Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел!

Произведения не повторяются. Один автор использован дважды. Баллы за имя автора и название произведения. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл.
Желаю приятной игры.



1 Героиня поспешно бросилась в погоню - в непогоду, в суровом краю, но утверждала, что относится к тому, за кем она гналась, как к не самой близкой родственнице, причем не своей.

2. Он убежал из места заключения, воспользовавшись смертью обитателя соседней камеры

3. Побег был невозможен, но она опять сбежала. Главарь рвал и метал, а подчиненный даже не удивился - он уже знал, с кем имеет дело.

4. Они догнали похитителя, но не сумели его схватить и не спасли похищенную девушку (уже дважды похищенную).

5. Если выхода нет, его можно просто нарисовать. Тут смотря кто рисует.

6. Чтобы выбраться из плена, и принцесса может нарядиться пиратом. Некоторым так даже идет. Беда в том, что спас их не принц, а простолюдин. Как можно выдать за него принцессу? А что принцесса обручилась-таки с ним - это все кольца виноваты!

7. Бежать в одиночку бесполезно, а вот вместе - совсем другое дело. Поскольку один из них человек, а второй - нет. Но если оба говорящие, почему бы им не договориться? По пути к ним присоединились две дамы, которые тоже смогли договориться.

8. Этот сыщик преследовал предполагаемого преступника по всему миру, и совершенно напрасно, так как тот был невиновен!

9. Скрываясь от преследующих сотрудников спецслужб, герой расплатился с водителем такси, который отвёз его с дочкой в другой город, крупной купюрой. Герой никогда не видел такую купюру. Водитель к счастью тоже, а то бы сразу понял, что портрет на ней неправильный. Герой и его жена были участниками эксперимента по пробуждению особых способностей. У их дочери тоже была особая способность. Очень опасная и разрушительная.

10. Что будет, если дать осуждённому на смерть жулику второй шанс и дать ему должность? Конечно, он попытается убежать. Но любому человеку надо спать. А вот его преследователю - нет. Придётся всё-таки налаживать архаичную систему коммуникации, при активном (порой даже преступном) противодействии более прогрессивных конкурентов.

11. Героиня дважды бежала от замужества. Один раз по воде, второй - по воздуху.

12. Погоня за главным героем привела к гибели одного из преследователей - одного из братьев мужа его любовницы - от несчастного случая, после чего глава семьи погибшего объявил охоту на героя.

13. Эта погоня была обусловлена совершенно биологическими причинами. Остановить ее смог только глубокий овраг. И один выстрел.

14. Все было готово для побега, заключенный даже выбрался из темницы… но далеко не ушел – здоровье подвело.

15. Бежать из темницы должны были двое, но одного в последний момент подвело здоровье, не смог даже встать на ноги, а второй не захотел оставить товарища.

16. Увидев перчатки и шляпу, служанка уверилась, что старушка совершила побег через зарешеченное окно. Но гувернантка, служившая в доме, догадалась, как было дело. Побег действительно состоялся, но, конечно, не через окно. Рассказ современной российской детективщицы

17. С каторги они бежали вместе. Первый – пожилой мужчина, человек бывалый, на его совести было и воровство, и убийства. Второй – совсем еще мальчишка, и жизни-то толком не знавший (тем не менее, он утверждал, что на каторгу попал по недоразумению - его должны были казнить), он был незаконнорожденным сыном знатного человека, но не это, как оказалось, было самой большой его тайной

18. Герой пытался совершить похищение, но был застигнут на месте преступления. Спасаясь от погони жаждущих справедливого мщения, он примкнул к компании путешественников и таким образом сумел скрыться.

19. Первый пытался скрыться, второй – догнать. Классическая погоня. Силы были примерно равны, неизвестно, чем бы все закончилось, если бы второго не подвела техника – и уже не в первый раз.

20. Герой был обвинен в пособничестве побегу, на что он возразил, что лишь способствовал воссоединению семьи.

21. Побег двух рабов был, несомненно, приписан проискам сильного, но ленивого духа. Впрочем, без его явления им и не удалось бы бежать. И они действительно молились ему убегая. Дух был вполне материальный и очень красивый. И действительно ленивый - чего ни попросишь ничего не даёт. А вот внимание отвлечь - это запросто.

22. Убегая накануне решающего события, герой оставил людям, бок о бок с которыми провёл год, свой дневник. Может быть, прочитав его, они смогут понять и простить беглеца? Между прочим, сюда он тоже сбежал год назад, из-за несчастной любви. А теперь получил её письмо - и бежал обратно.

23. Конечно, девушка сбежала с героем - какая женщина устояла бы перед его чарами? А ведь чуть не вышла замуж за его лакея, который сделал удачную научную карьеру (профессор, декан), пока герой выбирался из преисподней - он и оттуда смог убежать. Девушка была дочкой миллионера - вряд ли это волновало героя, а вот его слугу - очень даже.