Нужен гол!
В вопросах пропущены слова, имеющие в составе одно и то же трехбуквенное слово "ГОЛ". Все, кто назвал его до этого момента, получили дополнительный балл. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. Словом "ЭТО" может быть заменено слово любого грамматического рода.
Дуалы принимаются, только если в предполагаемом пропущенном слове есть искомое трехбуквенное. Только слово, без указания произведения, не принимается. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл. На любой вопрос можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе один балл. Желаю удачи!
1. В самом начале их знакомства она в шутку сказала, что в ее крови намешано много чего, есть и примесь крови тюрков. С тех пор герой и прозвал ее ТАК.
2. Добиться поставленной цели мешало неподходящее ЭТО. Успешно изменив ЭТО, герой тут же выполнил намеченное. Правда, впрок ему это не пошло: герою жестоко отомстили за содеянное.
3. Изображение ЭТОГО оказалось у героя в нелегкий жизненный час. Несмотря на незаконность владения изображением, герой долгое время не находил в себе сил расстаться с ним.
4. Пускаясь в очередное путешествие по неизученному краю, герой позвал в помощники своего давнего знакомого – замечательного охотника и знающего проводника, человека ЭТОЙ национальности.
5. Родственница упрекала героя в варварском обращении с овощем, говорила, что собиралась приготовить из овоща ЭТО, а он все испортил. На что герой резонно возражал, что для ЭТОГО все равно нет подходящей начинки.
6. Путем сложных обменов (цена которым было расставание со своими сокровищами) герой собрал необходимое, и теперь пришло время искупаться в лучах всеобщего удивления и восхищения. Оставался пустяк - назвать два имени. Что ж, он назвал. Одним из имен было ЭТО.
7. На занятии, посвященном изучению закона ЕГО имени, герой оказался в затруднительном положении. Ценный источник знаний, в котором он привык уже искать ответы на все вопросы, казалось, ничем не мог ему помочь. Но все же он нашел выход и здесь! Речь на занятии шла о противоядиях.
8. Ящик был наполнен несметными сокровищами. В числе прочего там находился и бриллиант, носящий ЭТО имя. Герой не желал, чтобы содержимое ящика попало в чужие руки и распорядился им так, как счел нужным.
9. Представитель органов охраны правопорядка в разговоре употребил идиоматическое выражение. Формально это выглядело как пожелание превращения человека в ЖИВОТНОЕ. Неожиданно все свершилось по его слову. Это объяснялось тем, что одновременно со словами он автоматически совершил и некое действие с одним из множества одинаковых предметов.
10. Иногда спать полезно для сохранения жизни. Все, кто спал, уцелели, хотя и попали в мир, где можно увидеть ИХ.
11. ЕГО боязливость и остановка на половине пути погубила как его самого, так и ту, что хотела помочь попутчикам преодолеть естественное препятствие.
12. Подвергшись физическому воздействию потустороннего существа, герой полностью преобразился и получил наказ тревожить людей всей земли ЭТИМ
13. Не так давно призванный в армию родственник с ЭТИМ прозвищем внезапно вернулся и существенно осложнил жизнь герою, так что тот вместе с новым другом замыслил сбежать из дома.
14. Получив роль в предстоящем фильме на основе ЭТОЙ оперы, героиня предложила свою трактовку характера персонажа, которого ей предстояло сыграть. Эта трактовка весьма отличалась от традиционной. Позже актриса была убита. Собственно с момента ее убийства и начинается действие книги.
15. Приводя доводы в пользу своего решения, герой упомянул несколько известных личностей, с которыми теперь имел некое сходство (правда, чисто документальное). В их числе был и ОН. Это произошло после достижения героем определенного возраста. У героя по сути было два отца. Но узнал он это не сразу, а вскоре после того, как принял это самое реешение.
16. Лишь благодаря тому, что был человеком ЭТОЙ национальности, он смог попасть на этот искусственный остров. Герой полагал, что проведет здесь несколько лет, заработает денег и, вернувшись домой, женится. В результате же он прожил на острове большую часть жизни.
17. На свою беду в третий раз героиня задумала ЭТО, принадлежащее тому, кого она любила. Это стало для него смертным приговором. Как водится, ей пришлось выйти замуж за того, кто три раза отгадал задуманное.
18. На память о случае неповиновении власти и с целью устрашения людям там устраивали ежегодное мероприятие, название которого было образовано от ЭТОГО слова.
19. Его дворянский титул, как он сам признавал, был не наследован, а куплен. Герб, который герой выбрал себе, мог быть истолкован, как обыгрывание названия его владений ( и тогда гора на гербе была ЭТИМ), а мог – как напоминание о какой-то трагедии в его прошлой жизни.
20. Именно ОН истолковал крайне необычные взгляды заглавного героя, как социалистические. Воззрения заглавного героя не спасли его от возможной насильственной смерти, напротив - поспособствовали. Ведь погубительница явилась как раз, чтобы лично послушать его рассуждения о справедливости. Сказка русского писателя 19 века