Пока собираются вопросы на следующие совместные, быстренько проведем коротенькую простую игру )

Внимание! Ответы присылайте мне ( hanna-summary) в у-мыл!

Итак, мини-игра «Одно имя». Загаданы произведения, в которых героини носят одно и то же имя, но к ним чаще обращаются с использованием какой-то его уменьшительной формы – достаточно традиционной или домашней, особой. Под словом «ОНА» каждый раз имеется в виду эта уменьшительная форма. В ответе должен быть автор, название произведения и форма имени героини, под которым мы ее знаем в произведении (в первом вопросе – две разных формы). За каждый вопрос можно максимально получить 3 балла, за первый вопрос – четыре. Также дается один балл за называние общего для всех загаданных героинь полного имени. Итого максимум – 29 баллов. Авторы не повторяются.

1. Девушка назвала герою свое имя - ОНА1, то же что ОНА2. Герой, кстати, не представился ей аж до второй встречи. А она-то уже после первой раскинула на него карты и ужаснулась! Ведь трефовой даме, то есть ей самой, они ничего хорошего со стороны героя не предвещали…
2. И ОНА, и ее брат известны нам из текста под уменьшительными домашними именами, по которым не сразу понятно, какое полное имя имеется в виду (однако логично предположить, что это автор и его старшая сестра, и тогда ее полное имя попадает под условия наших загадок). Приключений у них было много! И если детям читать о них обычно смешно, то взрослым – не очень.
3. ОНА не исполнила завещания матери, не простила своего отца и не отнесла ему материнское прощальное письмо – хранила его в ладанке на шее. Так и умерла непримиренная.
4. ОНА – с большой вероятностью, уменьшительное от англоязычной формы основного загаданного имени. Над ЕЕ смертью рыдали многие герои и читатели, а героиня загадки номер 3 во многом списана с нее.
5. ОНА с двумя приятелями воспользовалась отсутствием бригады (в которой, кстати, была девушка с тем же уменьшительным именем, что героиня из загадки 3, но скорее всего с другим полным именем, не подпадающим под наши условия) – и радикально сменила цвет. Отмывали скипидаром.
6. ОНА нахватала плохих отметок – но ничего, ее ценили за другие таланты! А подготовка к их проявлению тоже занимает время, знаете ли, тут не до уроков.
7. Спортсменка, пианистка, подающая надежды юная ОНА приглянулась сильному мира сего. Это стоило бы жизни всей семье – по крайней мере, мать героини уже потеряла свободу, а отчим здоровье – если бы не вмешательство родственника, близко знакомого с сыном еще более сильного мира сего.
8. ЕЕ, одну из самых красивых героинь загаданного произведения, именовали на иностранный манер. Муж дрался из-за нее на дуэли, любовников она меняла как перчатки, наконец, переменила религию – и скончалась в страшных мучениях, при этом не исключали самоубийства.
9. ОНА рассказывала любимому сказки – иногда без слов, одним легким жестом или взмахом ресниц.