Ответы1. Охотник больше не охотился, а если и стрелял, то в основном в тех, кто оспаривал его славу.
Т р а к т и р щ и к. Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
К о р о л ь. А чем же он занимается?
Т р а к т и р щ и к. Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Е. Шварц, «Обыкновенное чудо» 4 ответа
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
2. Море было затянуто льдом, но рыбачить удавалось: во время отлива можно было спуститься в прорубь возле купальни и сидеть с удочкой прямо там, подо льдом.
Рыба требовалась всем, кроме спящих, и ее с трудом хватало.
Хотя вообще-то в подвале еще оставалось варенье.
«Туу-тикки удила подо льдом рыбу. Она думала о том, как это хорошо, что у моря бывают часы отлива, когда оно становится мелким и можно влезть в прорубь у мостков купальни и посидеть с удочкой на камне. Сверху тебя прикрывает зеленоватый лесной свод, а под ногами плещется море.
Все это похоже на черный пол и зеленый потолок, которые простираются в бесконечность, пока не сольются воедино и не станут сплошной тьмой.
Рядом с Туу-тикки лежали четыре маленькие рыбки. Оставалось поймать еще одну, чтобы хватило на уху.»
Туве Янссон, «Муми-тролль и волшебная зима» 4 ответа
вопрос от команды hanna-summary+ ilana
3. У охотника кончились пули, и он, поэтому, подстрелил не одну дичь, а сразу семь.
Я возвращался с охоты, истратив все свои пули. Вдруг у меня из-под ног выпорхнуло семь куропаток. Конечно, я не мог допустить, чтобы от меня ускользнула такая отличная дичь.
Я зарядил моё ружьё – чем бы вы думали? – шомполом! Да, обыкновеннейшим шомполом, то есть железной круглой палочкой, которой прочищают ружьё!
Затем я подбежал к куропаткам, вспугнул их и выстрелил.
Куропатки взлетели одна за другой, и мой шомпол проткнул сразу семерых. Все семь куропаток свалились к моим ногам!
Рудольф Эрих Распе "Приключения барона Мюнхаузена" 7 ответов
вопрос от barbarisik
4. Мальчик считал себя сыном рыбака, а оказался сыном короля.
В те дни, далеко на Юге, у моря, жил бедный рыбак по имени Аршиш, а с ним мальчик по имени Шаста, звавший его отцом.
<...>
- Отец? - переспросила Аравита.
- Король Лум, - объяснил Шаста. - Я мог бы и раньше догадаться. Понимаешь, мы с Корином близнецы. Да, я не Шаста, а Кор!
Клайв Льюис "Конь и его мальчик" 4 ответа
вопрос от barbarisik
5. Главного «свидетеля» этой странной истории поймал и привел в суд охотник, друг обвиняемого.
Зеб Стумп, оставив свою старую кобылу, берет под уздцы лошадь всадника без головы и ведет ее к дубу, в тени которого заседает суд.
- Вот, господин судья и вы, двенадцать присяжных... - говорит старый охотник спокойно и властно, - вот свидетель, который, может быть, прольет свет на это темное дело. Допросите-ка его.
Майн Рид «Всадник без головы» 5 ответов
вопрос от kostr
6. Монарх слишком увлекался охотой, это его и погубило. Хотя случилось это вовсе не на охоте.
— Хорошо, — сказал Карл. — А теперь слушайте! Я был неосторожен… Больше всего на свете я любил охоту… эта книга об охоте… я слишком жадно ее читал… Понятно вам?
Екатерина чуть слышно охнула.
— В этом была моя слабость, — продолжал Карл. — Сожгите книгу, мадам: не надо, чтобы люди знали о королевских слабостях!
Екатерина подошла к горящему камину, бросила в огонь книгу и молча, не двигаясь с места, глядела мутным взором, как синеватое пламя съедало страницы, пропитанные ядом.
Александр Дюма «Королева Марго» 6 ответов
вопрос от kostr
7. Этот удачливый рыбак был знаменит и всеми любим, но вот одна его коллега его и знать не знала!
Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил,
И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил.
Синеет море над бульваром, каштан над городом цветет,
Наш Константин берет гитару и тихим голосом поет:
«Я вам не скажу за всю Одессу –
Вся Одесса очень велика ...
Но и Молдаванка, и Пересыпь
Обожают Костю моряка.»
Рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу баркас,
Ему сказала: «Все вас знают, а я так вижу в первый раз.»
Владимир Агатов «Шаланды, полные кефали» 7 ответов.
вопрос от kostr
8. Посетив музей, в котором было выставлено много его охотничьих трофеев, охотник долго стоял у одного экспоната, а подошедший доктор-таксидермист незаметно дописал на табличке СЛОВО
Охотник покивал и медленно пошел к выходу. Лин посмотрел на его согнутую спину и повернулся к стенду. Глаза его встретились с белыми мертвыми глазами за прозрачной стенкой. «Поговорили?» – молча спросил Лин. «Да». – «Ты ничего ему не сказал?» – «Нет». Лин взглянул на пояснительную табличку: «…четверорук трехпалый. Добыт охотником П. Гнедых, препарирован доктором А. Костылиным». Он снова оглянулся на Охотника и быстро украдкой написал мизинцем после слова «трехпалый»: sapiens. На табличке не осталось, конечно, ни одного штриха, но Лин поспешно потер ее ладонью.
Доктору Александру Костылину тоже было тяжело. Он-то знал наверняка, знал с самого начала…
А.и Б.Стругацкие «Полдень, XXII век» 3 ответа
вопрос от ШП
9. Одно время он был известен в столице под ПРОЗВИЩЕМ, состоящим из слова "охотник" и указания на место, где он родился. А до того - под прозвищем, означающим местную породу лисиц.
"С тех пор многое переменилось. Чиффу стали называть Кеттарийским Охотником, да и профессию он давно сменил. Если верить слухам, наемный убийца из него вышел не менее удачливый, чем игрок. Всем мало-мальски сведущим людям уже было ясно, что этот ловкий провинциал, ни единого дня не принадлежавший ни к одному из орденов, — один из самых опасных и умелых колдунов Соединенного Королевства."
Макс Фрай "Властелин Морморы" или "Ворона на мосту» 5 ответов
вопрос от ШП
10. Увлечением ЭТОГО корабельного доктора была рыбалка, а корабельной медсестры - биология в самом широком смысле слова.
Вениамин Бобков.
«Вечером на корабль вернулись только Полина с Лансом, а уже за полночь Станиславу позвонили из полицейского участка и предложили забрать оттуда… Вениамина. Оказывается, злосчастный рыбак таки сумел поймать рыбу. Одну. Настоящую. Как она сумела завестись, выжить и вырасти до промыслового размера – аж десять сантиметров! – в центральном городском водохранилище, осталось загадкой, но самоубиться она решила почему-то именно о Вениаминов крючок, и реанимационные мероприятия бригады «Живых», немедленно прибывшей на место происшествия, успехом не увенчались. Лицензия у рыбаков была только на развлекательный вылов рыбоботов, кроме которых в водохранилище уже лет двадцать ничего не водилось, и такой подставы от природы никто не ожидал. Вениамину пришлось долго доказывать, что он ничего подобного не замышлял и нарочно рыбу не подманивал, а шумно выказанная при ее поимке радость на самом деле была атипичным проявлением ужасного стресса, но отпустили его все равно очень неохотно и только после того, как остальные члены компании единогласно поручились за коллегу.
– Эх ты, убийца! – ворчал Станислав по пути домой, злясь исключительно из-за того, что его разбудили посреди ночи и вынудили мчаться на флайере через полгорода. – И это земляне еще не знают, что серийный! При каждой возможности на свой злодейский промысел выходишь!"
Ольга Громыко, цикл "Космоолухи" 5 ответов
вопрос от ШП
11. Первая в жизни рыбалка героя удалась - помогли природные инстинкты, а вот вывод относительно качества рыбы он сделал совсем непатриотичный.
Ну, что я могу сказать про форель? Пусть никто не упрекнет меня в предательстве Родины или в низкопоклонничестве перед Западом - я всего лишь честно оцениваю свои ощущения на тот момент, когда я жрал эту форель.
Так вот, не скрою, - ихняя свежая, только что выловленная форель намного лучше нашего древнезамороженого хека."
В. Кунин «Кыся» 3 ответа
вопрос от КаМея
12. Герой попытался заняться охотой, рыбалкой и дрессировкой одновременно. Неудивительно, что ничего не вышло, только стал всеобщим посмешищем.
"А рыбак, о котором я хочу рассказать, не только ружьё, но и собаку с собой прихватил, чтобы, так сказать, уж всё разом сделать: и порыбачить, и поохотиться, и собаку «натаскать».
...
А плот несло к перекату. Таймень ослаб. Паша подводил его ближе и ближе. Вот возле самого плота забился, забушевал речной богатырь, и тут Фишка, о которой все забыли, не выдержала, бросилась на тайменя сверху, как лев, ну и, конечно, сняла рыбину с якорька.
Паша подмотал катушкой блесну, а Фишка выкарабкалась на плот и отряхнулась. Деловито так отряхнулась, с чувством — поработала.
Народ на берегу стонал от смеха. Паша глянул на Фишку и схватился за голову.
— Дур-р-рак! — вопил он. — Зачем, ну зачем я тебя взял с собой? Зачем?! — Это он спрашивал Фишку. — Злодейка ты! Чего ты наделала?!"
В. Астафьев, "Злодейка" ответов не было
вопрос от КаМея
13. Среди многих умений спасителя героев оказалось и охотничье ремесло, причём понадобилась ему только частичка себя.
"Полез сперва-наперво на дерево и нарвал генералам по десятку самых спелых яблоков, а себе взял одно, кислое. Потом покопался в земле -- и добыл оттуда картофелю; потом взял два куска дерева, потер их друг об дружку -- и извлек огонь. Потом из собственных волос сделал силок и поймал рябчика. Наконец, развел огонь и напек столько разной провизии, что генералам пришло даже на мысль: "Не дать ли и тунеядцу частичку?" "
М.Е. Салтыков-Щедрин, "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" 5 ответов
вопрос от [J]КаМеЯ[/J]
14. Начинающий охотник постигал хитрости морского промысла под руководством опытной охотницы. Оказалось, ничего сложного нет, нужно только не забыть СДЕЛАТЬ ЭТО.
«Медвежонок добрался до полыньи и залег у ее края. Он старался не дышать. Пусть нерпа думает, что он не Умка, а снежный сугроб и что у сугроба нет ни когтей, ни зубов. А нерпа-то не появлялась!
Вместо нее пришла большая медведица. Она сказала:
- Ничего ты не умеешь делать. Даже нерпы поймать не можешь!
- Здесь нет нерпы! - рыкнул Умка.
- Есть нерпа. Но она видит тебя. Закрой лапой нос»
Юрий Яковлев «Умка» 5 ответов
вопрос от Тротилла
15. Сбежав от полиции, герой бросился в море и попал в сеть рыбака. Тот мало того, что едва не прикончил героя, так еще и оскорбил, предположив, что перед ним ОН.
«Придя к такому решению, он поплыл к скале. И когда он собирался влезть на неё, вдруг из воды что-то поднялось и увлекло его за собой. Он попытался убежать, но было слишком поздно, ибо, к своему великому изумлению, он очутился в огромной сети, среди множества рыб разных пород и размеров, которые били хвостами и отчаянно барахтались. /.../
Последним в сети был Пиноккио.
Вытащив его, рыбак в изумлении вытаращил свои большие зелёные глаза и воскликнул почти со страхом:
– А это что за рыба? Не могу вспомнить, чтобы я ел когда-нибудь такую!
И он осмотрел Пиноккио довольно внимательно. И после того, как он осмотрел его довольно внимательно, он наконец сказал:
– Все ясно. Это, очевидно, морской рак»
Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» 3 ответа
вопрос от Тротилла
16. Происшествие, случившееся во время охоты, послужило в конечном счете причиной для покушения на убийство (хотя покушавшийся долгое время был уверен, что стал убийцей).
« – Что же! Однажды во время охоты, на которой графиня была вместе с мужем, – продолжал Атос тихим голосом, но очень быстро, – она упала с лошади и лишилась чувств. Граф бросился к ней на помощь, и так как платье стесняло ее, он разрезал его кинжалом и нечаянно обнажил плечо. Угадайте, д'Артаньян, что было у нее на плече! – сказал Атос, разражаясь громким смехом.
– Откуда же я могу это знать? – возразил д'Артаньян.
– Цветок лилии, – сказал Атос. – Она была заклеймена!
И Атос залпом проглотил стакан вина, который держал в руке.
– Какой ужас! – вскричал д'Артаньян. – Этого не может быть!
– Это правда, дорогой мой. Ангел оказался демоном. Бедная девушка была воровкой.
– Что же сделал граф?
– Граф был полновластным господином на своей земле и имел право казнить и миловать своих подданных. Он совершенно разорвал платье на графине, связал ей руки за спиной и повесил ее на дереве»
Александр Дюма «Три мушкетера» 2 ответа
вопрос от Тротилла
Итогикоманда hanna-summary+ ilana 36 баллов
kostr 35 баллов
команда Roni+ alexrat 32 балла
Карфаген 23 балла
Belchester 20 баллов
ШП 19 баллов
КаМея 12 баллов
Белка Челли 6 баллов
Спасибо всем участникам! Несмотря на некоторые трудности, с игрой справились хорошо