Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию игру, в которой загаданы персонажи, связанные узами дружбы.
Авторы не повторяются. По одному баллу начисляется за имя автора, название произведения и имена друзей, загаданных в вопросе.
За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл.
Ответы, пожалуйста, присылайте на у-мыл мне, Lady Mary.
Желаю удачи и приятной игры!
1.Если случайно устроил человеку неприятный сюрприз (ну так нечего селиться на первом этаже!), всегда можно красиво извиниться, завалив комнату пострадавшего цветами. А вдруг это станет началом прекрасной дружбы, когда вдвоём против мира? Увы, конец не всегда хорош, даже если начало прекрасно.
2. Этот персонаж решил разделить с другом горькую участь восхождения на плаху, хотя у него была возможность спастись. В том, что у друга такой возможности не оказалось, виновата была (по его собственному мнению) гордыня.
3. Есть друзья, с которыми и враги не нужны... Сначала этот человек решил, что должен друга ненавидеть, потому что страны, уроженцами которых они были, вступили в войну. А потом и вовсе посчитал, что его долг - лишить друга жизни. Такова, по-видимому, расплата за предательство.
4. Этот герой любил своего друга. А то, что украл важную для того вещь, - чистой воды случайность. Просто позаимствовал. И вернуть планировал, но внезапный отъезд друга этому помешал. Впрочем, факт кражи остался незамеченным, и выяснилось всё лишь спустя годы.
5. Был у главного героя этой истории друг детства - известный хирург и очень порядочный человек. А ещё был работодатель - личность выдающаяся, чьи поступки зачастую были неоднозначны, а пути достижения цели не всегда достойны. К несчастью, жизненные пути этих двоих однажды пересеклись. Не случись этого, история не закончилась бы столь трагически для них обоих.
6. Говорят, противоположности притягиваются. К этой истории данный тезис подходит как нельзя лучше. Потому что здесь речь идёт о противоположностях метафизического уровня. А дружеский союз их получился на редкость крепким и гармоничным. И неизвестно, что стало бы с миром, если бы не этот союз.
7. Детство друзей пришлось на послевоенный период. В той стране, которая когда-то войну начала. У одного из ребят вполне обеспеченная семья (мама, бабушка и близкий друг покойного отца). У второго - мама, маленькая сестрёнка, житейские трудности, заставившие рано повзрослеть, и череда сменяющих друг друга "отчимов". А вот от отцов, не вернувшихся с войны, ни у того, ни у другого не осталось даже воспоминания. Лишь фотографии, на которых они запечатлены настолько молодыми, что на отцов совсем не похожи.
8. Вряд ли он был готов к выполнению настолько трудной миссии. Да и не пришлось бы ввязываться в это, не овладей родственником в своё время тяга к приключениям. Но одно можно сказать точно: если бы не преданный друг, готовый защищать, спасать и помогать нести (в самом прямом смысле) тяжкую ношу, этот герой не смог бы довести порученное ему дело до конца.
9. Эти двое были очень разными. И по характеру, и по образу жизни, и даже по национальности. Всё это не помешало дружбе, зародившейся в годы учёбы и пронесённой через всю жизнь. Может быть, секрет искренней привязанности в том, что они ценили друг в друге то лучшее, что в каждом из них было? Кто знает.
10. Последнее, что в этой жизни сделал герой, - крепко пожал руку своему другу. И погиб, не выпуская её. Таков был ужасный, трагически нелепый конец жизни и дружбы. Герой считался пропавшим, и лишь спустя время отец, обнаружив тайный ход туда, куда по своей воле не отправится ни один из смертных, догадался, что с ним произошло.
11. Эти двое познакомились во время скитаний по чужой земле (в момент очередной полицейской облавы) и подружились. Им пришлось пересекать границы, искать способы заработка, помогать друг другу переносить тяготы незавидной эмигрантской участи. А потом один из друзей принял самоубийственное решение вернуться в родную страну. Конечно же, ради любви. И, конечно же, это не могло завершиться ничем хорошим.
12. Молодые, талантливые, богатые, красивые... Они были родственниками и дружили с детства. Какое испытание может разрушить такую дружбу? Разумеется, любовный треугольник. Девушка, которую они полюбили, отдала (по совету матери) предпочтение одному из друзей. Второй же не смирился с поражением и готов был обратиться к тёмной магии, дабы завладеть любимой.
13. Думаете, дружить умеют только люди? В этой книге утверждается обратное. Началом дружбы храбрых искателей приключений, один из которых был аристократом, а второй - сыном адмирала, стало героическое спасение от банды разбойников. Дальнейший путь персонажей был не менее героическим. А ещё эти двое носили имена, исчерпывающе описывающие их внешность.
14. Этих двоих свели книги. Подружились они ещё в детстве, за чтением "Письмовника". А слова из клятвы, которую они однажды дали друг другу, станут их жизненным девизом.
15. Представьте себе: есть человек, которого вы терпеть не можете, считаете омерзительным типом, он доводит вас до бешенства. И этот человек - ваш лучший друг, на которого можно положиться во всём, который выручит в любой беде, стоит лишь попросить. Странно? А вот персонажи воплотили эту модель в жизнь, причём весьма успешно.
16. Этот герой не обращался к своему другу по имени (имя ему не нравилось), а использовал прозвище. Прозвищем же служила фамилия известного композитора (название одного из произведений этого композитора напоминало о роде деятельности друга).