Ответы1. Забор, хотя и нематериальный, там имелся тоже. Впрочем, под стать всему остальному. Его наличие было неумолимым требованием внешней политики государства.
Теперь, как подобает настоящему государству, Швамбрании надо было обзавестись историей. Полгода игры вместили в себя несколько веков швамбранской эры.
Как сообщали книги и учебники, история всех порядочных государств была полна всякими войнами. И Швамбрания спешно принялась воевать. Но воевать, собственно, было не с кем. Тогда пришлось низ Большого Зуба отсечь двумя полукругами. Около написали: «Забор». А в отсеках появились два вражеских государства: «Кальдония» – от слов «колдун» и «Каледония» – и «Бальвония», сложившаяся из понятий «болван» и «Боливия». Между Бальвонией и Кальдонией находилось гладкое место. Оно было специально отведено под сражения. На карте так и значилось: «Война».
Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания" 3 ответа
2. Исчезновение главного героя на первый взгляд казалось неразрешимой загадкой, но в конце концов она была разгадана. Способствовало этому обнаружение явных следов его пребывания у забора.
Прогулка вдоль ограды заняла куда больше времени, чем предполагал Бруно, — похоже, этот забор тянулся на несколько километров. Бруно шел и шел, а когда оглядывался на дом, в котором жил, тот с каждым разом становился все меньше и меньше, пока совсем не исчез из виду. И за все это время Бруно не встретил ни души; около ограды ни с той, ни с другой стороны — никого не было, а также ему не попалось ни ворот, ни калитки, через которые можно было бы проникнуть внутрь. /.../
Шмуэль приподнял проволоку и просунул под нее полосатый костюм, стараясь, чтобы тот не коснулся размокшей земли. /.../
Шмуэль попытался приподнять проволоку повыше, но о том, чтобы пройти под ней во весь рост или хотя бы пригнувшись, не было и речи. Бруно прополз на брюхе, и его пижама покрылась слоем грязи. Посмотрев на себя, Бруно рассмеялся. Никогда еще он так не измазывался — это было чудесно.
Шмуэль тоже улыбался. Мальчики стояли друг против друга, неловко переминаясь с ноги на ногу, очень уж непривычно было находиться по одну и ту же сторону ограды. /.../
Отец провел в Аж-Выси еще год, безжалостно гоняя солдат и офицеров, чем и заслужил их ненависть. Каждый вечер он ложился спать с мыслью о Бруно и просыпался, думая о нем же. Со временем в его голове сложилась гипотеза, приблизительно объясняющая, что же произошло с его сыном, и отец отправился на то место у ограды, где год назад была найдена кучка одежды.
На первый взгляд ничего примечательного там не было, этот участок ничем не отличался от прочих, но затем комендант произвел небольшое исследование и обнаружил, что ограда в этом месте не была должным образом прикреплена к земле, и если приподнять проволоку, то под ней вполне мог проползти низкорослый и не толстый человек (например, десятилетний мальчик). Комендант поглядел вдаль и с помощью логики восстановил случившееся шаг за шагом, а когда восстановил, то обнаружил, что ноги отказываются ему служить — будто больше не в силах подпирать его тело, — тогда он уселся на землю почти в той же позе, в какой чуть не каждый день в течение года сиживал Бруно, разве что не поджал под себя ноги.
Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме" 2 ответа
3. Ключ от ворот, наличие которого поспособствовало ее измене супругу, героиня, как ни странно, получила от родственницы мужа.
Варвара (покрывает голову платком перед зеркалом). Я теперь гулять пойду; а ужо нам Глаша постелет постели в саду, маменька позволила. В саду, за малиной, есть калитка, ее маменька запирает на замок, а ключ прячет. Я его унесла, а ей подложила другой, чтоб не заметила. На вот, может быть, понадобится. (Подает ключ.) Если увижу, так скажу, чтоб приходил к калитке.
Катерина (с испугом отталкивая ключ). На что! На что! Не надо, не надо!
Варвара. Тебе не надо, мне понадобится; возьми, не укусит он тебя.
Островский А.Н "Гроза" 4 ответа
4. Некоторые заборы и ворота в этом поселении были отмечены ЗНАКАМИ, причем они могли быть как одно-, так и двухцветными.
звезды
Они остановились у домика, где жила старуха молочница. Тимур оглянулся. Людей вблизи не было. Он вынул из кармана свинцовый тюбик с масляной краской и подошел к воротам, где была нарисована звезда, верхний левый луч которой действительно изгибался, как пиявка.
Уверенно лучи он обровнял, заострил и выпрямил.
–Скажи, зачем?– спросила его Женя.– Ты объясни мне проще: что все это значит?
Тимур сунул тюбик в карман. Сорвал лист лопуха, вытер закрашенный палец и, глядя Жене в лицо, сказал:
–А это значит, что из этого дома человек ушел в Красную Армию. И с этого времени этот дом находится под нашей охраной и защитой. У тебя отец в армии?
–Да!– с волнением и гордостью ответила Женя.– Он командир.
–Значит, и ты находишься под нашей охраной и защитой тоже.
Они остановились перед воротами другой дачи. И здесь на заборе была начерчена звезда. Но прямые светлые лучи ее были обведены широкой черной каймой.
–Вот!– сказал Тимур.– И из этого дома человек ушел в Красную Армию. Но его уже нет. Это дача лейтенанта Павлова, которого недавно убили на границе.
Аркадий Гайдар "Тимур и его команда" 4 ответа
5. Все заборы или ворота на этой улице два дня подряд оказались помечены ЗНАКАМИ, причем их цвет в разные дни отличался друг от друга.
кресты
Все дома в этом городе были обнесены высокими стенами, так что на улицу выходили только ворота. Запомнить незнакомый дом было нелегко.
- Надо отметить этот дом, - говорил Ахмед сам себе, - чтобы потом узнать его.
Он вытащил из кармана кусок мела и поставил на воротах дома крестик. А потом пошел обратно и радостно говорил себе:
- Теперь я запомню этот дом и приведу к нему завтра моих товарищей. Быть мне помощником атамана!
Только Ахмед успел уйти, как из дома вышла служанка Али-Бабы по имени Марджана, девушка умная и храбрая. Она собралась идти на рынок за хлебом и мясом к обеду. Закрывая калитку, она обернулась и вдруг увидела на воротах крестик, нарисованный мелом.
"Кто это вздумал пачкать наши ворота? - подумала она. - Наверное, уличные мальчишки. Нет, крест слишком высоко! Его нарисовал взрослый человек, и этот человек задумал против нас злое дело. Он хочет запомнить наш дом, чтобы нас убить или ограбить. Надо мне сбить его с толку".
Марджана вернулась домой, вынесла кусок мела и поставила кресты на всех соседних домах. А потом ушла по своим делам. /.../
Придется и мне как-нибудь отметить дом", - подумал Мухаммед. Он взял кусок кирпича, валявшийся на дороге, и нарисовал на воротах маленький крестик в правом верхнем углу.
"Здесь его никто не увидит, кроме меня, - подумал он. - Побегу скорей за атаманом и приведу его сюда".
И он быстро пошел обратно к своим товарищам. А Марджана как раз возвращалась с рынка. Увидев, что от ворот их дома крадучись отошел какой-то человек и побежал по дороге, она сообразила, что тут что-то неладно.
Марджана подошла к воротам, внимательно осмотрела их и увидела в правом верхнем углу маленький красный крестик.
"Так вот, значит, кто ставит кресты на наших воротах, - подумала Марджана. - Подожди же, я тебя перехитрю".
Она подняла с земли кусок кирпича и поставила такие же кресты на воротах всех домов их улицы.
Ну-ка, попробуй теперь найти наш дом! - воскликнула она. - Тебе это так же не удастся, как вчера!
арабская сказка "Али-Баба и сорок разбойников" 4 ответа
6. Едва оказавшись за воротами, ремесленники поспешили назад. Причиной была встреча с НЕЙ.
улитка
Наши-то портные
Храбрые какие:
«Не боимся мы зверей,
Ни волков, ни медведей!»
А как вышли за калитку
Да увидели улитку —
Испугалися,
Разбежалися!
Вот они какие,
Храбрые портные!
английская песенка, перевод Корнея Чуковского "Храбрецы" 4 ответа
7. Она весь день просидела на заборе, изучая людей, вместе с которыми главному герою предстояло прожить значительное время.
Дамблдор засунул свою зажигалку — точнее, гасилку — обратно во внутренний карман мантии и двинулся к дому номер четыре. А дойдя до него, сел на забор рядом с кошкой и, даже не взглянув на нее, сказал:
— Странно видеть вас здесь, профессор МакГонагалл.
Он улыбнулся и повернулся к полосатой кошке, но та уже исчезла. Вместо нее на заборе сидела довольно сурового вида женщина в очках, форма которых была до странности похожа на отметины вокруг кошачьих глаз. Женщина тоже была в мантии, только в изумрудной. Ее черные волосы были собраны в тугой узел на затылке. И сразу было заметно, что вид у нее раздраженный.
— Как вы меня узнали? — спросила она.
— Мой дорогой профессор, я в жизни не видел кошки, которая сидела бы столь неподвижно.
— Станешь тут неподвижной — целый день просидеть на кирпичной стене, — парировала профессор МакГонагалл.
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" 3 ответа
8. Автор этой истории сравнивает забор с представителем органов охраны правопорядка, крупным ЖИВОТНЫМ и даже коронованной особой.
слон
Душой и сердцем я горю,
Забору славу я пою,
Который стойкостью своей
Являет нам пример.
Который крепок и силен,
Который верен, словно слон,
Надежен, словно милиционер.
Снимите шляпу с головы,
Перед забором все равны,
А если дверь найдете в нем -
заприте на запор.
И днем и ночью в час любой,
Храня священный ваш покой,
Стоит его величество забор.
Андрей Макаревич "Гимн забору" 4 ответа
9. Примерное время его пребывания у ворот было впоследствии вычислено по количеству кучек пепла органического вещества растительного происхождения.
--Еще один вопрос: калитка была закрыта?
— Не только закрыта, но и заперта на висячий замок.
— Какой она вышины?
— Фута четыре.
— Значит, через нее можно перелезть?
— Да.
— А около самой калитки было что-нибудь обнаружено?
— Нет, ничего особенного.
— Боже мой! Неужели там не посмотрели?
— Нет, я сам смотрел.
— И ничего не нашли?
— Там трудно было что-нибудь разобрать. Сэр Чарльз, по-видимому, простоял у калитки минут пять — десять.
— Почему вы так думаете?
— Потому что пепел дважды упал с его сигары.
Артур Конан Дойл "Собака Баскервилей" 4 ответа
10. У жилища возлюбленной героя этой истории есть примета: особенный забор.
Письма, письма лично на почту ношу
Словно, я роман с продолженьем пишу
Знаю, точно знаю, где мой адресат
В доме, где резной палисад
Михаил Матусовский "Вологда" 4 ответа
11. Попытка воспрепятствовать покраске забора едва не закончилось для главного героя насильственной смертью. И поделом: нечего указывать, что и кому делать полагается.
На первой странице сказочный Царь красил забор.
— Вы зачем забор красите? — напустился на Царя Вовка. — Вам полагается ничего не делать!
— Ничего не делать, ничего не делать! — передразнил Вовку Царь. — Так и со скуки помрешь, и тунеядцем прослыть можно. А я не всамделишный Царь, я сказочный.
— Тем более! — топнул ногой Вовка. — У вас должна быть сказочная жизнь.
Царь страшно рассердился.
— Отрубить голову этому тунеядцу! — закричал он. — В сказках и своих лентяев довольно.
Вадим Коростылев "Вовка в Тридевятом царстве" 3 ответа
12. Его страстью было строительство заборов из самых разных материалов. Неважно, что надобности в них не было никакой - он делал это для души. Дед относился к этому увлечению внука с пониманием - он и сам был на чей-то посторонний взгляд со странностями.
Крохиной страстью были заборы. В том, как мальчонка рванул в рост между пятью и девятью годами, виновато было, по мнению дедушки, только одно: Кроха невероятно сильно хотел строить заборы, а коль скоро для этого нужно хотя бы держать в руках инструменты, то он и заставил себя вырасти. К двенадцати годам Крохиными заборами восхитился бы любой мастер, а к двадцати они стали прочными и изящными настолько, что тем же мастерам оставалось только завидовать. Кроха работал с камнем, штакетником, столбами, жердями и проволокой, но больше всего ему нравились традиционные калифорнийские заборы для овец: сеть в тридцать шесть дюймов высотой, натянутая между секвойными столбами четыре на пять дюймов, и единственная прядь колючей проволоки на самом верху. Он любил работать с проволокой, ибо она звенела, а Кроха не знал большей радости, чем отщипнуть верхнюю прядь колючки и слушать, как она резонирует с белым светом по всему заборному кругу.
Никто не удивлялся, что Кроха строит отличные заборы, ибо нрава он был спокойного и дотошного. Никто, однако, не понимал, зачем он их строит, ибо Кроха и Дедушка не разводили скота, а с тех пор как два года назад койоты вчистую сожрали долю братьев Болленов в овцеводческом бизнесе, никто из соседей тоже этим не занимался.
Джим Додж "Какша" 2 ответа
13. Стремясь поскорее найти человека, которому, на их взгляд, грозила опасность, герои оказались у забора, отличавшегося необычайными длиной и высотой. Предложение преодолеть его поверху, высказанное спутницей, герой поначалу категорически отверг, но потом, совершенно неожиданно для самого себя, успешно это проделал.
Петька и Тома бежали вдоль длинного забора. Петька старался бежать как можно ближе к Томе и даже несколько раз задел её жёлтым чемоданчиком по ноге.
– А мой папа любит сладкое! – несчастным голосом прошептала Тома. – Он недавно с чаем целую банку варенья съел.
Её ноги в коричневых тапочках замелькали ещё быстрее.
– А ты знаешь, где аэродром-то? – на бегу крикнул Петька. – А может, мы не туда бежим?
– Ну да, не знаю! Он здесь, за этим забором. Там уже лётное поле. Надо только до конца забора добежать.
– Да… а он вон какой длинный… Это пока мы добежим…
– Ой, правда! – Тома так резко остановилась, что Петька налетел на неё и ухватился за её руку. – Давай через него перелезем!
– Да мы не пере…
– Ну как-нибудь!
Петька посмотрел на забор.
Пока он бежал вдоль этого забора, забор казался ему очень длинным, но совсем не казался высоким. Но когда Петька решил через него перелезть, ему показалось, что это самый высокий забор на свете. Он был до самого неба и даже ещё немного выше.
– Этот забор знаешь какой длинный, – сказала Тома. – А так мы гораздо скорее… Как хорошо, что ты со мной пошёл! Ты мне поможешь… Что бы я без тебя делала?
Тут Петька снова посмотрел на забор. И забор сразу показался ему намного ниже. Петька поставил жёлтый чемоданчик на землю, подпрыгнул и уцепился руками за верхнюю перекладину.
Петька никогда не лазил через заборы. Он никогда даже близко не подходил к заборам. Он всегда думал: «Зачем подходить к забору, когда ещё неизвестно, что там за забором?»
Ноги у него болтались в воздухе. Наконец ему удалось перекинуть одну ногу через верхнюю перекладину.
Петька сел верхом на забор. Сверху он увидел тонкий пробор на Томиной голове и узкие плечи.
– Давай руку, – оказал Петька, но не удержался на перекладине и, как мешок, свалился на землю по другую сторону забора.
Софья Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика" 3 ответа
14. Со слов заглавного героя, в нарушении цельности принадлежащего ему животного косвенно были повинны ворота.
Когда я скакал за врагами и ворвался в ворота неприятельской крепости, турки как раз в эту минуту захлопнули эти ворота и отрезали заднюю половину моего коня. Словно разрубили его пополам! Эта задняя половина некоторое время оставалась неподалёку от ворот, брыкаясь и разгоняя турок ударами копыт, а затем ускакала на соседний луг.
Эрих Распэ "Приключения барона Мюнхаузена" 2 ответа
15. Посланная недоброжелательными сожительницами посетить жилище злокозненного существа с целью добычи средства для освещения жилища, героиня в конце концов дошла до забора из необычного МАТЕРИАЛА.
кости
— Тебе за огнем идти, — закричали обе. — Ступай к бабе-яге! И вытолкали Василису из горницы. /.../
Василиса прошла всю-ночь и весь день, только к следующему вечеру вышла на полянку, где стояла избушка яги-бабы; забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские с глазами; вместо дверей у ворот — ноги человечьи, вместо запоров — руки, вместо замка — рот с острыми зубами. Василиса обомлела от ужаса и стала как вкопанная. Вдруг едет опять всадник: сам черный, одет во всем черном и на черном коне; подскакал к воротам бабы-яги и исчез, как сквозь землю провалился, — настала ночь. Но темнота продолжалась недолго: у всех черепов на заборе засветились глаза, и на всей поляне стало светло, как среди дня. Василиса дрожала со страху, но, не зная, куда бежать, оставалась на месте.
русская сказка "Василиса Прекрасная" 4 ответа
16. Природная честность и стремление не выделяться - плохо сочетающиеся вещи. Так, вместо того, чтобы категорически отрицать свою особенность, героиня немедленно использовала забор для подтверждения правдивости своих слов.
— Кстати, ты на сколько прыгаешь в высоту? — спросила она Алису.
— Я специально этим не занималась, — сказала Алиса, — только в летнем лагере в прошлом году.
— Ну и что?
— Метр семьдесят, — сказала Алиса. — Или метр семьдесят пять.
— Что-о-о-о? — воскликнула Марта Скрыль, и её рот стал кружочком, глаза стали кружочками.
— А я что говорил! — Эдуард Петрович был так горд, словно сам научил Алису прыгать так высоко.
— Сумасшедшая! — прошептала Юлька. — Со своей дурацкой правдивостью…
— А что, это много? — спросила Алиса наивно.
Юлька даже отвечать не стала. Чего связываться с этими будущими кривляками!
— Не можжжжжжет быть! — наконец вымолвила Марта Скрыль. — Ты обманываешь меня, девочка.
— Обманываю? — Алиса этого слова совершенно не выносила. — Я вас обманываю?
Они как раз проходили мимо забора. Забор как забор, за ним — какое-то строительство.
— Сколько в этом заборе высоты?
— Ну, метр семьдесят, — сказал Эдуард Петрович неуверенно. — Может быть, больше.
— Юлька, подержи сумку.
Алиса сунула Юльке сумку, отбежала на мостовую, примерилась, разбежалась и прыгнула. Не привычно, а рыбкой, как прыгают пловцы. Над забором она пролетела так, что ещё сантиметров десять запаса оставалось, подобрала ноги, сделала сальто, чтобы по ту сторону забора опуститься на ноги.
— Ах! — сказала Марта Скрыль. — Так же прыгать нельзя! Никакой школы!
За забором раздался гулкий удар, громкий вопль.
— Алиса! — крикнула Юлька. — Что с тобой?
И в тот же момент над забором снова появилась Алиса — она летела рыбкой, вытянув ноги, перевернулась в воздухе и, сложившись в комочек, опустилась на землю.
Кир Булычев "Сто лет тому вперед" 3 ответа
17. Автор сравнивает плоды своей деятельности с растениями, в том числе с ЦВЕТКОМ, растущим у забора.
одуванчик
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Анна Ахматова "Мне ни к чему одические рати..." 3 ответа
18. Герой подтвердил, что проник в город через ЭТИ ворота, но присутствие при этом домашнего живоного и множества сопровождающих людей отрицал категорически.
– Так, так, – улыбнувшись, сказал Пилат, – теперь я не сомневаюсь в том, что праздные зеваки в Ершалаиме ходили за тобою по пятам. Не знаю, кто подвесил твой язык, но подвешен он хорошо. Кстати, скажи: верно ли, что ты явился в Ершалаим через Сузские ворота верхом на осле, сопровождаемый толпою черни, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку? – тут прокуратор указал на свиток пергамента.
Арестант недоуменно поглядел на прокуратора.
– У меня и осла-то никакого нет, игемон, – сказал он. – Пришел я в Ершалаим точно через Сузские ворота, но пешком, в сопровождении одного Левия Матвея, и никто мне ничего не кричал, так как никто меня тогда в Ершалаиме не знал.
Булгаков М.А "Мастер и Маргарита" 4 ответа
19. Предмет, временно появившийся на заборе, поведает вам печальную историю об исчезновении молодого двухцветного домашнего животного.
Висит на заборе, колышется ветром,
Колышется ветром бумажный листок.
Пропала собака, пропала собака…
Пропала собака по кличке Дружок!
Щенок белоснежный, лишь рыжие пятна
Лишь рыжие пятна и кисточкой хвост
Он очень занятный, он очень занятный
Совсем еще глупый, доверчивый пес
Алла Ламм "Пропала собака" 3 ответа
20. Поспешив отправиться в дорогу, герои были настигнуты непогодой. Неизвестно, чем бы для них закончилось это путешествие, если бы не забор, на который они в конце концов натолкнулись.
Я выглянул из кибитки: все было мрак и вихорь. Ветер выл с такой свирепой выразительностию, что казался одушевленным; снег засыпал меня и Савельича; лошади шли шагом - и скоро стали. «Что же ты не едешь?» - спросил я ямщика с нетерпением. «Да что ехать? - отвечал он, слезая с облучка, - невесть и так куда заехали: дороги нет, и мгла кругом». Я стал было его бранить. Савельич за него заступился. «И охота было не слушаться, - говорил он сердито, - воротился бы на постоялый двор, накушался бы чаю, почивал бы себе до утра, буря б утихла, отправились бы далее. И куда спешим? Добро бы на свадьбу!» Савельич был прав. Делать было нечего. Снег так и валил. /.../
И в эту минуту я проснулся; лошади стояли; Савельич дергал меня за руку, говоря: «Выходи сударь: приехали».
— Куда приехали? — спросил я, протирая глаза.
«На постоялый двор. Господь помог, наткнулись прямо на забор. Выходи, сударь, скорее, да обогрейся».
Пушкин А.С. "Капитанская дочка" 4 ответа
21. Все считали, что герой глупо погиб из-за халатности работников дорожной службы, оставивших незапертыми ворота. И лишь друг покойного допускал, что это был не несчастный случай, а последствие стремления во что бы то ни стало достигнуть желанной цели.
Его тело нашли вчера рано утром в глубокой яме, близ
Восточно-Кенсингтонского вокзала. Это была одна из двух
траншей, вырытых в связи с расширением железнодорожной линии на
юг. Для безопасности проходящих по шоссе людей траншеи были
обнесены сколоченным наспех забором, где был прорезан небольшой
дверной проем, куда проходили рабочие. По недосмотру одного из
десятников дверь осталась незапертой, и вот в нее-то и прошел
Уоллес. /.../
Быть может, в бледном свете привокзальных фонарей грубый
дощатый забор показался ему белой стеной? А роковая дверь
пробудила в нем заветные воспоминания?
Герберт Уэллс "Дверь в стене" 1 ответ +3 балла kostr
22. Дорога героини до ворот лежала через сельскохозяйственные угодья, засеянные злаковой культурой. Вероятно, стояла ненастная погода, а может, причиной была обильная роса. Итог один: температура тела героини понизилась, и в стремлении восстановить термобаланс, она прервала свой путь и провела время в приятном обществе.
Пробираясь до калитки
Полем вдоль межи,
Дженни вымокла до нитки
Вечером во ржи.
Очень холодно девчонке,
Бьет девчонку дрожь:
Замочила все юбчонки,
Идя через рожь.
Если звал кого-то кто-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь?
И какая нам забота,
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи!..
Роберт Бернс, перевод Самуила Маршака "Пробираясь до калитки..." 4 ответа
23. Очередная задача, стоявшая перед лирическим героем, казалась в этот раз не просто сложной, а смертельно опасной. Немудрено, что он почувствовал потребность перед ее разрешением прочесть текст религиозного содержания и, за неимением доступа к необходимым предметам, сделал это вблизи находящегося рядом забора.
На другой день, утром рано,
Разбудил конёк Ивана:
«Эй, хозяин, полно спать!
Время службу исполнять».
Тут Ванюша почесался,
Потянулся и поднялся,
Помолился на забор
И пошел к царю во двор.
Там котлы уже кипели;
Подле них рядком сидели
Кучера и повара
И служители двора
Ершов П.П. "Конек-Горбунок" 4 ответа
Итоги kostr 58 баллов
команда Roni + alexrat 55 баллов
команда hanna-summary+ ilana 41 балл
ШП 34 балла
Спасибо всем участникам