Поскольку больше желающий ответить не наблюдается, даю ответы и результаты. Следующий раз постараюсь попроще загадывать - не рассчитала, прошу прощения!
Неразгаданными остался всего один вопрос - про Козу-дерезу.

1. Именно это растение послужило причиной смерти её сына, поскольку она, вспомнив про всё на свете, про это растение позабыла. 1 ответ.

Сюжет из скандинавской мифологии, подробно изложенный в "Младшей Эдде" (в "Старшей" сообщается только, что Бальдр погиб от побега омелы). Автором "Младшей Эдды" считается Снорри Стурлусон - исландский скальд, живший в 12-13 веках.

Фригг взяла клятву со всех вещей, что они не будут вредить Бальдру. Боги забавлялись тем, что они бросали в него копьями и камнями, и ничто не вредило ему. Узнав у Фригг, что она не взяла клятвы только с побега омелы, Локи срезал его, подговорив слепого бога Хёда бросить его в Бальдра, и направил руку Хёда. Бальдр был поражен насмерть.

2. Лепестки этого цветка были распластаны между особо тонкими листами бумаги и хранились вместе с другими дорогими героине вещами.1 ответ.

Засушенную розу Маргарита хранила между листами папиросной бумаги, вместе с тем, что осталось от романа мастера, фотографическим альбомом и сберегательной книжкой. "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, соотвественно.

3. Эта героиня жаловалась, что за весь день едой ее одарило лишь одно дерево. 0 ответов.

Знаменитая народная сказка "Коза-дереза": "Бежала я через мосточек, ухватила кленовый листочек..."

4. Эта героиня называла немыслимую траекторию, описанную частью цветка, кругом. 3 ответа.

"Лети-лети лепесток через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг", - приговаривала девочка Женя из сказки "Цветик-семицветик" Валентина Катаева, пуская по ветру лепесток семицветика.

5. Алкогольный напиток из коры этих деревьев по преданью оказывал не самое приятное воздействие на солдат, что судя по всему, и послужило причиной для такого странного названия леса. 1 ответ.

В Икающем лесу росли белые деревья, напиток из которых вызывал неудержимую икоту. "Трудно быть богом" Стругацких.

6. Летом окна квартиры, хозяйкой в которой была эта "золотая" героиня, залепляли ветки этого дерева. 1 ответ.

Золотая Елена - называли все сестру Алексея и Николки Турбиных, хозяйку квартиры со знаменитыми кремовым шторами. За окнами этой квартиры росла акация. "Белая гвардия" Михаила Булгакова.

7. Психологическое явление, название которого произошло от мифологического персонажа, давшего имя цветку, легло в основу романа автора, также не слишком нормального с обывательской точки зрения. 2 ответа.

Такое психологическое отклонение, как нарциссизм, легло в основу романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". В качестве дуала был принят:"О нарциссизме" Зигмунда Фрейда.

8. Эта героиня так понравилась сидящей у костра компании, что получила желанные цветы. 3 ответа.

Падчерица из чешской сказки "Двенадцать месяцев", известной в интерпретации Самуила Маршака.

9. Этот цветок послужил примером того, что имя никак не меняет сути, что в свою очередь стало одной из предпосылок для разыгравшихся событий. 1 ответ.

"Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет", - восклицает Джульетта, узнав, что Ромео - Монтекки. "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира.

10. Думая о том, что жизнь его кончена, герой ассоциировал себя с этим, не желающим починяться весне, деревом. 1 ответ.
Знаменитый монолог Андрея Болконского из "Войны и мира" Льва Толстого.

Результаты:

Зверец- 46 баллов (бонусы по 3 балла за вопросы 1,2,5,6,9,10)
Оранжевый_Змий - 8 баллов
сКОТина - 5 баллов