03:01 

игра 440. Протезы. Ответы и итоги

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
1. У этого героя протеза не было, мастер отказался его ставить. Но герой был уверен, что он есть. Это было нужно для воспитания у него нужного характера.

«Три Толстяка приказали мне: «Вынь сердце мальчика и сделай для него железное сердце». Я отказался»
Юрий Олеша «Три толстяка» 7 ответов

2. Герой этого произведения имел один искусственный орган. Он так был им доволен, что даже заключил на этот счет пари – и проиграл

"Не сочтите это дерзостью, сэр, но загадка ваша очень проста, - ответил нищий. - Только в стеклянном глазу у вас я заметил что-то похожее на жалость!"
Оскар Уайльд «Стеклянный глаз» 2 ответа

3. Два таинственных порошка, принятых по настоянию нового знакомого, сыграли с героем злую шутку: из молодого человека в самом расцвете сил он превратился в дряхлого старика с двумя ЭТИМИ протезами

«..вернувшись в спальню, я надел вставные челюсти, которые легко сели на привычное место»
Герберт Уэллс. "История покойного мистера Элвешема" 3 ответа

4. Два беглеца наткнулись на заброшенное жилье и нашли там труп и много всякой ерунды, а среди нее ЭТОТ протез. Он был им не нужен, да и вообще не пригоден для использования, но они все равно его забрали.

«..а когда мы собрались уже уходить, я нашел довольно приличную скребницу, а Джим – старый смычок от скрипки и деревянную ногу. Ремни вот только оторвались, а так совсем хорошая нога, разве только что мне она была длинна, а Джиму коротка. А другую ногу мы так и не нашли, сколько не искали»
Марк Твен «Приключения Гекльберри Финна» 6 ответов

5. Поначалу этот персонаж был кем-то вроде охранника. Но после того, как у него появился ЭТОТ искусственный орган, он стал правителем целого города. Недурная карьера!

Страшила и его мозги
Александр Волков «Волшебник Изумрудного города» 5 ответов

6. Большинство органов героини уже были искусственными. Но ОДИН оставался ее собственным, живым. Она пожертвовала ЕГО для спасения жизни близкого человека, а себе поставила протез

сердце
Эрик Гарсия «Грязное мамбо, или Потрошители» Ответов не было

7. ЭТО не было протезом в привычном смысле слова. Но с ЕГО помощью герой получал информацию извне. Огромная скорость передвижения позволяла заглянуть даже в отдаленные уголки космса. Так было, пока ЭТО не разбилось.

- Регимантас, я заменил твои поврежденные клетки кристаллоблоками. Они вмонтированы в кресло. А сигналы извне транслирует передатчик типа "Флаинг". Твой летающий глаз.
- А, телекамера с обратной связью!
- Да. Новейшая. Неисчерпаемый запас движения. Скорость - до тысячи километров в секунду. Питается любой энергией. Гоняй куда хочешь. Управляется твоим желанием. За два-три дня научишься. Летай!
Андрей Дмитрук "Уход и возвращение Региса" ответов не было

8. Герой занимался опасным промыслом, в результате у него отсутствовала ЭТА часть тела, вместо нее стоял протез. Интересно, что он был изготовлен из кости собрата того, кто и был причиной инвалидности героя

протез ноги капитана Ахава был сделан из кости кашалота
Герман Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит» 5 ответов

9. ЭТОЙ части тела героя лишило хищное животное. Установив протез необычной формы, герой одновременно получил и новое имя – ведь раньше его звали по-другому

кисть руки капитана Крюка
Джеймс Барри «Питер Пэн и Венди» 5 ответов

10. ЭТА часть тела героя была неполноценной с рождения, он успешно обходился без нее. Но когда героя настигла любовь, он решил, что ему необходим протез. Добровольно перенеся операцию по ампутации, юноша пытался научиться пользоваться протезом. Увы, безуспешно.

нога
Василий Шукшин «Нечаянный выстрел» ответов не было

11. Герой этой истории поступил крайне неосторожно, лишив опасное существо ЭТОЙ части тела, чтобы использовать ЕЕ для своих нужд. Существо соорудило себе протез и пришло забрать жизни героя и его жены. Они чудом остались живы.

русская народная сказка «Медведь - липовая нога» 4 ответа

12. Пойти к предсказателю и предложить ему для гадания не ЭТО, а протез. Это ли не коварство? Впрочем, сие было проделано ненамеренно, да и предсказатель, в общем-то, с задачей справился – гадание было ошеломляющим!

кисть руки
Аркадий Аверченко «Оккультные тайны Востока» 2 ответа

13. Парень обнимает девушку, а у нее внутри что-то щелкает и скрипит. В эпоху глобальной роботизации это повод задуматься, а человек ли твоя любимая? Но тревоги были напрасны, у нее просто было несколько протезов: ноги, челюсть и ЭТО

ухо
«- Все, как у меня. Ноги потеряла однажды в воскресенье вечером - возвращалась, как все, с загородной прогулки. Ухо - когда однажды поспорила из-за места для стоянки. И челюсть - когда налетела на дерево. Конечно, есть кое-какие протезы, но все равно я не робот, а человек!»
Мартинес Хосе Гарсиа «РОб-ерт и Роб-ерта» 2 ответа

hanna-summary + ilana 24 балла
kostr 22 балла
Roni + alexrat 22 балла
ШП 22 балла
I NADEJDA 18 баллов
Остроухая 9 баллов
Aneily 6 баллов
Тротилла средний балл 18
Спасибо всем участникам :friend:

@темы: Результаты

Комментарии
2019-08-30 в 09:19 

alexrat
В этот раз было много незнакомого, не только произведений, но и имён :) Спасибо за игру! :)
Будем ждать возвращения :)

2019-08-30 в 10:31 

Roni
Рони
спасибо!

2019-08-30 в 11:44 

~Ветер в ивах~
Домовитость и яхонтовость
Буду ждать возвращения!

2019-08-30 в 11:53 

hanna-summary
нам с ilana ооочень стыдно, что мы не ответили на п. 5! прям проф-вопрос слили ) (но кстати он правил не только городом, если уж на то пошло ))

2019-08-30 в 18:05 

kostr
Спасибо за игру!

вот Аверченко я не сообразила, мне казалось, это что-то про англичан )))

2019-08-30 в 21:16 

hanna-summary
мне казалось, это что-то про англичан

аналогично! но легко нагуглилось, как ни странно

2019-09-01 в 05:57 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
спасибо :heart:

     

Литературные игры

главная