14:13 

Игра 458. Маленький народец - 2. Ответы и итоги

alexrat
Ну, вот и пришла пора раскрыть ответы и подвести итоги игры :)

1. КОРОТЫШКА и женщина выдающегося роста образовали любящую семью. И с детьми у них всё нормально, и за покупками они ходят вместе.
Евгений Шварц “Тень”, Мальчик с пальчик 5 ответов

2. Героиня ненамеренно нарушила целостность жилища КОРОТЫШЕК и попала в ловушку. Сама освободиться она не смогла и погибла бы от переохлаждения, если бы не друг.
Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника", лохматые тюхи 6 ответов

3. Когда умирает древний бог, на освободившееся место приходят более мелкие волшебные существа. Например, КОРОТЫШКА, который приносит инфекции определённого вида.
Терри Пратчетт “Санта-Хрякус”, грибной гномик 3 ответа

4. Герой был наследником уважаемой фамилии. Все его предки по отцовской линии были образцовыми КОРОТЫШКАМИ. А вот в материнской линии, поговаривали, был генетически обусловленный изъян. Враньё, конечно. Но что ещё могло заставить героя покинуть своё благоустроенное жильё?
Джон Р.Р. Толкиен “Хоббит, или Туда и обратно”, хоббиты 10 ответов

5. Малолетний герой проявил неуважение к КОРОТЫШКЕ со скверным характером, и тот превратил самого героя в КОРОТЫШКУ. Скитания по стране укрепили дух героя и изменили его характер.
Сельма Лагерлёф “Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции”, гном (в некоторых переводах домовой) 10 ответов

6. Малолетний герой проявил неуважение к обладательнице магических возможностей, за что был превращён сперва в небольшую зверушку, а избавившись от этих чар, оказался КОРОТЫШКОЙ.
Вильгельм Гауф “Карлик Нос”, карлик 9 ответов

7. В разговоре с супругом героиня с одобрением высказалась о материале, из которого изготовлена одежда представших её взору КОРОТЫШЕК.
Владимир Высоцкий “Диалог у телевизора”, карлики 6 ответов

8. КОРОТЫШКА был согласен даже на должность музыканта. Однако в тяжёлых военных условиях продемонстрировал лидерские качества. Увы, это стоило ему жизни.
Сергей Крылов “Маленький трубач”, трубач 6 ответов

9. На агитационных плакатах КОРОТЫШЕК изображали гигантами. В реальности футы надо было заменить на дюймы.
Гарри Гаррисон “Билл, герой Галактики”, чинджеры 4 ответа

10. Герой получил хорошо экипированных КОРОТЫШЕК от матери жертвы. Он нашёл способ уничтожить КОРОТЫШЕК. Но в наборе был сюрприз. В масштабе.
Стивен Кинг “Поле боя” (“Сражение”), игрушечные солдатики из набора “Вьетнамский сундучок американского солдата Джо” 3 ответа

11. Герой спас от смерти находящегося в облике животного высокопоставленного КОРОТЫШКУ, отдав единственную свою ценность. За это он получил награду от правителя КОРОТЫШЕК. Увы, награда не пошла герою впрок.
Антоний Погорельский “Чёрная курица, или Подземные жители”, подземные жители 10 ответов

12. Чтобы КОРОТЫШКА смог обратиться за помощью к героине, уникальному животному пришлось симулировать тяжёлое заболевание. А к героине КОРОТЫШКА прибыл в кармане главного злодея.
Кир Булычёв “Заповедник сказок”, гном Веня (Свен) 4 ответа

13. Похищенная могущественным КОРОТЫШКОЙ героиня всё-таки сумела ускользнуть и прятаться в его владениях при помощи волшебного артефакта.
Александр Пушкин “Руслан и Людмила”, карла Черномор 9 ответов

14. КОРОТЫШКА прятался от малолетней героини за приспособлением для ручной уборки помещений.
Татьяна Александрова “Домовёнок Кузька” (“Кузька в новом доме”), домовёнок Кузька 9 ответов

15. КОРОТЫШЕК преследовало некое существо, которого они очень боялись. И, как оказалось, не без причины. КОРОТЫШКИ похитили собственность этого существа, так как ценили эстетические качества похищенного предмета, а не только его материальную ценность.
Туве Янссон “Шляпа волшебника”, Тофсла и Вифсла 5 ответов

16. Недальновидная, но сердобольная обладательница магических способностей посредством артефакта наделила КОРОТЫШКУ волшебными свойствами, благодаря чему его карьера стремительно пошла вверх.
Эрнст Теодор Амадей Гофман “Крошка Цахес, по прозванию Циннобер”, крошка Цахес 9 ответов

17. Высокопоставленная героиня поощрила КОРОТЫШКУ за выступление и покорила его сердце. Проникнув в её покои, КОРОТЫШКА впервые увидел самого себя. Это разбило ему сердце.
Оскар Уайльд “День рождения инфанты”, Карлик 8 ответов

18. КОРОТЫШКА трижды помог героине выполнить задание высокопоставленной особы. Дважды героиня расплатилась своим небогатым имуществом. А вот от третьей платы можно было избавиться лишь владея персональными данными о КОРОТЫШКЕ. Случайно героиня получила эту информацию.
Братья Гримм “Гном по имени Румпельштильцхен”, Румпельштильцхен 9 ответов

19. Командующий небольшим отрядом вторжения называл КОРОТЫШКУ вещью. И даже убедил в этом своих законопослушных помощников.
Айзек Азимов “Лакки Старр и кольца Сатурна”, Джон Бигмен Джонс 2 ответа


Тротилла + Lerria: 57
kostr: 57
ШП: 51
Stina: 43
barbarisik: 33
~Ветер в ивах~: 30
КаМея: 30
эльф~: 30
ehwaz: 30
Белка Челли: 21
naurtinniell: 20
Средний балл: 39

Большое спасибо всем участникам!

@темы: Результаты

Комментарии
2019-11-22 в 14:18 

ШП
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Спасибо за игру :white:
Нда, Высоцкого можно было и вспомнить... (

2019-11-22 в 14:34 

kostr
Спасибо за игру! :)

2019-11-22 в 14:44 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
спасибо за игру! :vo:

2019-11-22 в 17:09 

Stina
Martian boy
Спасибо за игру!

2019-11-22 в 17:56 

~Ветер в ивах~
Домовитость и яхонтовость
Спасибо за игру)

     

Литературные игры

главная