Чья ловушка и причуда?
Мне не выбраться отсюда!
Загаданы произведения, персонажи которых попадают в ловушки, капканы либо устраивают их для кого-то другого.
Произведения не повторяются. Один автор использован дважды. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (там, где оно есть). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл. Желаем приятной игры!
1. Когда-то два героя придумали и изготовили ловушку для ИКСОВ, поэтому, оказавшись в подобной сами спустя некоторое время, были уверены, что это ловушка подготовлена ИКСОМ для них.
2. Ловушка состояла из нескольких необычных камней и рассказа о несуществующем сокровище — из-за такой приманки жертве очень кстати ещё и на помощь звать не хотелось, в надежде заполучить его себе полностью, — а нужна была для того, чтобы отобрать сокровище настоящее. Оно, в свою очередь, должно было помочь в освобождении рабов. А камни были заколдованными — точнее, частями заколдованного.
3. Ловушка, придуманная героем, состояла из некоей тары и рассказа о будто бы свершившемся чуде. В нее должен был попасться первый встречный, но, к счастью, им оказался недруг героя. Так герой убил двух зайцев сразу: и сам спасся, и от недруга избавился. Причем недруг умер той смертью, от которой был ранее спасен.
4. Они попались! А не будьте сладкоежками. Это было покушение на частную собственность. Дело было в лесу.
5. Тара из-под пива, керосина, кофе в соединении с канатом может стать ловушкой и спасти от вод преследования на воде. Особенно, если преследователи стреляют.
6. Любовный пыл привёл к попаданию в сети и позору.
7. После второй неудачи охотник понял, что приманка в ловушке была слишком щедрой - хватило бы и драгоценных камней. И уж совсем не стоило добавлять еду и напитки. Что ж, пришлось прибегнуть к запрещенному на охоте приему, но зато какой достался трофей!
8. Герой поставил капкан на браконьера. Однако в капкан попал не сам браконьер, а его движимое имущество. В итоге движимое имущество перешло в распоряжение героя (он давно хотел получить такое за казенный счет) и так распоясалось! Но в итоге они стали хорошими друзьями.
9. Это тесное помещение, куда героя привели незаурядный ум и жажда наживы, стало для него ловушкой, выбраться из которой было не суждено. Не стоит брать в помощники человека, которого когда-то сильно обидел. А тело несчастного нашёл впоследствии известный сыщик.
10. Казалось бы, потерять лыжу в знакомом лесу не такая уж большая беда. А вот героиня оказалась в снежной ловушке. "Виновники" случившегося ловить девочку вовсе не планировали: всё вышло случайно (хотя они и сумели извлечь из этой беды кой-какую пользу). И вряд ли удалось бы освободиться, если б не помощь друга. Лес таил в себе множество опасностей. Но девочка была не из пугливых, то ли оттого, что родилась в грозовую ночь, то ли потому, что была истинной дочерью своего отца
11. Бывает, познакомишься с кем-то, оценишь чужую красоту и деликатность. Побалуешь вкусным угощением, привяжешься... И вот уже не так одиноко вечерами перед телевизором. А потом - раз! - и срабатывает капкан, о котором совсем забыл. Впервые заметив будущую "подругу", рассказчик с ужасом вспомнил прошлогоднее нашествие её хвостатых соплеменниц. Вот и решил поставить капкан, испугавшись повторения. Кто же знал, что к этому существу он впоследствии привяжется. Рассказ советского поэта и барда
12. Герой убедил великана помочь ему отомстить, напомнив о ловушке, в которую тот когда-то попал. . Убивать никого не нужно - запах крови им обоим не нравился. Пусть люди просто уйдут, а на месте человеческого жилья пусть вырастет дикий лес.
13. Увидев и пожалев попавшего в капкан зверя, героиня и не догадывалась, что встретила венценосную особу.
14. Бедняга попал в мышеловку! А ведь он был отнюдь не мышью и считал себя хитрецом.
15. В капкан, предназначенный для ловли животных, попался человек. Впрочем, так оно и было задумано.
16. Двое прошли уже долгий и опасный путь, до цели оставалось совсем чуть-чуть. Но дойти было суждено лишь одному из них, ведь на пути была ловушка, срабатывавшая на первом из проходящих.
17. Ее имя было знакомо героям давно, а сейчас они увидели и ее саму. Но не стоило им идти вслед за старухой - ведь это была ловушка, расставленная их главным врагом. Впрочем, хоть они и едва унесли ноги, польза в этом путешествии все же была: он наконец понял, откуда ему знакомо лицо человека, чей образ преследовал его в последнее время! Но и главный недруг тоже узнал, кто украл столь нужную ему (как он думал) вещь.
18. Героиня объяснила собравшимся гостям имеющуюся в доме ловушку наличием предка-иностранца - а лень тут вовсе не при чем! Получив от жизни урок, в будущем героиня обходилась без ловушек.
19. ОН, добывающий себе пропитание с помощью ловушек, попался в ловушку сам! Вскоре после этого он перестал быть собой - по крайней мере, внешне. Для того он и был пойман, чтобы поместить его в загадочный предмет и потом посмотреть на его новую внешность.
20. Иногда можно оказаться в ситуации, когда тот, что прежде был тебе абсолютно не опасен, может угрожать жизни. Так вышло с этим героем - он попался в ЕГО ловушку и едва не погиб. Хорошо, что старший не сплоховал. За спасением, как обычно, последовал рассказ, на этот раз - о НЕМ. Героев было трое: мальчик, девочка и мужчина.