Маxмуд, зажигай! ©
Ответы1. Никто не знал, что женщина, положившая на свежую могилу скромный ЦВЕТОЧЕК, и есть причина преждевременной смерти героя и его похорон в закрытом гробу.
Женщина кинула на горку белого песка горсть черной земли и положила к краю могилы лиловую фиалку.
Борис Акунин «Кладбищенские истории. Unless» 5 ответов
2. За короткий промежуток времени в ЕГО доме случилось трое похорон. Еще одни, двойные, остались «за кадром» истории
Жерар де Вильфор (1. маркиз де Сен-Меран. Умер в другом месте, но, согласно желанию, похоронен в семейном склепе. 2. маркиза де Сен-Меран. 3. Валентина де Вильфор. Осталась жива, тем не менее, похороны были. 4. Элоиза де Вильфор и Эдуард де Вильфор)
Александр Дюма «Граф Монте-Кристо» 4 ответа
3. Надежда на предстоящие вскоре похороны растаяла, и герой вышел из ЭТОЙ организации. Стоило ему это сделать, как стало известно, что похороны все же состоятся. Увы, уже без его участия
Том вступил в новое общество «Юных трезвенников», привлеченный блестящим мундиром. Он дал слово не курить, не жевать табак и не употреблять бранных слов, пока состоит в этом обществе. И тут же сделал новое открытие, а именно: стоит только дать слово, что не будешь чего-нибудь делать, как непременно этого захочется. Скоро Тому ужасно захотелось курить и ругаться; до того захотелось, что только надежда покрасоваться перед публикой в алом шарфе не позволила ему уйти из общества «Юных трезвенников». Том ... возложил все свои надежды на старого судью Фрэзера, который был при смерти. Хоронить его должны были очень торжественно, раз он занимал такое важное место. Дня три Том усиленно интересовался здоровьем судьи Фрэзера и жадно ловил каждый слух о нем. Иногда судья подавал надежды – и настолько, что Том вытаскивал все свои регалии и любовался на себя в зеркало. Но на судью никак нельзя было положиться – то ему становилось лучше, то хуже. Наконец объявили, что дело пошло на поправку, а потом – что судья выздоравливает. Том был очень недоволен и, чувствуя себя обиженным, сейчас же подал в отставку. В ту же ночь судье опять стало хуже, и он скончался. Том решил никогда никому больше не верить. Похороны были великолепные. Юные трезвенники участвовали в церемонии с таким блеском, что бывший член общества чуть не умер от зависти.
Марк Твен «Приключения Тома Сойера» 6 ответов
4. Любовь героя к торжественной процедуре похорон стала причиной исчезновения из дома ЭТИХ животных
Рыбы жили в аквариуме. Однажды заметили, что маленькие золотые рыбки стали исчезать одна за другой. Оказалось, что Оська выуживал их, клал в спичечные коробки и зарывал в песок. Ему очень нравился похоронный церемониал. Во дворе обнаружили целое кладбище рыб.
Лев Кассиль «Кондуит и Швамбрания» 6 ответов
5. Приглашенный к раненому, ГЕРОЙ был не в силах ему помочь. Вскоре он принял участие в очень необычных похоронах и увидел необычное кладбище.
– Как я и предвидел, – сказал я, – этот человек умер ночью?
– Да, господин Аронакс, – ответил капитан Немо.
– И он покоится теперь на коралловом кладбище, рядом со своими товарищами?
– Да, забытый всеми, но не нами! Мы вырыли могилу, а полипы замуруют наших мертвых в нерушимую гробницу!
Жюль Верн «Двадцать тысяч лье под водой" 7 ответов
6. На похоронах члена команды присутствующих поразила краткость «надгробного» слова, сказанного ГЕРОЕМ. На его собственных похоронах история повторилась.
– Я помню только часть похоронной службы, – сказал я. – Она гласит: «И тело да будет предано морю».
Мод взглянула на меня удивленно и негодующе. Но передо мною воскресла сцена, свидетелем которой я был когда-то, и это воспоминание властно побуждало меня отдать последний долг Волку Ларсену именно так, как он отдал его в тот памятный день своему помощнику.
Джек Лондон «Морской волк» 6 ответов
7. На похоронах, за которыми наблюдал сам ИМПЕРАТОР, кое-чего не хватало – тела покойного.
Похороны генерала Киже долго не забывались С.-Петербургом, и некоторые мемуаристы сохранили их подробности.
Полк шел со свернутыми знаменами. Тридцать придворных карет, пустых и наполненных, покачивались сзади. Так хотел император. На подушках несли ордена.
За черным тяжелым гробом шла жена, ведя за руку ребенка.
И она плакала.
Когда процессия проходила мимо замка Павла Петровича, он медленно, сам-друг, выехал на мост ее смотреть и поднял обнаженную шпагу.
- У меня умирают лучшие люди.
Юрий Тынянов «Подпоручик Киже» 4 ответа
8. На похоронах, за которыми наблюдали герои, КОЕ-ЧЕГО не хватало. Это ЧТО-ТО они увидели позже, на мероприятии куда более масштабном и веселом.
головы Берлиоза
Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита» 5 ответов
9. После церемонии ЕГО похорон (на которых присутствовали не только люди) герой объявил любимой, что им нужно расстаться.
Дамблдор
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка» 6 ответов
10. Так вышло, что на похоронах героини не было никого из родственников. Слово сказал директор школы, а потом подруга прочитала ЕГО стихи.
Есенина.
До свиданья, друг мои, до свиданья.
Милый мои, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди…
Борис Васильев «Завтра была война» 8 ответов
11. «Умирал» герой регулярно, в одно и то же ВРЕМЯ, его условные похороны были для горожан привычным явлением.
Как жаль… Когда случилось это? — спросил доктор, выйдя из кареты.
— Сегодня, как обычно, в пять часов, — сказал горожанин.
Григорий Горин «Дом, который построил Свифт» 5 ответов
12. Иногда, когда дела шли неважно, герой шел на кладбище и дожидался похорон – это был один из способов получить немного ЕДЫ и принести гостинцев племянникам.
Раздавать на похоронах колево – такой был одесский обычай. Этим обычно широко пользовались кладбищенские нищие. Некоторые из них нагуливали себе довольно толстые морды. Но так как колево ели не только нищие, но и все присутствующие на похоронах, то Гаврик не считал для себя унизительным пользоваться столь удобным обычаем. Тем более, что попадавшиеся мармеладки можно было снести детям Терентия в виде гостинца, без которого Гаврик считал неудобным являться ночевать.
Валентин Катаев «Белеет парус одинокий» 5 ответов
13. На похоронах СУПРУГИ герой едва не упал в могилу вслед за ней. Его удержала (и тем дала новый повод для сплетен) главная героиня.
Он подошел к глубокой скользкой яме, шатаясь, как только что пораженный слепотой человек, ища руками маленькое тихое создание, в котором заключалась вся его сила. Но ему не за что было схватиться, кроме текущих серебряных нитей холодного дождя.
— Мел-ли-и-и…
Во имя любви к Господу! Он же сломает себе шею, а они просто стоят там и смотрят, разинув рты, как он качается на краю могилы.
— Эшли, остановись! — закричала она. — Эшли!
Она бросилась к нему, скользя по мокрой траве. Зонтик, который она отбросила в сторону, покатился, гонимый ветром, пока не застрял в цветах. Она схватила Эшли, попыталась оттащить его от опасности. Он сопротивлялся ей.
— Эшли, не надо! — Скарлетт пыталась успокоить его. — Мелли теперь тебе не поможет.
Но голос не мог прорваться через глухое, сводящее с ума горе.
Он остановился и слабо застонал. Его тело обмякло, и Скарлетт едва успела поддержать его. Доктор Мид и Индия помогли ей поставить его на ноги.
— Ты теперь можешь идти, Скарлетт, — сказал доктор Мид. — Тебе уже больше здесь нечего разрушать.
Александра Риплей «Скарлетт» 7 ответов
14. Церемония отъезда героев была так суетлива и многочисленна, что одни принимали ее за похороны, другие – за ЭТО
Тем временем нас уже окружила порядочная толпа и люди спрашивали друг друга, что происходит. Образовались две партии. Одна, состоявшая из более молодых и легкомысленных зрителей, держалась того мнения, что это свадьба, и считала Гарриса женихом; другая, куда входили пожилые и солидные люди, склонялась к мысли, что это похороны и что я, скорее всего, брат усопшего.
Джером Клапка Джером «Трое в лодке, не считая собаки» 6 ответов
дуал Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери" - «Передвижной цирк и штат служащих» 1 ответ
15. На похоронах героя казалось, что покойный достиг, наконец, того, чего хотел – из этого вместилища его уже не вынуть
Теперь, когда он лежал в гробу, выражение у него было кроткое, приятное, даже веселое, точно он был рад, что наконец его положили в футляр, из которого он уже никогда не выйдет. Да, он достиг своего идеала! И как бы в честь его во время похорон была пасмурная, дождливая погода, и все мы были в калошах и с зонтами.
Чехов А.П. «Человек в футляре» 10 ответов
16. Ненастная погода напоминает автору то ли ЕГО похороны, то ли ЕЕ свадьбу.
Сколько их! куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?
Пушкин А.С. «Бесы» 9 ответов
Итоги Roni + alexrat 48 баллов
kostr 47 баллов
hanna-summary + ilana 43 балла
~Ветер в ивах~ + Лисюций 31 балл
КаМея 31 балл
barbarisik 24 балла
I NADEJDA 21 балл
Jolakottur 21 балл
ШП 21 балл
Lady Mary 18 баллов
киса в свитере 2 балла
Спасибо всем участникам
Женщина кинула на горку белого песка горсть черной земли и положила к краю могилы лиловую фиалку.
Борис Акунин «Кладбищенские истории. Unless» 5 ответов
2. За короткий промежуток времени в ЕГО доме случилось трое похорон. Еще одни, двойные, остались «за кадром» истории
Жерар де Вильфор (1. маркиз де Сен-Меран. Умер в другом месте, но, согласно желанию, похоронен в семейном склепе. 2. маркиза де Сен-Меран. 3. Валентина де Вильфор. Осталась жива, тем не менее, похороны были. 4. Элоиза де Вильфор и Эдуард де Вильфор)
Александр Дюма «Граф Монте-Кристо» 4 ответа
3. Надежда на предстоящие вскоре похороны растаяла, и герой вышел из ЭТОЙ организации. Стоило ему это сделать, как стало известно, что похороны все же состоятся. Увы, уже без его участия
Том вступил в новое общество «Юных трезвенников», привлеченный блестящим мундиром. Он дал слово не курить, не жевать табак и не употреблять бранных слов, пока состоит в этом обществе. И тут же сделал новое открытие, а именно: стоит только дать слово, что не будешь чего-нибудь делать, как непременно этого захочется. Скоро Тому ужасно захотелось курить и ругаться; до того захотелось, что только надежда покрасоваться перед публикой в алом шарфе не позволила ему уйти из общества «Юных трезвенников». Том ... возложил все свои надежды на старого судью Фрэзера, который был при смерти. Хоронить его должны были очень торжественно, раз он занимал такое важное место. Дня три Том усиленно интересовался здоровьем судьи Фрэзера и жадно ловил каждый слух о нем. Иногда судья подавал надежды – и настолько, что Том вытаскивал все свои регалии и любовался на себя в зеркало. Но на судью никак нельзя было положиться – то ему становилось лучше, то хуже. Наконец объявили, что дело пошло на поправку, а потом – что судья выздоравливает. Том был очень недоволен и, чувствуя себя обиженным, сейчас же подал в отставку. В ту же ночь судье опять стало хуже, и он скончался. Том решил никогда никому больше не верить. Похороны были великолепные. Юные трезвенники участвовали в церемонии с таким блеском, что бывший член общества чуть не умер от зависти.
Марк Твен «Приключения Тома Сойера» 6 ответов
4. Любовь героя к торжественной процедуре похорон стала причиной исчезновения из дома ЭТИХ животных
Рыбы жили в аквариуме. Однажды заметили, что маленькие золотые рыбки стали исчезать одна за другой. Оказалось, что Оська выуживал их, клал в спичечные коробки и зарывал в песок. Ему очень нравился похоронный церемониал. Во дворе обнаружили целое кладбище рыб.
Лев Кассиль «Кондуит и Швамбрания» 6 ответов
5. Приглашенный к раненому, ГЕРОЙ был не в силах ему помочь. Вскоре он принял участие в очень необычных похоронах и увидел необычное кладбище.
– Как я и предвидел, – сказал я, – этот человек умер ночью?
– Да, господин Аронакс, – ответил капитан Немо.
– И он покоится теперь на коралловом кладбище, рядом со своими товарищами?
– Да, забытый всеми, но не нами! Мы вырыли могилу, а полипы замуруют наших мертвых в нерушимую гробницу!
Жюль Верн «Двадцать тысяч лье под водой" 7 ответов
6. На похоронах члена команды присутствующих поразила краткость «надгробного» слова, сказанного ГЕРОЕМ. На его собственных похоронах история повторилась.
– Я помню только часть похоронной службы, – сказал я. – Она гласит: «И тело да будет предано морю».
Мод взглянула на меня удивленно и негодующе. Но передо мною воскресла сцена, свидетелем которой я был когда-то, и это воспоминание властно побуждало меня отдать последний долг Волку Ларсену именно так, как он отдал его в тот памятный день своему помощнику.
Джек Лондон «Морской волк» 6 ответов
7. На похоронах, за которыми наблюдал сам ИМПЕРАТОР, кое-чего не хватало – тела покойного.
Похороны генерала Киже долго не забывались С.-Петербургом, и некоторые мемуаристы сохранили их подробности.
Полк шел со свернутыми знаменами. Тридцать придворных карет, пустых и наполненных, покачивались сзади. Так хотел император. На подушках несли ордена.
За черным тяжелым гробом шла жена, ведя за руку ребенка.
И она плакала.
Когда процессия проходила мимо замка Павла Петровича, он медленно, сам-друг, выехал на мост ее смотреть и поднял обнаженную шпагу.
- У меня умирают лучшие люди.
Юрий Тынянов «Подпоручик Киже» 4 ответа
8. На похоронах, за которыми наблюдали герои, КОЕ-ЧЕГО не хватало. Это ЧТО-ТО они увидели позже, на мероприятии куда более масштабном и веселом.
головы Берлиоза
Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита» 5 ответов
9. После церемонии ЕГО похорон (на которых присутствовали не только люди) герой объявил любимой, что им нужно расстаться.
Дамблдор
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка» 6 ответов
10. Так вышло, что на похоронах героини не было никого из родственников. Слово сказал директор школы, а потом подруга прочитала ЕГО стихи.
Есенина.
До свиданья, друг мои, до свиданья.
Милый мои, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди…
Борис Васильев «Завтра была война» 8 ответов
11. «Умирал» герой регулярно, в одно и то же ВРЕМЯ, его условные похороны были для горожан привычным явлением.
Как жаль… Когда случилось это? — спросил доктор, выйдя из кареты.
— Сегодня, как обычно, в пять часов, — сказал горожанин.
Григорий Горин «Дом, который построил Свифт» 5 ответов
12. Иногда, когда дела шли неважно, герой шел на кладбище и дожидался похорон – это был один из способов получить немного ЕДЫ и принести гостинцев племянникам.
Раздавать на похоронах колево – такой был одесский обычай. Этим обычно широко пользовались кладбищенские нищие. Некоторые из них нагуливали себе довольно толстые морды. Но так как колево ели не только нищие, но и все присутствующие на похоронах, то Гаврик не считал для себя унизительным пользоваться столь удобным обычаем. Тем более, что попадавшиеся мармеладки можно было снести детям Терентия в виде гостинца, без которого Гаврик считал неудобным являться ночевать.
Валентин Катаев «Белеет парус одинокий» 5 ответов
13. На похоронах СУПРУГИ герой едва не упал в могилу вслед за ней. Его удержала (и тем дала новый повод для сплетен) главная героиня.
Он подошел к глубокой скользкой яме, шатаясь, как только что пораженный слепотой человек, ища руками маленькое тихое создание, в котором заключалась вся его сила. Но ему не за что было схватиться, кроме текущих серебряных нитей холодного дождя.
— Мел-ли-и-и…
Во имя любви к Господу! Он же сломает себе шею, а они просто стоят там и смотрят, разинув рты, как он качается на краю могилы.
— Эшли, остановись! — закричала она. — Эшли!
Она бросилась к нему, скользя по мокрой траве. Зонтик, который она отбросила в сторону, покатился, гонимый ветром, пока не застрял в цветах. Она схватила Эшли, попыталась оттащить его от опасности. Он сопротивлялся ей.
— Эшли, не надо! — Скарлетт пыталась успокоить его. — Мелли теперь тебе не поможет.
Но голос не мог прорваться через глухое, сводящее с ума горе.
Он остановился и слабо застонал. Его тело обмякло, и Скарлетт едва успела поддержать его. Доктор Мид и Индия помогли ей поставить его на ноги.
— Ты теперь можешь идти, Скарлетт, — сказал доктор Мид. — Тебе уже больше здесь нечего разрушать.
Александра Риплей «Скарлетт» 7 ответов
14. Церемония отъезда героев была так суетлива и многочисленна, что одни принимали ее за похороны, другие – за ЭТО
Тем временем нас уже окружила порядочная толпа и люди спрашивали друг друга, что происходит. Образовались две партии. Одна, состоявшая из более молодых и легкомысленных зрителей, держалась того мнения, что это свадьба, и считала Гарриса женихом; другая, куда входили пожилые и солидные люди, склонялась к мысли, что это похороны и что я, скорее всего, брат усопшего.
Джером Клапка Джером «Трое в лодке, не считая собаки» 6 ответов
дуал Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери" - «Передвижной цирк и штат служащих» 1 ответ
15. На похоронах героя казалось, что покойный достиг, наконец, того, чего хотел – из этого вместилища его уже не вынуть
Теперь, когда он лежал в гробу, выражение у него было кроткое, приятное, даже веселое, точно он был рад, что наконец его положили в футляр, из которого он уже никогда не выйдет. Да, он достиг своего идеала! И как бы в честь его во время похорон была пасмурная, дождливая погода, и все мы были в калошах и с зонтами.
Чехов А.П. «Человек в футляре» 10 ответов
16. Ненастная погода напоминает автору то ли ЕГО похороны, то ли ЕЕ свадьбу.
Сколько их! куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?
Пушкин А.С. «Бесы» 9 ответов
Итоги Roni + alexrat 48 баллов
kostr 47 баллов
hanna-summary + ilana 43 балла
~Ветер в ивах~ + Лисюций 31 балл
КаМея 31 балл
barbarisik 24 балла
I NADEJDA 21 балл
Jolakottur 21 балл
ШП 21 балл
Lady Mary 18 баллов
киса в свитере 2 балла
Спасибо всем участникам

@темы: Результаты
Спасибо большое за интересную игру, дорогая!
Тротилла, спасибо за игру!