Спрячь за высоким забором девчонку -
Выкраду вместе с забором
Загаданы произведения с упоминанием всевозможных ограждений , а также относящихся к ним калиток и ворот. Независимо от размеров и прочих характеристик в вопросах все они именуются "забор" или "ворота".
Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (там, где оно есть).
Игрок, первым ответивший на все вопросы, получит дополнительный балл. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. На любой вопрос можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе 1 балл.
В этот раз, так уж вышло, загадано довольно много стихов, в том числе текстов песен.
Желаю приятной игры!
1. Забор, хотя и нематериальный, там имелся тоже. Впрочем, под стать всему остальному. Его наличие было неумолимым требованием внешней политики государства, а она, в свою очередь, была продиктована суровой реальностью, окружавшей героев. Для ведения войны просто необходимо свободное место.
2. Исчезновение главного героя на первый взгляд казалось неразрешимой загадкой, но в конце концов она была разгадана. Способствовало этому обнаружение явных следов его пребывания у забора. Он оставил там свою одежду, а надел ту, что принес ему новый друг.
3. Ключ от ворот, наличие которого поспособствовало ее измене супругу, героиня, как ни странно, получила от родственницы мужа.
4. Некоторые заборы и ворота в этом поселении были отмечены ЗНАКАМИ, причем они могли быть как одно-, так и двухцветными.
5. Все заборы или ворота на этой улице два дня подряд оказались помечены ЗНАКАМИ, причем их цвет в разные дни отличался друг от друга.
6. Едва оказавшись за воротами, ремесленники поспешили назад. Причиной была встреча с НЕЙ. Куда же девалась смелость, которой они так бахвалились?
7. Она весь день просидела на заборе, изучая людей, вместе с которыми главному герою предстояло прожить значительное время.
8. Автор этой истории сравнивает забор с представителем органов охраны правопорядка, крупным ЖИВОТНЫМ и даже коронованной особой. Забор - вот лучший памятник! Песня советской и российской рок-группы.
9. Примерное время его пребывания у ворот было впоследствии определено по количеству кучек пепла органического вещества растительного происхождения.
10. У жилища возлюбленной героя этой истории есть примета: особенный забор.
11. Попытка воспрепятствовать покраске забора едва не закончилось для главного героя насильственной смертью. И поделом: нечего указывать, что и кому делать полагается.
12. Его страстью было строительство заборов из самых разных материалов. Неважно, что надобности в них не было никакой - он делал это для души. Дед относился к этому увлечению внука с пониманием - он и сам был на чей-то посторонний взгляд со странностями - регулярно изготавливал и употреблял крепчайший алкогольный напиток по уникальному рецепту. А еще у них жила птица. Ее именем и назван роман.
13. Стремясь поскорее найти человека, которому, на их взгляд, грозила опасность, герои оказались у забора, отличавшегося необычайными длиной и высотой. Предложение преодолеть его поверху, высказанное спутницей, герой поначалу категорически отверг, но потом, совершенно неожиданно для самого себя, успешно это проделал.
14. Со слов заглавного героя, в нарушении цельности принадлежащего ему животного косвенно были повинны ворота. На жизнеспособность животного сей факт никак не повлиял.
15. Посланная недоброжелательными сожительницами посетить жилище злокозненного существа с целью добычи средства для освещения жилища, героиня в конце концов дошла до забора из необычного МАТЕРИАЛА.
16. Природная честность и стремление не выделяться - плохо сочетающиеся вещи. Так, вместо того, чтобы категорически отрицать свою особенность, героиня немедленно использовала забор для подтверждения правдивости своих слов. Причем два раза подряд, туда и назад, поскольку за забором увидела тех, от кого пряталась.
17. Автор сравнивает плоды своей деятельности с растениями, в том числе с ЦВЕТКОМ, растущим у забора.
18. Герой подтвердил, что проник в город через ЭТИ ворота, но присутствие при этом домашнего животного и множества сопровождающих людей отрицал категорически.
19. Предмет, временно появившийся на заборе, поведает вам печальную историю об исчезновении молодого двухцветного домашнего животного с пушистым кончиком хвоста.
20. Поспешив отправиться в дорогу, герои были настигнуты непогодой. Неизвестно, чем бы для них закончилось это путешествие, если бы не забор, на который они в конце концов натолкнулись. Скорый отъезд был вызван огорчением от денежного проигрыша молодого человека, направлявшегося к месту несения воинской службы.
21. Все считали, что герой глупо погиб из-за халатности работников дорожной службы, оставивших незапертыми ворота. И лишь друг покойного допускал, что это был не несчастный случай, а последствие стремления во что бы то ни стало достигнуть желанной цели. Попал ли герой в итоге туда, куда так стремился? Кто знает... Рассказ английского писателя 19-20 века.
22. Дорога героини до ворот лежала через сельскохозяйственные угодья, засеянные злаковой культурой. Вероятно, стояла ненастная погода, а может, причиной была обильная роса. Итог один: температура тела героини понизилась, и в стремлении восстановить термобаланс, она прервала свой путь и провела время в приятном обществе.
23. Очередная задача, стоявшая перед лирическим героем, казалась в этот раз не просто сложной, а смертельно опасной. Немудрено, что он почувствовал потребность перед ее разрешением прочесть текст религиозного содержания и, за неимением доступа к необходимым предметам, сделал это вблизи находящегося рядом забора.