Какие у нее ужимки и прыжки!
Загаданы произведения, в которых кто-то совершает прыжок/прыжки. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора и название произведения. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы, получает дополнительный балл. На любой вопрос можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе 1 балл. Желаю приятной игры!
1. Передумав принимать участие в торжественной церемонии, герой совершил прыжок.
2. Трижды пожелав во сне уметь ловко совершать прыжки, герой существенно изменил свою жизнь.
3. Человек, как бы случайно порекомендованный в друзья главному герою, в прошлом совершил вынужденный и не очень удачный прыжок, что имело последствия в качестве нарушения работы опорно-двигательного аппарата. Позже герой понял, что затеяно это было из-за отца нового друга.
4. Герой, решивший, что разгадал коварный план любимой женщины, принял ответные меры. Если он понял все верно, это будет ее последний прыжок. Если он ошибся – ничего не случится вообще. Но он не ошибся. Парашюты были именными - он просто поменял бирки. Повесть советсткого и российского писателя, долгое время работавшего в "Литературной газете".
5. Каждый человек в определенный момент жизни должен был выбрать одну из пяти. Некоторых потом ждали испытания для подтверждения того, что они достойны собственного выбора, в том числе и прыжки.
6. Спасаясь от преследования, герои оказались у естественного препятствия. Преодолев его, они оказались бы вне опасности. Но прыжок требовал смелости и ловкости, как их самих, так и их животных.
7. Путь к цели героев преградило естественное препятствие. Преодолев его, они смогли бы продолжить путь. Но прыжок требовал недюжинной смелости и ловкости. К счастью, в их компании нашелся тот, кто вопреки собственному мнению, обладал и тем, и другим.
8. Планы, казавшиеся такими радужными, рухнули. Из шестерых в живых оставались лишь двое. Но и они, в конце концов, в качестве альтернативы казни или тюрьме выбрали прыжок.
9. Подобранный на дороге предмет неоднократно помог героям выбраться из разных затруднений, в том числе и совершить прыжок через естественное препятствие.
10. Последствием первого из трех был прыжок в высоту, и это было самым мягким из последствий.
11. Тишина царит у искусственного водоема, и лишь звук прыжка изредка тревожит ее.
12. Решившись наконец спрыгнуть с хвойного дерева, лирический герой тем самым обрек себя на насильственную смерть. Герой не человек и не животное. Детский стишок в переводе советского поэта.
13. Автор приводит несколько версий произошедших событий. Первая из них гласит, что для одного из героев приключение закончилось трагически, а началось - с прыжка.
14. Главный герой никак не ожидал , что злодей окажется рядом с ним, но это даже упростило дело: его своевременный прыжок помешал преступнику, только что повредившему выстрелом из необычного оружия произведение искусства, скрыться с места преступления.
15. Прыжки частенько заставляли лирического героя досадовать: он либо прыгал правильно, но посредственно, либо хорошо, но с нарушением правил.
16. Герой намеренно потревожил покой смертоносных существ, и только скорость и своевременный прыжок в воду спасли его от неминуемой гибели.
17. Даже преградившая путь река не может помешать матери спасти своего сына. Прыгая по шатким льдинам, она несет его прочь от той участи, что казалась неизбежной.
18. Героиня сочла этот прыжок самоубийством, но на деле это было всего лишь возвращение в более комфортную среду.
19. Герой был куплен с целью обучения его танцам, прыжкам и исполнению разных команд. Обучение прошло вполне успешно, но на публике дело не задалось. Единственный его прыжок оказался неудачным, после этого герой мог остаться на всю жизнь хромым, если бы не тот факт, что все это время он пребывал в чужом облике. К счастью, у него была покровительница-волшебница. По ее воле чужое тело было съедено рыбами
20. Неизвестно, существовали ли они на самом деле, но городские легенды о них ходили. Утверждали, что благодаря техническим приспособлениям они имеют необычайную способность к прыжкам, каковой пользуются в преступных целях.