Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
- Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!

Словом "ЭТО" может быть заменено существительное любого рода. Один автор использован дважды. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово (выделено заглавными буквами). В 11 вопросе пропущенного слова нет, зато в 17 их два. Желаю удачи.


1. ЭТО, привезенное их далекой страны, как оказалось, отличалось весьма необычной потребностью – ЕМУ была нужна кровь. Герой едва не погиб, но зато в его жизни состоялось долгожданное приключение.

2. Зловещее, с их точки зрения, слово «кровь» стало для героев паролем в ЭТОЙ игре

3. Герой был отважен и силен, но в недобрый час захотел жениться на молодой красавице. Узнав об этом, его законная жена воспылала гневом и прислала мужу одежду, вымоченную в отравленной ЭТИМ крови.

4. Утверждалось, что это была ЕЕ кровь. С этим можно было согласиться, пока сохранялся красный цвет. Но ведь вскоре красный сменили зеленый и желтый!

5. Герой был торговцем, продавал ТОВАР довольно необычный и редкий. Однажды при добыче ТОВАРА была у него возможность стать обладателем очень полезной вещицы, но по собственной глупости герой эту возможность упустил. Правда, ему самому эта вещица была не нужна. Но вот его длиннобородому знакомому - еще как. В итоге вещица досталась названному сыну бедного музыканта.

6. С героем происходило странное. Кожные покровы изменили ЦВЕТ и качество, а еще выяснилось, что его кровь способна в считанные минуты убивать микробов. Потом все вернулось на круги своя - внешне.

7. Выяснилось, что некоторые утверждения, касающиеся ИХ, истинны. В помещении, где находились многие, герой был отделен от остальных только тонкой тканью, однако же его сосед по спальне не смог проникнуть к нему без приглашения, чтобы попить крови. Дело было в летнем лагере в 1980 году

8. ФРАЗА с упоминанием крови была у них практически паролем. ЕЕ можно было сказать любому, только на соответствующем языке.

9. Молодой человек встрял в ссору, приключившуюся при нем, и в результате оказался секундантом на дуэли. Это была первая дуэль в жизни героя, и он ужасно волновался. Но зря, все закончилось быстро. Поскольку драться было решено до первой крови, один из дуэлянтов предъявил кровь, оставшуюся после ЕГО убийства. На том и закончили. Интересно, что к человеку, чьим секундантом он стал, у героя было рекомендательное письмо - он только-только прибыл в этот город, и требовались связи. Что ж, связи у героя появились.

10. Жертв требует не только красота. Герою пришлось пить ЭТО - не совсем кровь, но очень близко по сути. И это все для того, чтобы справиться с заданием начальства.

11. Иногда, чтобы попасть куда-нибудь, нужен пароль. А иногда - немного крови. Кровь была пролита, и герои прошли. Это было первое и самое безобидное испытание. А дальше нужно было перебраться через водоем на островок

12. Веселое представление для детишек, кукольный герой проливает ЭТО – кукольную кровь. Смешно, не правда ли? А дети плачут.

13. ЭТОТ предмет с пролитой на него кровью оказался той самой подсказкой, благодаря которой герой смог раскрыть преступление государственной важности. А все потому, что тот, кого оставили охранять место преступления, был не очень ответственен и внимателен

14. От кровопотери можно умереть. Но иногда кровопотеря может спасти жизнь. Так вышло и с НИМ. Если бы ОН еще послушал совета врача и не пил – возможно, всей этой истории и не случилось бы.

15. Прибыв в пункт назначения, герои увидели, как его обитатели производят с кровью некое действие. Не прошло и суток, как в емкости с этой самой кровью было найдено ЭТО – как выяснилось, не первое и не последнее. Первым было упавшее с высоты. Одним из последних стало ЭТО убийцы. Правда, его ЭТО вряд ли нашли на пожарище.

16. Героиня нарушила запрет. Она пыталась скрыть сей факт, но кровь на ЭТОМ выступала немым свидетелем. От неминуемой смерти героиню спасли только своевременный приезд родственников, да нерасторопность убийцы

17. Героине грозила ужасная смерть от кровопотери. Многочисленные привечаемые ею в этот день знакомые испугались и помочь не захотели. Только прибытие отважного героя, снаряженного ЭТИМ и ЭТИМ, спасло несчастную

18. Короткое слово, написанное нечеловеческой кровью на стене, означало ЭТО, а не имя женщины, как полагала полиция. Этот загадочный случай расследовал отнюдь не Шерлок Холмс, хотя есть основания полагать, что он был к нему причастен. Кровь принадлежала убитому члену королевской семьи

19. На магический предмет перед использованием нужно было пролить каплю крови. Учитель-волшебник не предупредил заранее об этом ученика, оттого ИМЯ предмета и получилось таким странным. Ученик был знатного происхождения и в волшебники подался случайно.

20. Остановить кровь и залечить порез за определенное время усилием воли был одним из этапов ПРОВЕРКИ (слово заменено по смыслу). Аборигены делали это играючи, но герой был чужаком. Казалось, ему не пройти этот этап никогда... Принимающий ПРОВЕРКУ был типом малоприятным. Тем не менее, он помог герою пройти один из этапов. А еще он мог вернуть из мертвых. Что и сделал однажды.Герой же помог ему восстановить после этого силы. В итоге герой все же смог вернуться на Землю

@темы: Игры