Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!

Один автор использован дважды. Баллы за имя автора, название произведения и волшебные слова/заклинания. Приятной игры!


1. Стихи, начинающиеся с ЭТИХ слов, неизменно срабатывали, как волшебное заклинание. Главное – чтобы в рифму. ЭТИ слова есть в названии книги. А также герб главного героя. А началось все с переезда в новый дом. Хотя дом был как раз очень старый, и с очень необычными жильцами.

2. ЭТИМИ словами можно было позвать на помощь всех ее новых необычных друзей - с помощью подарка. Только раз в году они могли собраться все вместе.

3. Они забыли ЭТО волшебное слово, а ведь их предупреждали!

4. Что надо сказать, чтобы растение необычной расцветки выполнило твое желание?

5. Что надо сказать, чтобы животное необычной расцветки принесло тебе богатство? Главное - встретить это животное в одиночку, а не то быть беде!

6. Нельзя сказать, что это был такой уж положительный герой - пороку он предавался регулярно. Но благодаря случаю, он узнал заклинание, исполняющее желания, и обрел к тому же огромную власть. Хорошо хоть, человек он был не злой и большой беды не натворил.

7. Герой не мог вспомнить концовку ЭТОГО заклинания, и даже во сне мучился, пытаясь ее придумать. Помог случай и, хоть пришлось терпеть побои, - к счастью.

8. Вправду ли ЭТО СЛОВО волшебное, как уверял старик с зонтиком – ручаться нельзя. Главное, что оно и вправду работает!

9. По мнению юного героя английского детского стихотворения , именно ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ вкупе с нужным веществом способно преобразовать железо в золото. Вот только загадочный сосед результата всё никак не добьется. Автор более известен своей книгой о живых игрушках-зверях.

10. Строго говоря, заклинанием ЭТО не было. Она сама придумала его, но волшебные существа повиновались ЭТОМУ слову и исполняли ее жестокую волю. Это были не самые милые создания, но она с самого начала относилась к ним, как к родным детям.

11. Это "заклинание" временно превратило непарнокопытное "обратно" в человека.

12. Последствием ЭТОГО заклинания была смерть заклинательницы от падения на нее тяжелого объекта.

13. Чтобы вход для гостей открылся, нужно было произнести ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО на языке дружественного народа. Не сразу удалось высококлассному специалисту по волшебным словам найти правильное слово.

14. Чтобы не быть съеденным детским кошмаром, пришлось вспоминать ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО. Вспомнить правильный вариант удалось только с третьего раза.

15. Это стихотворное заклинание сняло звериный облик сразу с нескольких оборотней - мужчины и троих детей, попутно вылечив заикание у мальчика из числа их несостоявшихся жертв. Детей, на которых охотились оборотни, спасла ведьма

16. Это ЗАКЛИНАНИЕ мало было знать – важно было еще правильно произнести, поэтому волшебник записал слово вместе с инструкцией на обратной стороне половицы.

17. Герой использовал СЛОВО, выученное у волшебника, для победы над чудовищем, но поклялся больше его так не использовать: бой должен быть боем, а не убийством. Тем более помочь такое слово могло и в других ситуациях — при падении с высоты, например. Эффект его выглядит противоположно его изначальному смыслу — но оно и в реальной жизни так.

18. Обычно волшебные слова героям открывает какое-то сказочное существо. Но ЭТО заклинание герой выдумал сам и, немного видоизменяя, с успехом использовал для превращения в разных живых существ.

19. Вот так находка! ЗАКЛИНАНИЕ, обнаруженное в старой книге, действовало и, казалось бы, обеспечило герою веселую жизнь – ведь теперь он мог добиться чего угодно. Но выяснилось, что последствия всего этого могут быть очень печальными.

20. Все, или почти все проблемы легко решаются, когда у тебя есть два чудо-помощника. Стоит только сказать ЭТИ слова, как они тут как тут!