alexrat
Название игры условное и имеет отдаленное отношение к существам, именуемым так в фольклоре. Загаданы произведения с персонажами маленького роста.
Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и за то, что скрывается под словом КОРОТЫШКА (имя, прозвище персонажа или название народа, вида).
Можно будет запросить индивидуальные подсказки.
Подсчёт очков будет производиться в таблице.

1. КОРОТЫШКА и женщина выдающегося роста образовали любящую семью. И с детьми у них всё нормально, и за покупками они ходят вместе.

2. Героиня ненамеренно нарушила целостность жилища КОРОТЫШЕК и попала в ловушку. Сама освободиться она не смогла и погибла бы от переохлаждения, если бы не друг.

3. Когда умирает древний бог, на освободившееся место приходят более мелкие волшебные существа. Например, КОРОТЫШКА, который приносит инфекции определённого вида. Такое может случиться только в уникальном мире, воплощающем древние космологические представления.

4. Герой был наследником уважаемой фамилии. Все его предки по отцовской линии были образцовыми КОРОТЫШКАМИ. А вот в материнской линии, поговаривали, был генетически обусловленный изъян. Враньё, конечно. Но что ещё могло заставить героя покинуть своё благоустроенное жильё?

5. Малолетний герой проявил неуважение к КОРОТЫШКЕ со скверным характером, и тот превратил самого героя в КОРОТЫШКУ. Скитания по стране укрепили дух героя и изменили его характер.

6. Малолетний герой проявил неуважение к обладательнице магических возможностей, за что был превращён сперва в небольшую зверушку, а избавившись от этих чар, оказался КОРОТЫШКОЙ.

7. В разговоре с супругом героиня с одобрением высказалась о материале, из которого изготовлена одежда представших её взору КОРОТЫШЕК.

8. КОРОТЫШКА был согласен даже на должность музыканта. Однако в тяжёлых военных условиях продемонстрировал лидерские качества. Увы, это стоило ему жизни.

9. На агитационных плакатах КОРОТЫШЕК изображали гигантскими ящерами. В реальности футы надо было заменить на дюймы. Сложно быть высокого роста при такой высокой гравитации.

10. Герой получил хорошо экипированных КОРОТЫШЕК от матери жертвы. Он нашёл способ уничтожить КОРОТЫШЕК. Но в наборе был сюрприз. В масштабе. Ничего себе детские игрушки!

11. Герой спас от смерти находящегося в облике животного высокопоставленного КОРОТЫШКУ, отдав единственную свою ценность. За это он получил награду от правителя КОРОТЫШЕК. Увы, награда не пошла герою впрок.

12. Чтобы КОРОТЫШКА смог обратиться за помощью к героине, уникальному животному пришлось симулировать тяжёлое заболевание. А к героине КОРОТЫШКА прибыл в кармане главного злодея.

13. Похищенная могущественным КОРОТЫШКОЙ героиня всё-таки сумела ускользнуть и прятаться в его владениях при помощи волшебного артефакта.

14. КОРОТЫШКА прятался от малолетней героини за приспособлением для ручной уборки помещений.

15. КОРОТЫШЕК преследовало некое существо, которого они очень боялись. И, как оказалось, не без причины. КОРОТЫШКИ похитили собственность этого существа, так как ценили эстетические качества похищенного предмета, а не только его материальную ценность.

16. Недальновидная, но сердобольная обладательница магических способностей посредством артефакта наделила КОРОТЫШКУ волшебными свойствами, благодаря чему его карьера стремительно пошла вверх.

17. Высокопоставленная героиня поощрила КОРОТЫШКУ за выступление и покорила его сердце. Проникнув в её покои, КОРОТЫШКА впервые увидел самого себя. Это разбило ему сердце.

18. КОРОТЫШКА трижды помог героине выполнить задание высокопоставленной особы. Дважды героиня расплатилась своим небогатым имуществом. А вот от третьей платы можно было избавиться лишь владея персональными данными о КОРОТЫШКЕ. Случайно героиня получила эту информацию.

19. Командующий небольшим отрядом вторжения называл КОРОТЫШКУ с антонимичным вторым именем вещью. И даже убедил в этом своих законопослушных искусственных помощников.

@темы: Игры