Собственно говоря, эта игра задумывалась одновременно с теми первыми "Дверьми", в которые мы уже отыграли - и, что удивительно, не попалось ни одного тождественного вопроса. Что ж, так будет даже легче угадывать: ведь мы же совсем недавно вспоминали ситуации с дверьми
Сперва здесь было больше вопросов, но в духе борьбы с "самыми распространенными" произведениями я игрушку немного почистила (Здесь подразумевается "Гарри Поттер". Его в игрушке нет). Теперь за нее можно набрать максимум 26 баллов, если не считать баллы за единственный ответ и за ответы на бонусные вопросы. Бонусными я обозначила те вопросы, которые требуют знания еще какого-то произведения (или отсылают к другим частям эпопеи) кроме того, о котором основной вопрос. Поэтому за каждый из них можно получить по три балла. В остальных случаях за каждый пункт, обозначенный "черточкой", можно получить по баллу.
Удачи!
Один автор загадан дважды

1. Особенность сущности этих героев, не считающих себя людьми, проявилась и в такой ситуации: оказывается, можно захлопнуть не только дверь, но и "тень" этой двери.
-автор
-название
-бонус: в другой части этой эпопеи автор допустил заметный ляпсус с закрыванием двери. Опишите его.

2. Героям этого произведения в их странствиях пришлось превращать в двери буквально все, что под руку попадется - ведь им совершенно не нравились настигавшие их возрастные перемены.
-автор
-название
-что, например, послужило "материалом" для превращения в дверь? (по баллу за случай)

3. В такие двери, как правило, никто не заходит - не для того они сделаны. Герои этого произведения, по необходимости спрятавшись за этой дверью, нашли там куда больше, чем могли бы ожидать.
-автор
-название
-от чего зависело, что будет за дверью?
-бонус: каким образом сложилась такая возможность?

UPD: Эти двери не для того, чтобы в них заходить. Скорее их открывают, чтобы кое-что достать. Конечно, вытворить то, что произошло, могло прийти в голову только детям!

4. Все мы прекрасно наслышаны об этом механизме открывания двери, осуществленном героиней, но сами его, как правило, не практикуем.
-автор
-название
-привести цитату, описывающую этот механизм

UPD: Зайдя в дверь, героиня стала общаться со своей родственницей. Она быстро заподозрила, что с родственницей что-то не в порядке.

5. Говорят, он все-таки нашел эту дверь. Позитивные факты, правда, подталкивали скептиков совсем к другим выводам. Ему, очевидно, было уже все равно, где бы он ни был, ведь он воплотил чаяния всей своей жизни.
-автор
-название
-бонус: в каком из других загаданных в этой игре произведений активно эксплуатируется образность этого рассказа?

6. Возле этих, фигурально выражаясь, дверей, произошли сюжетообразующие события этого романа из шести книг.

7. Некоторая доля комизма в этой пьесе связана с тем, что читатели знают, кто укрылся за дверью, а герои имеют об этом весьма различное представление, хотя возникшее непонимание чуть было не привело к трагической развязке комедии.
-автор
-название
-кто же за дверью? а хозяин дома ожидал увидеть кого?

UPD: Это пьеса о великосветских и политических интригах, о людях, которые делают вид, что ничего серьезного не имеют в виду, и о семейном идеале.

8. Беседа, произошедшая за этой дверью, открыть которую было непросто в виду функций помещения, которое она закрывала, заставила героиню желать заступиться за своего "похитителя".
-автор
-название
-о чем беседовали?

UPD: На этот эпизоде, пожалуй, лежит чуть ли не наибольшая в этой книге историософская нагрузка. Здесь оказывается, что все злодеяния, которые на наших глазах расследовались, - это не мелкое пакостничество, а дела человека, обеспокоенного судьбой цивиллизации (!) и собственного народа. Не стоит, кстати, ориентироваться на экранизацию, ведь от этой линии в ней как раз ничего и не осталось.

9. Количество дверей на этой площадке почему-то было так сложно сосчитать. Неудивительно, ведь оно постоянно менялось!
-автор
-название

UPD: Современная русскоязычная автор, у которой особенно хорошо получается субъективизация повествования. Это произведение демонстрирует нам нескольких человек с их стремлениями и надеждами, сошедшихся так же случайно, как эти двери на площадке.

10. Герой хорошо позаботился о том, чтобы укрыть от чужих глаз это произведение искусства. В конце концов дверь пришлось взломать.
-автор
-название
-как "взломщики" идентифицировали то, что увидели за дверью?

UPD: Собственно говоря, роман посвящен дивным свойствам этого произведения искусства, да еще переменам в человеческой душе.

Мой Ю-мэйл