Паритетка
Птицы поднимаются выше, когда летят против ветра.
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу.
(с)

Примечание.
1. За единственный ответ до подсказки бонус в +1 балл. Подсказки будут в субботу вечером.
2. Один автор повторяется дважды.
3. Вопросы №3 и №17 – сложные (я так подумала :) )! Бонус +6 до подсказки или бонус +2 после подсказки, если будет ответ.
P.S. Верю, что ещё есть сложности, но нам ли бояться трудных дорог?! Я надеюсь. :)

1. ОН заявил, что все женщины ломаки, сплетницы, лгуньи с отвратительной логикой. Они, мол, якобы нежнейшие созданья, но если заглянуть в душу такому созданию, то увидишь обыкновенное злобное пресмыкающееся.

2. С ЧЕМ сравнил душу он, когда у героя была бессонница, а он заявился нежданно-негаданно, рассказал о цене совести и не только?

3. !!! Поздно герой о душе задумался, в молодые годы у героя совести не было, как утверждал автор этого коротенького «пасквиля». Автор заявил, что герой – бесчестный, проиграл ЕЁ в карты, а не отдал.

4. Чтоб быть гостеприимным для озябшего гостя, герой советует огонь души смешать с ЧЕМ?

5. Куда-то ЕГО всё тянула душа, и ОН всё приговаривал, что-де она просит, тянет и уносит? Вот ОН и уносился туда, но только маленьким.

6. ЧТО требовало небесное явление от души, подвергнув её таким длительным бюрократическим мытарствам?

7. ЧЬЯ душа ему понадобилась, когда он подверг испытаниям всех троих, потребовав им повторять одни и те же слова (каждому свои)?

8. Казалось, это странно, что герою души понадобились именно ТАКИЕ. Хотя он надеялся, что они принесут ему не столько благосостояние, сколько уважение в обществе.

9. Автор утверждает, что душа есть не только у человека, но и у свиньи, и у начальника :), и даже у ТОГО, кто проживёт тысячу лет.

10. Душа сказала, что ЕЁ возненавидела, но что-то другое ответило, что ЕЁ знает.

11. КТО может изрезать свою душу до крови, когда она разулась?

12. Лирическая героиня посчитала необходимым поступить с душой как Медуза Горгона со своими жертвами. И вообще сделать много других дел, в частности, убить ЧТО?

13. Души ругались и толкались, просто как на ярмарке возле рыбного ряда, лезли, надрывались и умоляли КОГО?

14. ГЕРОЙ не пускал души, угрожая мечом, пока не подойдёт именно тот, кто ЕМУ понадобился.

15. Героиня, увидев, как в тёмном облике любимого отразилась ЕГО светлая душая, посвятила ЕМУ свою жизнь.

16. ГЕРОЙ признаётся, что ЕГО душа испорчена, что ОН легко привыкает и к печали, и к удовольствиям, что всё надоело, ОН хочет путешествовать, но только не в Европу.

17. !!! ЧЕГО такого потребовала душа, что явилось причиной того, что было написано письмо, следствием чего был выпорот мальчишка.

18. ОНА легко разрешила для себя дилемму, как и самой в ад не попасть и другому человеку не дать туда угодить, причём в обоих вариантах: если преступление было совершено и если не было.

19. Ехала она себе, ехала в задумчивости, а душа её была наполнена ЧЕМ, для неё не совсем ясным?

20. ОН странствовал, попрошайничал, был старым, на костылях, все ЕГО прогоняли, но она послала за ним безрукого слугу, накормила ЕГО, и в результате ОН её щедро отблагодарил.

@темы: Игры