— Что стряслось у тети Вали?
— У нее очки пропали!


Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (не во всех вопросах). За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. В любой момент игры можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при правильном ответе 1 балл. Желаю приятной игры.

1. При личном обыске карман, где герой хранил очки и ЭТО, остался не обнаруженным. Поэтому ассоциации, которые очки могли вызвать, нам остались неизвестны. Всё дело в размере! Даже привычные вещи трудно узнать, если они непривычного размера.

2. ТАКИЕ очки прилагались бесплатно к печатному изданию и не выполняли никакой функции, кроме декоративной. Хотя владелец этого издания, безусловно, считал иначе.

3. Эти очки не корректировали зрение, но позволяли герою лучше видеть. Правда, только ТАМ, но ТАМ он проводил много времени.

4. Герой многое понял о ПОСЕТИТЕЛЕ, еще не видя того. Правда, о том, что ТОТ носит очки, ничего сказано не было.

5. Эти очки были подарены наставником УЧЕНИКУ на память о богатом на опасные приключения времени, проведенном ими вместе в отдаленном монастыре. Фанатизм - страшная вещь.

6. Эта сказочная история началась с того, что ГЕРОИНЯ решила съездить в деревню за забытыми бабушкой очками. А потом были примерка чужого свадебного наряда и странный стишок в старинной книге. В старом дубе оказалась комната, в ней хозяйничала женщина..или лиса?

7. Несмотря на юный возраст, ГЕРОЮ для чтения нужны были очки. Он отличался обширными знаниями, что и отразилось в его прозвище.

8. Купленные для форса очки чаще всего красовались на лбу или кончике носа ГЕРОИНИ, поскольку видела сквозь них ОНА плохо. И уж конечно, ОНА редко смотрела через них на своего племянника.

9. У персонажа, отвечающего за чистоту на улице, зрение тоже было нормальным, несмотря на это очки он носил – это был подарок барина.

10. Если можно считать наличие очков признаком ума или широкого кругозора, то этот герой служит тому подтверждением. Благодаря своим энциклопедическим знаниям он даже выиграл пари и получил приз - ЭТО.

11. Надевать очки было просто необходимо всем, кто СЮДА входил – иначе можно было запросто ослепнуть. Все дело было в особенном освещении ЭТОГО отдела фабрики.

12. ОН был большим ученым, носил пенсне и настаивал, чтобы к нему обращались по имени и отчеству. А то ишь ты - "папаша"!

13. Время бежит, и о детстве остаются лишь воспоминания. Хорошо, если они приятные. Но этому герою досталась в гувернантки настоящая домомучительница. Рассказывая о ней своим детям, он назвал ее ТАК. Да, она носила очки, но в данном случае это не важно.

14. Честный человек – пожалуй, это главная характеристика ЭТОГО очкарика. А еще смелый – касалось ли дело того, чтобы убить бешеное животное, или защитить человека, против которого ополчились буквально все.

15. Там, куда ГЕРОЙ попал, не было ни аптек, ни магазинов оптики. Поэтому новые очки можно было только добыть в бою. Все, кто попадал туда, были подростками, они должны были научиться сражаться на мечах. А вот многие умения человека двадцатого века оказывались совсем ни к чему.

16. А вот ей ни одна из многих пар очков не помогла. Ну, так думать же нужно!

17. Чем может обернуться посещение туалетной комнаты? Для героини оно закончилось сломанной рукой и разбитыми очками. А началось все с незапланированного автомобильного путешествия на чужой машине: героиня никогда не видела ЕГО и решила восполнить этот пробел.

18. Чем заняться на суточном дежурстве? ЭТОТ очкарик, помимо прочего, на дежурстве ел грушу. Не сказать, чтобы это доставило ему удовольствие - она была горькой. Но сам виноват: материализация - штука тонкая!

19. Двое. Первый ходит с тростью – хромает после ранения. ВТОРОЙ постоянно носит темные очки, а на работе надевает белый халат. За что же первый убил второго? Этой самой тростью.

20. Разве могут чьи-то глаза внезапно измениться? С этим героем случилось именно так. Еще вчера его глаза были голубыми и злыми, из-за этого он частенько носил темные очки. Но теперь и цвет другой, и глаза стали добрыми – ведь он забрал их у НЕГО. Позже ОН вернул себе глаза. Заглавный герой тоже смог вернуть то, что так неосмотрительно отдал.