Ответы1. Что делать, если твой ребенок умер, муж ушел? Героиня в такой ситуации решает покончить с собой. Но появляется человек и предлагает вместо этого совершить путешествие ТУДА
МаРОКко
– Томас Беттертон исчез в Париже более двух месяцев тому назад. В Англии у него осталась жена. Она говорила, что очень тревожится за мужа, и клялась, что понятия не имеет, как, куда и почему он исчез. Может быть, это правда, а может быть, и нет. Некоторые – и я в том числе – считают, что нет.
Хилари склонилась вперед. Рассказ невольно заинтересовал ее.
– Мы решили незаметно наблюдать за миссис Беттертон, – продолжал Джессоп. /.../ - Вчера она покинула Англию и отправилась в Касабланку.
– В Касабланку?
– Да, чтобы начать путешествие по Марокко. /.../ – Так вот, миссис Беттертон была в этом самолете. Она не погибла – ее извлекли из-под обломков и доставили в больницу. Но врач говорит, что она не доживет до завтрашнего утра.
Хилари начала кое-что понимать. Она вопросительно посмотрела на собеседника.
– Возможно, теперь вам ясно, какую форму самоубийства я вам предлагаю, – продолжал Джессоп. – Вы станете миссис Беттертон и продолжите ее путешествие.
Агата Кристи «Место назначения неизвестно» 3 ответа
2. Героиня гордилась, что она, в отличие от сестер, никогда не пребывала в ЭТОМ состоянии, на что ее няня возражала, что и зря.
обмоРОК
— Да уж, такой талии, как у моего ягненочка, поискать! — одобрительно промолвила она, — Попробуй затяни так мисс Сьюлин, она тут же — хлоп в обморок!
— Ух! — выдохнула Скарлетт. — Я еще ни разу в жизни не падала в обморок, — с трудом вымолвила она.
— А другой раз не мешает и упасть, — наставительно сказала Мамушка. — Уж больно-то вы храбрая, мисс Скарлетт. Я давно хотела вам сказать: хорошего мало, ежели вот так-то, как вы, ничего не пугаться — ни тебе змей, ни мышей, ни Чего другого, и не уметь падать в обморок. Дома, понятно, оно ни к чему, а вот ежели на людях…
Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» 9 ответов
3. Герой собрался уезжать и хотел оставить сестренке ЭТО на память. Так как ничего подходящего не было, он просто отдал ей свою шапку.
подаРОК
Потом я вынул из кармана охотничью шапку и подарил ей. Она ужасно любит всякие дурацкие шапки. Сначала она не хотела брать, но я ее уговорил. Даю слово, она, наверно, так и уснула в этой шапке. Она любит такие штуки.
Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи» 5 ответов
4. Это было странное убийство. Покойного сначала ударили ЭТИМ, а потом задушили. Подозреваемых оказалась целая толпа, но главной странностью было не это.
дыРОКол
– Подожди, я забыла сказать тебе об одной невероятно важной вещи. Тадеуша задушили не сразу…
– Что, постепенно? Какой-нибудь садист?
– Да нет. Перед тем как задушить, его ударили по голове нашим дыроколом.
Иоанна Хмелевская «Подозреваются все»
5. Близилось ЭТО (1), когда нужно было платить за сделанную работу. Пытаясь избежать расплаты, герой велел собрать ЭТО (2), надеясь на неудачу.
сРОК, обРОК
Только поп один Балду не любит,
Никогда его не приголубит,
О расплате думает частенько;
Время идет, и срок уж близенько. /.../
Слушай: платить обязались черти
Мне оброк по самой моей смерти;
Лучшего б не надобно дохода,
Да есть на них недоимки за три года.
Как наешься ты своей полбы,
Собери-ка с чертей оброк мне полный.
Пушкин А.С. «Сказка о попе и о работнике его Балде» 11 ответов. Ответили все игроки
6. В прошлом герой имел весьма бурную личную жизнь, но потом дал ОБЕЩАНИЕ более не влюбляться. Однако, приехав ко вдове своего должника, совершенно неожиданно это ОБЕЩАНИЕ нарушил.
заРОК
Сошел с ума, влюбился, как мальчишка, как дурак! (Хватает ее за руку, она вскрикивает от боли.) Я люблю вас! (Становится на колени.) Люблю, как никогда не любил! Двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня, но ни одну из них я не любил так как вас... Разлимонился, рассиропился, раскис... стою на коленях, как дурак, и предлагаю руку... Стыд, срам! Пять лет не влюблялся, дал себе зарок, и вдруг втюрился, как оглобля в чужой кузов! Руку предлагаю. Да или нет? Не хотите? Не нужно!
Чехов А.П. «Медведь» 5 ответов
7. Тот, кого она убила только со второй попытки, носил двойную фамилию. ЭТО было второй частью фамилии.
отРОК
Сорок первым должен был стать в Марюткином счете гвардии поручик Говоруха-Отрок. Но то ли от холода, то ли от волнения промахнулась Марютка. И остался поручик в мире лишней цифрой на счету живых душ.
Борис Лавренев «Сорок первый» 4 ответа
8. Два злодея решили с ЕЕ помощью ввести лесных обитателей в заблуждение: уверить, что близится стихийное бедствие и надо спасаться в указанном месте.
соРОКа
Утром сорока Софка, отряхиваясь от дождевых капель, по лесу полетела, затараторила, затрещала:
— Эй, слушайте меня все! Эй-эй, беда пришла! На речке плотину прорвало, вода стеной идет, весь лес зальет! Кого потопит, кого смоет, кого в море унесет! А кто тонуть не желает, пусть на Крапивную горку бежит, там высоко, вода не достанет. Эй, слушайте все, эй!
Николай Грибачев «Заяц Коська и его друзья» 3 ответа
9. Герой был уверен, что болен ЭТИМ и, желая скрыть это факт, жил затворником в своем доме. К счастью, выяснилось, что его болезнь не имеет с ЭТИМ ничего общего
пРОКаза
-- Чаще всего я приношу плохие вести, -- сказал он, -- но на этот раз пришел с хорошей новостью. Это не проказа.
-- Что?!
-- Бесспорный случай псевдопроказы, или ихтиоза, иногда еще называемого "рыбьей чешуей". Это вызывающее отвращение и с трудом поддающееся излечению заболевание кожи, к счастью, не заразно. Да, мистер Холмс, сходство поразительное! Но можно ли его назвать случайным? Разве нельзя предположить, что нервное потрясение, которое пережил молодой человек после соприкосновения с прокаженными, как раз и вызвало подобие того, чего он так боялся?
Артур Конан Дойл «Человек с побелевшим лицом» 9 ответов
10. Мальчик-сирота был отдан старику в ученики. А чтобы проверить, как учеба идет, давалось ему ЭТО. Старый мастер парнишку любил и все норовил получить побольше времени для выполнения ЭТОГО
уРОК
Работал Данилушко вовсе не тихо, а на диво ловко да скоро. Это уж Прокопьич тут сноровку поимел. Задаст приказчик Данилушке какой урок на пять ден, а Прокопьич пойдет да и говорит:
- Не в силу это. На такую работу полмесяца надо. Учится ведь парень. Поторопится - только камень без пользы изведет.
Ну, приказчик поспорит сколько, а дней, глядишь, прибавит. Данилушко и работал без натуги.
Павел Бажов «Каменный цветок» 6 ответов
11. ОН никогда не совершал одно простое действие, оттого-то однажды с ним и случилась эта беда. Впрочем, сам он считал, что дело тут в лапках
кРОКодил
— НЕТ! — прохныкал Крокодил. — Как я могу чистить зубы, когда у меня такие СТРАШНО коротенькие лапки?
Борис Заходер «Ма-Тари-Кари» 5 ответов
12. Героям был нужен порох, но взять его было негде, а изготовление связано с определенными трудностями. Поэтому вместо пороха изготовили ЭТО
пиРОКсилин
«Что же касается пороха, то Сайрес Смит мог бы изготовить его, так как имел в своем
распоряжении селитру, серу и уголь. Но выделка пороха требует большого, тщательного труда, и, не имея специальных приборов, трудно получить продукт хорошего качества.
Поэтому Сайрес Смит предпочел изготовить пироксилин, то есть гремучую хлопчатую бумагу»
Жюль Верн «Таинственный остров» 6 ответов
13. Лирический герой побывал во многих местах, повидал многих людей, и всюду его сопровождал ОН
суРОК
По разным странам я бродил
И мой сурок со мною.
И сыт всегда везде я был
И мой сурок со мною.
Иоганн Вольфганг Гёте «Сурок» (отрывок из пьесы «Ярмарка в Плундерсвейлере) 9 ответов
14. В ее доме царили холод и темнота, а из окон валил ОН
паРОК
Потолок ледяной, дверь скрипучая...
За шершавой стеной тьма колючая...
Как пойдешь за порог, всюду иней,
А из окон ПАРОК синий-синий.
Сергей Островой «Зима» 10 ответов
15. Тот, кто был известен стрельбой без промаха, назвал представителей ЭТОГО народа лживыми, в отличие от другого, где у него было много друзей
иРОКезы
– Всем известна лживость ирокезов, или мингов, как они себя называют, – сдержанно проговорил Зверобой. – Я уверен, что если дело дойдет до драки, то делавары не уступят в храбрости любому другому народу.
Фенимор Купер «Зверобой, или Первая тропа войны» (принималась любая книга из цикла о Натаниэле Бампо) 5 ответов
16. Героине была оказана высокая честь: ее пригласили принять участие в ЭТОЙ игре. Но игра вышла странной, что неудивительно при таких-то ее атрибутах.
кРОКет
Алиса подумала, что в жизни не видала такой странной площадки для игры в крокет: сплошные рытвины и борозды. Шарами служили ежи, молотками - фламинго, а воротцами - солдаты. Они делали мостик - да так и стояли, пока шла игра.
Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес» 10 ответов
17. Пребывая в безлюдной местности, герой повстречал потустороннее существо, проделавшее с ним ряд весьма болезненных манипуляций. Герой после этого стал ИМ.
проРОК
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Пушкин А.С. «Пророк» 10 ответов
18. На празднике на героине был, наверное, один из самых странных карнавальных костюмов – она была ЭТИМ
окоРОК
Миссис Грейс Мерриуэзер придумала удивительно оригинальную живую картину под названием «Округ Мейкомб – per aspera ad astra», и я буду представлять окорок. Она решила – это будет восхитительно, если дети в костюмах изобразят сельскохозяйственную продукцию нашего округа: Сесила Джейкобса нарядят коровой; из Эгнес Бун выйдет прелестная восковая фасоль; ещё кто-нибудь будет земляным орехом, и ещё много-много всего – пока не иссякнут воображение миссис Мерриуэзер и запас детей.
Харпер Ли «Убить пересмешника» 5 ответов
19. Она решила, что нашла ничье ЭТО, а на самом деле нечаянно украла что-то совсем другое.
шнуРОК
— Красивый шнурок, правда? — сказала Сова.
Пух кивнул.
— Он мне что-то напоминает, — сказал он, — но я не могу вспомнить что. Где ты его взяла?
— Я как-то шла по лесу, а он висел на кустике, и я сперва подумала, что там кто-нибудь живет, и позвонила, и ничего не случилось, а потом я позвонила очень громко, и он оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взяла его домой и…
Алан Александр Милн «Винни-Пух и все-все-все» 4 ответа
20. Его «специальность» заключалась в похищении ЭТОГО. А уж делом его спутницы было обменять ЭТО на другое, более или менее ценное.
номеРОК
— Когда замечательный молодец Петр Ручников уговаривал вас, Волокушина, совершить с ним первый вынос, вы, как всякая женщина, естественно, сильно боялись, плакали и говорили, что никогда этого не делали. А он отвечал, что все раньше никогда этого не делали, надо просто попробовать, и вы убедитесь, до чего это легко и просто, поскольку вам и делать-то нечего — главное в его умении взять номерок у фраера ушастого.
Аркадий и Георгий Вайнеры «Эра милосердия» 6 ответов
Итогикоманда Roni+ alexrat 63 балла
команда hanna-summary+ ilana 59 баллов
kostr 56 баллов
Stina 44 балла
КаМея 40 баллов
ШП 35 баллов
Лирохвост 29 баллов
I NADEJDA 23 балла
silent-gluk 23 балла
Индрик зверь 23 балла
Belchester 14 баллов
Большое спасибо всем участникам Вы молодцы!