У-ра! У-ра! - закричали тут швамбраны все!
У-ра, у-ра! - и упали.. Туба-риба-се!..


Загаданы произведения с упоминанием флагов, гербов и гимнов. Нумерация вопросов произведена в случайном порядке. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (там, где оно есть). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл. Желаем удачи!

1. В тексте гимна упоминались части тел и мертвые насекомые, а еще у него была особенность, обычно несвойственная гимнам. Это вносило в пение неразбериху, но исполняющих гимн ничуть не смущало. Наверняка исполнение гимна было традицией, но автор упоминает об этом лишь однажды. В этот описанный раз гимн исполнялся вечером осеннего дня.

2. Герой кичился своим дворянским происхождением и скоро получил ПРОЗВИЩЕ в соответствии с плохо сочетающимися друг с другом частями с описанного им герба. Боевые товарищи не любили его не столько за хвастовство, сколько за глупость

3. Этот герб аристократ сам когда-то придумал для своей возлюбленной - по нему он и узнал свою дочь. Она была актрисой, как и мать. Когда отец ее признал, она стала графиней.

4. Один из предметов, которые компания взяла с собой, был использован в качестве флага. Впоследствии духовное лицо утвердило этот флаг и вручило его воинскому подразделению.

5. Герой не мог воспользоваться родовым гербом, поэтому придумал собственный. Растение, взятое за основу герба, явно знавало лучшие дни. Но изобразить его именно таким были причины - оно явно отражало теперешнее положение героя. Об этом говорила и надпись под гербом.

6. Когда герои среди ночи шумели, сосед злился, но когда они запели государственный гимн, чуть со страху не помер - гимн-то устаревший! А вдруг услышат!

7. На этом далеком корабле поднят печально знаменитый ФЛАГ. Но мы на него уже не успели, и остается только мечтать о нем. Это песня о корабле.

8. Автор сравнивает флаг этого североамериканского государства с плодом РАСТЕНИЯ и призывает сменить его на другой, революционный.

9. На флаге присутствовал венок из определенных растений. Они олицетворяли местных жителей, тоже занесенных сюда из разных краев морскими течениями. Ещё эти растения не давали отсюда выбраться, но об этом в торжественной речи не упоминалось.

10. Придумывая герб, герой внес в него в качестве элементов символы себя и своего друга. Описание герба изобиловало геральдическими терминами, корректными каждый сам по себе, но в целом представляло невероятную мешанину. Герб предназначался для беглеца, и сам беглец тоже присутствовал на гербе.


11. Линии герой начертил очень аккуратно, а вот герб сначала изобразил неточно. И зря! Ведь только он, как выяснилось позже, и имел значение.

12. Революция произошла практически стихийно, с флагом тоже сымпровизировали - приспособили под него найденный в захваченном помещении предмет, дополнив его одноцветную поверхность двумя изображениями

13. Флаг этой страны включал в себя пять частей, каждая своего цвета. Одна из них находилась в центре, ее окраска перекликалась с названием главного города страны.

14. Из-за неподходящей погоды лишь на третий день путешественники смогли точно установить, что достигли места, куда еще не ступала нога человека. В ознаменование этого события главный герой установил одноцветный флаг с литерой и объявил эту часть Земли своей. Данный участок суши был покрыт вечными льдами и по этой причине труднодоступен, лишь уникальное средство передвижения героя позволило попасть сюда.

15. В память о дне, когда была свергнута власть узурпаторов, в стране был принят герб с изображениями оружейного снаряда, растений с длинным стеблем и оптической иллюзии.