Ответы1. Он был лишь дипломатом и переговорщиком, но на этой планете любые переговоры можно было вести только после публичного совместного сочинения стихов по довольно жесткому канону. Поэтому он вынужденно стал поэтом, хотя и не без помощи со стороны. (Дам дополнительный балл за описание самого канона) Помощь была от нанятого специалиста, играющего людьми как марионетками
Г.Л.Олди, "Кукольник" (трилогия "Ойкумена"). Тит Гней заключал договор с аримами, пользуясь услугами невропаста Лучано Борготты.Описание их канона Творчество аримов отличалось внешней простотой. Рифму они презирали, считая созвучность утехой "звездных варваров"...
Сложность таилась в образной структуре строфы, завещанной аримам доброй богиней Афсынах, покровительницей обильного чадородия.
Первая строка создавала образ, вторая его развивала, строка третья не имела ничего общего с первыми двумя, "плывя от небокрая", как говорили местные барды. Четвертая же строка связывала строфу воедино, ликвидируя ложную бессвязность образов.
Согласно священному уговору между Афсынах и народом аримов, пока небо внимает таким стихам, оно не упадет на землю...
1 ответ
2. Этот поэт странствовал по всей Европе, от Украины и до Венеции, попадая в совершенно невероятные истории. А в конце каждой главы-истории писал новую песню. (И одно из произведений этого автора уже было загадано)
Г.Л.Олди. Песни Петера Сьлядека. Петер Сьлядек
5 ответов
3. А эта особа королевских кровей, первый рыцарь своей страны, страстно любил поэзию и даже писал стихи, которые выходили бездарными. Поэтому он их никому не показывал – в трезвом виде, по крайней мере. Хотя один эксперт утверждал, что эти стихи не бездарные, а просто посредственные.
О. Панкеева, цикл "Хроники странного королевства" (другое название - "Судьба короля"). Принц-бастард Элмар. цитата творчества, в наличии которой все угадавшие сомневались)
Есть девы в селеньях Ортана -
С коня паладина собьют,
Дракона на месте уложат
И тролля на части порвут.
Принц-бастард Элмар. Из неопубликованного. Было в эпиграфе одной из глав.
5 ответов
4. Этот герой, про которого даже сочинен отдельный стишок, прочитал главной героине стихи, созданные специально чтобы ее развлечь. Правда, он их не закончил, а спешно и невежливо попрощался с героиней, пообещав не узнать ее при следующей встрече. А потом ему старалась помочь целая толпа пеших и конных воинов.
Л. Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье", Шалтай-Болтай.
6 ответов
5. Эта поэтесса известна в основном тем, что нежно полюбила странного человека с необычной и даже немного презираемой профессией, которого другие побаивались. А он нежно полюбил ее, хотя их счастье длилось очень недолго.Своим псевдонимом она выбрала прекрасную часть облика девушки. И у нее самой эта часть была очень даже ничего.
А. Сапковский, "Немного жертвенности", Эсси Давен по прозвищу Глазок
1 ответ
6. Этот светский хлыщ и бездельник в какой-то момент полюбил военную службу и шел в бой, неизменно декламируя стихи своего сочинения. Причем обычно тут же и сочинял их экспромтом.
В. Камша, цикл "Отблески Этерны", Марсель Валме.
5 ответов
7. Этому поэту очень повезло – он попал туда, где его стихи стали могущественным волшебством. Правда, пришлось работать над точностью формулировок, иначе получались странные ляпы.
К. Сташеф, "Маг при дворе Ее Величества" ("Маг Рифмы"), Мэт Мэнтрел
3 ответа
Дуал - А. Белянин, "Моя жена - ведьма", Сергей
2 ответа
8. Этот персонаж пришел в негодование и ярость, когда услышал на светском вечере песню, написанную на его стихи – ведь эти стихи были глубоко личными.
В. Иванова, "На полпути к себе", Джерон
1 ответ
9. Этот поэт сокрушался над несовершенством мира, который требует от поэта приноравливаться к мнениям толпы, пусть даже образованной и начитанной, ради денег и успеха. И имел по этому поводу спор с начальником и коллегой. Этот поэт был не главным героем своего произведения - он появился только в одном из прологов.
Гете, "Фауст", Поэт.
3 ответа
10. А этот поэт, весьма известный и популярный в реальности, известен многим именно как участник этого литературного путешествия в весьма неприятное место. Впрочем, он там был проводником на экскурсии для молодого коллеги.
Данте, "Божественная комедия", Вергилий.
9 ответов
11. Этот смешной человечек, несмотря на свою смешную внешность, постоянно мрачное настроение, неумение управляться с деньгами и стремление уехать в далекую теплую страну, был одним из лучших поэтов своего времени.
Макс Фрай, "Лабиринты Ехо", Анде Пу.
7 ответов
РезультатыРезультаты:
1 место - бурные аплодисменты - ШП, 33 балла
2 место - Собирающая, 27 баллов
3 место - kostr, 26 баллов
4 место - Anichereza, 19 баллов
4 место - freir, 19 баллов
5 место - Карфаген, 18 баллов
6 место - Хельга Локидоттир, 16 баллов
6 место - КаМея, 16 баллов
7 место - Maravillosa, 12 баллов
8 место - AnrySneggy, 3 балла. Удачи в следующей игре!
Всем огромное спасибо за игру!