Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
А чем болтать, взяла бы, Зин,
В антракт сгоняла в магазин


Загаданы произведения, в которых фигурируют самые разные предприятия торговли - лавки, магазины, ларьки и т.п. В вопросах они все именуются просто "магазин". Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. Желаю приятной игры.


1. ЭТО герой покупал всегда одно и то же в одном и том же магазине. Кроме того, у него был практически ритуал использования ЭТОГО, начинающийся с разреза в одном и том же месте. Этим обстоятельством и воспользовались те, кто решил вовлечь героя в свою игру – очень опасную для героя и роковую для его друга. Но герой, в отличие от друга, остался жив. Употребив вместе с ЭТИМ наркотическое вещество, очень сложно отделить сны от яви. Герои преданий родной земли - видел ли ты их в реальности, или грезил?А дело было в книге друга, что находилась у героя. В ней были скрыты некие сведения

2. Этот магазин был волшебным, и в нем продавались волшебные ТОВАРЫ. В этом уверял героя продавец, да герой и сам был готов в это поверить. Вот только фокус с исчезновением ребенка герою совсем не понравился.

3. Время было трудное, и ТАКОЙ магазин не страдал от наплыва покупателей. Честно говоря, многие из наших героев и раньше-то туда не заглядывали. Но из-за случайности (нежеланная встреча в темное время суток) и придуманной на ходу истории нескольким из них пришлось наведаться в ЭТОТ магазин для покупки довольно большой партии товара.

4. Отец героини держал ТАКОЙ магазин. С раннего детства она уделяла немало времени товарам, продававшимся в нем. Кроме того, была в жизни девушки некая тайна, нашедшая отражение в опубликованных ею статьях. Именно благодаря этим статьям героиня однажды получила письмо, изменившее ее жизнь, с предложением написать книгу.

5. Она была торговкой, продавала свой товар в многолюдных местах, но мечтала устроиться на работу в ТАКОЙ магазин. Исполнению мечты, однако, мешали пробелы в воспитании. И тогда героиня решила нанять учителя

6. Этот магазин торговал всякой всячиной. Среди товаров выделялось своим великолепием ЭТО. Многие замирали возле витрины, глядя на это. Героиня же не могла об ЭТОМ даже мечтать, позволяя себе лишь изредка полюбоваться на ЭТО издали. Она полагала, что владеть ЭТИМ может, по меньшей мере, принцесса. Но вышло иначе.

7. Это был очень странный магазин. Его держала крошечная мать и две гигантские дочери. Правда, товар был великолепным – сладким и вкусным. Но самым необычным, наверное, был способ оплаты – с деньгами нужно было СДЕЛАТЬ ЭТО

8. В магазин ЭТОЙ организации явились два типа. Промтовары их не интересовали, нет, они поспешили в отделы продуктовые. Сняв пробу с фруктов, шоколада, рыбы, устроив немалый переполох, наши герои исчезли. И заметьте, не заплатили ни копейки. Грабеж!

9. Героиня была послана в магазин за ЭТИМ. ЭТО она купила, но на обратном пути (частично по ее вине) произошло непредвиденное: ЭТО было уничтожено. Эмоциональные переживания героини по поводу утраты ЭТОГО и стали причиной последующих невероятных событий.

10. Герой был отцом, в одиночку воспитывающим дочь-подростка. Его магазин, в котором можно было купить ЭТО, знавал лучшие времена. Нужны были деньги. И когда ему предложили весьма неплохой заработок за несложную (хотя и непривычную и странную) работу, он, подумав, согласился. Имена? Их он взял почти с потолка. А еще герой использовал ЭТО - перечертил в другом масштабе. Все было похоже на игру, пока не начали гибнуть люди. И среди них старый доктор, единственный друг героя.

11. Намерения незнакомца были неясны, потому герой решил до поры скрыть свой визит в его жилище. Но приверженность к ЕГО магазину выдало присутствие героя.

12. Герой утверждал, что ЭТО лучше покупать в государственном магазине, а не на рынке – по весьма основательной, на его потребительский взгляд, причине

13. Юный герой заглядывался на товары в витрине ЭТОГО магазина. Особенно ему нравилась одна вещица, но, увы, она так дорого стоила! Его мама очень хотела сделать ребенку подарок, но денег у нее не было, а то, что она предложила взамен, не устроило хозяйку магазина. И тогда состоялся побег.

14. Героиня училась в университете и подрабатывала в ТАКОМ магазине. Как-то раз она случайно (заменила заболевшую подругу) познакомилась с одним весьма влиятельным человеком. Через некоторое время, к ее удивлению, встретила его вновь – в этом самом магазине. Знала бы героиня, для чего ему были нужны купленные товары! Впрочем, она узнала это очень скоро, причем, как говорится, на собственной шкуре.

15. Героиня владела секретами изготовления ЭТОГО. В разное время и в разных местах она открывала магазины по продаже ЭТОГО. Теперь, сменив место жительства, она вновь держала магазин, но, в роковую минуту, решила нанять помощницу. На первый взгляд помощница всем была хороша, но, как выяснилось, неоднократно совершала противозаконные поступки, даже ее имя было фальшивым. Кроме того, у помощницы был коварный план – забрать у героини дочь.

16. После нескольких лет жизни в условиях войны герой оказался в городе, ведущем мирную жизнь. Посещение кафе-мороженого, ресторана, ЭТОГО магазина – все это сыграло с ним злую шутку и привело к трагическому концу.

@темы: Игры