Кошелек, кошелек... Какой кошелек?!

Загаданы произведения с упоминанием кошельков, бумажников. портмоне. В вопросах они все именуются просто "кошелек". Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (не во всех вопросах). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл.
В любой момент игры можно взять индивидуальную подсказку, ее стоимость при верном ответе 1 балл. Желаю приятной игры.


1. Она считала, что ЭТОТ параметр героя делает его удивительно подходящим для забавы с кошельком.

2. Герой всегда хотел быть богатым, но поначалу думал, что деньги появятся сами собой. Он даже точно знал, ГДЕ именно он должен найти кошелек с деньгами, оставалось лишь дождаться заветного дня. Но этот день почему-то всё никак не наступал. Пришлось шевелиться самому, благо время было подходящее.

3. Выгодно продать то, что тебе принадлежит – ценное умение. Продать то, что тебе не принадлежит и получить полный кошелек ЭТИХ монет – умение не менее ценное.

4. Не страшась небесной кары, заглавный герой стащил кошелек у духовного лица – ведь как раз перед этим он купил у него ЭТО. Герой был прохвост, что уж тут говорить! Пьеса советского и российского писателя

5. Несмотря на непривычные размеры, кошелек героя и его СОДЕРЖИМОЕ были опознаны верно.

6. Выбор у героя был небогатый: либо бесшумно вытащить кошелек и, стало быть, стать ИМ, либо умереть.

7. Герой полагал, что если б был богат, то зажил бы сам и помогал бы другим. Однако ж, получив в подарок волшебный кошелек, вскоре умер, не потратив и одной монеты. Очень назидательная история, как и обычно у этого автора. Жанр обязывает.

8. С деньгами творилось неладное. Одна купюра превратилась в негодную бумажку, а вместо другой в кошельке оказалось ЭТО

9. Герой этой истории случайно приметил карманного воришку. Это был бедно одетый человек, явно нуждавшийся в деньгах. Герой искренне ему сочувствовал, однако ж, несмотря на это, расстаться с собственным кошельком, неожиданно для самого себя, оказался не готов. Повесть австрийского писателя

10. Этот кошелек когда-то принадлежал герою. Спустя годы он вернулся к хозяину, его СОДЕРЖИМОЕ означало для героя спасение жизни и чести

11. Он рассказал все в подробностях, однако ж не мог ответить, СКОЛЬКО денег было в кошельке. Это обстоятельство (вкупе с иными) в итоге способствовало смягчению приговора.

12. От НЕГО героиня узнала, что некоторые слова похожи на кошельки

13. Что будет, если три голодных человека найдут увесистый кошелек? В этой истории все закончилось печально: они поубивали друг друга. Двое убили третьего, но после выпили водки, которую отравил третий, и тоже умерли. Рассказ русского писателя 19-20 века

14.Однажды заглавный герой нашел кошелек с крупной суммой денег. Несмотря на то, что его семья нуждалась в деньгах, он отнес кошелек в бюро находок. Спустя годы нечистый на руку СОСЛУЖИВЕЦ героя пытался обвинить его в воровстве (которое сам и совершил). Но директор предприятия не поверил в навет – он помнил ту историю с кошельком. Жизнь героя была полна самых разных случаев и историй. Но все это было давно. Сейчас он состарился, потерял жену и задумался: а стоит ли жить дальше? Роман современного скандинавского писателя

15. Отбирать у завоеванного противника последнее – злодейство или право победителя? Эта дилемма отнюдь не волновала героиню, ей нужно лишь было успеть спрятать то, что она с таким трудом наживала. Скотину – в болото, а кошелек с деньгами и драгоценностями – ТУДА.

16. Найденный кошелек оказался непростым. Поначалу в нем лежало лишь ЭТО, но стоило ЭТО потратить, как сумма в нем увеличилась. Потом еще и еще. По ходу дела банкноты становились все крупнее, но главные изменения происходили с самим героем. Поначалу он стыдился пользоваться деньгами, пришедшими к нему, как он считал, нечестным путем, пытался избавиться от кошелька, но тот упорно возвращался назад. Рассказ современного русского писателя

17. Он привнес в жизнь людей, среди которых теперь жил, немало нового. Например, кошельки в форме ЭТОГО. Помимо удобства для расплачивающихся, такие кошельки решали проблему фальшивых денег - поскольку то, что использовалось вместо монет, умел изготавливать только сам герой. Подумать только, ведь герой остался жив только благодаря тому, что помнил о некоем астрономическом явлении!

18. Его новые знакомые, как он поначалу подумал, занимались изготовлением кошельков и ЭТОГО. Его же задачей была доработка ЭТОГО - спарывание ниток. И только позже он понял, что и как.

19. Первое желание героя заключалось в приобретении умения. Для исполнения второго ему был подарен кошелек с определенной СУММОЙ денег. А третье было оставлено на потом.

20.Семья жила в режиме крайней экономии. У героини, правда, имелся кошелек с золотыми монетами (ее будущее приданое), но тратить эти деньги она не могла. Тем не менее, девушка, не колеблясь, отдала все, что имела РОДСТВЕННИКУ, оказавшемуся в бедственном положении.

21. Отвечая на вопросы хозяев о местных чиновниках, гость утверждал, что все они – достойнейшие люди, и не только в выполнении служебных обязанностей. ОН, к примеру, мастерски вышивает кошельки.

22.Начиналось все банально: бандит хотел завладеть кошельком героя, тот, понятное дело, не собирался ему это позволить. Дело дошло до стрельбы, и тут выяснилось, что пуля, не попав в героя, привела в чувство того, кого он уже не чаял увидеть прежним. За это не жалко и кошелек лихому человеку отдать! Пришедший в себя человек до того пребывал в коме вследствие травмы головы. В конце книги пришедший в себя погибнет...или нет? Это не вполне ясно. Впрочем, не в первый раз