Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Одна нога у ней была короче, другая деревянная была

Тема игры достаточно узкая, не все произведения, которые мне по этому поводу вспомнились, широко известны. Все же надеюсь, что вопросы будут взяты. Итак..

Загаданы произведения с упоминанием искусственных органов или частей тела. Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и наименование органа/части тела, о которых идет речь в вопросе (выделены заглавными буквами).
Напоминаю, что игрок, давший единственный ответ на какой-либо вопрос до подсказки, получает дополнительный балл. Также напоминаю, что в любой момент игры вы можете взять индивидуальную подсказку, ее стоимость при правильном ответе 1 балл. Желаю удачи!

1. Опекуны героя требовали мастера заменить ему ЭТОТ орган на искусственный. Мастер отказался. Тогда героя воспитали в убеждении, что операция состоялась - пытаясь придать его характеру нужные черты.

2. Герой этого произведения имел искусственный орган. Он так был им доволен, что даже заключил пари, что его нельзя отличить от настоящего – и проиграл. Человек, призванный разрешить спор, нашел в протезе то, чего не было в настоящем органе. Хотя должно было быть наоборот

3. Два таинственных порошка, принятых по настоянию нового знакомого, сыграли с героем злую шутку: из молодого человека в самом расцвете сил он превратился в дряхлого старика с двумя ЭТИМИ протезами. А к коварному знакомому перешло молодое тело

4. Два беглеца наткнулись на плавучий дом и нашли там труп и много всякой ерунды, а среди нее и ЭТОТ протез. Он был им не нужен, да и вообще непригоден для использования, но они все равно его забрали.

5. Поначалу этот персонаж был кем-то вроде охранника. Но после того, как у него появился ЭТОТ искусственный орган, он стал правителем целого города. Недурная карьера!

6. Большинство органов героини уже были искусственными. Но ОДИН оставался ее собственным, живым. Она пожертвовала ЕГО для спасения жизни близкого человека, а себе поставила искусственный. Героиня возглавляла список разыскиваемых за невыплату кредитов за искусственные органы

7. ЭТО не было протезом в привычном смысле слова. Но с ЕГО помощью герой получал информацию извне. Огромная скорость ЕГО передвижения позволяла заглянуть даже в отдаленные уголки космоса. Так было, пока ЭТО не разбилось. Функции его собственных глаз были нарушены, но к концу истории зрение восстановилось. Однако по сравнению с ЭТИМ возможности глаз казались герою недостаточными

8. Герой занимался опасным промыслом, в результате у него отсутствовала ЭТА часть тела, вместо нее стоял протез. Интересно, что он был изготовлен из кости собрата того, кто и был причиной инвалидности героя

9. ЭТУ часть тела героя съело хищное животное. Установив протез необычной формы, герой получил и новое имя

10. ЭТА часть тела героя была неполноценной с рождения, он успешно обходился без нее. Но когда героя настигла любовь, он решил, что ему необходим протез. Добровольно перенеся операцию по ампутации ЭТОГО, юноша пытался научиться пользоваться протезом. Увы, безуспешно. И тогда он решил покончить с собой. Дело было в деревне.

11. Герой этой истории поступил крайне неосторожно, лишив опасное существо ЭТОЙ части тела, чтобы использовать ЕЕ для своих нужд. Существо соорудило себе протез и пришло забрать жизни героя и его жены. Они чудом остались живы.

12. Пойти к предсказателю и предложить ему для гадания не ЭТО, а протез. Это ли не коварство? Впрочем, сие было проделано ненамеренно, да и предсказатель, в общем-то, с задачей справился – гадание было ошеломляющим! ЭТО было так искусно сделано, что гадальщик не распознал протез.Он чуть с ума не сошел, пытаясь понять,почему линии ЭТОГО противоречат друг другу.

13. Парень обнимает девушку, а у нее внутри что-то щелкает и скрипит. В эпоху глобального распространения роботов это повод задуматься, а человек ли твоя любимая? Но тревоги были напрасны, у нее просто несколько протезов: ноги, челюсть и ЭТО. Герой и сам имел протезы. Его имя и имя возлюбленной были парными

@темы: Игры