был еще один юноша — прыгун. У него все обошлось. Ну вот, взяла я старт. Чуть-чуть засиделась. Самую чуточку. Знаете, как это бывает? Вы никогда сами не бегали?
— Я прыгал в высоту, — сказал я. — На два пятьдесят четыре.
— Ой как высоко! — искренне удивилась Маша, чем очень меня к себе расположила. — Но вы все равно знаете, как бывает, когда задержишься на старте. Бежишь и себя проклинаешь. А ведь два первых забега я выиграла. Вот и бежала, проклиная себя, и очень мне было стыдно, что на меня надеялись, а я так подвожу. Мы с другой девушкой оторвались от остальных, но у нее запас был метра в два. Полметра я отыграла по-честному, а потом с собой не совладала. Я знала лишь одно: остается двадцать метров, семнадцать… Вот я и фликнула.
— Что вы сделали?
— Флик-ну-ла. /.../
«…За несколько метров до финиша, — говорилось в протесте после подробного описания никому не нужных обстоятельств прибытия спортсменов с Илиги и порядка соревнований, вплоть до указания скорости и направления ветра и числа зрителей на стадионе, — представительница Илиги, почувствовав, что не может догнать свою соперницу честным путем, пролетела несколько метров по воздуху, превратившись в нечто, подобное птице и снабженное крыльями, форму и расцветку которых установить не удалось. После пересечения линии финиша спортсменка вновь опустилась на землю и пробежала в своем естественном виде еще несколько метров, прежде чем остановилась…»
Кир Булычев «Протест» 2 ответа
вопрос от Тротилла
15. Если бы герои выиграли в этом долгом и мучительном соревновании и получили денежный приз, возможно, у этой истории был шанс закончиться благополучно. Но вмешалась общественность, нашедшая происходящее аморальным и потребовавшая закончить это безобразие. После этого участь героев была практически предрешена: оба умерли, сначала она, затем он.
— Одна приятельница уговаривала меня записаться на танцевальный марафон на пляже, — сказала она. — Еда и ночлег задаром, пока выдерживаешь; а если выиграешь, получишь тысячу долларов.
— Еда задаром — звучит заманчиво.
— И это еще не главное. На марафон ходит уйма продюсеров и режиссеров. Всегда есть шанс, что тебя заметят и возьмут на роль в каком-нибудь фильме… Что скажешь?
— Я? Куда там, я не умею танцевать…
— И не надо, достаточно просто двигаться. /.../
Нас всех собрали в женской раздевалке. В зале почти никого не осталось, только полиция и несколько репортеров.
— Вы, наверное, догадываетесь, почему я вас собрал, ребята, — медленно начал Сокс, — и догадываетесь, что я вам хочу сказать. Нет смысла обвинять кого-либо в том, что случилось, — такие вещи просто случаются, и все. Для вас это удар, для меня тоже. Только у нас дела пошли на лад… Мы с Рокки посоветовались и решили, что премию, ну, тысячу долларов, мы разделим между вами поровну — и еще тысячу я добавлю из своих. На каждого придется по пятьдесят долларов. Это справедливо?
— Да, — ответили мы.
— Вы думаете, шансов, что нам дадут продолжить, нет? — спросил Кид Камм.
— Никаких. — Сокс покачал головой. — Раз против нас еще и лига пуританок, нет никаких. /.../
— Возьми его и подсоби Господу Богу. — Она втиснула револьвер мне в руку. — Застрели меня. Только так ты мне можешь помочь, чтоб я больше не мучилась. /.../
ОПРЕДЕЛЯЕТ ВАМ ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННУЮ ЗАКОНОМ…
И ДА УПОКОИТ ГОСПОДЬ ВАШУ ДУШУ…
Хорас Маккой «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» 4 ответа
вопрос от Тротилла
16. Из множества избранных должен был остаться один, достойный стать правителем. После нескольких этапов к решающему состязанию было допущено двое. Условия просты: достигнуть финиша первым. Главный герой безнадежно отстал от своего соперника и уже смирился с поражением. Но всегда ли объявленные условия истинны? Пожалевший измученное животное главный герой неожиданно оказался главным претендентом на княжий трон.
Это было последнее испытание. В крытой повозке их привезли на большое поле, обнесенное свежим забором. В центре стояло на возвышении одинокое кресло для Звора. У ворот имелась коновязь, к ней были привязаны две клячи — старые, тощие, с разбитыми копытами, но под хорошими боевыми седлами.
— Вперед!
Свист плетки. Ржание — будто стон.
— Ну вот, ребята, — начал Звор, останавливаясь перед последними из братьев-бастардов. — Вы у нас оба отважные и умные, обладатели многих бесценных качеств… Видите это поле и этих лошадей? Вам надлежит проехать каждому по десять кругов. Кто придет первым — будет княжить. /.../
Арунасу оставалось проехать два круга. Юстину — четыре. Он не скакал — тянулся, не решаясь коснуться шпорами впалых окровавленных боков, не решаясь ударить, да и зачем, все равно Арунаса уже не догнать…
Когда Арунас пересек черту в десятый раз, Юстин сразу же слез с лошади. Она стояла, опустив голову, глядя на него мутными старческими глазами; в этих глазах не было благодарности, только упрек. /.../
Звор потрогал мочку своего огромного уха. — Хороший князь, как и полководец, обязательно должен жалеть лошадей… Обязательно. Людей еще так-сяк, но лошадей — всенепременно. Понял? /.../
— Завтра примешь княжение, — неторопливо говорил Ушастый. — Дела мои здесь закончены… Людей тебе оставлю. И посоветуют, и научат. Пей. Отдыхай.
Марина и Сергей Дяченко «Хозяин колодцев» 3 ответа
вопрос от Тротилла
17. Может ли животное на равных участвовать в состязании, не имеющем отношения к силе и скорости, с человеком? Может, если и человек, и животное не вполне обычны. И животное какое-то время постоянно выигрывало!
Элджернон сидел в коробке в которой было очинь много заворотов вроде всяких стенок и они дали мне карандаш и бмагу с полосками и квадратиками. С одной стороны было написано СТАРТ а с другой стороны написано ФИНИШ. Они сказали что это _л_а_б_е_р_и_н_т_ и что мы с Элджерноном должны сделать один и тотже _л_а_б_е_р_и_н_т_. Я непонял как мы можем делать один и тотже _л_а_б_е_р_и_н_т_ если у меня была бумага и у Элджернона коробка но я ничево не сказал. Да и времени небыло потомучто начались состязания.
У одного мущины были часы которые он хотел от меня спрятать поэтому я старался несмотреть туда и начал изза этаво валнаватца.
От этаво испытания мне было хуже чем от всех других потомучто они повторяли его 10 раз с разными _л_а_б_е_р_и_н_т_а_м_и_ и Элджернон всегда выигрывал.
Дэниел Киз «Цветы для Элджернона» 4 ответа
вопрос от Тротилла
18. Мальчик, занявший призовое место на неофициальном спортивном соревновании, был очень горд собой. Но отчего папа, расспросивший его обо всех обстоятельствах, не спешит радоваться вместе с сыном?
— А у нас сегодня было соревнование.
Папа сказал:
— Это какое же?
— Заплыв на двадцать пять метров в стиле баттерфляй…
Папа сказал:
— Ну и как?
— Третье место! — сказал я.
Папа прямо весь расцвел.
— Ну да? — сказал он. — Вот здорово! — Он отложил в сторону газету. — Молодчина!
Я так и знал, что он обрадуется. У меня еще лучше настроение стало.
— А кто же первое занял? — спросил папа.
Я ответил:
— Первое место, папа, занял Вовка, он уже давно умеет плавать. Ему это не трудно было…
— Ай да Вовка! — сказал папа. — Так, а кто же занял второе место?
— А второе, — сказал я, — занял рыженький один мальчишка, не знаю, как зовут. На лягушонка похож, особенно в воде…
— А ты, значит, вышел на третье? — Папа улыбнулся, и мне это было очень приятно. — Ну, что ж, — сказал он, — все-таки что ни говори, а третье место тоже призовое, бронзовая медаль! Ну а кто же на четвертом остался? Не помнишь? Кто занял четвертое?
Я сказал:
— Четвертое место никто не занял, папа!
Он очень удивился:
— Это как же?
Я сказал:
— Мы все третье место заняли: и я, и Мишка, и Толька, и Кимка, все-все. Вовка — первое, рыжий лягушонок — второе, а мы, остальные восемнадцать человек, мы заняли третье. Так инструктор сказал!
Пана сказал:
— Ах, вот оно что… Все понятно!..
И он снова уткнулся в газеты.
А у меня почему-то совсем пропало хорошее настроение.
Виктор Драгунский «Третье место в стиле баттерфляй» 4 ответа
вопрос от Тротилла
19. В финал Чемпионата мира вышли две европейские команды. Соревнование было напряженным, но итог оказался закономерным: хотя всемирно известный игрок второй команды и выполнил свою задачу, выиграла команда-фаворитка.
— Снитч, где снитч? — на всю ложу заорал Чарли.
— Он поймал его! Крам его поймал! Все кончено! — воскликнул Гарри.
Крам, в красной, пропитанной кровью мантии, неторопливо поднялся в воздух — в его высоко поднятой руке искрилось золото.
На табло зажегся счет: БОЛГАРИЯ — СТО ШЕСТЬДЕСЯТ, ИРЛАНДИЯ — СТО СЕМЬДЕСЯТ. До зрителей не сразу дошла суть произошедшего. Но затем постепенно, будто неимоверной величины нарастающий поток, гул на трибунах ирландских болельщиков становился все громче, громче и взорвался громовым воплем ликования.
— ИРЛАНДИЯ ПОБЕДИЛА! — надрывался Бэгмен, который, как и ирландцы, был захвачен врасплох неожиданным окончанием матча. — КРАМ ЛОВИТ СНИТЧ, НО ПОБЕЖДАЕТ ИРЛАНДИЯ! Бог ты мой, кто мог такое ожидать!
— На кой ему понадобилось ловить снитч? — кричал Рон, прыгая и хлопая в ладоши над головой. — Остановить матч, когда ирландцы были на сто шестьдесят очков впереди, вот болван!
— Он знал, что им никогда не догнать Ирландию, — ответил Гарри сквозь шум, тоже аплодируя изо всех сил. — Ирландские охотники слишком хороши… он хотел закончить матч на своих условиях, вот и все…
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» 4 ответа
вопрос от Тротилла
20. Двое соревновались в искусстве пения. Первый не знал второго, что было вовсе не удивительно. Странно, что второй не узнал первого. Непочтительные слова второго о голосе соперника и собственные неплохие вокальные данные грозили ему лютой смертью. К счастью, второму удалось вовремя скрыться, а первого убедили, что его дерзкий противник – отнюдь не простой человек.
- Скорей, Поликл, скорей! - закричал он. - Моя лошадка привязана вон за тою рощицей. Серая, в красной попоне. Скачи во всю прыть, потому что если тебя схватят, нелегкая предстоит тебе смерть!
- Нелегкая смерть?! О чем ты толкуешь, Мета? Кто этот малый?
- О, великий Зевс! Ты не знал? Где ж ты жил? Это император Нерон! Он никогда не простит того, что ты сказал о его голосе. Быстрей, друг, быстрей, или стража кинется следом! /.../
- Немедленно привести его ко мне, - сказал он, - а Марк с ножом и раскаленным железом пусть будет наготове.
- С твоего изволения, великий Цезарь, - промолвил Арсений Плат, офицер личной стражи, - его невозможно сыскать, и очень странные слухи носятся в воздухе.
- Слухи! - сердито вскричал Нерон. - На что ты намекаешь, Арсений? Говорю тебе, что этот малый - невежда и выскочка с повадкой грубияна и голосом павлина! И еще говорю тебе, что многие среди народа провинились не меньше, чем он: я слышал собственными ушами, как они хлопали ему, когда он спел свою смехотворную песню. Я уже почти решился сжечь этот город, у которого такие нечуткие уши, - пусть помнит Олимпия, как я побывал у нее в гостях!
- Нет ничего удивительного, Цезарь, что они высказались в его пользу, - ответил воин. - Сколько я понял из разговора, тебе - даже тебе! - было бы не стыдно выйти и побежденным из этого состязания.
- Мне? Побежденным? Ты рехнулся, Арсений! На что ты намекаешь?
- Никто не знает этого человека, великий Цезарь. Он спустился с гор и снова исчез в горах. Ты заметил дикую, необычную красоту его лица? Повсюду шепчутся, что великий бог Пан, в виде особой милости, снизошел до смертного, чтобы помериться с ним силою искусства.
Артур Конан Дойл «Состязание» 3 ответа
вопрос от Тротилла
Итоги kostr 43 балла
команда Roni + alexrat 32 балла
ШП 31 балл
barbarisik 30 баллов
команда hanna-summary+ ilana 28 баллов
КаМея 17 баллов
Кусь справа 4 балла
Спасибо всем игрокам!
было непросто, но в итоге вы справились!
Гвоздь программы — марафон,
А градусов — все тридцать,
Но к жаре привыкший он —
Вот он и мастерится.
Я б, между прочим, поглядел бы на него,
Когда бы минус тридцать!
Ну, а теперь, конечно, — достань его!
Осталось — материться!
Владимир Высоцкий «Марафон» 4 ответа
вопрос от kostr
2. Услышав от родственницы намек на свой возраст, она прямо на месте предложила той устроить соревнование на выносливость.
Нина стала говорить со своей матерью не так, как заслуживала Нунча; и вот однажды, в день святого Якова, на празднике нашего квартала, когда все люди веселились от души, а Нунча уже великолепно станцевала тарантеллу, — дочь заметила ей при всех:
— Не слишком ли много танцуешь ты? Пожалуй, это не по годам тебе, пора щадить сердце…
Все, кто слышал дерзкие слова, сказанные ласково, замолчали на секунду, а Нунча в ярости крикнула, подпирая руками стройные бока:
— Мое сердце? Ты заботишься о нем, да? Хорошо, девочка, спасибо! Но — посмотрим, чье сердце сильнее!
И, подумав, предложила:
— Мы пробежим с тобою отсюда до фонтана трижды туда и обратно, не отдыхая, конечно…
Многим показалась смешной эта гонка женщин, были люди, которые отнеслись к этому как к позорному скандалу, но большинство, уважая Нунчу, взглянуло на ее предложение с серьезной шутливостью и заставило Нину принять вызов матери.
Максим Горький «Сказки об Италии» («Нунча») 3 ответа
вопрос от kostr
3. Его победы никто не ждал, его противник был силен, знаменит и любим публикой, все желали ему поражения. Но он все равно победил.
Появление Риверы на ринге осталось почти незамеченным. В знак приветствия раздались только отдельные жидкие хлопки. Публика не верила в него. Он был ягненком, отданным на заклание великому Дэнни.
...
Судья и полисмен одновременно добежали до Риверы в тот миг, когда он наносил последний удар. Нужды прекращать борьбу уже не было: Дэнни больше не поднялся.
— Считай! — хрипло крикнул Ривера.
Когда судья кончил считать, секунданты подняли Дэнни и оттащили его в угол.
— За кем победа? — спросил Ривера.
Судья неохотно взял его руку в перчатке и высоко поднял ее.
Никто не поздравлял Риверу. Он один прошел в свой угол, где секунданты даже не поставили для него стула. Он прислонился спиной к канатам и с ненавистью посмотрел на секундантов, затем перевел взгляд дальше и еще дальше, пока не охватил им все десять тысяч гринго.
Джек Лондон «Мексиканец» 5 ответов
вопрос от kostr
4. Герой доказывал полиции, что гибель его друга на соревнованиях была неслучайной. Нет, его не хотели убить - ему хотели помешать выиграть.
- Вы пришли по поводу убийства? - Мои слова, когда он повторил их, прозвучали очень глупо, но он говорил весьма деловым тоном.
- Дело идет о майоре Дэвидсоне, - начал я.
- Да, у нас есть рапорт об этом. Он умер в госпитале ночью после падения на скачках.
- Это падение было подстроено, - выпалил я.
<…>
Я попытался еще раз убедить его.
- Адмирал блестяще берет препятствия. Он ни за что не упал бы вот так, этот забор - безделка для него, он сам рассчитывал темп, его никто не подгонял. Он отлично поднялся в воздух, я сам видел. Его падение было неестественным. Для меня оно выглядело так, словно что то было подстроено, чтобы свалить его. Я подумал, что это, может быть, проволока. И я вернулся, чтобы найти ее, и нашел. Вот и все.
- Гм. А эта лошадь должна была выиграть скачку?
- Безусловно.
<…>
- Мы должны будем это выяснить. - Он задумался. - Это очень удобный способ убить человека.
- Тот, кто это устроил, не собирался убивать его, - сказал я решительно.
- Почему нет?
- Потому что меньше всего было шансов на то, что майор Дэвидсон разобьется насмерть. Я бы сказал, что это было задумано для того, чтобы он не смог выиграть скачку.
Дик Фрэнсис "Фаворит" 5 ответов
вопрос от barbarisik
5. Чтобы жениться на этой девушке, нужно было одержать победу в соревновании и вдобавок убить дракона. Она не сомневалась, что ее любимый запросто все это сделает.
- Понимаешь, милый, - продолжила Мелисента. - Мой отец заявил, что я во что бы то ни стало должна выйти замуж. Он ведь такой непреклонный. А магистр Марлаграм предсказал, что на завтрашний турнир прибудет грозный Красный рыцарь и бросит вызов всем-всем.
- А еще здесь объявится лютый дракон, - сообщил Марлаграм, облизываясь от удовольствия. - Он, наверно, уже где-нибудь здесь, хи-хи-хи!
Мелисента поглядела на Сэма.
- Так вот, отец согласен, чтобы тот, кто победит их обоих, стал моим мужем. И, конечно, это будешь ты, милый.
- Храни тебя бог, радость моя.
- Ведь правда, магистр Марлаграм устроил все очень ловко и умно?
Джон Бойнтон Пристли "31 июня" 4 ответа
вопрос от barbarisik
6. Казалось, в этом индивидуальном соревновании уже было все решено. Но неожиданно является первый таинственный незнакомец, не только повергает фаворита, но и на второй день становится победителем, пусть и не без помощи другого таинственного незнакомца.
"Наконец, после того как сарацинские музыканты еще раз сыграли какой-то продолжительный марш, на северном конце арены из-за ограды послышался звук одинокой трубы, означавший вызов. Все взоры обратились в ту сторону, чтобы посмотреть, кто этот новый рыцарь, возвещающий о своем прибытии. Ворота поспешили отпереть, и он въехал на ристалище.
Насколько можно было судить о человеке, закованном в боевые доспехи, новый боец был немногим выше среднего роста и казался скорее хрупкого, чем крепкого телосложения. На нем был стальной панцирь с богатой золотой насечкой; девиз на его щите изображал молодой дуб, вырванный с корнем; под ним была надпись на испанском языке: «Desdichado», что означает «лишенный наследства». Ехал он на превосходном вороном коне. Проезжая вдоль галерей, он изящным движением склонил копье, приветствуя принца и дам. Ловкость, с которой он управлял конем, и юношеская грация его движений сразу расположили к нему сердца большинства зрителей, и из толпы раздались крики:
– Тронь копьем щит Ральфа де Випонта! Вызывай иоаннита: он не так-то крепок в седле, с ним легче будет сладить!
Сопутствуемый такими благосклонными советами, рыцарь поднялся на пригорок и, к изумлению всех зрителей, приблизившись к среднему шатру, с такой силой ударил острым концом своего копья в щит Бриана де Буагильбера, что тот издал протяжный звон. Все были крайне удивлены такой смелостью, но больше всех удивился сам грозный рыцарь, получивший вызов на смертный бой. Нисколько не ожидая столь решительного вызова, он в самой непринужденной позе стоял в ту минуту у входа в свой шатер.
– Были ли вы сегодня у исповеди, братец? – сказал он. – Сходили ли к обедне, раз так отважно рискуете своей жизнью?
– Я лучше тебя приготовился к смерти, – отвечал рыцарь Лишенный Наследства, который под этим именем и был занесен в список участников турнира.
...
В числе сторонников Desdichado был один рыцарь в черных доспехах, верхом на вороной лошади, такой же крепкой и мощной, как и сам всадник. У этого рыцаря на щите не было никакого девиза, и до сих пор он почти не принимал участия в битве, ограничиваясь отражением случайных противников, никого не преследуя и сам никого не вызывая. Словом, он играл скорее роль зрителя, нежели деятельного участника в турнире, и зрители прозвали его Черным Лентяем. Теперь этот рыцарь словно проснулся. Видя, как яростно теснят предводителя его партии, он вонзил шпоры в бока своей лошади и, как молния, помчался на помощь товарищу, зычным голосом крикнув:
– Desdichado! Иду на выручку!"
В.Скотт "Айвенго" 4 ответа
вопрос от ШП
7. В один прекрасный день герои обнаружили, что финансирование университета напрямую зависит от проведения соревнований по ЭТОМУ виду спорта.
Думминг сказал:
– Завещание снабжено некоторым условием. Оно напечатано мелким шрифтом, сэр.
– Никогда не читаю то, что напечатано мелким шрифтом, Тупс.
– Зато я читаю, сэр. Здесь сказано: «…и да пребудет так, покуда Университет, собрав Команду, принимает участие в Игре, Футбол именуемой, тако же Забава Бедняков».
– Я бы сказал, орава дураков, – фыркнул заведующий кафедрой бесконечных штудий."
Т.Пратчетт "Незримые академики" 4 ответа
вопрос от ШП
8. Приз победителю этого соревнования был похищен пришельцами из других миров, но потом возвращен с тем, чтобы снова завладеть им, но уже на законных основаниях. В конце концов, это же подарок на день рождения!
— Вы правы, речь пойдет о Призе, — поспешно заверил его Ааз.
— Который вы у нас похитили, — зло вставил один из вейгасцев. /.../
— Если я правильно разбираюсь в вашей политике, — спокойно продолжал Ааз, — Приз переходит к победившей команде в качестве награды. Верно?
— Конечно, — кивнул тахоец.
— А почему вы считаете, что команда, победившая в Большой Игре, наилучшая? — невинно спросил Ааз.
— Потому что существует только две команды. Отсюда вытекает, что…
— Вот в этом-то вы и ошибаетесь, — перебил его мой наставник. — Есть еще одна команда.
— Еще одна? — изумился делегат.
— Совершенно верно. Команда, с которой обе ваши даже и не встречались, не говоря уже о том, чтобы играть с ней. Так вот, мы утверждаем, что до тех пор, пока эта команда не потерпит поражения, ни Та-Хо, ни Вейгас не имеют права считать свою команду лучшей командой года!
У меня в затылочной части опять включился сигнал тревоги.
— Это просто нелепость какая-то! — воскликнул представитель Вейгаса. — Мы никогда не слышали ни о какой другой команде. Что это, собственно, за команда?
— Наша, — улыбнулся Ааз. — И мы вызываем обе ваши команды на состязание, точнее, на товарищеский матч, который состоится здесь через тридцать дней. Приз получит победитель.
Р.Асприн "МИФОуказания" 3 ответа
вопрос от ШП
9. Герой сказки выбрал неудачного соперника для бега наперегонки. И на повторное предложение посоревноваться уже не стал соглашаться!
«- А так и вернулся, - сказал Родничок. - Из ручейка в речку, из речки в туман, из тумана в облако. Летал я, летал, на луга, на поля и леса насмотрелся, зверей разных повидал. Потом холодно вверху стало, превратился я в дождь, упал на землю, тебе, зайцу Коське, шерстку помыл да домой под землю. Теперь вот опять попутешествовать решил. Ну, как, побежим наперегонки?
- Нет, - сказал заяц Коська, - больше я с тобой бегать наперегонки не буду. Я лучше на огороды пойду, может, там тетенька морковку забыла.»
Н. Грибачев, «Заяц Коська и родничок» 2 ответа
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
10. Армия не реагировала на наступление противника из-за важного соревнования. Но и наступление остановилось из-за него же: новое зрелище оказалось очень уж увлекательным.
"Видно, войско Дровосека и Страшилы уж очень надеялось на силу своих укреплений, что так беспечно вело себя перед лицом врага. А может быть… может быть, игроки не в силах были бросить неоконченную партию, где каждая из сторон рассчитывала на победу?
Прыгуны, самые азартные игроки на свете, такое поведение вполне поняли и оценили. Замерев на месте, опустив дубинки и копья, в беспорядке сгрудившись у рва, Марраны с огромным интересом наблюдали за игрой.
Игра была им совершенно незнакома. И не диво: впервые за века появилась она в Волшебной стране, и это был волейбол!"
А. М. Волков, «Огненный бог Марранов» 5 ответов
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
11. Благодаря старому охотничьему способу девчонка победила соперниц.
«Наташа Скуратова сделала то, о чём долго ещё писала вся международная спортивная печать. Она остановилась, чтобы заново перемазать лыжи по охотничьему способу, как её учил отец, чью ладанку с запасной мазью она прятала на груди под курткой.
….
Микулинен, напрягая все оставшиеся силы, одновременно отталкиваясь обеими палками, судорожно дыша полуоткрытым ртом, мчалась уже мимо трибун, когда на последних десятках метров её настигла Скуратова и недалеко от линии финиша на пол-лыжи обошла».
Лев Кассиль, «Ход белой королевы» 2 ответа
вопрос от Паритетка
12. В соревновании ему помогли победить самка лошади, атмосферное явление и зверьки из отряда грызунов.
«Пустились бесенок и зайка:
Бесенок по берегу морскому,
А зайка в лесок до дому.
……………………………
Чего ты ждешь?" -- "Да жду вон этой тучки:
Зашвырну туда твою палку
………………………
Куда ж ты за нами полез?
И руками-то снести не смог,
А я, смотри, снесу промеж ног
Сел Балда на кобылку верхом
Да версту проскакал, так что пыль столбом".
А. Пушкин, «Сказка о попе и работнике его Балде». 7 ответов
вопрос от Паритетка
13. Чтобы спасти того, кто был назначен призом в этом конкурсе стрелков, от участи быть убитым и съеденным, героиня позволила себе слегка поколдовать. Чего не сделаешь ради друзей!
В результате победил тот, от кого этого совсем не ожидали.
"Где же они запропастились — Томас и Врони? Брат и сестра, глубоко опечаленные, сидели на траве позади палатки стрелков, на краю поляны. Там и нашла их Маленькая Баба-Яга после долгих поисков.
— Ну и ну! — сказала она, покачав головой. — Что за грустные лица? Разве можно приходить на праздник с такими грустными лицами?
— Нам можно, — сказал Томас. — Отец отдаёт нашего быка на премию для стрелков…
Он чуть не плакал.
Быка Корбиниана? — переспросила Маленькая Баба-Яга.
— Да, — всхлипнула Врони. — На премию лучшему стрелку…
— А тот его зарежет и зажарит, — сказал Томас. — А потом все стрелки сядут за стол и съедят нашего быка…
— А если его никто не выиграет? — сказала Маленькая Баба-Яга. — Так тоже может случиться…
— Не может! — возразил Томас. — Стрелкового праздника без победителя не бывает!
— Хм! — упрямо хмыкнула Маленькая Баба-Яга. — Бывает всякое! — Она уже мысленно составила себе хитрый план. — Пойдёмте-ка со мной, и всё будет хорошо! Вот увидите!"
«Впереди маршировал оркестр, наигрывая один весёлый марш за другим. За быком с кислыми физиономиями плелись стрелки во главе с капитаном. Зрители махали платками и шляпами, весело крича:
— Да здравствует король стрелков Томас!
Сквозь толпу к детям протиснулся корреспондент местной газеты.
Он открыл блокнот и спросил:
— Когда зажарят быка?
— Никогда! — отрезал Томас. — Бык отправится в хлев, там и останется!»
О. Пройслер "Маленькая Баба Яга" 4 ответа
вопрос от Lady Mary
14. Что делать, если из-за собственной оплошности ты упустила возможность выиграть официальное соревнование по бегу? Есть вариант: использовать особые, только твоей расе присущие возможности. Правда, это вряд ли понравится твоим соперникам, и закончиться это может весьма плачевно.
— Значит, после того, как я стала чемпионкой Илиги в беге на двести метров, меня решили направить на отборочные соревнования сектора на Элеиду. Со мной был еще один юноша — прыгун. У него все обошлось. Ну вот, взяла я старт. Чуть-чуть засиделась. Самую чуточку. Знаете, как это бывает? Вы никогда сами не бегали?
— Я прыгал в высоту, — сказал я. — На два пятьдесят четыре.
— Ой как высоко! — искренне удивилась Маша, чем очень меня к себе расположила. — Но вы все равно знаете, как бывает, когда задержишься на старте. Бежишь и себя проклинаешь. А ведь два первых забега я выиграла. Вот и бежала, проклиная себя, и очень мне было стыдно, что на меня надеялись, а я так подвожу. Мы с другой девушкой оторвались от остальных, но у нее запас был метра в два. Полметра я отыграла по-честному, а потом с собой не совладала. Я знала лишь одно: остается двадцать метров, семнадцать… Вот я и фликнула.
— Что вы сделали?
— Флик-ну-ла. /.../
«…За несколько метров до финиша, — говорилось в протесте после подробного описания никому не нужных обстоятельств прибытия спортсменов с Илиги и порядка соревнований, вплоть до указания скорости и направления ветра и числа зрителей на стадионе, — представительница Илиги, почувствовав, что не может догнать свою соперницу честным путем, пролетела несколько метров по воздуху, превратившись в нечто, подобное птице и снабженное крыльями, форму и расцветку которых установить не удалось. После пересечения линии финиша спортсменка вновь опустилась на землю и пробежала в своем естественном виде еще несколько метров, прежде чем остановилась…»
Кир Булычев «Протест» 2 ответа
вопрос от Тротилла
15. Если бы герои выиграли в этом долгом и мучительном соревновании и получили денежный приз, возможно, у этой истории был шанс закончиться благополучно. Но вмешалась общественность, нашедшая происходящее аморальным и потребовавшая закончить это безобразие. После этого участь героев была практически предрешена: оба умерли, сначала она, затем он.
— Одна приятельница уговаривала меня записаться на танцевальный марафон на пляже, — сказала она. — Еда и ночлег задаром, пока выдерживаешь; а если выиграешь, получишь тысячу долларов.
— Еда задаром — звучит заманчиво.
— И это еще не главное. На марафон ходит уйма продюсеров и режиссеров. Всегда есть шанс, что тебя заметят и возьмут на роль в каком-нибудь фильме… Что скажешь?
— Я? Куда там, я не умею танцевать…
— И не надо, достаточно просто двигаться. /.../
Нас всех собрали в женской раздевалке. В зале почти никого не осталось, только полиция и несколько репортеров.
— Вы, наверное, догадываетесь, почему я вас собрал, ребята, — медленно начал Сокс, — и догадываетесь, что я вам хочу сказать. Нет смысла обвинять кого-либо в том, что случилось, — такие вещи просто случаются, и все. Для вас это удар, для меня тоже. Только у нас дела пошли на лад… Мы с Рокки посоветовались и решили, что премию, ну, тысячу долларов, мы разделим между вами поровну — и еще тысячу я добавлю из своих. На каждого придется по пятьдесят долларов. Это справедливо?
— Да, — ответили мы.
— Вы думаете, шансов, что нам дадут продолжить, нет? — спросил Кид Камм.
— Никаких. — Сокс покачал головой. — Раз против нас еще и лига пуританок, нет никаких. /.../
— Возьми его и подсоби Господу Богу. — Она втиснула револьвер мне в руку. — Застрели меня. Только так ты мне можешь помочь, чтоб я больше не мучилась. /.../
ОПРЕДЕЛЯЕТ ВАМ ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННУЮ ЗАКОНОМ…
И ДА УПОКОИТ ГОСПОДЬ ВАШУ ДУШУ…
Хорас Маккой «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» 4 ответа
вопрос от Тротилла
16. Из множества избранных должен был остаться один, достойный стать правителем. После нескольких этапов к решающему состязанию было допущено двое. Условия просты: достигнуть финиша первым. Главный герой безнадежно отстал от своего соперника и уже смирился с поражением. Но всегда ли объявленные условия истинны? Пожалевший измученное животное главный герой неожиданно оказался главным претендентом на княжий трон.
Это было последнее испытание. В крытой повозке их привезли на большое поле, обнесенное свежим забором. В центре стояло на возвышении одинокое кресло для Звора. У ворот имелась коновязь, к ней были привязаны две клячи — старые, тощие, с разбитыми копытами, но под хорошими боевыми седлами.
— Вперед!
Свист плетки. Ржание — будто стон.
— Ну вот, ребята, — начал Звор, останавливаясь перед последними из братьев-бастардов. — Вы у нас оба отважные и умные, обладатели многих бесценных качеств… Видите это поле и этих лошадей? Вам надлежит проехать каждому по десять кругов. Кто придет первым — будет княжить. /.../
Арунасу оставалось проехать два круга. Юстину — четыре. Он не скакал — тянулся, не решаясь коснуться шпорами впалых окровавленных боков, не решаясь ударить, да и зачем, все равно Арунаса уже не догнать…
Когда Арунас пересек черту в десятый раз, Юстин сразу же слез с лошади. Она стояла, опустив голову, глядя на него мутными старческими глазами; в этих глазах не было благодарности, только упрек. /.../
Звор потрогал мочку своего огромного уха. — Хороший князь, как и полководец, обязательно должен жалеть лошадей… Обязательно. Людей еще так-сяк, но лошадей — всенепременно. Понял? /.../
— Завтра примешь княжение, — неторопливо говорил Ушастый. — Дела мои здесь закончены… Людей тебе оставлю. И посоветуют, и научат. Пей. Отдыхай.
Марина и Сергей Дяченко «Хозяин колодцев» 3 ответа
вопрос от Тротилла
17. Может ли животное на равных участвовать в состязании, не имеющем отношения к силе и скорости, с человеком? Может, если и человек, и животное не вполне обычны. И животное какое-то время постоянно выигрывало!
Элджернон сидел в коробке в которой было очинь много заворотов вроде всяких стенок и они дали мне карандаш и бмагу с полосками и квадратиками. С одной стороны было написано СТАРТ а с другой стороны написано ФИНИШ. Они сказали что это _л_а_б_е_р_и_н_т_ и что мы с Элджерноном должны сделать один и тотже _л_а_б_е_р_и_н_т_. Я непонял как мы можем делать один и тотже _л_а_б_е_р_и_н_т_ если у меня была бумага и у Элджернона коробка но я ничево не сказал. Да и времени небыло потомучто начались состязания.
У одного мущины были часы которые он хотел от меня спрятать поэтому я старался несмотреть туда и начал изза этаво валнаватца.
От этаво испытания мне было хуже чем от всех других потомучто они повторяли его 10 раз с разными _л_а_б_е_р_и_н_т_а_м_и_ и Элджернон всегда выигрывал.
Дэниел Киз «Цветы для Элджернона» 4 ответа
вопрос от Тротилла
18. Мальчик, занявший призовое место на неофициальном спортивном соревновании, был очень горд собой. Но отчего папа, расспросивший его обо всех обстоятельствах, не спешит радоваться вместе с сыном?
— А у нас сегодня было соревнование.
Папа сказал:
— Это какое же?
— Заплыв на двадцать пять метров в стиле баттерфляй…
Папа сказал:
— Ну и как?
— Третье место! — сказал я.
Папа прямо весь расцвел.
— Ну да? — сказал он. — Вот здорово! — Он отложил в сторону газету. — Молодчина!
Я так и знал, что он обрадуется. У меня еще лучше настроение стало.
— А кто же первое занял? — спросил папа.
Я ответил:
— Первое место, папа, занял Вовка, он уже давно умеет плавать. Ему это не трудно было…
— Ай да Вовка! — сказал папа. — Так, а кто же занял второе место?
— А второе, — сказал я, — занял рыженький один мальчишка, не знаю, как зовут. На лягушонка похож, особенно в воде…
— А ты, значит, вышел на третье? — Папа улыбнулся, и мне это было очень приятно. — Ну, что ж, — сказал он, — все-таки что ни говори, а третье место тоже призовое, бронзовая медаль! Ну а кто же на четвертом остался? Не помнишь? Кто занял четвертое?
Я сказал:
— Четвертое место никто не занял, папа!
Он очень удивился:
— Это как же?
Я сказал:
— Мы все третье место заняли: и я, и Мишка, и Толька, и Кимка, все-все. Вовка — первое, рыжий лягушонок — второе, а мы, остальные восемнадцать человек, мы заняли третье. Так инструктор сказал!
Пана сказал:
— Ах, вот оно что… Все понятно!..
И он снова уткнулся в газеты.
А у меня почему-то совсем пропало хорошее настроение.
Виктор Драгунский «Третье место в стиле баттерфляй» 4 ответа
вопрос от Тротилла
19. В финал Чемпионата мира вышли две европейские команды. Соревнование было напряженным, но итог оказался закономерным: хотя всемирно известный игрок второй команды и выполнил свою задачу, выиграла команда-фаворитка.
— Снитч, где снитч? — на всю ложу заорал Чарли.
— Он поймал его! Крам его поймал! Все кончено! — воскликнул Гарри.
Крам, в красной, пропитанной кровью мантии, неторопливо поднялся в воздух — в его высоко поднятой руке искрилось золото.
На табло зажегся счет: БОЛГАРИЯ — СТО ШЕСТЬДЕСЯТ, ИРЛАНДИЯ — СТО СЕМЬДЕСЯТ. До зрителей не сразу дошла суть произошедшего. Но затем постепенно, будто неимоверной величины нарастающий поток, гул на трибунах ирландских болельщиков становился все громче, громче и взорвался громовым воплем ликования.
— ИРЛАНДИЯ ПОБЕДИЛА! — надрывался Бэгмен, который, как и ирландцы, был захвачен врасплох неожиданным окончанием матча. — КРАМ ЛОВИТ СНИТЧ, НО ПОБЕЖДАЕТ ИРЛАНДИЯ! Бог ты мой, кто мог такое ожидать!
— На кой ему понадобилось ловить снитч? — кричал Рон, прыгая и хлопая в ладоши над головой. — Остановить матч, когда ирландцы были на сто шестьдесят очков впереди, вот болван!
— Он знал, что им никогда не догнать Ирландию, — ответил Гарри сквозь шум, тоже аплодируя изо всех сил. — Ирландские охотники слишком хороши… он хотел закончить матч на своих условиях, вот и все…
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» 4 ответа
вопрос от Тротилла
20. Двое соревновались в искусстве пения. Первый не знал второго, что было вовсе не удивительно. Странно, что второй не узнал первого. Непочтительные слова второго о голосе соперника и собственные неплохие вокальные данные грозили ему лютой смертью. К счастью, второму удалось вовремя скрыться, а первого убедили, что его дерзкий противник – отнюдь не простой человек.
- Скорей, Поликл, скорей! - закричал он. - Моя лошадка привязана вон за тою рощицей. Серая, в красной попоне. Скачи во всю прыть, потому что если тебя схватят, нелегкая предстоит тебе смерть!
- Нелегкая смерть?! О чем ты толкуешь, Мета? Кто этот малый?
- О, великий Зевс! Ты не знал? Где ж ты жил? Это император Нерон! Он никогда не простит того, что ты сказал о его голосе. Быстрей, друг, быстрей, или стража кинется следом! /.../
- Немедленно привести его ко мне, - сказал он, - а Марк с ножом и раскаленным железом пусть будет наготове.
- С твоего изволения, великий Цезарь, - промолвил Арсений Плат, офицер личной стражи, - его невозможно сыскать, и очень странные слухи носятся в воздухе.
- Слухи! - сердито вскричал Нерон. - На что ты намекаешь, Арсений? Говорю тебе, что этот малый - невежда и выскочка с повадкой грубияна и голосом павлина! И еще говорю тебе, что многие среди народа провинились не меньше, чем он: я слышал собственными ушами, как они хлопали ему, когда он спел свою смехотворную песню. Я уже почти решился сжечь этот город, у которого такие нечуткие уши, - пусть помнит Олимпия, как я побывал у нее в гостях!
- Нет ничего удивительного, Цезарь, что они высказались в его пользу, - ответил воин. - Сколько я понял из разговора, тебе - даже тебе! - было бы не стыдно выйти и побежденным из этого состязания.
- Мне? Побежденным? Ты рехнулся, Арсений! На что ты намекаешь?
- Никто не знает этого человека, великий Цезарь. Он спустился с гор и снова исчез в горах. Ты заметил дикую, необычную красоту его лица? Повсюду шепчутся, что великий бог Пан, в виде особой милости, снизошел до смертного, чтобы помериться с ним силою искусства.
Артур Конан Дойл «Состязание» 3 ответа
вопрос от Тротилла
Итоги kostr 43 балла
команда Roni + alexrat 32 балла
ШП 31 балл
barbarisik 30 баллов
команда hanna-summary+ ilana 28 баллов
КаМея 17 баллов
Кусь справа 4 балла
Спасибо всем игрокам!

@темы: Результаты
Roni, раз на раз не приходится)