Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так…(с)
Загаданы произведения, где упоминается друг/дружба. Авторы не повторяются. По баллу за имя автора, название произведения и пропущенное слово.
Примечание.
1. Вопрос №16 принесёт отгадавшему не 3, а 4 балла, поскольку там два СЛОВА.
2. Подсказки будут даны в среду на те вопросы, на которые нет ответа или дано не больше 2-х ответов. Дополнительные подсказки будут в пятницу. Ответы будут в воскресенье.
3. За ответ, оказавшийся единственным ДО появления подсказок, начисляется бонус в +1 балл.
Приятной игры.
1. ОН аргументировал неимение друзей отсутствием предприятий розничной торговли. И утверждал, что надо соблюдать обряды. И ещё ОН говорил об ответственности перед своими друзьями.
2. Друг не исполнил простую просьбу лирического героя, связанную с вредной привычкой. КАКУЮ? А герой, даже неожиданно для себя, очень затосковал.
3. Обе красавицы, верные подруги. Одна любит главного героя, а другая не любит цветы, похожие на шары, а любит КАКИЕ (название)? Любительница цветов ещё и отменная повариха. И ещё она умело орудовала колотушкой.
4. Она испугалась всего лишь прочитанных размышлений в книге, сравнив их с недругом, но подставила приятельницу при помощи ПРЕДМЕТА, и даже её признание в подставе уже не помогло. Ох уж эти балы! Кто-то теряет, кто-то находит.
5. Герою ИМЯ подарил друг, которому оно очень нравилось, и друг хотел, чтоб такое имя не пропало зря.
6. Лирический герой утверждает, что взгляд друга, как вспышка, озаряющая небеса и землю, и вообще слова не нужны, дружба больше чем ЧТО?
7. Герой ценил своего друга, хотя и считал его глупым, но не продажным, всячески предупреждал не глупить. А друг посчитал себя очень умным, ввязался в дискуссию и погорел на СЛОВЕ, погибнув по недоразумению - его проглотила хищная рыба. А герой всё предвидел, о чём и не преминул заявить.
8. Герой считал, что может позволить себе только одного друга, потому что больше всего страшился ЭТОГО. И таки ж да, испугался и расстался с другом. Со смехом. ЭТОГО страшатся и в мирной жизни, и на войне.
9. В случае своей смерти он попросил друга поехать на лошади к НИМ и отдать накопления, которые хранил у изголовья кровати.Не все, конечно, а столько, сколько платил ИМ же при жизни. Свою просьбу он изложил в письме.
10. Его друг-ирландец, не будучи моряком, был вооружён совершенно необычным КАКИМ мушкетом для абордажных боёв. . Этот мушкет был разработан по заказу британского флота.
11. Герой был суровым бойцом, а его друг – нет, зато был очень популярен, его знали все короли, князья, владыки и сеньоры от … и до… КЕМ был этот друг с таким нежнейшим именем?
12. Журналист вначале решил, что она была подругой одного учёного, но она оказалась не просто подругой. Они были знакомы ещё в детстве, когда будущий учёный нещадно колотил её, повторяя – она его ЧТО? А она была счастлива. И будущему учёному было начхать, что она девчонка и младше его. А потом он побывал на другой планете.
13. Лирические герои вспоминали юность, дружбу, речку КАКУЮ, по которой когда-то плыли, и обувку, что утопили.
14. Можно дружить и с тем, кто в корне отличается. К примеру, у НЕГО рот в пол-метра, острые огромные когти, руки какие-то не такие, да и бак борща он съедает в один присест. Да и количество его глаз и так называемых рук было далеко от стандарта.
15. ОН был лучшим другом героя когда-то, именно поэтому герой отказался бить ЕГО в толстый живот, хотя и не вспомнил, когда ОН потерял один глаз.
16. Герой полагает, что КАКОЙ друг не будет переживать и рассмеётся, если герой попадёт в неловкое положение? И этот же герой считает, что для того, чтобы поделиться с другом своей бедой, надо дать другу ЧТО? Герой утверждал, что бесполезно держать друга за пуговицу. И тут вспомним, что не все советы одинаково полезны.
17. Они стали друзьями, когда ОДИН что-то украл у другого. А потом друзья вместе бились во время пира на ЕГО свадьбе, встав на защиту женщин, хотя были не вооружены. Но хорошо так разобрались с не джентльменами! Бились вместе со своими сотоварищами против негодяев. Всем, что под руку попадало. ОН украл у будущего друга не что-нибудь, а стадо быков.
18. Герои оба были полководцами. ОДИН из них думал, что они друзья, но оказалось, что другой ради того, чтобы подняться на вершину власти, убил ЕГО, правда, чужими руками, но по наущению. И ещё (для протокола (с) ). ЕМУ было предсказано, что ОН несчастнее того другого, но счастливее. ОН не догадывался, что тот хочет стать королём.
19. Лирический герой принялся разглашать не тайны о друзьях, такие, к примеру, как то, что если убегают, то прыгая, что любят в облаках резвиться, что они как рыцари со шпагой. Всё это он рассказывал, мчась по пути сообщения со старомодным АППАРАТОМ.