Я еду к морю, еду
Загаданы произведения, персонажи которых в летнее время отдыхают в самых разных местах. Обращаю ваше внимание, что непосредственно в вопросах они могут быть не упомянуты, но в произведениях присутствуют обязательно. Авторы не повторяются. баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (в вопросах №№7-8). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. Игрок, первым ответивший на все вопросы получает дополнительный балл. Желаем приятной игры!
1. Чтобы поехать к морю очень большой и очень бедной семье, достаточно, чтобы в кузов поместились пять матрасов.
2. Герой, решив, как следует, отдохнуть, внезапно очень дешево снял дачу и вдобавок получил общество прелестной дамы. Вот только когда пришла пора платить, сумма как-то сильно изменилась.
. Рассказ русского писателя-классика.
3. Одинокий ученый не ожидал, что придется летом ехать за город вдвоем с маленьким племянником, но сестра все решила за него. Чтобы охладить арбуз, его надо бросить в колодец. Главное - достать потом обратно.. Красить забор было интересно, но краска кончилась слишком рано. И к тому же она была оранжевая.
4. Летом на пляже лирический герой упрекает красотку за неуступчивость. Впрочем, он ей, кажется, нравится. Но вот наступила осень, а красотка все так же далека. Песня знаменитого русского артиста.
5. На летних каникулах героине обещали участие в экспедиции, если будет хорошо себя вести.
6. Герой вовсе не собирается куда-то ехать летом из города и терпеть всякие неудобства в дикой природе. Нет уж, ему и тут хорошо! Вот только любопытен один вопрос насчет рыбалки... А когда-то он с удовольствием отдыхал на природе и встретил там будущую жену. Ради нее и детей он теперь и парился летом в городе без своей любимой рыбалки.
7. ЗДЕСЬ хорошо! Очень хорошо! Мало народа, отличная погода, есть, кого половить и что пособирать. Разве можно сравнить это место с какими-то там южными широтами? Там же кошмар какой-то, жуткая жара и народа в море - не протолкнуться! Песня из очень известного советского мультфильма.
8. Герой уезжает отдохнуть всего на СТОЛЬКО, но вместо отдыха собирается поработать спасателем и даже хочет побыть неодушевлённым предметом.
9. Хоть героиня и понимала, какие события этих каникул были по-настоящему важными, но в традиционном школьном сочинении о них не стала рассказывать — написала о другой поездке. У другой героини этой истории на какое-то время появилось второе имя. А вот у третьего — ее первого и последнего хозяина — имя, конечно, было, но встречается оно только в нескольких диалогах. Рассказ советского и российского детского писателя и сценариста.
10. Импульсивное приглашение в гости одним и неожиданное согласие другого могут встряхнуть монотонный летний отдых за городом. Пригласивший, но не не ожидавший согласия герой уже и сам был не рад. Но совместное чаепитие и обсуждение насущных проблем способствуют возникновению взаимопонимания. Стихи советского поэта.
11. Неожиданная поломка автомобиля может привести к тому, что юная девушка вместо отдыха с родными на море примкнет к археологической экспедиции и встретит свою первую любовь. Он был старшим в этой самой экспедиции и первым признался в своих чувствах, хотя до этого долго держал дистанцию.Роман советского писателя. После Второй мировой войны он какое-то время жил в Южной Америке, но потом вернулся на Родину.
12. Каникулы. Две подруги отправляются в поход на байдарке. Купание, рыбалка, готовка свежепойманной рыбы - красота!. А что костер так и норовили развести прямиком на взрывчатке - так кто ж знал?
13. Одна девушка прибыла в летний лагерь заменить другую, той нужно срочно уехать домой. Что здесь странного? Возможно, то, что они раньше никогда не встречались и даже не слышали друг о дружке, а вторая разговаривает с первой, как со знакомой, называет по имени.
14. Если учитель не может достучаться до учеников обычными методами, возможно, им поможет поход со сплавом по реке?
15. Лето, море, солнце – что может быть лучше? Но встреча с незнакомцем, его странные требования и угрозы привели к тому, что героиня ждет не дождется возвращения домой. Впрочем, дома продолжилось то же самое.