ИГРА 562 (Загадочные буквосочетания) завершена, всем спасибо за участие!
итоги
ИТОГИ:
ilana – 16 баллов (все было по-честному, хотя мы обычно играем в соавторстве, тут никаких подсказок с моей стороны не было!)
Команда [J]katevnik[/J] и alexrat – 15 баллов
Тротилла - 15 баллов (доначислен 1 балл за единственный ответ на вопрос 2.6)
kostr – 14 баллов
КаМея – 8 баллов
ответы
ОТВЕТЫ:
БУКВОСОЧЕТАНИЕ 1 - ИКС
1. Героине было очень нужно не понравиться гостю и не быть узнанной. В ход пошли все возможные ухищрения для лица, а талия превратилась в СЛОВО 1.
А.С. Пушкин, «Барышня-крестьянка», ИКС:
«Лиза, его смуглая Лиза, набелена была по уши, насурьмлена пуще самой мисс Жаксон; фальшивые локоны, гораздо светлее собственных ее волос, взбиты были, как парик Людовика XIV; рукава à l'imbécile торчали, как фижмы у Madame de Pompadour; талия была перетянута, как буква икс, и все бриллианты ее матери, еще не заложенные в ломбарде, сияли на ее пальцах, шее и ушах.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
2. СЛОВО 2 подозревал в герое грабителя банка, уж слишком невероятным показалось ему затеянное им предприятие.
Ж. Верн, «Вокруг света за восемьдесят дней», ФИКС
"Из Суэца в Лондон. Роуэну, директору полиции, центральное управление, Скотланд-плэйс. Я преследую вора, обокравшего Английский банк, это - Филеас Фогг. Безотлагательно вышлите ордер на арест в Бомбей (Британская Индия). Фикс, полицейский агент".
Правильных ответов: 5 (ответили все)
3. Герой преувеличивал свои способности – он не смог справиться даже с СЛОВО 3, опозорился перед учениками, да еще и лишился своего главного оружия.
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и Тайная комната», ПИКСИ
«Он засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнес:
— Пескипикси пестерноми!
Его слова, однако, не укротили разбушевавшуюся нечисть. Один даже выхватил у Локонса волшебную палочку и выбросил в окно. Локонс охнул и нырнул под собственный стол. »
Правильных ответов: 4
4. Лодка главных героев пострадала, а причиной был приблизительно пятисотлетний СЛОВО 4. Неудивительно, ведь лодка была надувная.
Дж. Даррелл, «Говорящий сверток», ФЕНИКС
« - Отталкивайся, отталкивайся скорее! - Саймон задрал голову вверх, со страхом глядя на возвышавшуюся над ними гигантскую птицу из пепла. Но было уже поздно: феникс начал рассыпаться. С громким шипением он обвалился в гнездо, и лодку окутало горячей золой и разноцветными искрами.
- Выгребай на середину! - крикнул Саймон. - Скорее, скорей!
Они с Питером быстро заработали веслами, но в лодке было уже полно горячего пепла. Раздался резкий хлопок, свист, и лодка начала съеживаться.»
Правильных ответов: 4
5. СЛОВО 5 было частью названия романа. А писатель погиб именно так, как было описано в романе. Да только написал эту сцену, как выяснилось, не он.
Р. Гэлбрейт, «Шелкопряд», БОМБИКС (вот тут таится корень формулировки «Авторы, МОЖНО СКАЗАТЬ, не повторяются)
«– Здесь все описано, – выдавил Страйк. – Все, что случилось с Куайном. Один к одному.
– Ты о чем?
– Герой книги Куайна погибает точно так же, как сам Куайн.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
6. В браке герои планировали жить по-новому, по-современному: жена найдет себе свое дело, в то время как муж будет резать людей и давать им гадкие СЛОВО 6.
Н. Чернышевский, «Что делать?», МИКСТУРЫ
«Все основано на деньгах, говорите вы, Дмитрий Сергеич; у кого деньги, у того власть и право, говорят ваши книги; значит, пока женщина живет на счет мужчины, она в зависимости от него, – так-с, Дмитрий Сергеич? Вы полагали, что я этого не понимаю, что я буду вашей рабой, – нет, Дмитрий Сергеич, я не дозволю вам быть деспотом надо мною, вы хотите быть добрым, благодетельным деспотом, а я этого не хочу, Дмитрий Сергеич! Ну, мой миленький, а еще как будем жить? Ты будешь резать руки и ноги людям, поить их гадкими микстурами, а я буду давать уроки на фортепьяно. »
Правильных ответов: 5 (ответили все)
БУКВОСОЧЕТАНИЕ 2 - ИСК
1. Отправляясь в путь, герои не знали, как точно пишется (и произносится) сложное слово, ориентировались на смысл, и оно получилось отличающимся от правильного варианта первыми буквами СЛОВО 1.
А. Милн, «Винни-Пух и все-все-все», ИСК-
«Все вышли в ИСКПЕДИЦИЮ
(Считая и меня).
Сова, и Ру, и Кролик,
И вся его родня!
Вся наша ИСКПЕДИЦИЯ
Весь день бродила по лесу,
Искала ИСКПЕДИЦИЯ
Везде дорогу к Полюсу. »
Правильных ответов: 3
2. Литературоведы спорят, СЛОВО 2 – это луна или солнце? Не такой уж бессмысленный вопрос!
А. Блок, «Незнакомка», ДИСК
«Над озером скрипят уключины,
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск.»
Правильных ответов: 3
3. Герой упоминал СЛОВО 3 для рифмы в сочиненной им песенке – ведь он заметил кончик хвоста и сделал правильные выводы.
Дж. Харрис, «Сказки дядюшки Римуса», МИСКА (зачет ЛИСКА)
«Если миску уронить —
Разобьётся миска.
Если близко лисий хвост —
Значит, близко Лиска.»
Правильных ответов: 3
4. Герой решил срезать путь на СЛОВО 4, к месту работы. День был жаркий, рассчитывал пройти посуху.
П. Бажов, «Синюшкин колодец», ПРИИСК
«Места тут он знал вдоль и поперек. Дорога на прииск не близкая. На Гремихе, сказывают, тогда добывали чуть не у Белого камня. Вот Илюха и придумал:
“Пойду-ка я через Зюзельско болотце. Вишь, жарынь какая стоит. Подсохло, поди, оно, – пустит перебраться. Глядишь, и выгадаю версты три, а то и все четыре…”»
Правильных ответов: 4
5. Персонаж, носивший прозвище СЛОВО 5, дважды обменялся обувью с другими героями (один раз уже после своей смерти), и это здорово запутало дело. И все же героиня нашла своего возлюбленного.
С. Жапризо, «Долгая помолвка», БИСКВИТ
«Я подобрал фонарик и узнал одного из капралов с Бинго, того самого, которого Эскимос называл Бисквитом. Он был весь в крови, ему было худо. Я, как мог, затащил его поглубже и прислонил к стене. Он потерял каску, шинель на груди была разорвана и пропитана кровью. Держась за живот, он открыл глаза и произнес: "Клебер погиб. Я не верил до последнего момента". А затем, застонав от боли, сказал: "Мне тоже крышка».
…
Наступил день. Вокруг было тихо, как всегда после ночной канонады. Решив, что пора выбираться, я снял шинель, куртку и башмаки. Подтянув к себе тело капрала, я раздел его. Труднее всего было потом надеть на него мою одежду и обувь. Холода я больше не чувствовал. Но пальцы замерзли. Я не стал зашнуровывать на нем свои ботинки, только кое-как обвязал ноги обмотками. Натянув на себя куртку капрала, разорванную шинель с запекшейся кровью и немецкие сапоги…»
Правильных ответов: 3
6. Посланник утверждал, что святой СЛОВО 6 явился и проклял основанное им же самим поселение.
Б. Акунин, «Пелагия и Черный монах», ВАСИЛИСК
«Перекрестился Агапий и знай себе дальше полощет. Только слышит: будто звук тихий над водами. Поднял голову - Матушка-Богородица! Черная тень висит над волнами, оных словно бы и не касаясь, и слова слышно, неявственно. Агапий разобрал лишь: "Проклинаю" и "Василиск", но ему и того довольно было. Побросал недостиранное, понесся со всех ног в братские келий и давай кричать - Василиск, мол, воротился, собою гневен, всех проклятию предает.»
Правильных ответов: 1 ( Тротилла доначислен балл за единственный ответ на этот вопрос)
БУКВОСОЧЕТЕНИЕ 3 - КИС
1. Певец исполнил старый, но собственного сочинения коротенький хит. Загаданное СЛОВО 1 (по сути, часть слова) было повторено в нем дважды, как и в названии детали его туалета.
Ю. Марцинкевич, «Мурлыка», КИС
«У него на лапках белые перчатки,
У него на шее белое «кис-кис».
Припев:
Вместо микрофона хвост берёт Мурлыка.
Песенка не новая, но зато своя.
Кис-кис, мяу – вот и вся музыка!
Кис-кис, мяу – вот и все слова!»
Правильных ответов: 2 (тут должен был быть вопрос про Пристли, но меня подкосило знание наизусть цитаты из бумажного издания в переводе, который нереально найти в сети)
2. Один герой выведал у другого его детское прозвище – СЛОВО 2. А то ему надоело обращаться к компаньону по фамилии или по имени-отчеству.
И. Ильф, Е. Петров, «12 стульев», КИСА
«— Послушайте, — сказал вдруг великий комбинатор, — как вас звали в детстве?
— А зачем вам?
— Да так! Не знаю; как вас называть. Воробьяниновым звать вас надоело, а Ипполитом Матвеевичем слишком кисло. Как же вас звали? Ипа?
— Киса, — ответил Ипполит Матвеевич, усмехаясь.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
3. Человек, которого привлекли для тонкого дела примирения героев, прославился в городе тем, что, путем сложных коммерческих операций, обменял в конечном итоге свой дом на СЛОВО 3. Зато очень красивый СЛОВО 3.
Н. Гоголь, «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», КИСЕТ
«Антон Прокофьевич не имеет своего дома. У него был прежде, на конце города, но он его продал и на вырученные деньги купил тройку гнедых лошадей и небольшую бричку, в которой разъезжал гостить по помещикам. Но так как с ними много было хлопот и притом нужны были деньги на овес, то Антон Прокофьевич их променял на скрыпку и дворовую девку, взявши придачи двадцатипятирублевую бумажку. Потом скрыпку Антон Прокофьевич продал, а девку променял за кисет сафьянный с золотом. И теперь у него кисет такой, какого ни у кого нет.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
4. Автор мемуаров не планировал становиться военным, но так вышло – СЛОВО 4, как, щеголяя знанием турецкого, сказал его новый знакомый, который и помог ему заделаться юнкером.
В. Гиляровский, «Мои скитания», КИСМЕТ
«– Вот хорошо, что вы опоздали на «Самолет», а то я никогда и не думал быть военным, – сказал я.
– Кисмет! – улыбнулся Егоров.
Он служил прежде на Кавказе и любил щегольнуть словечком.
– Да-с, кисмет! По-турецки значит – судьба.
«Кисмет!» – подумал и я и часто потом вспоминал это слово:
«Кисмет».»
Правильных ответов: 2
5. Самый слабый и неподготовленный к походу из одноклассников оказался неожиданно знатоком – его сведения подтвердил местный житель, упомянув, что съедобна еще и СЛОВО 5.
В. Осеева, «Васек Трубачев и его товарищи», КИСЛИЦА
«— Это паутинистый лопух, — говорит он. — Корни его похожи на спаржу, их едят.
— Ну тебя, Малютин! — обижается Мазин. — Всегда ты что-нибудь придумаешь! Если хочешь знать, это просто колючки; их называют собаками, потому что они цепляются за платье.
— Это верно, но корни молодого лопуха едят. Жаль, у меня нет книжки — я бы тебе доказал.
— Он правду говорит, — неожиданно вступает в разговор Генка. — Я сам читал про это. А кислицу варил и ел.»
Правильных ответов: 2
6. СЛОВО 6 герой использовал для вытирания слез, потом приходилось долго сушить СЛОВО 6 на солнце.
А. Волков, «Волшебник Изумрудного города», КИСТОЧКА
«Элли плакала от радости и даже трусливый Лев прослезился. Он так часто вытирал глаза хвостом, что кисточка на конце его промокла; Льву пришлось бежать на задний двор и сушить хвост на солнышке.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
итоги
ИТОГИ:
ilana – 16 баллов (все было по-честному, хотя мы обычно играем в соавторстве, тут никаких подсказок с моей стороны не было!)
Команда [J]katevnik[/J] и alexrat – 15 баллов
Тротилла - 15 баллов (доначислен 1 балл за единственный ответ на вопрос 2.6)
kostr – 14 баллов
КаМея – 8 баллов
ответы
ОТВЕТЫ:
БУКВОСОЧЕТАНИЕ 1 - ИКС
1. Героине было очень нужно не понравиться гостю и не быть узнанной. В ход пошли все возможные ухищрения для лица, а талия превратилась в СЛОВО 1.
А.С. Пушкин, «Барышня-крестьянка», ИКС:
«Лиза, его смуглая Лиза, набелена была по уши, насурьмлена пуще самой мисс Жаксон; фальшивые локоны, гораздо светлее собственных ее волос, взбиты были, как парик Людовика XIV; рукава à l'imbécile торчали, как фижмы у Madame de Pompadour; талия была перетянута, как буква икс, и все бриллианты ее матери, еще не заложенные в ломбарде, сияли на ее пальцах, шее и ушах.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
2. СЛОВО 2 подозревал в герое грабителя банка, уж слишком невероятным показалось ему затеянное им предприятие.
Ж. Верн, «Вокруг света за восемьдесят дней», ФИКС
"Из Суэца в Лондон. Роуэну, директору полиции, центральное управление, Скотланд-плэйс. Я преследую вора, обокравшего Английский банк, это - Филеас Фогг. Безотлагательно вышлите ордер на арест в Бомбей (Британская Индия). Фикс, полицейский агент".
Правильных ответов: 5 (ответили все)
3. Герой преувеличивал свои способности – он не смог справиться даже с СЛОВО 3, опозорился перед учениками, да еще и лишился своего главного оружия.
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и Тайная комната», ПИКСИ
«Он засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнес:
— Пескипикси пестерноми!
Его слова, однако, не укротили разбушевавшуюся нечисть. Один даже выхватил у Локонса волшебную палочку и выбросил в окно. Локонс охнул и нырнул под собственный стол. »
Правильных ответов: 4
4. Лодка главных героев пострадала, а причиной был приблизительно пятисотлетний СЛОВО 4. Неудивительно, ведь лодка была надувная.
Дж. Даррелл, «Говорящий сверток», ФЕНИКС
« - Отталкивайся, отталкивайся скорее! - Саймон задрал голову вверх, со страхом глядя на возвышавшуюся над ними гигантскую птицу из пепла. Но было уже поздно: феникс начал рассыпаться. С громким шипением он обвалился в гнездо, и лодку окутало горячей золой и разноцветными искрами.
- Выгребай на середину! - крикнул Саймон. - Скорее, скорей!
Они с Питером быстро заработали веслами, но в лодке было уже полно горячего пепла. Раздался резкий хлопок, свист, и лодка начала съеживаться.»
Правильных ответов: 4
5. СЛОВО 5 было частью названия романа. А писатель погиб именно так, как было описано в романе. Да только написал эту сцену, как выяснилось, не он.
Р. Гэлбрейт, «Шелкопряд», БОМБИКС (вот тут таится корень формулировки «Авторы, МОЖНО СКАЗАТЬ, не повторяются)
«– Здесь все описано, – выдавил Страйк. – Все, что случилось с Куайном. Один к одному.
– Ты о чем?
– Герой книги Куайна погибает точно так же, как сам Куайн.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
6. В браке герои планировали жить по-новому, по-современному: жена найдет себе свое дело, в то время как муж будет резать людей и давать им гадкие СЛОВО 6.
Н. Чернышевский, «Что делать?», МИКСТУРЫ
«Все основано на деньгах, говорите вы, Дмитрий Сергеич; у кого деньги, у того власть и право, говорят ваши книги; значит, пока женщина живет на счет мужчины, она в зависимости от него, – так-с, Дмитрий Сергеич? Вы полагали, что я этого не понимаю, что я буду вашей рабой, – нет, Дмитрий Сергеич, я не дозволю вам быть деспотом надо мною, вы хотите быть добрым, благодетельным деспотом, а я этого не хочу, Дмитрий Сергеич! Ну, мой миленький, а еще как будем жить? Ты будешь резать руки и ноги людям, поить их гадкими микстурами, а я буду давать уроки на фортепьяно. »
Правильных ответов: 5 (ответили все)
БУКВОСОЧЕТАНИЕ 2 - ИСК
1. Отправляясь в путь, герои не знали, как точно пишется (и произносится) сложное слово, ориентировались на смысл, и оно получилось отличающимся от правильного варианта первыми буквами СЛОВО 1.
А. Милн, «Винни-Пух и все-все-все», ИСК-
«Все вышли в ИСКПЕДИЦИЮ
(Считая и меня).
Сова, и Ру, и Кролик,
И вся его родня!
Вся наша ИСКПЕДИЦИЯ
Весь день бродила по лесу,
Искала ИСКПЕДИЦИЯ
Везде дорогу к Полюсу. »
Правильных ответов: 3
2. Литературоведы спорят, СЛОВО 2 – это луна или солнце? Не такой уж бессмысленный вопрос!
А. Блок, «Незнакомка», ДИСК
«Над озером скрипят уключины,
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск.»
Правильных ответов: 3
3. Герой упоминал СЛОВО 3 для рифмы в сочиненной им песенке – ведь он заметил кончик хвоста и сделал правильные выводы.
Дж. Харрис, «Сказки дядюшки Римуса», МИСКА (зачет ЛИСКА)
«Если миску уронить —
Разобьётся миска.
Если близко лисий хвост —
Значит, близко Лиска.»
Правильных ответов: 3
4. Герой решил срезать путь на СЛОВО 4, к месту работы. День был жаркий, рассчитывал пройти посуху.
П. Бажов, «Синюшкин колодец», ПРИИСК
«Места тут он знал вдоль и поперек. Дорога на прииск не близкая. На Гремихе, сказывают, тогда добывали чуть не у Белого камня. Вот Илюха и придумал:
“Пойду-ка я через Зюзельско болотце. Вишь, жарынь какая стоит. Подсохло, поди, оно, – пустит перебраться. Глядишь, и выгадаю версты три, а то и все четыре…”»
Правильных ответов: 4
5. Персонаж, носивший прозвище СЛОВО 5, дважды обменялся обувью с другими героями (один раз уже после своей смерти), и это здорово запутало дело. И все же героиня нашла своего возлюбленного.
С. Жапризо, «Долгая помолвка», БИСКВИТ
«Я подобрал фонарик и узнал одного из капралов с Бинго, того самого, которого Эскимос называл Бисквитом. Он был весь в крови, ему было худо. Я, как мог, затащил его поглубже и прислонил к стене. Он потерял каску, шинель на груди была разорвана и пропитана кровью. Держась за живот, он открыл глаза и произнес: "Клебер погиб. Я не верил до последнего момента". А затем, застонав от боли, сказал: "Мне тоже крышка».
…
Наступил день. Вокруг было тихо, как всегда после ночной канонады. Решив, что пора выбираться, я снял шинель, куртку и башмаки. Подтянув к себе тело капрала, я раздел его. Труднее всего было потом надеть на него мою одежду и обувь. Холода я больше не чувствовал. Но пальцы замерзли. Я не стал зашнуровывать на нем свои ботинки, только кое-как обвязал ноги обмотками. Натянув на себя куртку капрала, разорванную шинель с запекшейся кровью и немецкие сапоги…»
Правильных ответов: 3
6. Посланник утверждал, что святой СЛОВО 6 явился и проклял основанное им же самим поселение.
Б. Акунин, «Пелагия и Черный монах», ВАСИЛИСК
«Перекрестился Агапий и знай себе дальше полощет. Только слышит: будто звук тихий над водами. Поднял голову - Матушка-Богородица! Черная тень висит над волнами, оных словно бы и не касаясь, и слова слышно, неявственно. Агапий разобрал лишь: "Проклинаю" и "Василиск", но ему и того довольно было. Побросал недостиранное, понесся со всех ног в братские келий и давай кричать - Василиск, мол, воротился, собою гневен, всех проклятию предает.»
Правильных ответов: 1 ( Тротилла доначислен балл за единственный ответ на этот вопрос)
БУКВОСОЧЕТЕНИЕ 3 - КИС
1. Певец исполнил старый, но собственного сочинения коротенький хит. Загаданное СЛОВО 1 (по сути, часть слова) было повторено в нем дважды, как и в названии детали его туалета.
Ю. Марцинкевич, «Мурлыка», КИС
«У него на лапках белые перчатки,
У него на шее белое «кис-кис».
Припев:
Вместо микрофона хвост берёт Мурлыка.
Песенка не новая, но зато своя.
Кис-кис, мяу – вот и вся музыка!
Кис-кис, мяу – вот и все слова!»
Правильных ответов: 2 (тут должен был быть вопрос про Пристли, но меня подкосило знание наизусть цитаты из бумажного издания в переводе, который нереально найти в сети)
2. Один герой выведал у другого его детское прозвище – СЛОВО 2. А то ему надоело обращаться к компаньону по фамилии или по имени-отчеству.
И. Ильф, Е. Петров, «12 стульев», КИСА
«— Послушайте, — сказал вдруг великий комбинатор, — как вас звали в детстве?
— А зачем вам?
— Да так! Не знаю; как вас называть. Воробьяниновым звать вас надоело, а Ипполитом Матвеевичем слишком кисло. Как же вас звали? Ипа?
— Киса, — ответил Ипполит Матвеевич, усмехаясь.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
3. Человек, которого привлекли для тонкого дела примирения героев, прославился в городе тем, что, путем сложных коммерческих операций, обменял в конечном итоге свой дом на СЛОВО 3. Зато очень красивый СЛОВО 3.
Н. Гоголь, «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», КИСЕТ
«Антон Прокофьевич не имеет своего дома. У него был прежде, на конце города, но он его продал и на вырученные деньги купил тройку гнедых лошадей и небольшую бричку, в которой разъезжал гостить по помещикам. Но так как с ними много было хлопот и притом нужны были деньги на овес, то Антон Прокофьевич их променял на скрыпку и дворовую девку, взявши придачи двадцатипятирублевую бумажку. Потом скрыпку Антон Прокофьевич продал, а девку променял за кисет сафьянный с золотом. И теперь у него кисет такой, какого ни у кого нет.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
4. Автор мемуаров не планировал становиться военным, но так вышло – СЛОВО 4, как, щеголяя знанием турецкого, сказал его новый знакомый, который и помог ему заделаться юнкером.
В. Гиляровский, «Мои скитания», КИСМЕТ
«– Вот хорошо, что вы опоздали на «Самолет», а то я никогда и не думал быть военным, – сказал я.
– Кисмет! – улыбнулся Егоров.
Он служил прежде на Кавказе и любил щегольнуть словечком.
– Да-с, кисмет! По-турецки значит – судьба.
«Кисмет!» – подумал и я и часто потом вспоминал это слово:
«Кисмет».»
Правильных ответов: 2
5. Самый слабый и неподготовленный к походу из одноклассников оказался неожиданно знатоком – его сведения подтвердил местный житель, упомянув, что съедобна еще и СЛОВО 5.
В. Осеева, «Васек Трубачев и его товарищи», КИСЛИЦА
«— Это паутинистый лопух, — говорит он. — Корни его похожи на спаржу, их едят.
— Ну тебя, Малютин! — обижается Мазин. — Всегда ты что-нибудь придумаешь! Если хочешь знать, это просто колючки; их называют собаками, потому что они цепляются за платье.
— Это верно, но корни молодого лопуха едят. Жаль, у меня нет книжки — я бы тебе доказал.
— Он правду говорит, — неожиданно вступает в разговор Генка. — Я сам читал про это. А кислицу варил и ел.»
Правильных ответов: 2
6. СЛОВО 6 герой использовал для вытирания слез, потом приходилось долго сушить СЛОВО 6 на солнце.
А. Волков, «Волшебник Изумрудного города», КИСТОЧКА
«Элли плакала от радости и даже трусливый Лев прослезился. Он так часто вытирал глаза хвостом, что кисточка на конце его промокла; Льву пришлось бежать на задний двор и сушить хвост на солнышке.»
Правильных ответов: 5 (ответили все)
@темы: Результаты
надеюсь, что автор не остановится на одной игре и как-нибудь еще нас порадует!
Взяли всё, что могли на самом деле, так что даже не обидно
(и я тормоз - написала ники, а потом вспомнила, что дайрики - единственное место, где я не Katevnik %)))))))))
а зато я поняла, кто вы в ЖЖ - у вас там на аватарке Лохматая Тюха, да? )
Всем еще раз большое спасибо за игру!