Ответы1. Его звали ИМЯ1. Также его иногда называли ИМЯ2. Он был убит ИМЯ3 с корыстной целью, за что последний, однако же, поначалу никакой ответственности не понес, потому что труп ИМЯ1, прямо как в классике детективного жанра, был спрятан среди других трупов.
Владимир, Вольдемар, Валерий
"– Помнишь, я тебе про линкор «Императрица Мария» рассказывал?
– Помню.
– Так вот. Никитский служил там же, на линкоре, мичманом. Негодяй был, конечно, первой статьи, но это к делу не относится. Перед тем как тому взрыву произойти… минуты так за три, Никитский застрелил одного офицера. Я один это видел. Больше никто. Офицер этот только к нам прибыл, я и фамилии его не знаю… Я как раз находился возле его каюты. Зачем находился, про это долго рассказывать – у меня с Никитским свои счеты были. Стою, значит, возле каюты, слышу – спорят. Никитский того офицера Владимиром называет… Вдруг бац – выстрел!.. Я в каюту. Офицер на полу лежит, а Никитский кортик этот самый из чемодана вытаскивает. Увидел меня – выстрелил… Мимо. Он – за кортик. Сцепились мы. Вдруг – трах! – взрыв, за ним другой, и пошло…"
"– Терентьев Владимир Владимирович? – Старушка задумалась. – Нет, не знавала такого.
– Как же вы не помните, мама! – сказала тетя Соня. Она уже подняла ведро и теперь, вмешавшись в разговор, поставила его обратно. От этого помои еще больше расплескались. – Это несчастный Вольдемар, муж Ксении.
– Ах! – Старушка всплеснула руками. – Ах, Вольдемар! Боже мой! Ксения! – Она подняла глаза к потолку и говорила нараспев: – Вольдемар! Ксения! Боже мой! Несчастный Вольдемар… – Она повернулась к Мише и неожиданно спокойным голосом добавила: – Да, но он погиб.
- Меня интересует судьба его семьи.
– Что же, – старушка вздохнула, – знавала я Вольдемара. И супругу его, Ксению Сигизмундовну, тоже знавала. Только давно это было.
– Простите, – Миша встал, – как вы назвали его жену?
– Ксения Сигизмундовна.
– Сигизмундовна?
– Да, Ксения Сигизмундовна. Красавица женщина, – затараторила старушка, – красавица, картина!..
– Ее брата вы не знали? – спросил Миша.
– Как же, – с пафосом ответила старушка, – Валерий Никитский! Блестящий офицер. Красавец. Он тоже погиб на войне".
«Седьмого октября тысяча девятьсот шестнадцатого года лейтенант Никитский выстрелом из пистолета убил капитана второго ранга Терентьева Владимира Владимировича… Целью убийства было похищение кортика».
Анатолий Рыбаков "Кортик" 2 ответа
2. Когда и где ИМЯ4 появился на свет, когда и где он перестал быть тем, кого можно назвать "обычный человек" - туманно, да и мало интересно. Впоследствии он достиг максимально возможных для подобных ему высот. Но необдуманно приняв участие в эксперименте с неисследованным предметом, был побежден и уничтожен тем, от кого не подозревал опасности.
Витезслав, высший вампир, инквизитор
"Гесер может сколь угодно издеваться над Витезславом, но среди вампиров тот — сильнейший".
"Завулон присел у останков, зачерпнул немного пепла, растер в руке, понюхал, кажется даже — коснулся языком… Со вздохом поднялся и пробормотал:
— Витезслав… Я не представляю, кто мог его уничтожить. Я бы… — он на миг заколебался, — я бы трижды подумал, прежде чем вступить с ним в схватку. А вы, коллега?
Он посмотрел на Гесера. Гесер не торопился с ответом, разглядывая прах с энтузиазмом юного натуралиста.
— Гесер? — повторил Завулон.
— Да, да… — кивнул Гесер. — Я бы смог. Собственно говоря, нам доводилось… иметь некоторые разногласия. Но вот сделать это так быстро… и так чисто… — Гесер развел руками. — Нет, не смог бы. Увы. Даже в чем-то завидно".
Сергей Лукьяненко "Сумеречный дозор" 2 ответа
3. В тот день ИМЯ5 должен был умереть, как и еще трое. Но он стал тем единственным. кто выжил.
Вар-равван
"– Четверо преступников, арестованных в Ершалаиме за убийства, подстрекательства к мятежу и оскорбление законов и веры, приговорены к позорной казни – повешению на столбах! И эта казнь сейчас совершится на Лысой Горе! Имена преступников – Дисмас, Гестас, Вар-равван и Га-Ноцри. Вот они перед вами!
Пилат указал вправо рукой, не видя никаких преступников, но зная, что они там, на месте, где им нужно быть.
Толпа ответила длинным гулом как бы удивления или облегчения. Когда же он потух, Пилат продолжал:
– Но казнены из них будут только трое, ибо, согласно закону и обычаю, в честь праздника пасхи одному из осужденных, по выбору Малого Синедриона и по утверждению римской власти, великодушный кесарь император возвращает его презренную жизнь! /.../
– Имя того, кого сейчас при вас отпустят на свободу... /.../
– Вар-равван!"
Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита" 3 ответа
4. ИМЯ6 знаменит своим полетом, находкой утерянного и многим другим. А еще часть его имени навсегда осталась в названии игры.
Винни-Пух
"Так появилась на свет игра, которую потом назвали игрой в "Пушишки", в честь Винни-Пуха, который ее изобрел и научил играть в нее своих друзей. Только потом они стали играть палочками вместо шишек, потому что палочки легче различать, а игру назвали просто "Игрой в Пустяки", и в этом названии от Пуха осталось только "Пу", а от шишек вообще ничего не осталось".
Александр Милн "Винни-Пух и все-все-все" 4 ответа
5. ИМЯ7 стал косвенной причиной пожара и гибели в нем духовного лица, который замкнул собой цепочку насильственных смертей.
Вильгельм Баскервильский
Умберто Эко "Имя розы" 4 ответа
6. ИМЯ8 был широко известен в определенных кругах, как один из самых юных участников некоего международного мероприятия. Впоследствии он принял участие в состязании с нетрадиционным количеством участников.
Виктор Крам и Турнир трех волшебников, в котором принимали участие четверо
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня" 3 ответа
7. ИМЯ9 стал первым обитателем места, получившего позднее легендарное библейское название. Жилища, в которых позднее селились его последователи, нарекли его именем.
ИМЯ10 был главным в тех местах на момент, когда произошла таинственная история, следствием которой стало временное сумасшествие одного, насильственная смерть второго, болезнь и предполагаемая скорая смерть третьего. А еще не обошлось без несанкционированного путешествия некой особы, благодаря которому все наконец стало понятно.
Василиск, отец Виталий
"И поселился Василиск под опаленной сосной в пещере. Прожил там некоторое время в полном безмолвии и непрестанном мысленном молитвочтении, а год спустя Господь исполнил обещанное – призвал раскаявшегося грешника к Себе и дал ему место у Своего Престола. Скит же, а впоследствии образовавшийся по соседству монастырь был назван Новым Араратом в ознаменование горы, которая единственно осталась возвышаться над водами, когда “разверзошася вси источницы бездны и хляби небесные”, и спасла праведных. /.../
Потому и пошла молва, что из всех мест на земле Василисков скит к Богу самый ближний, расположенный на самой околице Царствия Небесного".
"..скит всегда существовал как бы наособицу от собственно монастыря. Последний же в девятнадцатом столетии, под воздействием благоприятных условий нашего мирного, спокойно устроенного времени стал что-то уж очень пышно расцветать – сначала благодаря моде на северные святыни, распространившейся среди состоятельных богомольцев, а в совсем недавнюю пору радением нынешнего архимандрита отца Виталия".
Борис Акунин "Пелагия и черный монах" 2 ответа
8. ИМЯ 11 был косвенно виновен в смерти главного героя. Косвенно, потому что на самом деле умер тот от страха.
Вий
«Не гляди!» — шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он и глянул.
— Вот он! — закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулось на философа. Бездыханный грянулся он на землю, и тут же вылетел дух из него от страха".
Гоголь Н.В. "Вий" 4 ответа
9. ИМЯ12 был одним из множества предполагаемых гостей на предполагаемом празднике. А зашла о празднике речь после того, как заглавный герой попробовал новое для себя угощение.
Вуколочка
На стуле перед Кузькой стояла коробка с пирожными, большими, прекрасными, с зелеными листиками, с белыми, желтыми, розовыми цветами из сладкого крема. Мама купила их для новоселья, а Наташе разрешила съесть одно или два, если уж она очень соскучится.
— Выбирай какое хочешь! — торжественно сказала девочка.
Кузька заглянул в коробку, наморщил нос и отвернулся:
— Это я не ем. Я — не козел. Девочка растерялась. Она очень любила пирожные При чем тут козел? /.../
Он тут же схватил первое попавшееся пирожное и отважно сунул его в рот. И сейчас же спросил;
— Фафа фефеф или фто фофофаеф? Девочка не поняла, но лохматик, мигом расправившись с пирожным и запустив руку в коробку, повторил:
— Сама печешь или кто помогает? — И давай пихать в рот одно пирожное за другим.
Наташа задумалась, что она скажет маме, если Кузька нечаянно съест все пирожные.
Но он съел примерно штук десять, не больше.
И, на прощание заглянув в коробку, вздохнул:
— Хватит. Хорошенького понемножку. Эдак нельзя: все себе да себе. Надо и о других подумать. — И начал считать пирожные: — Тут еще осталось Сюра угостить, Афоньку, Адоньку, Вуколочку. И Сосипатрику хватит, и Лутонюшке, и бедненькому Кувыке. Я их тоже сначала обману: ешьте, мол, ешьте, угощайтесь! Пусть тоже думают, что цветами потчую. И угостим, и насмешим, то-то все будут рады-радехоньки. /.../
— Афонька, Адонька, Вуколочка — это твои гости? — спросила девочка.
— Сюра забыла, — ответил Кузька. — А еще жди Пармешу, Куковяку, Лутонюшку. Так. Еще кого? Пафнутий придет, Фармуфий, Сосипатр, Пудя, Ховря, Дидим, Теря, Беря, Фортунат, Пигасий, Молчан, Нафаня. Авундий… Феодул с Феодулаем прибудут, Пантя, Славуся, Веденей… Буяна и Себяку звать не буду, разве что сами придут незваными гостями. А вот Поньку, так и быть, кликну. И Бутеню, и бедненького Кувыку.
Татьяна Александрова "Домовенок Кузя" 3 ответа+1 неполный
10. ИМЯ13 не мог похвастаться родовитостью и привлекательной внешностью, что и стало однажды причиной размолвки в семье, в которую он все-таки потом сумел войти!
Варфоломей
"Самый закадычный друг Эдуарда был не просто дворнягой — он был Притчей во Языцех. Он был наполовину эрделем, наполовину легавой, причём обе половины были худшие. /.../
— Что ж, хорошо, Эдуард! Я сдаюсь. Пусть эта… эта дворняжка останется у нас. Но с одним условием — она будет спать в угольном погребе.
— Он заявляет, мэм, что это невозможно. Его друг тоже должен спать на шёлковой подушке в вашей комнате, как и он. Иначе он будет спать в погребе со своим другом, — сказала Мэри Поппинс.
— Эдуард, как тебе не совестно! — простонала мисс Ларк. — Я никогда на это не соглашусь!
Эдуард ясно дал понять, что он собирается уходить. То же сделал и большой пёс.
— О боже, он покидает меня! — взвизгнула мисс Ларк. — Эд, Эд, я согласна! Пусть будет так, как ты хочешь. Он будет спать в моей комнате, хорошо! Но моя жизнь теперь навсегда разбита, навсегда! Такая ужасная дворняжка!
Она вытерла свои мокрые глаза и продолжала:
— Я никак этого от тебя не ожидала, Эдуард. Больше я ничего не скажу! Пусть всё, что я думаю, останется у меня в груди. А это… м-м-м… животное я буду звать Шариком, или Бобиком, или…
Тут большой пёс взглянул на мисс Ларк с величайшим презрением, а Эдуард громко залаял.
— Они говорят, вы должны звать его Варфоломеем и никак иначе, — сказала Мэри Поппинс. — Его имя — Варфоломей!"
Памела Трэверс "Мэри Поппинс" 1 ответ +3 балла kostr
11. ИМЯ14 - ему не нужно было оружие, чтобы одолеть врага. Его оружием было слово.
Вяйнямейнен
"Вновь запел, и Еукахайнен
Погрузился в топи глубже.
Молвил юный Еукахайнен:
"О ты, старый Вяйнямёйнен!
Отпусти меня отсюда,
Дай свободу от несчастья!
Весь мой хлеб тебе отдам я,
Все поля я обещаю,
Чтобы голову спасти мне,
От беды себя избавить!"
Молвил старый Вяйнямёйнен:
"Мне полей твоих не нужно,
В хлебе вовсе не нуждаюсь!
У меня его обилье,
Где ни глянешь, там и поле
И скирды стоят повсюду.
А мои поля получше,
Мне скирды мои милее".
Вновь запел, и Ёукахайнен
Погрузился в топи глубже.
Наконец уж Ёукахайнен
И совсем перепугался:
Он до рта ушел в трясину,
С бородой ушел в болото,
В рот набился мох с землею,
А в зубах кусты завязли".
карело-финский эпос "Калевала" 2 ответа
12. ИМЯ15 - один из двух самых мастеровитых обитателей города на реке, а вторым был его друг. Они походили друг на друга и даже одежду носили похожую.
Винтик
Механик Винтик и его помощник Шпунтик были очень хорошие мастера. Они были похожи друг на друга, только Винтик был чуточку повыше, а Шпунтик чуточку пониже ростом. Оба ходили в кожаных куртках. Из карманов их курток вечно торчали гаечные ключи, клещи, напильники и другие железные инструменты. Если бы куртки были не кожаные, то карманы давно оторвались бы. Шапки у них были тоже кожаные, с очками-консервами. Эти очки они надевали во время работы, чтобы не запорошить глаза.
Винтик и Шпунтик по целым дням сидели у себя в мастерской и чинили примусы, кастрюли, чайники, сковородки, а когда нечего было чинить, делали трехколесные велосипеды и самокаты для коротышек.
Николай Носов "Приключения Незнайки и его друзей" 3 ответа
13.По-настоящему его звали ИМЯ16, но так его давно никто не называл. Что поделать, периодически ему приходилось менять имена, это было частью издержек его работы, которая была оценена присвоением высшего звания Родины.
Всеволод Владимиров
"— Послушайте, Всеволод, — спросил Дзержинский, — а вы часто проклинаете все и вся? За то, что у вас нет имени, нет семьи, нет дома?
— Часто.
— После Ревеля я обещал вам отдых.
— Его не будет?
Дзержинский покачал головой.
— Я понимаю. Куда?
— К Меркуловым. Во Владивосток".
Юлиан Семенов "Пароль не нужен"
"Связник передал ему, что Центр не может настаивать на возвращении Юстаса в Германию, понимая, как это сложно в создавшейся ситуации и чем это может ему грозить. Однако если Юстас чувствует в себе силы, то Центр, конечно, был бы заинтересован в его возвращении в Германию. При этом Центр оставляет окончательное решение вопроса на усмотрение товарища Юстаса, сообщая при этом, что командование вошло в ГКО и Президиум Верховного Совета с представлением о присвоении ему звания Героя Советского Союза за разгадку операции «Кроссворд»".
Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны" 5 ответов
14. Что делать, если жена ушла к другому? ИМЯ17 решил попробовать ее вернуть, причем выбрал для этого весьма нетрадиционный метод. Возможно, из этого что-нибудь бы и вышло, если бы не пересилившее все чувство голода.
Васисуалий
"Ровно в 16 часов 40 минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку".
Илья Ильф, Евгений Петров "Золотой теленок" 5 ответов
15. Именно ИМЯ18 первым узнал от героини, что один из его сослуживцев убит - в тот момент, когда тот был еще жив.
Веслав
"– Веслав, – сказала я таинственно. – Послушай, что я тебе скажу.
Веслав завтракал. Он тут же повернулся и с живым интересом посмотрел на меня.
– В конференц-зале стоят стол, стулья и телефон…
В глазах Веслава появилось удивление. Меблировка конференц-зала была ему прекрасно известна, и он, похоже, подумал, что я сошла с ума, если так таинственно ему об этом рассказываю. Но, не обращая на это внимания, я продолжала:
– …и там, в этом зале, найден труп Тадеуша Столярека, задушенного пояском от женского халата. Кто нашёл, ещё не знаю. И вообрази себе, Иоанна засвидетельствовала, что никто в течение этого времени не входил и не выходил из мастерской, значит, кокнул его кто-то из нас! /.../
– Когда?!
– Что когда?
– Когда это произошло?
– Никогда! Я тебе рассказываю детективную повесть!
– Ах! – сказал он с облегчением. – Ясно. Ну и что?
– Ну и я не знаю, кто был убийца. Знаю, почему его удушили, но не знаю кто".
Иоанна Хмелевская "Подозреваются все" 3 ответа
16. ИМЯ19 был владельцем животного, увидевшего то, чего поначалу не узрел он сам, и понесшего вследствие этого незаслуженные наказания, о чем позже оно само хозяину и сказало.
Валаам
Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать (тебе), потому что путь (твой) не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою. И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
Ветхий Завет, Книга Чисел 3 ответа+1 неполный
17. Именно ИМЯ20 сопровождал автора истории в его необыкновенном походе по местам, полным боли и ужаса.
Вергилий
79 "Так ты Вергилий, ты родник бездонный,
Откуда песни миру потекли? -
Ответил я, склоняя лик смущенный. /.../
112 И я тебе скажу в свою чреду:
Иди за мной, и в вечные селенья
Из этих мест тебя я приведу,
115 И ты услышишь вопли исступленья
И древних духов, бедствующих там,
О новой смерти тщетные моленья;
117 Потом увидишь тех, кто чужд скорбям
Среди огня, в надежде приобщиться
Когда-нибудь к блаженным племенам.
Данте Алигьери "Божественная комедия" 6 ответов
18. ИМЯ21 решил передать свою собственность новому владельцу. Способ для этого он придумал ну очень необычный.
Вилли Вонка
" - Понимаете, - сказал мистер Вонка, - я уже немолод, гораздо старше,
чем вы думаете, и очень устал. Детей у меня нет, семьи тоже. Мне некому
передать все это. А ведь должен же кто-то продолжить мое дело - хотя бы ради
умпа-лумпов! Поймите, тысячи умных и дельных людей готовы отдать все, что у
них только есть, за право владеть моей фабрикой, но я не хочу передавать ее
таким людям, я вообще не хочу, чтобы хозяином фабрики стал взрослый. Ведь
взрослый никогда не станет продолжателем моего дела, никогда не захочет у
меня учиться. Он все будет делать по-своему. Поэтому я остановил свой выбор
на ребенке. Я решил подарить фабрику разумному и доброму мальчику. И пока я
жив, я посвящу его во все удивительные секреты приготовления сладостей,
научу всему, что знаю сам.
- Так вот, оказывается, зачем вы разослали золотые билеты! - воскликнул
Чарли.
- Совершенно верно! - сказал мистер Вонка. - Я решил пригласить на
фабрику пятерых детей с тем, чтобы позже передать ее тому, кто мне больше
всех понравится, то есть победителю".
Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика" 2 ответа
19. Из-за денежных затруднений ИМЯ22 вступил в преступную связь со шпионом иностранного государства и принял участие в осуществлении хитрого плана по очернению имени погибшего молодого человека для отвода подозрений от себя.
Валентайн Уолтер
"Холмс шел за ним по пятам, и, когда вошедший с возгласом удивления и тревоги отпрянул было назад, мой друг схватил его за шиворот и втолкнул обратно в комнату. Пока наш пленник вновь обрел равновесие, дверь в комнату была уже заперта, и Холмс стоял к ней спиной. Пойманный испуганно обвел глазами комнату, пошатнулся и упал замертво. При падении широкополая шляпа свалилась у него с головы, шарф, закрывавший лицо, сполз, и мы увидели длинную белокурую бороду и мягкие, изящные черты лица полковника Валентайна Уолтера. /.../
— Уэст меня подозревал и выследил — все так, как вы сказали. Я обнаружил его только у входа в дом. Туман был такой, что в трех шагах ничего не было видно. Я постучал дважды, и Оберштейн открыл мне дверь. Молодой человек ворвался в квартиру, бросился к нам, стал требовать, чтобы мы ему объяснили, зачем нам понадобились чертежи. Оберштейн всегда имеет при себе свинцовый кистень — он ударил им Кадогена Уэста по голове. Удар оказался смертельным, Уэст умер через пять минут. Он лежал на полу в холле, и мы совершенно растерялись, не знали, что делать. И тут Оберштейну пришла в голову мысль относительно поездов, которые останавливаются под окном на черном ходу. Но сперва он просмотрел чертежи, отобрал три самых важных и сказал, что возьмет их.
«Я не могу отдать чертежи, — сказал я, — если к утру их не окажется на месте, в Вулидже поднимется страшный переполох».
«Нет, я должен их забрать, — настаивал Оберштейн, — они настолько сложны, что я не успею до утра снять с них копии». «В таком случае, я немедленно увезу чертежи обратно», — сказал я. Он немного подумал, потом ответил: «Три я оставлю у себя, остальные семь засунем в карман этому молодому человеку. Когда его обнаружат, похищение, конечно, припишут ему». Я не видел другого выхода и согласился. С полчаса мы ждали, пока под окном не остановился поезд. Туман скрывал нас, и мы без труда опустили тело Уэста на крышу вагона".
Артур Конан Дойл «Чертежи Брюса-Партингтона» 4 ответа
20. ИМЯ23 был одним из нескольких братьев, претендовавших на первоочередное право стать монархом.
Вагисса
"Семнадцать раз Бофаро менял завещание и наконец, измученный склоками и интригами наследников, пришел к мысли, которая принесла ему успокоение. Он назначил наследниками всех своих семерых сыновей, чтобы они царствовали поочередно, каждый по месяцу. А во избежание ссор и междоусобиц он заставил детей дать клятву, что они всегда будут жить в мире и строго соблюдать порядок правления.
Клятва не помогла: раздоры начались сразу после смерти отца. Братья заспорили, кому из них царствовать первому.
— Порядок правления надо установить по росту. Я — самый высокий, а потому и буду царствовать первый, — заявил королевич Вагисса".
Александр Волков "Семь подземных королей" 3 ответа
Итоги kostr 70 баллов
ШП 53 балла
команда Roni + alexrat 36 баллов
команда hanna-summary+ ilana 33 балла
Кусь справа 16 баллов
киса в свитере 3 балла
Спасибо всем участникам!