- Подай костыль, Григорий

Произведения не повторяются. Некоторые авторы использованы дважды. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. За единственный ответ до подсказки начисляется дополнительный балл. В любой момент игры можно попросить индивидуальную подсказку, ее стоимость при правильном ответе 1 балл. Желаю приятной игры!


1. Если бы ОН повнимательнее присмотрелся к собеседнику (в том числе и его трости), возможно, события пошли бы по-другому. Нет, жив бы ОН вряд ли остался, но вот ЕГО коллега, вероятно, не пережил бы несколько весьма неприятных часов.

2. Трость визитера немало рассказала герою о ее владельце. К примеру, тот факт, что у него есть собака, хотя ее ПОРОДУ он точно и не определил.

3. Чем руководствовались благодетели, приславшие костыли вместо ЭТОГО, непонятно. Но получатели в итоге костылям были рады, хотя они и не были им нужны.

4. Если бы у ГЕРОЯ была с собой шпага – ОН проиграл бы в тот день и даже, возможно, погиб. Но у НЕГО была лишь трость, и победа в поединке осталась за ним. Шпага его противника была особенной, ее использование разрешалось специальным документом

5. Такие, как ОН, обычно ходят с тростью. Но ОН обычным не был. А еще он ненавидел оружие. Но когда понадобилось – выучился стрелять и выполнил ответственное задание спецслужб, стоившее ему жизни.

6. У героя разыгрался ревматизм, и он мог передвигаться только с помощью костылей. Да и вообще - не положено ему было воевать. Но это не помешало ему попытаться пойти на фронт добровольцем. Правда, эта попытка закончилась ТАМ

7. Обычно в школах для наказаний использовались розги, но ОНА обходилась тростью. В тот первый школьный день тростью досталось и трем братьям, и их маленькой сестренке.

8. Каких только орудий труда не бывает. А его «кормили» тросточка и ЭТО. Но смена власти в государстве, увы, лишила его этого надежного заработка.

9. Кодовые СЛОВА были произнесены, и спецназ к ресторанчику подтянули. Но сначала с гостем пробовали договориться. Увы, тот оказался несговорчивым. А когда понял, что к чему, ничего больше не оставалось, как сбежать. Но трость бывшего таможенника была совсем не простой и едва не спутала все планы гостя.

10. Когда приходит незваный гость и говорит хозяину гадкие слова – стоит ли удивляться, что хозяин кидает в него трость? Только вот «страдает» от удара не гость, а ЭТО

11. Еще утром она была молода и полна сил, а сейчас ей нужна была трость, чтобы передвигаться. Неожиданно она получила требуемое, оказав помощь ЖИВОТНОМУ

12. За избавление от недоброй правительницы герои получили подарки. Одному из них, к примеру, была вручена трость и ЭТО из серебра.

13. Когда собираешься делить квартиру с незнакомцем, нужно сначала побольше о нем узнать. Вдруг он алкоголик или нечист на руку? С этим предполагаемым соседом тоже было не все ясно. К примеру, оказалось, он бил тростью ИХ! Впрочем, это еще было не самым странным в его поведении.

14. Если, гуляя, вы натыкаетесь на богатого РОДСТВЕННИКА, смерть которого, возможно, спасет вас из финансовой пропасти, и если у вас с собой оружие, с помощью которого можно незаметно его прикончить, сможете ли вы преодолеть соблазн и не убить его? Герой не смог. Все так и было, и животное здесь ни при чем! А вот трость – наоборот.

15. За слишком крепкий сон было героине напророчено, что не найдет она милого своего пока три ТАКИХ посоха не сломает.

16. Некоторые научные эксперименты оборачиваются непредвиденными событиями. Например, зверским избиением тростью ЭТОГО почтенного джентельмена

17. Неизвестно, как бы закончилась эта схватка двух ВАЛЕТОВ, но у одного из них трость была непростая, с лезвием внутри.

18. Кто сказал, что в драке инвалид с костылем беспомощен? Ого! ЭТОТ инвалид перебил своему противнику позвоночник, а потом добил ножом.

19. Кто бы мог предугадать, что в сцене ПЬЕСЫ, разыгрываемой двумя школьными разгильдяями, двоечницей и хулиганом, заняты будущие писательница и талантливый режиссер? Но все это будет потом, а пока героиня понимает, что забыла взять на сцену костыль и надо как-то выкручиваться...

20. Размышлять о собственной кончине можно и в молодости. Лирическая героиня, к примеру, думает о том, кому потом достанутся дорогие ей вещи, в числе которых трость и УКРАШЕНИЕ
.