Миф этот в детстве каждый прочел —
Черт побери! —
Парень один к счастью пришел
Сквозь лабиринт
Загаданы произведения, в которых фигурируют лабиринты или их подобия.
Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (там, где оно есть). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл.
Желаем приятной игры!
1. В этом лабиринте были полуразрушенный вокзал, автострада, госпиталь, собор и даже Диснейленд. Доехать туда можно было на дрезине. В ЗАГЛАВНОМ лабиринте очень-очень долго находился бедолага, которого пытался вывести главный герой - двум другим, подобным главному герою, это никак не удавалось сделать.
2. В этом лабиринте обитали удивительные животные, приносившие стране большую пользу, а источник наполнял бассейн раз в месяц необыкновенной водой.
3. В центре лабиринта был павильон, а в нем – ЭТО. Считалось, что ЭТО отлично дополняет приют разврата, но цель, с которой в павильоне разместили ЭТО, была куда более высококультурной. В ЭТО и видно было вовсе не кровать, а древнеримскую мозаику.
4. Герои отправились в этот ГОРОД ради находящегося там лабиринта, потому что он был точным, хотя и перевернутым, подобием другого лабиринта в другом городе.
5. Он был уверен, изучив план, что лабиринт очень простой и надо всегда идти направо.
6. Она была жрицей и хозяйкой огромного подземного лабиринта, полного сокровищ. Однажды в этот лабиринт пробрался вор…
7. Герои не знали, для чего на далекой планете был построен этот огромный лабиринт. Но, наблюдая за врагом, узнали формулу прохода по нему. А в центре лабиринта находилось то, что не давало им улететь с этой планеты. Первая книга из серии научно-фантастических романов о космическом корабле.
8. Заплутав в лабиринте подземных переходов и пещер, герой против воли оказался вовлечен в игру и одержал в ней победу (хотя того, что было в этом случае ему обещано, не получил), чудом не погиб и с великим трудом выбрался. Зато стал обладателем одной удивительной вещицы.
9. Всё было странным в этой истории: человек, обратившийся к герою с просьбой починить некий аппарат, требование держать заказ в секрете и приехать ночью, дом, похожий на лабиринт, и находящийся в нём аппарат, который, как оказалось, использовали не для тех целей, что изначально были озвучены. Посетитель проявил излишнюю наблюдательность, да ещё и не смог вовремя промолчать. И едва не поплатился за это жизнью.
10. Иногда от того, найдешь ли ты выход из лабиринта, зависит твоя жизнь. А иногда от этого, вроде бы, ничего не зависит - это просто нужно сделать. Но получается далеко не сразу. А вот тот, от кого этого, казалось бы, никак нельзя ожидать, справляется прекрасно. Потом выяснилось, что этот другой был таким сообразительным вовсе не от природы.
11. Предпринимаемые героем некоторое время попытки отмечать нужные повороты в лабиринте не принесли желаемых результатов: через какое-то время он понял, что не представляет, как вернуться назад. Виной тому была встреча с ЭТИМИ существами. Но началось все с бессистемного блуждания и разглядывания диковин, в результате чего основная масса спутников осталась где-то далеко позади.
12. Город был отделен от цивилизации огромными лесами и непроходимым болотом. Попали в него герои случайно, а вернуться назад не могли. Спустя время за подстрекательство местных жителей к неповиновению властям, героев заточили в темницу и собирались казнить. Избежать смерти мог помочь побег через потайной ход, но туда без знания кода к лабиринту ходов не стоило и соваться. Однако код они неожиданно получили. Роман советского писателя-фантаста.