Ответы1. Героиня, обнаружившая труп спортсмена, могла многое рассказать полицейским - своему приятелю и тому бедняге, которому поручили расследование - и о покойнике, и об этом ВИДЕ СПОРТА вообще.
Больше всего ее поразило, что после убийства все спортсмены вдруг начали играть абсолютно честно!
Так что новенькая, которая ничего не знала о местной мафии, зато хорошо разбиралась в самом спорте, стала каждый раз выигрывать.
скачки
— То есть, в виде исключения, на этот раз я не вхожу в число подозреваемых? — уточнила я и уселась в самое удобное кресло Януша, с облегчением думая, что я тут вроде как гостья и ничего не должна делать.
— В виде исключения вы представляете собой неоценимую помощь общественности, — проинформировал меня майор Вольский одновременно и торжественно, и грустно. — Януш утверждает, что не стоит пытаться заморочить вам голову, поэтому я сразу скажу правду. Это как раз мне сунули дело об убийстве на бегах.
— А-а-а!.. — исчерпывающе прокомментировала я.
— Ну вот именно. О бегах я ровно столько же знаю, сколько о загробной жизни. Я вас просто умоляю…
— Только спокойно! — заранее предупредила я. — Начните сами задавать вопросы, потому что о бегах я могу разглагольствовать бесконечно.
...
— Вернёмся к теме, ставки я уже понял. А теперь я хотел бы услышать что-нибудь о людях. Игроках, тренерах, жокеях…
Я подставила Янушу рюмку.
— Выпьем за здоровье Сакраменто. А что касается людей, не знаю, хватит ли нам одного вечера на тринадцать томов энциклопедии. Когда, если по-честному, этот Дерчик распрощался с жизнью?
— Между одиннадцатью утра и часом дня. Теоретически. Практически благодаря вам мы знаем, что не позже чем в двенадцать ноль пять.
— В двенадцать, — поправила я. — Я издалека бы увидела, что там что-то происходит, стало быть, убийца должен был уйти пораньше. Мог уйти хоть минутой раньше меня, но не одновременно с моим приходом. Я бы ещё пять минут отняла. Пусть будет одиннадцать пятьдесят пять. И не раньше одиннадцати, говорите? Надо найти мотивы.
— Вот именно. У вас есть точка зрения?
— Я ухе её выложила. Не ведаю, что за отношения были у Дерчика с его тренером, и не знаю человека, который бы их понимал. Дерчик — просто жокейский антигалант, а ко всему прочему его ещё и лошади почему-то не любили. Я собственными глазами видела, причём множество раз, как лошади или шарахались от Дерчика, или на него кидались. На земле. То есть когда Дерчик ещё стоял на земле. Потом, когда он уже садился в седло, дела шли лучше, из чего я делаю вывод, что им его запах не нравился. Лошади руководствуются в колоссальной степени нюхом, может, он пользовался каким-нибудь не таким мылом или кремом для бритья, а может, одеколоном, который лошади не выносят. Вам бы поспрашивать в конюшне, но насчёт нелюбви — ручаюсь. Ездил он как хворая корова, и ни одна душа не знает, на кой ляд тренер его сажал. Под давлением или как? Уму непостижимо.
Иоанна Хмелевская «Бега» 2 ответа
вопрос от kostr
2. Он стал классным игроком, даже ни разу не сыграв в эту ИГРУ - просто на своей работе. Но, конечно, пришлось и тренироваться.
футбол
А в Антона всё летели арбузы. Гидраэровцы увлеклись. Дощаник быстро опорожнялся. Девушки могли сегодня отдыхать — гонщики швыряли арбуз за арбузом. Кандидову приходилось ловчиться. Он то приседал, принимая у самой палубы тяжелый кавун, то легко возносился вверх, доставая проносившееся над головой зеленое полосатое ядро. Легко, точно отзывалось все его тело на самый каверзный бросок. Тамада стоял молодцом. Футболисты Гидраэра сами запарились. Они смотрели на Антона как зачарованные.
— В футбол давно стучишь? — спросил Фома, отдуваясь.
— Я сроду в футбол не играл, — усмехнулся Антон.
— Откуда же у тебя техника такая? — изумился Бухвостов.
— От выгрузки. Я эту самую петрушку три года изучаю. Мы по арбузной линии знамя имеем.
...
Ловить мяч оказалось труднее, чем арбузы. Мяч был верток и быстр, почти неуглядим. Он был неожиданно легким. В нем не было наливной увесистости арбуза. Мяч отскакивал, не давался в руки, прыгал. Но в то же время в нем была упругая тяжесть удара. Он несся, гудя, как снаряд. Он обжигал ладонь, свозя кожу, и, попадая в пальцы, едва не выворачивал их. Уже пойманный, мяч коварно старался отпрянуть и выскользнуть из рук. Но все-таки сноровка арбузника облегчала Антону тренировку. Умение тотчас отвечать внутренним движением на любой швырок в конце концов решало дело. Потренировавшись недельки три, Антон пошел предлагать свои услуги в воротах команды городских.
Лев Кассиль «Вратарь Республики» 3 ответа
вопрос от kostr
3. Дворовую команду по этому ВИДУ СПОРТА составляли неординарные личности, часто с криминальным уклоном.
волейбол
А помнишь, друг, команду с нашего двора?
Послевоенный — над верёвкой — волейбол,
Пока для секции нам сетку не украл
Четвёртый номер — Коля Зять, известный вор.
А первый номер на подаче — Владик Коп,
Владелец страшного кирзового мяча,
Который, если попадал кому-то в лоб,
То можно смерть установить и без врача.
А наш защитник, пятый номер — Макс Шароль,
Который дикими прыжками знаменит,
А также тем, что он по алгебре король,
Но в этом двор его нисколько не винит.
Саид Гиреев, нашей дворничихи сын,
Торговец краденым и пламенный игрок.
Серёга Мухин, отпускающий усы,
И на распасе — скромный автор этих строк.
Юрий Визбор «Волейбол на Сретенке» 3 ответа
вопрос от kostr
4.Лирический герой, занимающийся ЭТИМ спортом, страдает, что вынужден выступать не в своей дисциплине, поскольку изначальный спортсмен заявил, что болен. Но тренер настаивает.
конькобежный спорт
Десять тысяч — и всего один забег остался.
В это время наш Бескудников Олег зазнался:
Я, говорит, болен, бюллетеню, нету сил — и сгинул.
Вот наш тренер мне тогда и предложил: беги, мол.
Я ж на длинной на дистанции помру — не охну,
Пробегу, быть может, только первый круг — и сдохну!
Но сурово эдак тренер мне: мол, на-до, Федя,
Главное дело — чтобы воля, говорит, была к победе.
В.Высоцкий "Песня о конькобежце на короткие дистанции, которого заставили бежать на длинную" 4 ответа
вопрос от ШП
5.Герой был не столь опытен в этой СПОРТИВНОЙ ИГРЕ, как его друзья, и испугался попадания спортивного снаряда – но не потому, что был трусом, а потому, что берег лицо для очень важной встречи.
… с королем
игра в мяч (Жё-де-пом) (на всякий случай – это не просто какое-то абстрактно упомянутое перекидывание мячом, а вполне отдельная старинная игра со своими правилами, очень популярная в 17 веке: Википедия
«Д'Артаньян, таким образом, остался, один, и так как он предупредил, что еще слишком неопытен для игры по всем правилам, то два мушкетера продолжали только перекидываться мячом, не считая очков. Один из мячей, брошенных мощной рукой Портоса, пролетая, чуть не коснулся лица д'Артаньяна, и юноша подумал, что, если бы мяч не пролетел мимо, а попал ему в лицо, аудиенция, вероятно, не могла бы состояться, так как он не был бы в состоянии явиться во дворец. А ведь от этой аудиенции, как представлялось его гасконскому воображению, зависело все его будущее. Он учтиво поклонился Портосу и Арамису и сказал, что продолжит игру, когда окажется способным помериться с ними силой. С этими словами он отошел за веревку, заняв место среди зрителей»
А. Дюма, «Три мушкетера» 3 ответа
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
6. Герой любил СПОРТ и даже взял в далекое путешествие соответствующий инвентарь, но и не предполагал, что сначала ему самому станет не до развлечений из-за серьезных дел, а потом в самих этих серьезных делах жизненно необходимым окажется развлечение.
Ведь чтобы проявить себя в битве, ее сначала надо как-то дождаться.
А вот обходиться вообще без битвы никто специально не планировал.
«Если читатель помнит, Тим О'Келли вёз с собой волейбольный мяч. Мальчишка был страстным волейболистом и взял мяч в путешествие, рассчитывая вволю наиграться с Жевунами и Мигунами. Но водоворот событий, в которые вовлекла его судьба, заставил Тима забыть об игре. Он вспомнил о ней здесь, в Фиолетовой стране, во время длительного ожидания вражеского нападения.
Немудрено храбро вести себя в пылу битвы, расточая и принимая удары. Гораздо труднее ждать изо дня в день, когда придёт опасность, а она всё откладывается…
Вожди заметили, что бодрость Мигунов падает с каждым днём, и это было очень плохо. Чем поднять дух приунывшей армии? И Тим догадался: волейбол!
Мальчик организовал несколько команд, объяснил правила игры, провёл тренировки (сетку быстро сплели Мигуньи, и, понятно, она была повешена гораздо ниже, чем это принято в большом мире).
Сначала игра велась «на вылет» и возымела необыкновенный успех. С утра и до вечера стучал мяч на волейбольной площадке, и только ночь разгоняла игроков. Очередь желающих сразиться росла неимоверно, и потому кожевники взялись за работу и наделали ещё с десяток мячей».
А. Волков, «Огненный бог Марранов» 2 ответа
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
7. Герой невольно подыграл полюбившейся команде по ЭТОМУ виду спорта, поэтому, чтоб восстановить справедливость, ему пришлось с тяжелым сердцем подыграть и противнику.
А всего только и потребовалось крикнуть: "Давай!"
И вообще голос героя мог еще и не то.
футбол
Только один раз Джельсомино забыл про свою обычную осторожность. Дело было в воскресенье на стадионе, во время решающей футбольной встречи. Джельсомино не был заядлым болельщиком, но мало-помалу игра захватила и его. И вот под одобрительные возгласы болельщиков команда его села перешла в атаку. (Я точно не знаю, что значит "перейти в атаку", так как ничего не понимаю в футболе, но такое выражение употребил в своем рассказе Джельсомино, и я уверен, что вы его поймете - ведь вы же читаете спортивные газеты!) - Давай! Давай! - кричали болельщики. - Давай! - закричал во весь голос Джельсомино. Как раз в этот момент правый крайний передавал мяч центру нападения, но мяч на полпути изменил направление и, движимый какой-то неведомой силой, влетел в ворота противника, проскочив между ног вратаря. - Гол! - закричали зрители. - Вот это удар! - воскликнул кто-то. - Видели, как он срезал мяч? А точность-то какая! Все рассчитано до миллиметра. У него золотые ноги. Но Джельсомино, придя в себя, сразу же понял, что он наделал. "Сомнений быть не может, - думал он, - этот гол забил я своим голосом. Придется мне молчать, а то иначе во что же превратится спорт? Нет, пожалуй, чтобы уравнять счет, придется забить гол и в другие ворота". Во втором тайме ему представился удобный случай. Команда противника бросилась в атаку. Джельсомино закричал, и мяч влетел в ворота его односельчан. Легко понять, что сердце его при этом обливалось кровью. Даже спустя много лет, рассказывая мне об этом случае, Джельсомино заметил: - Я скорее бы дал отрубить себе палец, чем забить этот гол, но ничего не поделаешь, волей-неволей пришлось забить.
Дж.Родари "Джельсомино в стране лжецов" 4 ответа
вопрос от ШП
8. Герой целенаправленно подыгрывал полюбившейся команде по ЭТОМУ виду спорта, поэтому, чтоб восстановить справедливость, ему пришлось сделать так, что счет игры был признан недействительным
футбол
– Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, – сказал он дрожащим голосом, – что же это такое? Ты же знаешь, что мы все – и я, и Сережа, и Женька – болеем за «Зубило», а ты, выходит, совсем наоборот – болеешь за «Шайбу»?
– Увы, о благословенный, это так, – удрученно ответил старик.
– Разве я не спас тебя из заточения в глиняной бутылке? – горько продолжал Волька.
– Это верно, как то, что сейчас день, и как раз то, что тебя ждет великое будущее, – еле слышно отвечал Хоттабыч.
– Так почему же ты подыгрываешь «Шайбе», а не «Зубилу»?
– Увы, я не волен над своими поступками, – сокрушенно отвечал Хоттабыч, и крупные слезы потекли по его загорелому лицу. – Мне очень хочется, чтобы выиграла команда «Шайбы». /.../
– Вот что, Лука Евгеньевич: придется матч отложить, а сегодняшний счет признать недействительным.
– А позвольте узнать, почему? – удивился судья.
– А потому, – растерянно произнес врач, – что команда «Зубила» не может быть по крайней мере семь дней выпущена на футбольное поле – она вся сплошь больна.
– Больна? Чем?
– Очень странный медицинский случай, Лука Евгеньевич. Все эти одиннадцать вполне взрослых товарищей одновременно заболели детской болезнью – корью.
Лазарь Лагин "Старик Хоттабыч" 3 ответа
вопрос от ШП
9. Герой занимался СПОРТОМ профессионально, но поддерживать форму с возрастом становилось всё труднее, и однажды перед соревнованием не хватило денег на, казалось бы, мелочь.
бокс
"«Молодость свое возьмет!» — промелькнуло у Кинга в уме, и он вспомнил, что услышал впервые эти слова в ту ночь, когда убрал с дороги Стоушера Билла. Это сказал какой-то франт, угощая его после боя виски и похлопывая по плечу: «Молодость свое возьмет!» Франт оказался прав. В тот вечер - как он далек! - Кинг был молод. А сегодня Молодость сидит напротив него, вон в том углу. И он ведет с ней бой уже целых полчаса, а ведь он старик. Если б он бился, как Сэндл, ему бы и пятнадцати минут не выдержать. Все дело в том, что у него не восстанавливаются силы. Эти вот вздувшиеся артерии и усталое, измотанное сердце не дают ему набраться сил в перерывах между раундами. Да, по правде сказать, у него и перед состязанием сил было уже маловато. Он чувствовал, как отяжелели ноги и как по ним пробегает судорога. Да, нельзя было идти пешком целых две мили перед самым боем! И еще с утра он тосковал по куску мяса! Великая, лютая ненависть поднялась в нем против лавочников, отказавшихся отпустить ему мяса в долг. Трудно старику выходить на ринг, не поев досыта. И что такое кусок говядины? Мелочь, и цена-то ему несколько пенни. А вот для него этот кусок мог бы превратиться в тридцать фунтов стерлингов".
Джек Лондон, «Кусок мяса» 3 ответа
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
10. ЭТИМ видом спорта чаще занимаются в одиночку. Если делать это в паре, процесс может быть сопряжен с определёнными трудностями. Например, постоянно кажется, что твой напарник делает меньше, чем ты, а то и вовсе отдыхает. А ещё, путешествуя таким образом, можно, как выяснилось, случайно потерять свою вторую половинку и далеко не сразу её хватиться.
Как бы там ни было, именно ЭТИМ спортом трое друзей решили заняться, отправившись за границу. Ранее они уже совершали путешествие вместе, только способ передвижения тогда выбрали иной, а в компании было одним участником больше.
езда на велосипеде
Из-за тандема всегда выходят неприятности: человек, сидящий впереди, воображает, что он один жмет на педали и что тот, кто сидит за ним, просто катается; а человек, сидящий сзади, глубоко убежден, что передний пыхтит нарочно и ничего не делает. Эту проблему решить очень непросто. Когда осторожность подсказывает вам не убивать себя излишним усердием и справедливость шепчет на ухо: "Чего ради ты его везешь? Ведь это не кеб, и он не седок твой" - то делается как-то неловко при искреннем вопросе товарища: "Что там у тебя? Педаль отвалилась?"
<... >
Вскоре после своей женитьбы Гаррис однажды попал в весьма затруднительное положение именно из-за невозможности видеть, что делает человек, сидящий за вами на тандеме. Они с женой путешествовали таким образом по Голландии. Дороги были неровные, и велосипед сильно подбрасывало.
- Сиди крепко! - заметил Гаррис жене, не оборачиваясь.
Миссис Гаррис показалось, что он сказал: "Прыгай"!
<... >
Словом, миссис Гаррис спрыгнула с тандема в полном убеждении, что исполняет приказание мужа, а Гаррис помчался вперед, усиленно работая педалями, будучи убежден, что жена сидит у него за спиной.
Джером К. Джером "Трое на четырёх колёсах" 4 ответа
вопрос от Lady Mary
11. В юности герой был хулиганом и доставлял близким неприятности (в отличие от сестры и в особенности от паиньки-брата): то кого-то побьёт, то что-то подожжет, то угодит в тюрьму... Возможно, агрессивность натуры и склонность к насилию и сподвигли его профессионально заняться ЭТИМ видом спорта. И всё шло хорошо. Надежды, перспективы, заработки. Однако самонадеянность не доводит до добра, и счастье не продлилось долго. Поражение в матче, настигшее в Париже, резкий крах карьеры, работа за гроши, а потом жестокое избиение мужа любовницы (да не кого-нибудь, а претендента в чемпионы по ЭТОМУ). Пришлось бежать, оставить спорт и навсегда связать свою жизнь с морем.
Бокс
Он приехал на Лазурный берег после победы на матче в Лондоне. Победа
досталась ему очень легко, и Шульц организовал ему еще одну встречу в Париже через месяц, поэтому не было никакого смысла возвращаться из Лондона в Нью-Йорк. <... > Томас в то время купался в деньгах и самонадеянно считал, что может побить любого соперника в Европе одной рукой. Почему бы не смотаться туда на уик-энд, подумал он. Этот уик-энд растянулся, конечно, дней на десять, а встревоженный, раздосадованный Шульц засыпал его грозными телеграммами.
Томас лениво валялся на пляже, дважды в день ел, как Гаргантюа, ни в чем
себе не отказывая, пристрастился к красному французскому вину и в результате набрал лишних пятнадцать фунтов.
Когда наконец он вернулся в Париж, то ему удалось согнать вес только к
утру того дня, когда состоялся поединок, и этот француз чуть его не угробил.
Впервые в жизни Том был нокаутирован, и сразу же, неожиданно для него, прекратились предложения на матчи в Европе. <... > И теперь ни один спортивный журналист не называл его в своих статьях возможным претендентом на звание чемпиона. Паузы между матчами у него становились все больше, а конверты с премиальными все тоньше и тоньше".
Ирвин Шоу "Богач, бедняк" 3 ответа
вопрос от Lady Mary
12. Если вас попросят назвать место, где можно заняться ЭТИМ видом спорта, вряд ли вы подумаете про палубу пассажирского парохода. А вот героя палуба вполне устраивала.
Этот человек отличался не только выдающимися умственными способностями, но и хорошей физической формой, которую неустанно поддерживал. И во время плавания не терял времени даром: не только наслаждался видами и занимался расследованием, но и о спорте не забывал: гимнастика, гантели... А однажды впечатлил одну из попутчиц, появившись на палубе на инвентаре для ЭТОГО. Отличное занятие: полезно для сердца и способствует развитию эластичности мышц.
езда на велосипеде
"Сегодня утром я медитировал на шлюпочной палубе раньше обычного и видел там Фандорина-сан. Мы только обменялись поклонами, но в разговор не вступали, потому что каждый был занят своим делом: я омывал душу светом нового дня, он же, одетый в гимнастическое трико, приседал, отжимался поочередно на каждой руке и долго поднимал гири, по виду очень тяжелые".
<... >
" Навстречу, шурша каучуковыми шинами, катил на трехколесном американском велосипеде мистер Фандорин. Говорят, подобный экзерсис превосходно развивает эластичность мышц и укрепляет сердце. Дипломат был в легком спортивном костюме: клетчатые панталоны, гуттаперчевые туфли с гамашами, короткий пиджак, белая рубашка с расстегнутым воротом. Золотистое от загара лицо осветилось приветливой улыбкой. Мистер Фандорин учтиво приподнял пробковый шлем и прошелестел мимо. Не остановился".
Борис Акунин "Левиафан" 5 ответов
вопрос от Lady Mary
13. Специализацией героя был ЭТОТ вид спорта, но для участия в этой особенной игре он был вынужден освоить и множество других видов, пусть и не на таком высоком уровне. И даже станцевать в балете.
Это ему очень пригодилось в параллельном мире, где способности игрока "там" определяли способность к магии "здесь".
Ведь чтобы победить в этой игре, необязательно быть лучшим, достаточно изначально навязать сопернику невыгодный для него вид состязаний.
конный спорт
"— Ты жокей! — Стайл кивнул. Он легко находил общий язык с детьми. Да и ростом он был ненамного выше мальчика.
— Во всех скачках ты выходишь победителем! — продолжал мальчик.
— У меня хорошие лошади, — объяснил Стайл".
"Именно в этом состояла стратегия Игры — ключ к победе лежал в умении разыгрывать таблицу. Хороший «табличник» мог продвигаться вверх по лестнице, являясь специалистом лишь в некоторых видах спорта и вынуждая противника выбирать именно их. Например, Тоум чувствовал себя уверенно лишь в семи из шестнадцати видов, которые предлагала первая таблица, и в пяти-шести — из двух последующих. И противнику приходилось выбирать из этих семи, но если он сам был «табличником», то мог загнать Тоума в «невыгодную» клетку. Но серьезные игроки шлифовали свое мастерство во всех клетках, увеличивая таким образом свои шансы на победу. Стайл мог соревноваться в любом виде спорта, поэтому его статус был весьма высок"
Пирс Энтони, цикл "Начинающий адепт" ответов не было
вопрос от Вентурис
14. Одна-единственная процедура - и человек, никогда раньше не занимавшийся ЭТИМ видом спорта после нескольких тренировок показывает поразительные результаты. Что это - прорыв в спорте или его предстоящая неминуемая гибель?
баскетбол
Курлов ничего не ответил. Он был деловит. Он спросил:
— Дома никого?
— Никого, — ответил я.
— Тогда раздевайтесь.
— Вы говорите, как грабитель.
— Раздевайтесь, а то стемнеет. До пояса. Да послушайте, в конце концов! Вы хотите стать великим баскетболистом или нет?
— Но ведь это была...
— Нет, не шутка. Я решил эту задачку и дарю вам первому удивительную способность управлять собственными руками. Казалось бы, природа должна была позаботиться об этом с самого начала, так нет, приходится вносить коррективы.
Сумку он поставил на пол, из кармана пиджака извлек небольшую плоскую коробку. В ней обнаружился шприц и ампулы.
Кир Булычев "Умение кидать мяч" 2 ответа
вопрос от Тротилла
15. Если бы герой знал, что после добровольного ухода из жизни его ждет практически непрерывное занятие ЭТИМ видом спорта, сделал бы он тот роковой шаг или нет? Обрек бы себя на эту бесконечную изматывающую игру, череду мучительных смертей и последующих воскрешений?
Утра не было. Не было ночи. Никто не ложился спать. Антон только теперь понял, что это такое — быть без времени. Может быть, они играли день. А может, неделю. А может, год. Мышцы не уставали — не выдерживали нервы.
Игра делалась все напряженнее; фол следовал за фолом, штрафной за штрафным. Противники, прежде более чем лояльные друг к другу, теперь чуть что сыпали оскорблениями и даже норовили ударить. Счет был тысяча двести шестьдесят четыре — тысяча двести шестьдесят в пользу команды Мэла.
Марина и Сергей Дяченко "Баскетбол" ответов не было
вопрос от Тротилла
16. ЭТОТ вид спорта требовал наличия определенного инвентаря. И инвентарь был, но слишком уж нестандартный. Это доставляло участникам некоторые проблемы, грозившие закончиться их массовой насильственной смертью. Впрочем, угроза, похоже, была все же теоретической.
крокет
Алиса подумала, что в жизни не видала такой странной площадки для игры в крокет: сплошные рытвины и борозды. Шарами служили ежи, молотками — фламинго, а воротцами — солдаты. Они делали мостик — да так и стояли, пока шла игра.
Поначалу Алиса никак не могла справиться со своим фламинго: только сунет его вниз головой под мышку, отведет ему ноги назад, нацелится и соберется ударить им по ежу, как он изогнет шею и поглядит ей прямо в глаза, да так удивленно, что она начинает смеяться; а когда ей удастся снова опустить его вниз головой, глядь! — ежа уже нет, он развернулся и тихонько трусит себе прочь. К тому же все ежи у нее попадали в рытвины, а солдаты-воротца разгибались и уходили на другой конец площадки. Словом, Алиса скоро решила, что это очень трудная игра. /.../
Пока шла игра, Королева беспрестанно ссорилась с игроками и кричала:
— Отрубить ему голову! Голову ей с плеч!
Солдаты вставали с земли и брали несчастных под стражу. Воротцев в результате становилось все меньше и меньше. Не прошло и получаса, как их и вовсе не осталось, а все игроки с трепетом ждали казни.
Льюис Кэрролл "Алиса в Стране чудес" 5 ответов
вопрос от Тротилла
Итоги ШП 40 баллов
kostr 39 баллов
команда hanna-summary+ ilana 36 баллов
команда Roni + alexrat 36 баллов
I NADEJDA 12 баллов
Спасибо всем участникам!