Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Помните, мы с вами как-то готовили борщ? Сегодня - продолжение банкета ))


Игра сделана совместно с Lerria. Загаданы произведения с упоминанием различных продуктов, являющихся ингредиентами салата оливье. Все, кто отгадал его до этого момента, получили дополнительный балл.
Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. Представлены два варианта блюда. Вы можете выбрать какой-то один, можете - оба. Баллы не суммируются. Сообщения с ответами по обоим вариантам просьба слать только Тротилла. Желаем вам приятной игры!

вариант 1, от Lerria


1.Это восточное блюдо герой, слуга закона в одной своей жизни и известный преступник в другой, готовил впервые, но он не привык сдаваться. Лишь с холодным оружием в руках герой вновь и вновь бросался на ЭТО. А трагедия вокруг приобретала все большие и большие масштабы. "Подрабатывать поваром" герою пришлось в третьем своем путешествии, а первое случилось благодаря пьяному джинну.

2. В ходе обсуждения преступления в узком кругу пришли к выводу, что жертва была убита с помощью ЭТОГО. Чем вызвали у гипотетической жертвы растерянность и отвращение.

3. Жадный хозяин считал, что по две штуки ЭТОГО на человека - вполне достаточно, и упрекнул помощницу в излишнем транжирстве. Но не зря девушка считалась лучшей в своей необычной профессии! Уникальная и высокооплачиваемая помощница по хозяйству искала в усадьбе труп.

4. При условии необычного происхождения ЭТОГО, блюда из ЭТОГО придают силу духу и телу, лечат любые болезни - песенку об этом пел советник правителя, находясь в крайне стесненном и затруднительном положении.В этой волшебной истории, которая началась с поющей упаковки, на каждой штуке ЭТОГО была инструкция по приготовлению.

5.Революция завершилась шикарным банкетом. А история закончилась, когда главный герой доел ЭТО.

6. Обычно на этом уникальном транспортном средстве к гигиеническим процедурам прилагались холодные закуски. Странно, что один из путешественников нашел вместо них ЭТО.
А впрочем, история не об ЭТОМ, а о необычном музыканте с необычным именем и необычной судьбой.
Когда человека называют в честь года его рождения, это необычно, правда?

7. Иностранный специалист обычно использовал ЭТО в своей работе. Но анатомические особенности местного населения поставили его в тупик. Для успешного розыска по новейшей методике следовало предварительно оснастить преступников дополнительной частью тела

8. Самые обыденные вещи напоминают автору, поэту и барду, о войне - и гул огня в очаге, и дорожка к дому, и даже ЭТО в небольшой стеклянной посуде. Автор воевал и в одной из самых своих известных песен говорил, что хоть с войной и покончено, все - ее шальные дети

9. Уходя на заготовку топлива, друзья вынужденно оставляли его одного. И всегда предупреждали об опасности. Но ЭТО оказалось для героя слишком сильным искушением.

10. Если бы герой не ел на ходу простое блюдо с ЭТИМ ингредиентом, возможно, ему не пришлось бы бежать из родного дома

вариант 2, от Тротилла


1. Инструмент оказал странное действие на героя. Он вообразил себя животным, придумал новое имя и пошел есть ЭТО. Инструмент был непростым. Начнем с того, что именно в футляре от него главную героиню когда-то нашли на крыльце дома этого самого героя.

2. По рассеянности, или по злому умыслу герой вместо ЭТОГО принес повару совсем другое, хотя и схожее по виду. За это его грозились казнить, но обошлось. Казнить там вообще грозились очень часто.

3. ЭТО, реквизированное у заведующего продовольствием, спасло жизни нескольких человек. А сначала их пытались вылечить физическим трудом.

4. Седина в бороду, бес в ребро? Бывает. Но, коль пошел в загул, грех пытаться экономить и заказывать ЭТО

5. ЭТО представляло собой одно из блюд на обеде по случаю визита «родственника» хозяйки. «Родственник», привыкший к куда более обильной и сытной пище, остался голоден и недоволен

6. ЭТО, получаемое фермером от одного из его животных, не годилось для воспроизводства поголовья, но имело другую ценность. Все дело было во внутреннем органе животного, регулярно ЭТО поставляющего

7. Нравится ли вам сочетать, на первый взгляд, не сочетаемое? Герой съел кусочек плода экзотического растения, добавив к нему соль и ЭТО

8. Что делать, если девушка, которую считаешь своей, уделяет внимание другому? Герой, по его словам, в качестве мести использовал ЭТО. После такого коварства сопернику только и оставалось, что сказаться больным и сидеть, скрывая свой «тыл». Учитель развлекал ученицу рассказом о своей юности. Учитель был странноватым. К примеру, не считал зазорным распить с учениками бутылочку.

9. Поменять между собой содержимое двух емкостей (в одной из них было ЭТО) – весьма оригинальный способ для проверки справедливости своих подозрений

10. Если хочешь сделать доброе дело и помочь подопечному, сначала выясни, что именно для этого можно использовать. А то вот героиня прислала вместо, скажем, ЭТОГО совсем неподходящее – и провалила дело. Подопечный приехал в городок, где происходило действие рассказа, из деревни и много чего раньше в глаза не видел.
А учительница твердо решила помочь ему - любыми способами, иногда далекими от педагогически правильных в привычном понимании.

запись создана: 27.11.2019 в 04:35

@темы: Игры